Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3076 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 00:08

[quote name='Жем Чужина' date='22.11.2011, 16:36' post='274312']
Кстати, мы просчитались - живет он у нас не 2, а полтора месяца, и я уже сокрушалась, что «до сих пор на руки не идет». Но очень помогли ваши отзывы о своих питомцах – почитала и вижу, что 1,5 мес – это не так много, но и у нас уже прогресс налицо.

Дааа,у вас действительно прогресс :flower:

#3077 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 00:30

Решила рассказать, как у нас дела ... А у нас за 1,5 месяцев как Ричи у нас, такие достижения.Гуляет он через день, так как я заметила, что он так лучше осваеваеться.Раньше мне казалось, что он вообще не умеет летать :lol: .Сидел только на карнизе и на кухонной стенке.Теперь его любимое место на барной стойке, на столе (ворует из корзины фрукты) :cool: :lol: . Также любит сидеть на стенде, который теперь стоит на его домике.Заходит в клетку когда ему захочется, но когда видит что я иду к нему, сразу убегает, что б я его не закрыла.Когда стемнеет залезает сам уже на сон.Подпускает меня на расстояние полметра и не боится, но с рук еще не принимает еду, только через прутья.Купаю его из опрыскивателя, будто нравится, но крылья еще не раскрывает как Кирюха.Я понимаю, что надо набраться терпения, чтобы приручить к рукам . Я и так очень рада, что он у нас уже освоился.Мне кажется, что у нас все получиться.

#3078 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 00:42

Решила рассказать, как у нас дела ... А у нас за 1,5 месяцев как Ричи у нас, такие достижения.Гуляет он через день, так как я заметила, что он так лучше осваеваеться.Раньше мне казалось, что он вообще не умеет летать :lol: .Сидел только на карнизе и на кухонной стенке.Теперь его любимое место на барной стойке, на столе (ворует из корзины фрукты) :cool: :lol: . Также любит сидеть на стенде, который теперь стоит на его домике.Заходит в клетку когда ему захочется, но когда видит что я иду к нему, сразу убегает, что б я его не закрыла.Когда стемнеет залезает сам уже на сон.Подпускает меня на расстояние полметра и не боится, но с рук еще не принимает еду, только через прутья.Купаю его из опрыскивателя, будто нравится, но крылья еще не раскрывает как Кирюха.Я понимаю, что надо набраться терпения, чтобы приручить к рукам . Я и так очень рада, что он у нас уже освоился.Мне кажется, что у нас все получиться.

Здравствуйте, Оксана. Вот у меня такая история: я рано начала выпускать попку с клетки и зря, он практически перестал вообще туда заходить, только покушать и старался все свободное время провести по дальше от меня. Даже ночевал на воле, но все бы ничего, но он стал ооочень шкодить, столько вреда наделал :mad: . Мне здесь на форуме сказали, что нужно, чтоб попугай жил в клетке, но несколько часов в день гулял. И я стала закрывать его в клетке, конечно же он все выкупил и стал при моем приближении с клетки улетать, тогда я прищепкой дверьку открывала меньше чем на половину и теперь всегда получается его закрыть. Два дня подряд он крупно нашкодил и в качестве наказание посадила в клетку на 3 дня. А выпустила уже совсем другого попугая! теперь он прилетает не только за вкусняшками, но и просто так. Он все время на выгуле проводит со мной и моим сыночком, очень любит собирать с нами конструктор, вернее воровать детальки. Может я не права, но мне кажется, что если хочешь приручить попугая, то он должен жить в клетке и естественно выходить на прогулки!!!

#3079 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 02:40

Здравствуйте, Оксана. Вот у меня такая история: я рано начала выпускать попку с клетки и зря, он практически перестал вообще туда заходить, только покушать и старался все свободное время провести по дальше от меня. Даже ночевал на воле, но все бы ничего, но он стал ооочень шкодить, столько вреда наделал..................." Может я не права, но мне кажется, что если хочешь приручить попугая, то он должен жить в клетке и естественно выходить на прогулки!!!

Полностью с вами согласна- попугаю нужна свобода. И чем больше он на воле тем больше у него времени изучить всё вокруг, поиграть и пообщаться с вами. Тогда и приручение продвигается намного быстрее.

Я тоже по началу мало выпускала, пока привыкнет, да и чтоб не пугать, когда в клетку сажать пора.
Потом наоборот не закрывала днём, не было времени порой в клетку загонять, когда срочно уходить надо было. Да и вечером он сам в клеточку залезал спать, а при приближении улетал, зато вставал в 6 утра и спать мешал.

Зато теперь приучила в клетку залетать. Он уже знает как только я верхнюю дверьку на клетке закрываю и остаётся боковая открытой, то надо в клетку лететь. Сейчас секунд 10 и попугай уже в клетке. А главное сам залетает и даёт себя закрыть. :met:

Сейчас я как только домой прихожу, сразу выпускаю, даже если на минут 30. Ну часов 7 он у меня гуляет, по выходным вообще целый день.
Любимые места для посиделок- со мной на диване, с собакой на подушке или на ноутбуке.

Изображение

Изображение

#3080 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 08:59

Нам повезло с птичкой, взяли уже ручного птенца! На руки сразу проситься стал, нас не боится. Кушал первое время только с рук(еле отучили)! Сейчас летает, сам забирается в клетку или на руках заносим его! Любит почесоны и поглаживания! Но кусаться очень любим. Подлетает и начинает грызть, а потом становится ласковым! На воле сам не играет, только на нас сидит Чудные они!

#3081 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 15:11

Тогда у меня вопрос.Неужели я мало выпускаю попку полетать, или наоборот много.Первые 2 недели я выпускала раз в неделю, а теперь через день на 6 часов (с 11.00 до 17.00).Мени кажется что ему этого хватает. Спасибо за ответ :)

#3082 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 15:20

Все индивидуально :)Летать им надо, иначе атрофируются мышцы в крыльях и они очень тяжело и недалеко летать начинают, устают и могут даже спланировать раньше цели на пол, не долетев...Мне кажется, Оксан, что у вас вполне достаточно.Мои вон уже недели 3-4 не вылезали, Сенька только 1 раз вышел, да и то ненадолго – полчасика полетал, поорал свою подружку. Она не вышла, он быстренько обратно в домик нырнул к ней. Хотя возможность выйти полетать у обоих каждую уборку клетке. Не хотят пока :dnt:

#3083 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 16:50

Наш выбирается из клетки ранним утром и весь день на свободе, занят своими делами. Обратно тоже сам - с наступлением сумерек. Причем, в течение дня курсирует в клетку и обратно - покушать, попить, покупаться... Да, согласна и вижу сама, что чем больше на свободе - тем быстрее идет прогресс )) Каждый день что-то новенькое.
В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#3084 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 18:22

Каждая птичка индивидуальна. Меня неправильно поняли, я говорю о том, что мой Ричи когда был постоянно на свободе, то приручение шло не очень да еще и много шкодил. Он летел на руку только за лакомством, а интерес проявлял только к вещам, то шнур от колонки перегрыз, то багеты погрыз и т.д. А как посидел 3 дня в клетке я его не узнала, теперь ему было интересно только с нами на диване или на полу, даже прилетал к нам в другую комнату. Я так обрадовалась, что выпустила сегодня на целый день, но он сегодня к нам не шел. Не пойму почему, завтра его выпускать не буду, посмотрю что будет послезавтра. :licklips:

#3085 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 18:54

Каждая птичка индивидуальна. Меня неправильно поняли, я говорю о том, что мой Ричи когда был постоянно на свободе, то приручение шло не очень да еще и много шкодил. Он летел на руку только за лакомством, а интерес проявлял только к вещам, то шнур от колонки перегрыз, то багеты погрыз и т.д. А как посидел 3 дня в клетке я его не узнала, теперь ему было интересно только с нами на диване или на полу, даже прилетал к нам в другую комнату. Я так обрадовалась, что выпустила сегодня на целый день, но он сегодня к нам не шел. Не пойму почему, завтра его выпускать не буду, посмотрю что будет послезавтра. :licklips:

Вот я тоже заметила... когда выпускала своего Ричи каждый день - ну никак на контакт. Посидел пару дней без прогулки и вот!!!! Была в шоке. сам прилетел на колени!!!!! Интересно все же, почему так? Но с тех пор гулять каждый день не выпускаю)))) Может он так за мной скучает,что когда выпускаю, ему так хочется пообщаться по-ближе..... Да и в клетку мы залазить сами стали только тогда,когда гулять стали не каждый день... А то ведь,хитрюга, как только видел движение в его сторону,сразу вылетал из клетки. Сейчас,как темнеет, сам заходит и дает себя спокойненько закрыть.

#3086 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 18:56

У меня, мой Тоша, целый день на свободе,только спит в клетке,а днем покушать залетает конечно...вот сейчас прилетел ко мне на плечо из своей комнаты.Уходя из дому, хоть на весь день, не сажу в клетку.И до него все попугаи были вольнолетающие.

#3087 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 19:01

Вот я тоже заметила... когда выпускала своего Ричи каждый день - ну никак на контакт. Посидел пару дней без прогулки и вот!!!! Была в шоке. сам прилетел на колени!!!!! Интересно все же, почему так? Но с тех пор гулять каждый день не выпускаю)))) Может он так за мной скучает,что когда выпускаю, ему так хочется пообщаться по-ближе..... Да и в клетку мы залазить сами стали только тогда,когда гулять стали не каждый день... А то ведь,хитрюга, как только видел движение в его сторону,сразу вылетал из клетки. Сейчас,как темнеет, сам заходит и дает себя спокойненько закрыть.

за своим не замечала ничего подобного.Днем он в основном у себя на стенде,много игрушек,палочек,вечером он прилетает ко мне в комнату и желает общения.Если меня нет в комнате сидит на двери и орет,зовет меня...я прихожу,сажусь к ноуту и он тут же спускается на плечо.

#3088 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 20:31

Конечно получится, у Вас уже получается, за такой маленький срок и столько всего!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3089 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 07:03

Виктория (Vik), от всей души С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :flower:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3090 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 16:38

Виктория (Vik), от всей души С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :flower:

Присоединяюсь!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru