Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3361 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 12:54

Прокипятить или просто облить кипятком?

Если есть возможность , погрузить в кипяток (канат, игрушку и т.д.). Кипятить не надо. Также жердочки, достаточно ополоснуть под струей из чайника.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3362 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 13:25

Мой младшенький касатик, после еды(приходится докармливать самому). Видно по зобику, сыт и доволен!

Изображение

Изображение

Изображение

Ой ти Божечки !!!какой хорошенький манюня!!! :flower: :flower:

#3363 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 14:54

24423a40db3f.jpg Не поможете моему другу, у него розелла в таком состоянии почти год. От пухопероеда лечили, не помогло. Что это может быть?

#3364 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 17:34

Не поможете моему другу, у него розелла в таком состоянии почти год. От пухопероеда лечили, не помогло. Что это может быть?

Отправил снимок специалисту, жду ответа.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3365 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 22:24

Добрый вечер всем.С Новым годом!Желаю всего-всего, а главное здоровья всем вам и вашим любимчикам птичкам :flower: . Я только что увидела на пере Ричи этого пухопероеда. Завтра еду в ветаптеку, будем лечить :( .

#3366 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 22:48

Обильно, из другого пульверизатора с водой. Но если Вы сможете охватить все щели и уголки в клетке, а именно в таких местах как правило и селятся эти не хорошие "зверюшки", то вполне вероятно Вы сможете и таким образом продезинфицировать клетку и жердочки.

Спасибо за совет и ещё один вопрос, после того, как я обработаю своего птица фронтлайном, через какой промежуток времени следует обрабатывать клетку, ну то есть через сколько помрёт вся эта дрянь на нём?

#3367 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 22:56

Спасибо за совет и ещё один вопрос, после того, как я обработаю своего птица фронтлайном, через какой промежуток времени следует обрабатывать клетку, ну то есть через сколько помрёт вся эта дрянь на нём?

Обработку птички и клетки (игрушек, жердочек...) производить одновременно, т.е. птичку и в этот же день все принадлежности.

#3368 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 23:07

Не поможете моему другу, у него розелла в таком состоянии почти год. От пухопероеда лечили, не помогло. Что это может быть?

Возможно, скорее всего, ВОЗМОЖНО, поражение одним из грибков. Лучше посетить врача, он поставит точный диагноз. Клюв не так сильно поражен, а вот у глаз явно просматриваются "нехорошие" паразиты, которые доставляют проблемы птице. Вы не написали, что кушает птичка(какую зерновую смесь), какие витамины принимает, в клетке всегда должна быть сепия, камушек. До врачебную помощь можно оказать Аверсектиновой мазью, в Украине её нет, полный аналог новертиновая мазь.
Мазью нужно мазать в среднем 1 раз в 3 дня, хотя можно и чаще, в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами.
Я ВСЕ РАВНО РЕКОМЕНДУЮ ПОСЕТИТЬ ВРАЧА!

#3369 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 23:16

Обильно, из другого пульверизатора с водой. Но если Вы сможете охватить все щели и уголки в клетке, а именно в таких местах как правило и селятся эти не хорошие "зверюшки", то вполне вероятно Вы сможете и таким образом продезинфицировать клетку и жердочки.

Есть не плохой опыт обработки клетки уксусом, можно потом не смывать, конечно, всё должно высохнуть и проветриться! перед заселением птички.

#3370 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 23:46

Для примера, посмотрите глаз Розеллы, поставлен диагноз -бета-гемолитический стафилококк. Я рекомендую обратиться к врачу.
Изображение

#3371 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 11:12

Есть не плохой опыт обработки клетки уксусом, можно потом не смывать, конечно, всё должно высохнуть и проветриться! перед заселением птички.

А какой именно уксус, винный или эсенция скольки процентная? С проветриванием у меня, как раз нет проблем, будет хоть целый день со мной на плече играть :)

Сообщение отредактировал allgfx: 03 января 2012 - 11:13

#3372 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 11:18

Возможно, скорее всего, ВОЗМОЖНО, поражение одним из грибков. Лучше посетить врача, он поставит точный диагноз. Клюв не так сильно поражен, а вот у глаз явно просматриваются "нехорошие" паразиты, которые доставляют проблемы птице. Вы не написали, что кушает птичка(какую зерновую смесь), какие витамины принимает, в клетке всегда должна быть сепия, камушек. До врачебную помощь можно оказать Аверсектиновой мазью, в Украине её нет, полный аналог новертиновая мазь.
Мазью нужно мазать в среднем 1 раз в 3 дня, хотя можно и чаще, в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами.
Я ВСЕ РАВНО РЕКОМЕНДУЮ ПОСЕТИТЬ ВРАЧА!

Спасибо вам Алексей за помощ. Скажу другу про мазь. Ну а врача они искали, то вроде нету в нас в городе такого специалиста.

#3373 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 12:16

А какой именно уксус, винный или эсенция скольки процентная? С проветриванием у меня, как раз нет проблем, будет хоть целый день со мной на плече играть :)

Уксус обычный, 9%.

#3374 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 12:23

Спасибо вам Алексей за помощ. Скажу другу про мазь. Ну а врача они искали, то вроде нету в нас в городе такого специалиста.

Я не врач, советую найти врача у Вас в регионе, в Украине много клиник с хорошей репутацией, это будет правильное решение для птички !

#3375 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 14:20

Уксус обычный, 9%.

Спасибо, пойду пробовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru