Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3091 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:26

СПАСИБКИ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!

#3092 mad_parizan

mad_parizan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 17:46

Добрый вечер всем. Ответе на вопрос, выпустил попугая на волю он когда садится не слаживает крылья всё время держит их раскрытыми, в клетке когда сидел то было всё нормально. Хотя периодически я вижу что всё же слаживает но в основном держит их открытыми

#3093 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 18:17

Добрый вечер всем. Ответе на вопрос, выпустил попугая на волю он когда садится не слаживает крылья всё время держит их раскрытыми, в клетке когда сидел то было всё нормально. Хотя периодически я вижу что всё же слаживает но в основном держит их открытыми

Доброго дня. А в клетке крылья ровно прижаты к телу птички? Не свисают? Трудно так сказать, иногда разминают так "косточки". Мои иногда на воле расправляют крылья, машут ими, перебирают перышки, но в итоге потом складывают их.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3094 mad_parizan

mad_parizan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 18:24

Доброго дня. А в клетке крылья ровно прижаты к телу птички? Не свисают? Трудно так сказать, иногда разминают так "косточки". Мои иногда на воле расправляют крылья, машут ими, перебирают перышки, но в итоге потом складывают их.

Да в клетке нормально прижаты, уже он сейчас сидит нормально на воле не расправляет крылья :) Заставил понервничать.

#3095 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 18:26

Да в клетке нормально прижаты, уже он сейчас сидит нормально на воле не расправляет крылья :) Заставил понервничать.

Тогда и не волнуйтесь, просто крылышки расправляет!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3096 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 18:36

Леш! Мои так и не выходят... Оба... Не снеслись...Отобрать домик?... Чего с ними делать-то?...

#3097 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 18:42

Леш! Мои так и не выходят... Оба... Не снеслись...
Отобрать домик?... Чего с ними делать-то?...

Наташ, я бы оставил. Я нигде не видел и не слышал, что бы домик убирали , кладки нет! Другое дело, если девочка постоянно несется! А вдруг стресс будет, тогда что будем делать?! Лечение будет очень долгим!

#3098 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 18:49

Дык до весны держать?..

#3099 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 18:56

Дык до весны держать?..

Можно посмотреть декабрь, подождать, вот тогда и решить, убирать или нет.

#3100 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 19:01

Не могу понять, что не так...Кушают хорошо оба, Рики бАльшие каки кладет, из домика не вылезает... Сенька с ней же сидит - буквально сегодня уговаривала полетать выйти... Отказался категорично... Так и сидит с ней...

#3101 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 19:07

Не могу понять, что не так... Кушают хорошо оба, Рики бАльшие каки кладет, из домика не вылезает... Сенька с ней же сидит - буквально сегодня уговаривала полетать выйти... Отказался категорично... Так и сидит с ней...

Ты перечислила все приметы готовности к кладке, большие каки, это девочка терпит, всё правильно. Не забывай, яичко, больше пищи, птички должны убедиться, что еда в доступности и количестве! Всё будет хорошо, не переживай!

#3102 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 19:12

Эх... Так хочется скорее :lad:

#3103 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:50

Доброго времени, с наступлением холодов возник такой вопрос, температура в комнате +22-18гр., но мы очень любим купаться, можно ли птица сушить феном не вредно ли это для оперения?

#3104 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 20:11

Доброго времени, с наступлением холодов возник такой вопрос, температура в комнате +22-18гр., но мы очень любим купаться, можно ли птица сушить феном не вредно ли это для оперения?

Доброго дня! Я обычно не сушу своих феном. Для птичек страшен не как таковой холод, они выдерживают и ниже температуры. В сочи попугаи живут и при выпадении снега, и при минусовой температуре на улице. Самый главный в этом вопросе враг-сквозняк. Кенары умирали у друга при +26, но при открытых окнах (в квартире окна выходят на разные улицы-распашонка) был сквозняк, птичек не стало. Может кто то из форумчан имеет опыт сушки птичек феном?!

#3105 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:42

Доброго дня! Я обычно не сушу своих феном. Для птичек страшен не как таковой холод, они выдерживают и ниже температуры. В сочи попугаи живут и при выпадении снега, и при минусовой температуре на улице. Самый главный в этом вопросе враг-сквозняк. Кенары умирали у друга при +26, но при открытых окнах (в квартире окна выходят на разные улицы-распашонка) был сквозняк, птичек не стало. Может кто то из форумчан имеет опыт сушки птичек феном?!

Сквозняков то, как раз нет, просто сегодня я его искупала, он так радовался когда я его брызгала, но минут через 10 сидел такой "несчастный" и дрожал. Я попробовала включить фен, думаю испугается или нет, ему даже понравилось прибежал к самому краю ктетки и начал крылья расправлять то одно то другое :licklips: думаю фен на сквозняк не похож, но всё же, а вдруг это ведно. Кстати не знаю как про кенаров, у нас соседи весной и летом вывешивают клетки на улицы, они у них там по 4-5 мес живут ветер не ветер пофиг, только когда дождь забирают домой и живут себе годами поют заразы не переставая, достали уже :lol:

Сообщение отредактировал allgfx: 27 ноября 2011 - 22:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru