Извините за резкость,но иначе не могу,обращение к тем кто постоянно жалуется на дикость своих птиц...ЭТО ПТИЦА,и карманной ни один из попугаев, любой породы, не будет.У меня большой опыт общения,с 1986года, постоянно проживает попугай,и волнистики были,неразлучник,теперь ожерел.Все они были достаточно ручные,но не до такой степени,что бы ими можно было манипулировать,у них у всех разные характеры,один из них очень легко научился говорить,стихи читал,повезло нам что такой попался.Не зависимо от их способностей я всех их любила и не ждала от них чего-то необыкновенного,Я НАСЛАЖДАЮСЬ ОБЩЕНИЕМ С НИМИ,такими какие они есть,люблю их,прощаю все их пакости,покусанные и изцарапанные руки,погрызенные обои и журналы.Уже писалось кем-то,завести надо было котика и гладить его,тискать,носить под мышкой,спать в обнимку.ИЗВИНИТЕ,если кого обидела.
Извините, если я тоже буду груба, но разговор не о том, все птенчики, которых берут в 2 мес. и которых заводчик брал в руки, уделял ему внимание идут на руки. Я говорю о том, что если бы они (заводчики) не врали, то я бы могла себе купить дикого, который стоит 900 грн, а я купила за 1700 как он говорил УЖЕ РУЧНОГО, и ехала за ним в Киев за 500 км, а об укусах и царапинах я слова не упомянула, я понимаю вы на пенсии и делать вам нечего, а я специально доплачивала деньги, за то что он уже ручной. На счет котика и собачки- это вообще БРЕД, так как я всего лишь хочу его погладить, может когда он захочет подержать в руках. И я его за это не обижаю, или меньше не кормлю и не продаю или что вы там подумали! я просто расстроена, что меня вот так обманули, потому чмо до покупки сказали что ему 2 месяца и он ПОЛНОСТЬЮ ручной, а после типа ему уже около 3-4 и т.д и т.п