Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3061 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 07:26

Арчи наглеет с каждым днём )) Ко мне на руки не идёт, зато собаку достаёт. А ещё месяца 2 назад собака пыталась скушать птичку, а теперь дружат)) :slush:

Вот идиллия! Любофф!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3062 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 08:54

Арчи наглеет с каждым днём )) Ко мне на руки не идёт, зато собаку достаёт. А ещё месяца 2 назад собака пыталась скушать птичку, а теперь дружат)) :slush:

Изображение

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!

#3063 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 16:36

Доброго дня, СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА В АДРЕС ФОРУМА, присоединяйтесь, регистрируйтесь(это не сложно!), будем общаться вместе! По поводу Вашего вопроса. Птичка взрослеет + характер, сложно сказать, во что это перерастет, я не хочу сказать, что все ожерелы звери и динозавры в прямом смысле этого слова! Воспитывайте, приручайте, ну и конечно не забывайте, птичка(ожерел) очень своевравная, характерная, в какой то степени гордая птица! В любом случае, Вам надо найти подход, как это обычно называется "ключик" к птичке. Вместе с ОЧЕНЬ вкусной вкусняшкой + МНОГО МНОГО времени, ДОЛЖНО ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Всё в Ваших руках! Удачи.

И снова здравствуйте )) Последовала Вашему совету - и вот я здесь. Спасибо за подсказки, спешу сообщить - наш попугай снова «психически здоров»! Капризы и выпендрёж закончились также внезапно, как и начались.. мой громогласный муж, забавляясь, исполнял арии ))) а затем, между делом, подошел поговорить с попугаем ))))) Наш птиц был так впечатлен, что застыл, как вкопанный. К нашему удивлению, «исцеление» наступило мгновенно - Равшан похоже понял, что с непредсказуемыми творческими хозяевами на всякий случай дешевле будет вести себя приличней))) Кстати, мы просчитались - живет он у нас не 2, а полтора месяца, и я уже сокрушалась, что «до сих пор на руки не идет». Но очень помогли ваши отзывы о своих питомцах – почитала и вижу, что 1,5 мес – это не так много, но и у нас уже прогресс налицо. Итак, птиц самостоятельно выбирается и залезает в клетку в конце дня, с наступлением темноты. Его клетка (огромная, к слову – 1.30 м) стоит в кабинете, где я работаю днем за компом. Там же – клетки с 2 кенарями. В течение дня он периодически донимает птичек, крадет у бедолаг вкусняшки, обожает грызть жалюзи и мелкие ветки, терпеть не может слово "нельзя", но четко на него реагирует. Берет из рук еду, часами висит на дереве из настоящих веток, орет на меня, если уткнувшись в монитор, не обращаю на него внимание более 15 мин. Стоит появиться в комнате с едой, в нем просыпается талант попрошайки - будет летать, касаясь крылом волос и ворчать, пока что-то ему не обломится )) За нечищеный арахис продаст душу и родину вместе с клеткой. Держу орех в руке - летит с любого конца комнаты, присаживается на руку, выдирает лакомство и улетает на свою территорию - получать удовольствие. То же - с грушей, яблоком. А сегодня еще новость - взял орех из моих губ )) Утром, ровно в 9 часов поднимает крик, если меня все еще нет на рабочем месте. Сегодня стал счастливым обладателем колокольчика, звонит в него как поп уже полдня ))) С зеркальцем история была короткая – полез обследовать и увидел свое отражение… чуть с ветки не свалился, струсив до потери памяти. Зато придя в себя – добросовестно и оперативно отодрал вместе с цепочкой. Кенари его обожают, и даже рады, когда прилетает к ним на клетки (стащить лакомство)... а пока ворует, считают делом чести радостно подергать его за хвост. А он страстный поклонник их концертов – вывернет шею, склонит голову, засунет клюв между решеток и слушает, закосив глазом, минут 5-10… Они днем голосят так, что мозг выносят ))) А вот мыться, несмотря на шикарную итальянскую ванну, предпочитает в поилке ))) Насчет «говорить» – я его на всякий случай сразу на 2 языках учу )), но он пока не спешит отвечать ни на одном )) И мучают меня смутные подозрения, что в итоге получим еще одну «канарейку», только большую и с красным клювом… :lol:

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 22 ноября 2011 - 16:44

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#3064 Белый

Белый

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:07

ССЫЛКА БИТАЯ 
Вот он мой Гоша
e8cf6ef7f2d9e63637c074c51e2.jpg

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:09

#3065 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:19

ССЫЛКА БИТАЯ Вот он мой Гоша

Симпатичный малыш! :) Мой совет, замените эти жердочки на обычные ветки с корой, чуток потолще. Они для лап гораздо полезнее чем гладенькие покупные. :)

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:09

#3066 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:22

У Кирюхи появилась новая фишка донимать меня: садится на плечо, быстро и сильно хватает меня за ухо и тут же улетает :mad: Забавляется чертенок :mad:, а у меня уши потом горят :)

#3067 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 19:55

Всем добрый вечер!!!! И вот наконец я выложу наши фото:

ССЫЛКА БИТАЯ 
Вот такие мы! Алексей, может это фото четче и по нем можно опредилить возраст и на счет здоровья моего попки!!!!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:10

#3068 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 20:05

ССЫЛКА БИТАЯ 
Вот он мой Гоша
e8cf6ef7f2d9e63637c074c51e2.jpg

Чудный птиц, немного заинтересован и грустит. Ждет что нибудь вкусненькое?!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3069 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 20:06

Меня сегодня впервые покусали. Все из-за того, что Ричи зацепился сыну за колготки когтиком, пришлось помогать отцепиться, за что и получила!!!На фото конечно не видно, но мне кажется, что у него проявляется ожерелье, может ли такое быть???

#3070 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 20:12

Всем добрый вечер!!!! И вот наконец я выложу наши фото:
  ССЫЛКА БИТАЯ 
Вот такие мы! Алексей, может это фото четче и по нем можно опредилить возраст и на счет здоровья моего попки!!!!

Свет, чудные детки у Вас! Спасибо за фотки!
Что можно сказать, оперение хорошее, ровное, клюв и подклювье чистые, нос без болячек и наростов(шелушения), лапки в хорошем состоянии, птице больше 7 месяцев.
Пока я не вижу никакого признака ожерелья. Напомню, ожерелье появляется в подклювье черными тоненькими перышками, позади на шее бледно розовыми(с небольшими оттенками).

#3071 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 20:23

Алексей, большущее спасибо!!! Вы как всегда помогли. На счет оперения я в курсе, но у него сзади вообще нет признаков, а под клювом чуть темнее обычного, примерно полосочки по 0.5 мм. Не темно черные, а немного темнее. А как ваши птички-родители, на сколько я понимаю вот-вот должны появиться детки.Я просто мечтаю о бирюзовой невесте для своего красавца!!! Он меня так порадовал своим поведением, вместо того чтоб шкодить как раньше, все время игрался со мной и сыночком. Идиллия- не передать. Не зря я не теряла надежды и не смотря на все проводила все свободное время возле попки. Остается только загадка, как приучить его к ласкам, так хочется хоть немножко погладить, сегодня даже сыночек пытался. Но попка не дается, раньше чуть что улетал, а сейчас шипит!!!

#3072 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 20:29

Алексей, большущее спасибо!!! Вы как всегда помогли. На счет оперения я в курсе, но у него сзади вообще нет признаков, а под клювом чуть темнее обычного, примерно полосочки по 0.5 мм. Не темно черные, а немного темнее. А как ваши птички-родители, на сколько я понимаю вот-вот должны появиться детки. Я просто мечтаю о бирюзовой невесте для своего красавца!!! Он меня так порадовал своим поведением, вместо того чтоб шкодить как раньше, все время игрался со мной и сыночком. Идиллия- не передать. Не зря я не теряла надежды и не смотря на все проводила все свободное время возле попки. Остается только загадка, как приучить его к ласкам, так хочется хоть немножко погладить, сегодня даже сыночек пытался. Но попка не дается, раньше чуть что улетал, а сейчас шипит!!!

У моих пока тишина в домике, скорее всего, первое яичко не оплодотворенное...Все сроки прошли... Радуйтесь этому, Свет, многие так и остаются дикарями. Приручать к ласке надо постепенно, т.к. быстро сама птичка не захочет, ведь не киска же, они такие своенравные! Шипение это защита. Как только начинает шипеть, дайте птице понять, что Вы для нее не угроза. ОЧЕНЬ медленно, отходите(отдаляйтесь) от птицы на небольшое расстояние до тех пор, пока птица перестанет защищаться. При этом НИКАКИХ резких движений и криков.

#3073 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 21:39

Вы не представляете, Алексей, как я радуюсь!На счет приручения я поняла! Только вот он шипит только на сына, потому что он забирает игрушки из под носа у попки или если прыгает рядом, одним словом шипит если сын ближе чем на 15-20 см, хотя в основном сам к нему подходит. Даже когда сынок седел к нему задом он попытался укусить за носок. А если я пытаюсь погладить, то он просто улетает. Вообще изменился за 2 дня до неузнаваемости. Еще такой вопрос: нигде я не видела, чтоб было написано как приручить к почесонам, ласкам. Я понимаю, что не каждому попке это нравится, но наверняка существует способ , чтоб хоть попытаться это сделать. Если не трудно, может кто-то ссылочку бросит или что-то с опыта подскажет!К пульверизатору у меня так и не получилось приучить, но я и не буду, так как он проявляет интерес к миске с водой, хотя полноценно так и не покупался, боится спрыгнуть и сесть в воду, наверное ему мисочка великовата.

#3074 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 21:48

У моих пока тишина в домике, скорее всего, первое яичко не оплодотворенное...Все сроки прошли...

Леш, у вас уже были результаты - так что, все у вас будет хорошо :flower: :flower: :flower: ЗЫ: у нас как был 0, так и остался :lol: Мы уже и не надеемся :oi:

#3075 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 22:24

Добрый вечер ) У меня такой вопрос, а вы сразу поняли чего вам хочет сказать Ваш попугайчик. А то мой, что-то говорит, ну ооочень похоже на человеческую речь, но не могу разобрать, но пару предположений есть. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru