Здравствуйте, Оксана. Вот у меня такая история: я рано начала выпускать попку с клетки и зря, он практически перестал вообще туда заходить, только покушать и старался все свободное время провести по дальше от меня. Даже ночевал на воле, но все бы ничего, но он стал ооочень шкодить, столько вреда наделал..................." Может я не права, но мне кажется, что если хочешь приручить попугая, то он должен жить в клетке и естественно выходить на прогулки!!!
Полностью с вами согласна- попугаю нужна свобода. И чем больше он на воле тем больше у него времени изучить всё вокруг, поиграть и пообщаться с вами. Тогда и приручение продвигается намного быстрее.
Я тоже по началу мало выпускала, пока привыкнет, да и чтоб не пугать, когда в клетку сажать пора.
Потом наоборот не закрывала днём, не было времени порой в клетку загонять, когда срочно уходить надо было. Да и вечером он сам в клеточку залезал спать, а при приближении улетал, зато вставал в 6 утра и спать мешал.
Зато теперь приучила в клетку залетать. Он уже знает как только я верхнюю дверьку на клетке закрываю и остаётся боковая открытой, то надо в клетку лететь. Сейчас секунд 10 и попугай уже в клетке. А главное сам залетает и даёт себя закрыть.
Сейчас я как только домой прихожу, сразу выпускаю, даже если на минут 30. Ну часов 7 он у меня гуляет, по выходным вообще целый день.
Любимые места для посиделок- со мной на диване, с собакой на подушке или на ноутбуке.