Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2806 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 05:58

... это не то что мне обещали :mad:

м-да...

и не то, о чем я мечтала... :cray:

Ну раз это ваша мечта, то к мечте нужно идти всеми возможными способами. Начните с себя, если не получается достичь желаемого значит что-то именно вы не так делаете. Запомните, попугаи очень хорошие манипуляторы, стоит только дать слабину и все, придется все начинать сначала. Удачи!

#2807 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 06:41

Всем добрый вечер! . .. . Уже и руки опускаются. Раньше радовалась за каждую мелочь, но уже 3 недели нет никаких сдвигов. Опрыскиватель боимся как огня, в клетке ночевать никак, еще и все усложнилось тем, что стал бояться когда к клетке приближаемся, теперь о том чтоб спящего погладить перышком и не мечтаю. Что делать не знаю, это не то что мне обещали :mad: и не то, о чем я мечтала... :cray:

Светлана, добрый день. Из моего опыта, как проходит привыкание птеньчиков к пульверизатору.
Вхожу в комнату с клеткой, и в зоне видимости птички "пшикаю" один-два раза цветок. Птичка должна видеть и слышать Ваши действия. Так несколько раз (не в один день!). Можно со временем подходить к клетке немного ближе, так же птичка должна видеть Ваши действия. Постепенно, Вы пшикните рядом с клеткой в сл раз. В конце концов птичка привыкнет к звуку, воде, Вашим действиям.
По поводу "это не то что мне обещали" и "и не то, о чем я мечтала",- я тоже думал и мечтал, что моя доченька будет Ковалевской, ну или в худшем случае Аньези, но не получилось, что делать,... :cray: даже и не знаю....

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2808 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 11:04

А сколько времени у вас птичка живет?

Уже 2 месяца, я согласна что это не такой большой срок, но те птенчики, которых приучали заводчики идут на руки практически сразу. Я именно такого и заказывала, и такой стоит по-дороже.

#2809 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 11:08

Светлана, добрый день. Из моего опыта, как проходит привыкание птеньчиков к пульверизатору.
Вхожу в комнату с клеткой, и в зоне видимости птички "пшикаю" один-два раза цветок. Птичка должна видеть и слышать Ваши действия. Так несколько раз (не в один день!). Можно со временем подходить к клетке немного ближе, так же птичка должна видеть Ваши действия. Постепенно, Вы пшикните рядом с клеткой в сл раз. В конце концов птичка привыкнет к звуку, воде, Вашим действиям.
По поводу "это не то что мне обещали" и "и не то, о чем я мечтала",- я тоже думал и мечтал, что моя доченька будет Ковалевской, ну или в худшем случае Аньези, но не получилось, что делать,... :cray: даже и не знаю....

Что ж, ничего не поделаешь, пусть подрастет, я за это время наберусь опыта и приведу ему невесту, а их детки и будут моей мечтой. :lol: :lol: :lol: . А в каком возрасте мальчики (попугаи) становятся половозрелые???? :oi:

#2810 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 12:38

Уже 2 месяца, я согласна что это не такой большой срок, но те птенчики, которых приучали заводчики идут на руки практически сразу. Я именно такого и заказывала, и такой стоит по-дороже.

А где вы заказывали птицу?Я покупала во Львове у заводчика,только она мне сразу сказала,что он не ручной, жил в вольере с другими птицами.

#2811 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 12:58

Извините за резкость,но иначе не могу,обращение к тем кто постоянно жалуется на дикость своих птиц...ЭТО ПТИЦА,и карманной ни один из попугаев, любой породы, не будет.У меня большой опыт общения,с 1986года, постоянно проживает попугай,и волнистики были,неразлучник,теперь ожерел.Все они были достаточно ручные,но не до такой степени,что бы ими можно было манипулировать,у них у всех разные характеры,один из них очень легко научился говорить,стихи читал,повезло нам что такой попался.Не зависимо от их способностей я всех их любила и не ждала от них чего-то необыкновенного,Я НАСЛАЖДАЮСЬ ОБЩЕНИЕМ С НИМИ,такими какие они есть,люблю их,прощаю все их пакости,покусанные и изцарапанные руки,погрызенные обои и журналы.Уже писалось кем-то,завести надо было котика и гладить его,тискать,носить под мышкой,спать в обнимку.ИЗВИНИТЕ,если кого обидела.

#2812 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 15:03

Извините за резкость,но иначе не могу,обращение к тем кто постоянно жалуется на дикость своих птиц...ЭТО ПТИЦА,и карманной ни один из попугаев, любой породы, не будет.У меня большой опыт общения,с 1986года, постоянно проживает попугай,и волнистики были,неразлучник,теперь ожерел.Все они были достаточно ручные,но не до такой степени,что бы ими можно было манипулировать,у них у всех разные характеры,один из них очень легко научился говорить,стихи читал,повезло нам что такой попался.Не зависимо от их способностей я всех их любила и не ждала от них чего-то необыкновенного,Я НАСЛАЖДАЮСЬ ОБЩЕНИЕМ С НИМИ,такими какие они есть,люблю их,прощаю все их пакости,покусанные и изцарапанные руки,погрызенные обои и журналы.Уже писалось кем-то,завести надо было котика и гладить его,тискать,носить под мышкой,спать в обнимку.ИЗВИНИТЕ,если кого обидела.

Оль, ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна!!!! У меня выкормыш, не от заводчика, а свой. Выкормленный моими руками. И что, постоянно то в глаз, то в нос, то за губу. Я не знаю чего от него ждать, поэтому стараюсь не расслабляться когда он гуляет. Сейчас у него хорошее настроение, лезет целоваться - через 5 минут может кинуться, ни с того ни с сего, ну так ему захотелось!!! Гладить очень редко когда себя дает, и то скорее терпит а не получает удовольствие. Обои порвал над гардиной - да и фик с ними, еще наклею. Но я его ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ таким каков он есть, и ни на какую другую птичку не променяю!!! И я не жду от него каких-то чудес. Просто вот он есть здесь и сейчас, и это здорово!!!!

#2813 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 20:19

Извините, если я тоже буду груба, но разговор не о том, все птенчики, которых берут в 2 мес. и которых заводчик брал в руки, уделял ему внимание идут на руки. Я говорю о том, что если бы они (заводчики) не врали, то я бы могла себе купить дикого, который стоит 900 грн, а я купила за 1700 как он говорил УЖЕ РУЧНОГО, и ехала за ним в Киев за 500 км, а об укусах и царапинах я слова не упомянула, я понимаю вы на пенсии и делать вам нечего, а я специально доплачивала деньги, за то что он уже ручной. На счет котика и собачки- это вообще БРЕД, так как я всего лишь хочу его погладить, может когда он захочет подержать в руках. И я его за это не обижаю, или меньше не кормлю и не продаю или что вы там подумали! я просто расстроена, что меня вот так обманули, потому чмо до покупки сказали что ему 2 месяца и он ПОЛНОСТЬЮ ручной, а после типа ему уже около 3-4 и т.д и т.п

#2814 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 20:21

Скажите, а вода в пульверизаторе должна быть комнатной температуры или подогретая? :oi:

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 28 октября 2011 - 20:24

#2815 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 20:37

У меня комнатной температуры :)

#2816 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 20:54

У меня комнатной температуры :)

спасибочки, будем приучать к пульверизатору, так как в ванночке не хочет, только пьет с нее!!!

#2817 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 21:33

... А в каком возрасте мальчики (попугаи) становятся половозрелые???? :oi:

Самцы приобретают свой наряд на третьем году жизни, в этом же возрасте у них наступает и половозрелость.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2818 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 21:52

Как я за вас рада! :lol: поздравляем :flower: :flower: :flower: !!! Я думаю все форумчане наблюдали за вашими новостями и с нетерпением ждали птенчиков!!! :flower: :flower: :flower:

Свет, спасибо, я очень рад, ждал долго, вообще в этом году у птичек с опозданием кладки у всех.

#2819 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 23:14

У Ромки и Фильки первое яичко!!!

Алексей,УРАААААААААААА,поздравляю....еще б у Наташи,вернее у ее птичек,начали яички появляться,и тогда...и тогда мы бы здесь все вместе как в реалити шоу :lol: будем наблюдать за всеми этапами,появление яичек,появление птенцов и т.д.... :oi: может еще и у меня появится желание иметь пару,а то мой изображает ритуальные танцы ;)

#2820 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 06:08

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! УРА! УРА! УРА! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Леш, приветик!!! Наши вам поздравления :) Желаем здоровья родителям и их хозяину!!! И чтобы птенчик был здоровенький!! ттт на него три раза... Нам скоро невеста понадобится... (ну или не очень скоро, но мы ждемс...)

УХ!!!! :flower: :flower: :flower: Дождались!!!!! :oi: :love: :love: :love: УрЯЯЯ!!!! :lol: :lol: :lol:

Алексей,УРАААААААААААА,поздравляю....еще б у Наташи,вернее у ее птичек,начали яички появляться,и тогда...и тогда мы бы здесь все вместе как в реалити шоу :lol: будем наблюдать за всеми этапами,появление яичек,появление птенцов и т.д.... :oi: может еще и у меня появится желание иметь пару,а то мой изображает ритуальные танцы ;)

Спасибо огромное!!! Девчат, я так рад. Но Филька мегера, шипит, но конечно я ее понимаю, любая попытка посмотреть что в домике воспринимается как угоза, она же МАМА, так что фоток пока нет, не хочу травмировать свою девочку. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru