Если есть возможность , погрузить в кипяток (канат, игрушку и т.д.). Кипятить не надо. Также жердочки, достаточно ополоснуть под струей из чайника.Прокипятить или просто облить кипятком?
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 02 января 2012 - 12:54
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 января 2012 - 13:25
Ой ти Божечки !!!какой хорошенький манюня!!!Мой младшенький касатик, после еды(приходится докармливать самому). Видно по зобику, сыт и доволен!
Отправлено 02 января 2012 - 17:34
Отправил снимок специалисту, жду ответа.Не поможете моему другу, у него розелла в таком состоянии почти год. От пухопероеда лечили, не помогло. Что это может быть?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 января 2012 - 22:24
Отправлено 02 января 2012 - 22:48
Спасибо за совет и ещё один вопрос, после того, как я обработаю своего птица фронтлайном, через какой промежуток времени следует обрабатывать клетку, ну то есть через сколько помрёт вся эта дрянь на нём?Обильно, из другого пульверизатора с водой. Но если Вы сможете охватить все щели и уголки в клетке, а именно в таких местах как правило и селятся эти не хорошие "зверюшки", то вполне вероятно Вы сможете и таким образом продезинфицировать клетку и жердочки.
Отправлено 02 января 2012 - 22:56
Обработку птички и клетки (игрушек, жердочек...) производить одновременно, т.е. птичку и в этот же день все принадлежности.Спасибо за совет и ещё один вопрос, после того, как я обработаю своего птица фронтлайном, через какой промежуток времени следует обрабатывать клетку, ну то есть через сколько помрёт вся эта дрянь на нём?
Отправлено 02 января 2012 - 23:07
Возможно, скорее всего, ВОЗМОЖНО, поражение одним из грибков. Лучше посетить врача, он поставит точный диагноз. Клюв не так сильно поражен, а вот у глаз явно просматриваются "нехорошие" паразиты, которые доставляют проблемы птице. Вы не написали, что кушает птичка(какую зерновую смесь), какие витамины принимает, в клетке всегда должна быть сепия, камушек. До врачебную помощь можно оказать Аверсектиновой мазью, в Украине её нет, полный аналог новертиновая мазь.Не поможете моему другу, у него розелла в таком состоянии почти год. От пухопероеда лечили, не помогло. Что это может быть?
Мазью нужно мазать в среднем 1 раз в 3 дня, хотя можно и чаще, в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами.
Я ВСЕ РАВНО РЕКОМЕНДУЮ ПОСЕТИТЬ ВРАЧА!
Отправлено 02 января 2012 - 23:16
Есть не плохой опыт обработки клетки уксусом, можно потом не смывать, конечно, всё должно высохнуть и проветриться! перед заселением птички.Обильно, из другого пульверизатора с водой. Но если Вы сможете охватить все щели и уголки в клетке, а именно в таких местах как правило и селятся эти не хорошие "зверюшки", то вполне вероятно Вы сможете и таким образом продезинфицировать клетку и жердочки.
Отправлено 02 января 2012 - 23:46
Для примера, посмотрите глаз Розеллы, поставлен диагноз -бета-гемолитический стафилококк. Я рекомендую обратиться к врачу.Не поможете моему другу, у него розелла в таком состоянии почти год. От пухопероеда лечили, не помогло. Что это может быть?
Отправлено 03 января 2012 - 11:12
А какой именно уксус, винный или эсенция скольки процентная? С проветриванием у меня, как раз нет проблем, будет хоть целый день со мной на плече игратьЕсть не плохой опыт обработки клетки уксусом, можно потом не смывать, конечно, всё должно высохнуть и проветриться! перед заселением птички.
Сообщение отредактировал allgfx: 03 января 2012 - 11:13
Отправлено 03 января 2012 - 11:18
Спасибо вам Алексей за помощ. Скажу другу про мазь. Ну а врача они искали, то вроде нету в нас в городе такого специалиста.Возможно, скорее всего, ВОЗМОЖНО, поражение одним из грибков. Лучше посетить врача, он поставит точный диагноз. Клюв не так сильно поражен, а вот у глаз явно просматриваются "нехорошие" паразиты, которые доставляют проблемы птице. Вы не написали, что кушает птичка(какую зерновую смесь), какие витамины принимает, в клетке всегда должна быть сепия, камушек. До врачебную помощь можно оказать Аверсектиновой мазью, в Украине её нет, полный аналог новертиновая мазь.
Мазью нужно мазать в среднем 1 раз в 3 дня, хотя можно и чаще, в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами.
Я ВСЕ РАВНО РЕКОМЕНДУЮ ПОСЕТИТЬ ВРАЧА!
Отправлено 03 января 2012 - 12:16
Уксус обычный, 9%.А какой именно уксус, винный или эсенция скольки процентная? С проветриванием у меня, как раз нет проблем, будет хоть целый день со мной на плече играть
Отправлено 03 января 2012 - 12:23
Я не врач, советую найти врача у Вас в регионе, в Украине много клиник с хорошей репутацией, это будет правильное решение для птички !Спасибо вам Алексей за помощ. Скажу другу про мазь. Ну а врача они искали, то вроде нету в нас в городе такого специалиста.
Отправлено 03 января 2012 - 14:20
Спасибо, пойду пробовать.Уксус обычный, 9%.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта