Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3256 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 12:09

Алексей поздравляю вас с манюнькой какая прелесть!!!пусть растет и будет здоров..пробую в который раз выложить наши фотки

Юлия спасибо большое! Фотки можно выложить с помощью этих программ  ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 19:57

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3257 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 13:20

Здраствуйте)На выходных муж сделал мне подарок) Купил Ожерелового попугайчика 5ти месяцев,Голубого окраса с очень умными глазками)Самый милый птыц которого я когда видела видела) :love: В первый день сидел и молчал,пару раз пикнул чему мы очень обрадовались)кушал и пил уже в первый день,на втрой начинал кричать когда кто то уходил с комнаты) на третий день уже кушал яблочко с рук через решетку)У меня вопрос он перед сном и по утрам,издает странные звуки как будто нижним предклювием скребет по верхнему...Это нормально или что то значит? :dnt:

#3258 Акира

Акира

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 15:29

Скажите пожалуйста,а какие витамины лучше давать ожерелику? Везде читаю про Vita Sol 8 in 1,но прозвонив все ветаптеки такового не обнаружила.мне предлагают AMINOSOL . стоит ли его покупать? или какие альтернативы еще есть?

#3259 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 17:29

Здраствуйте)
На выходных муж сделал мне подарок) Купил Ожерелового попугайчика 5ти месяцев,Голубого окраса с очень умными глазками)
Самый милый птыц которого я когда видела видела) :love:
В первый день сидел и молчал,пару раз пикнул чему мы очень обрадовались)кушал и пил уже в первый день,на втрой начинал кричать когда кто то уходил с комнаты) на третий день уже кушал яблочко с рук через решетку)
У меня вопрос он перед сном и по утрам,издает странные звуки как будто нижним предклювием скребет по верхнему...Это нормально или что то значит? :dnt:

Здравствуйте. Поздравляю с приобретением ))
Вот мой тоже издаёт перед сном такие же звуки, не могу понять что это значит.

Изображение

#3260 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 17:54

Алексей,малыш просто чудо,мы все семьей рассматривали...дети были в восторге...пусть растет здоровеньким.

Очень рада знакомству с новенькими,присоединяйтесь.

Давненько не писала,но захожу постоянно,читаю...очень переживала за Наташину самочку,но хорошо,что все закончилось О.К.и желаю весенней отличной кладки.

а у нас,мне так кажется,ожерелье начало проявляться... несколько дней присматирваюсь,думала может выпачкался,но ничего красного не ел.Справа более заметны несколько точек,на затылке одна и слева одна.
фото не очень,его последнее время не возможно сфотографировать,только возьмеш в руки аппарат,он сразу же летит прямо на него...и грызть кнопки...дала орех,для отвлекухи,но он уселся ко мне на плечо да и головой крутит,и мне одной рукой не совсем удобно работать.

ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 19:57

#3261 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 12:30

У меня вопрос он перед сном и по утрам,издает странные звуки как будто нижним предклювием скребет по верхнему...Это нормально или что то значит? :dnt:

Птичка точит клюв, означает что её всё устраивает и она здорова.

#3262 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 12:34

Скажите пожалуйста,а какие витамины лучше давать ожерелику? Везде читаю про Vita Sol 8 in 1,но прозвонив все ветаптеки такового не обнаружила.мне предлагают AMINOSOL . стоит ли его покупать? или какие альтернативы еще есть?

Мне рекомендовали чиктоник в воду, курс 5-7 дней раз в полгода ( 1мг в шприц нарбавить на поллитра воды развести, разрушается на свету через 4-5 часов так что бутылочку с водой лучше держать в тёмном месте не более 1 суток) , сказали если птиц получает в достаточном кол-ве овощи и фрукты более витаминов не требуется.

Сообщение отредактировал allgfx: 20 декабря 2011 - 12:41

#3263 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 15:34

Птичка точит клюв, означает что её всё устраивает и она здорова.

спасибо успокоили) :)

#3264 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 17:32

а у нас,мне так кажется,ожерелье начало проявляться... несколько дней присматирваюсь,думала может выпачкался,но ничего красного не ел.Справа более заметны несколько точек,на затылке одна и слева одна.

Оль, привет! Мне кажется очень похоже на намечающееся ожерелье. А сколько ему уже?

#3265 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 18:57

Оль, привет! Мне кажется очень похоже на намечающееся ожерелье. А сколько ему уже?

Оля,он у нас 30 дек. будет 8 месяцев, покупала как четырехмесячного,а там кто его знает...но ожерелье к трем годам :lol: созревает... :( может оно постепенно проявляется или у нас скороспелка.

#3266 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 07:20

Оля,он у нас 30 дек. будет 8 месяцев, покупала как четырехмесячного,а там кто его знает...но ожерелье к трем годам :lol: созревает... :( может оно постепенно проявляется или у нас скороспелка.

Вроде похоже на ожерелье, но по срокам... Оль, может с возрастом обманули, раннее ожерелье может появлятся после 3й линьки, сколько уже было? А полностью сформируется к 5-6 линьке. А так красавец!!! Спасибо за теплые слова в адрес малыша! ОЛЬ, УВЕЛИЧИЛ ПОД ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ РАЗРЕШЕНИЕМ СНИМОК, ЭТО ОЖЕРЕЛЬЕ, ТОЛЬКО ПОЯВЛЯЕТСЯ, РОЗОВЫЕ ПЕРЫШКИ! :flower:

Сообщение отредактировал nasa: 21 декабря 2011 - 07:35

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3267 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 07:26

Добрый день. Аминосол не давал, нет опыта, может кто то подскажет на форуме про этот препарат, а так можно посмотреть у нас про другие витаминки ВИТАМИНЫ КОРМЛЕНИЕ

#3268 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 10:18

Здраствуйте.У меня вопрос)...Попугаю 5 месяцев и у него как бы чуть облазят крылья,со стороны которая ближе к шее по краюшку так...Это линька какая то или может чего то не хватает?Все остальные перья нормальные.попугай чиститься постонно,кушает за троих :licklips: ,активный.Подскажите пожалуйста,а то нет вообще ни какого опыта обращения с попугаями.

#3269 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 10:19

Да всё будет нормалек, конечно повесим домики! Напишу "инструкцию" совсем подробную, составим вместе меню на месяц и вперед! Пускай птичек воспитывают нам на радость.

УРРРА!!! Очень правильное решение, по поводу росписи меню, я думаю так как у многих подрастают пареньки, которым обязательно будут покупать девочек-ожерелочек , очень и очень пригодится это меню!!! Я хотела предложить вам это сделать, но как-то было неудобно. Я думаю оно многим пригодиться. В таком важном деле новичкам очень нужны подсказки профи!!! За это вам от меня +5 :flower: и ждем с нетерпением материал, будем изучать!!! А еще у нас сегодня будет новоселье, муж поехал по клетку, устроем сегодня фотосессию.

#3270 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 14:04

Вроде похоже на ожерелье, но по срокам... Оль, может с возрастом обманули, раннее ожерелье может появлятся после 3й линьки, сколько уже было? А полностью сформируется к 5-6 линьке. А так красавец!!! Спасибо за теплые слова в адрес малыша! ОЛЬ, УВЕЛИЧИЛ ПОД ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ РАЗРЕШЕНИЕМ СНИМОК, ЭТО ОЖЕРЕЛЬЕ, ТОЛЬКО ПОЯВЛЯЕТСЯ, РОЗОВЫЕ ПЕРЫШКИ! :flower:

да к то ж правду скажет,я ее(продавца)просила по правде сказать,но столько обид было. Алексей,у меня одна линька была :lol: у попугая моего, конечно...да Бог с ним этим возрастом...самое главное, что он у меня есть,спасибо ему,что у меня руки,от локтей до кистей, живого места не имеют :cray: исцарапаны,если бы не закрывала в комнате,то жил бы на моем плече.Обнаружила,за тюлью над окном,погрызенные обои,возле стенда на стене тоже...развлекается мальчик. У меня уже нет сомнений, что это ожерелье,они еще ярче стали

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru