Поздравляю, Алексей, с таким красивым птенчиком. здоровья ему и хороших хозяев...Мой младшенький касатик, после еды(приходится докармливать самому). Видно по зобику, сыт и доволен!
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 04 января 2012 - 21:42
Отправлено 04 января 2012 - 21:45
Спасибо большое.Поздравляю, Алексей, с таким красивым птенчиком. здоровья ему и хороших хозяев...
![]()
![]()
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 января 2012 - 23:18
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 07 января 2012 - 18:21
Отправлено 07 января 2012 - 21:37
Отправлено 08 января 2012 - 15:02
Спасибо что ответили,а то я уже подумывать начала что он дикий какой то,и ни чего мне не светит в плане приручения..Ну а пол года или чуть больше,это не так уж и страшноМы тоже начинали в полугодовалом возрасте с того же самого: из рук ничего не ел да еще и клевался. Пришлось пойти на хитрость: вкусняшки (то, что он больше всего любит) давать только из рук. Если ваш жуёт яблоко, то пусть он со стороны клетки кусает, а вы со своей стороны держите. Наш приучился, и на руки стал прилетать, но времени на это ушло не месяц и не два, а пол-года. Сейчас ему год, хорошо общается, клеваться отучен, знает три команды, но к "почесонам" до сих пор равнодушен.
Отправлено 08 января 2012 - 17:21
Отправлено 08 января 2012 - 19:33
Сегодня решили повесить качельку ему,и заодно камень что бы клюв точил,так боиться и одного и другого,пока вешали я думала он щас убьеться об клетку успереживалась вся.Теперь сидит на кормушке и смотрит на меня как на врага народа,обиду затаил наверное.У нас есть трехярусные кольца (одно над другим), потом купили еще большую висюльку со всякой всячиной: там и кусочки канатика, и палочки, и колокольчик внизу. Зеркало поначалу убрали, т.к. он стал "дружить" только с ним, на нас вообще перестал внимание обращать. В детском магазине купили игрушки "для разборки", посложнее. Разборным кубиком он до сих пор иногда занимается, хоть он и изгрызан весь. Очень любил погрызть тонкие веточки деревьев, приносили ему прямо с листьями (отмывали долго в проточной воде и затем ошпаривали кипятком, чтобы клещей никаких не набрался).
Отправлено 08 января 2012 - 20:11
С кормом правильно поступили, очень много случаев отравления от ВАКИ.Сегодня решили повесить качельку ему,и заодно камень что бы клюв точил,так боиться и одного и другого,пока вешали я думала он щас убьеться об клетку успереживалась вся.Теперь сидит на кормушке и смотрит на меня как на врага народа,обиду затаил наверное.
Вот и как ему обьяснить что как лутше хотим
...Корм кстати купили другой,прочитала тут что Вака не очень хороший.Новый корм сразу видно что лутше,невооруженным глазом.
...Сидит жует и на меня зыркает злобно
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 января 2012 - 11:50
У нас та же историяЗдраствуйте,Всех с Рождеством и вас и ваших Птичек
У нас с попугаем,точнее с его приручением какой то застой...Как привык есть яблоко через решетку и все дальше не уходим...И то берет его поглядывая на меня,очень настороженно и ест только на одном и том же месте,если я в другом предложу он не подойдет даже...И вообще он такой трусишька.У других читаю попугаи кусаютьс,что бы мой Саша мя цапнул это из области фантастики,он скорее улетит,упрыгает подальше
Целыми днями носиться по жердочке,переодически голос подает,когда раговариваю с ним очень внимательно меня слушает,пищит че то в ответ,но всегда поглядывает на мои руки и что они ему сделали я его и не брала даже не разу то
...А что бы взять яблоко из рук которая немного в клетке,да не за что на свете...И кстати ни чего больше не ест кроме своего корма и яблок,ни орешки,ни яйцо,ни киви,ни груши ни чего его не интересует
И что мне с ним делать?как помочь ему понять что руки мои не враг народа?!
Отправлено 09 января 2012 - 18:14
Отправлено 09 января 2012 - 22:00
Обычно птички сами, по мере необходимости подходят к камню, к сепии.Здраствуйте....Как писала раньше,купили ему качельки..в общем сняли мы их,боиться их жутко...Бьеться об клету,чуть голову себе не расшиб,испугался мой маленький...На следущий день сняли качельки думала обидеться...но без обидок уплетал яблочко с рук за обе щеки
А что по поводу камня не подходит тоже ноль внимания,а клюв у него по моему великоват.как его туда замонить то?
Отправлено 10 января 2012 - 01:12
Ах, если бы это было так, у меня все камни сепии съедаются-сгрызаются за 2 дняОбычно птички сами, по мере необходимости подходят к камню, к сепии.
Отправлено 10 января 2012 - 08:28
Мы заметили вот что: хоть и говорят про ожереловых, что они индивидуалисты, одиночки, но всё-таки эти птички - стайные. Это проявляется в поведении. Наш был замечен за тем, что следил за нами постоянно, т.е. наблюдал, что мы делаем не поворачивая головы и не подавая виду, а затем пытался, как мог, копировать, т.к. видимо признал за нами более опытных старых и потому уже бескрылых птиц. В первый месяц, когда мы его принесли, он отъедался и молотил всё подряд: овощи, фрукты, зерно. Когда отъелся, начал ковыряться в еде. Но стоило нам подойти к клетке и начать жевать яблоко, ему тут же надо было его съесть, начать есть киви - ему тоже надо, морковку - значит морковку. Ел столько, пока лезло. Под душ мыться самостоятельно тоже полез после того, как увидел, что мы моемся по утрам. Теперь моется сам, под душевой лейкой сидит пока не выключим. С игрушками как у маленьких детей: надо принести, показать, что разбирается и как, повертеть, покрутить в руках, убедить в том, что это безопасно, а потом он очень медленно, присматриваясь, подойдет, клюнет один раз, другой - а потом пошло-поехало, будет играться неделю, а то и месяц, пока не надоест. В общем, по восприятию мира он похож на гибрид пугливого ребенка и большой веселой стаи.Здраствуйте....Как писала раньше,купили ему качельки..в общем сняли мы их,боиться их жутко...Бьеться об клету,чуть голову себе не расшиб,испугался мой маленький...На следущий день сняли качельки думала обидеться...но без обидок уплетал яблочко с рук за обе щеки
А что по поводу камня не подходит тоже ноль внимания,а клюв у него по моему великоват.как его туда замонить то?
Отправлено 10 января 2012 - 08:39
Возможно, он никогда не видел, что делали другое птички с камнем и клювом или не запомнил или не научился. О жердочку он всё равно ведь клюв обтачивает? Может место, где камень висит для птички кажется не удобным или ему не нравится. Можно поэкспериментировать - перевесить в другое место, поскрести его, чтобы птичка подумала, что он б/у другой какой-то птичкой.Обычно птички сами, по мере необходимости подходят к камню, к сепии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта