Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3226 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 16:47

Наши новости:У Рики пузик чуточку уменьшился. Она разодрала всю бумагу в клетке в клочья. Пока домик не ставили - собираемся завтра к врачу.

#3227 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 17:19

Наши новости: У Рики пузик чуточку уменьшился. Она разодрала всю бумагу в клетке в клочья. Пока домик не ставили - собираемся завтра к врачу.

Мож у вас ещЁ кто и будет???? :dnt: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3228 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 21:03

Что делать мой Рома чихает каждую минуту.Помогите

Лечение от простуды- - ромашковый чай(ромашковый чай из аптеки можно давать вместо питьевой воды.) Ромашка быстро портится, необходимо менять воду с ромашкой 3-4 раза в день! - мёд; - отвар шиповника; - шалфей; - витаминный комплекс для птиц(Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit ). Если из носика появятся выделения, область между носиком и глазиком опухла-это синусит или ринит. В редких случаях появляются из носа кровавые выделения. Лечится немного по другому.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3229 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 22:55

Всем приветик.Скажите пожалуйста что означает такое поведение у нашего Кокоши он так гладиться не даеться,а вот чтото на него находит он входит в транс чтоли я могу ему погладить шейку против шерсти,когда я глажу он выгинается чуточку приоткрывает крылья и бубнит чтото :dnt: может это не он а она? :( и еще я заметила оперенье немного с розовым оттенком,нам седьмой месяц подклювье почти потемнело.попробую кинуть фото .

#3230 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 07:15

Всем приветик.Скажите пожалуйста что означает такое поведение у нашего Кокоши он так гладиться не даеться,а вот чтото на него находит он входит в транс чтоли я могу ему погладить шейку против шерсти,когда я глажу он выгинается чуточку приоткрывает крылья и бубнит чтото :dnt: может это не он а она? :( и еще я заметила оперенье немного с розовым оттенком,нам седьмой месяц подклювье почти потемнело.попробую кинуть фото .

Доброго дня Юлия. Нравится Вашей птичке почесон, вот и "выгинается". Ждем фотки.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3231 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 13:03

И все-таки у нас там яйцо, только без скорлупы :( Как объяснил ветврач - гоняется туда-сюда мышцами, но не выходит.Запрыскали нам вазелин. Еще 3 дня дома надо теперь запрыскивать.Ну, ессно, сказали, что нечего дома эксперименты ставить и птиц дома разводить - это понятно. А так, домик убрать, летать выпустить. Вот пытаюсь ее заставить немного полетать, не хочет пока... Стресс у нее жуткий, аж глаза белыми пятнами пошли :shok:Так что, вот так наши дела... Почему яйцо без скорлупы - сама не понимаю, т.к. рацион у них очень хороший...

#3232 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 20:39

И все-таки у нас там яйцо, только без скорлупы :( Как объяснил ветврач - гоняется туда-сюда мышцами, но не выходит. Запрыскали нам вазелин. Еще 3 дня дома надо теперь запрыскивать. Ну, ессно, сказали, что нечего дома эксперименты ставить и птиц дома разводить - это понятно. А так, домик убрать, летать выпустить. Вот пытаюсь ее заставить немного полетать, не хочет пока... Стресс у нее жуткий, аж глаза белыми пятнами пошли :shok: Так что, вот так наши дела... Почему яйцо без скорлупы - сама не понимаю, т.к. рацион у них очень хороший...

Самое главное, жива, а остальное... Врачу привет огромный про "ЭКСПЕРИМЕНТЫ"!!! Про само яичко. Обычно это нехватка витаминов, в частности Д3 (точнее группа витаминов, которые повышают кальций в крови) и соли кальция. Мое предположение- нехватка кальция. Больше скорлупы в корм, глюконат кальция в поилку.

#3233 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 20:55

И все-таки у нас там яйцо, только без скорлупы :( Как объяснил ветврач - гоняется туда-сюда мышцами, но не выходит.

Кошмар :shok: ....как Рикушу жалко :(
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3234 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 21:45

И все-таки у нас там яйцо, только без скорлупы :( Как объяснил ветврач - гоняется туда-сюда мышцами, но не выходит. Запрыскали нам вазелин. Еще 3 дня дома надо теперь запрыскивать. Ну, ессно, сказали, что нечего дома эксперименты ставить и птиц дома разводить - это понятно. А так, домик убрать, летать выпустить. Вот пытаюсь ее заставить немного полетать, не хочет пока... Стресс у нее жуткий, аж глаза белыми пятнами пошли :shok: Так что, вот так наши дела... Почему яйцо без скорлупы - сама не понимаю, т.к. рацион у них очень хороший...

Наташа, очень вам сочувствую, вы так ждали появления яичек, да и мы вместе с вами.... Я сама мечтаю когда куплю Ричи самочку и дождусь птенчиков, но теперь понимаю, что это не легко и стоит хорошенько подготовиться. И вправду, странный этот ветеринар, почему сразу эксперементы??? Тысячи разводчиков делают это... Не расстраивайтесь, я думаю у вас все получится, пусть пройдет время, попробуете опять, только тщательней проследите, что они кушают!!! :( :( :(

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 12 декабря 2011 - 21:46

#3235 firenze

firenze

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 00:27

Привет всем! Может кто подскажет где в Киеве или в Украине можно приобрести птенчика ожерелика?(хотелось бы 1,5- 2месяца). Гугл говорит только animal-planet.com.ua. Может на форуме есть кто, у кого птичка с этого питомника? Очень насторожило, что ихние ожерелики родились весной, а в декабре им 5!!! месяцев (это со слов работника питомника)Бооольшое спасибо! :flower:

#3236 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 01:31

Привет всем! Может кто подскажет где в Киеве или в Украине можно приобрести птенчика ожерелика?(хотелось бы 1,5- 2месяца). Гугл говорит только animal-planet.com.ua. Может на форуме есть кто, у кого птичка с этого питомника? Очень насторожило, что ихние ожерелики родились весной, а в декабре им 5!!! месяцев (это со слов работника питомника) Бооольшое спасибо! :flower:

Привет.Я купила своего птица во Львове.Нашла через emarket заводчика,позвонила,правда она мне правду сказала,что птицу 7 мес.В animal-planet.com.ua я дзвонила в октябре,они сказали,что птенцы 4 мес.Доставка поездом и предоплата на карточку.Чесно говоря я побоялась деньги вперед,а птиц потом неизвесно в каком состоянии приедет.Потому я искала поближе к своему городу,поехала и забрала сама.

#3237 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 07:04

Привет.Я купила своего птица во Львове.Нашла через emarket заводчика,позвонила,правда она мне правду сказала,что птицу 7 мес.В animal-planet.com.ua я дзвонила в октябре,они сказали,что птенцы 4 мес.Доставка поездом и предоплата на карточку.Чесно говоря я побоялась деньги вперед,а птиц потом неизвесно в каком состоянии приедет.Потому я искала поближе к своему городу,поехала и забрала сама.

Конечно, лучше посмотреть птичку, потом перечислять деньги кому то?! Посмотреть родителей, птеньчиков, как себя ведут в клетке, что в кормушке, попросить (если возможно) немного корма, что бы не сразу переводить на не знакомый корм.

#3238 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 11:48

Врачу привет огромный про "ЭКСПЕРИМЕНТЫ"!!!

Да я тоже серьезно не восприняла :) Сейчас, конечно, ничего не будет. А вот весной - посмотрим ;)

#3239 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 18:55

Привет всем! Может кто подскажет где в Киеве или в Украине можно приобрести птенчика ожерелика?(хотелось бы 1,5- 2месяца). Гугл говорит только animal-planet.com.ua. Может на форуме есть кто, у кого птичка с этого питомника? Очень насторожило, что ихние ожерелики родились весной, а в декабре им 5!!! месяцев (это со слов работника питомника) Бооольшое спасибо! :flower:

привет! я тоже пыталась у них купить...но нашла поближе в соседней области. тоже была полная предоплата на карточку.... понимаю,что рисковала, но уж очень хотелось! перевела деньги, а на следующий день встречала своего красавца на автовокзале - в коробочке приехал))))) и ни разу не пожалела о том,что купила именно там и именно моего масика)))))

#3240 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 12:30

Мой малыш, первый выход из домика, первый свет, всё пока первое! Сыт (видно по зобику), родители ухаживают и лелеют малыша, конечно я этому рад, не приходится влезать в этот процесс!
Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru