Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3391 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 10:47

Возможно, он никогда не видел, что делали другое птички с камнем и клювом или не запомнил или не научился. О жердочку он всё равно ведь клюв обтачивает? Может место, где камень висит для птички кажется не удобным или ему не нравится. Можно поэкспериментировать - перевесить в другое место, поскрести его, чтобы птичка подумала, что он б/у другой какой-то птичкой.

Обтачивает об жердочку,об клетку,об кормушки ..обо все что угодно но только не об камень :dnt: Этот камень сделан в виде такой не длинной жердочки,повесли там где он любит спать рядом с жердочкой,он по ночам обычно пытаеться уползти в темноту.Вот думали что может он залезет на него,подремлет,а ноль внимания :(

#3392 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 11:04

И вообще попугай жутко пугливый...Повешевание новых игрушек в клетку вытекает в дикий стресс.Стоит только засунуть руку в клетку птица начинает биться об клетку с криками как из преисподней.Сегодня убиралась в комнате так сново же истерика,что то рядом с ним упадет снова истерика,бьеться оббивает себе все перья,крылья...Живет у нас почти месяц,сидит постоянно рядом со мной,рука на мышке постоянно рядом с ним буквально в 10 см,кормушка там.Он меня боиться ,я боюсь что он убьеться,вот и что мне с ним делать?!Я уже расстраиваться начинаю и чуть ли не желеть о том что купила его :( .

#3393 lilaloka

lilaloka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 21:14

И вообще попугай жутко пугливый...Повешевание новых игрушек в клетку вытекает в дикий стресс.Стоит только засунуть руку в клетку птица начинает биться об клетку с криками как из преисподней.Сегодня убиралась в комнате так сново же истерика,что то рядом с ним упадет снова истерика,бьеться оббивает себе все перья,крылья...Живет у нас почти месяц,сидит постоянно рядом со мной,рука на мышке постоянно рядом с ним буквально в 10 см,кормушка там.Он меня боиться ,я боюсь что он убьеться,вот и что мне с ним делать?!Я уже расстраиваться начинаю и чуть ли не желеть о том что купила его :( .

Во-первых, не переживайте. Чем Вы спокойнее, тем спокойнее птица. Он маленький еще (по возрасту), на улице - зима, солнца мало, вот он еще из-за этого такой дерганый. Сведите свое внимание к нему к минимуму, поставьте клетку в непроходное место, пусть успокоится, а потом ему самому станет скучно и будет искать общения с вами. Во-вторых, не делайте резких движений у клетки, а разговаривайте побольше с ним успокаивающим голосом. Перед тем как убирать клетку, поговорите с ним, объясните, что будете делать. Может, он и не понимает, зато очень хорошо чувствует. Когда он будет уверен в своей безопасности, он сам пойдет на контакт. В конце концов, правила устанавливаете Вы, а не он. У нас была другая крайность: рука в клетке - клевок, причем очень больной, с выщепом и вывертом. Он свой "стресс" так снимал.

#3394 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 00:05

Всем привет.С прошедшими праздниками ВСЕХ!!!нашему птицу полдегчало гдето на 5 день сейчас апетит нормальный но к кармушке где пшено не подходит ест только яйца,яблоко,орехи,печенье ну и канечно опять мы варуем канфеты )))))перестал трещать клювом,клюв где была травма почернела та область и такое бугристое стало чтото ваще не понятное ..опять хочу вам скинуть фото но она большая..

#3395 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 00:40

Во-первых, не переживайте. Чем Вы спокойнее, тем спокойнее птица. Он маленький еще (по возрасту), на улице - зима, солнца мало, вот он еще из-за этого такой дерганый. Сведите свое внимание к нему к минимуму, поставьте клетку в непроходное место, пусть успокоится, а потом ему самому станет скучно и будет искать общения с вами. Во-вторых, не делайте резких движений у клетки, а разговаривайте побольше с ним успокаивающим голосом. Перед тем как убирать клетку, поговорите с ним, объясните, что будете делать. Может, он и не понимает, зато очень хорошо чувствует. Когда он будет уверен в своей безопасности, он сам пойдет на контакт. В конце концов, правила устанавливаете Вы, а не он. У нас была другая крайность: рука в клетке - клевок, причем очень больной, с выщепом и вывертом. Он свой "стресс" так снимал.

Спасибо за поддержку :flower: ...Прям от сердца отлегло....Сегодня вечером сидела,разговаривала с ним,он так сидел слушал внимательно....И БАЦ слышу что то бубнит...Прислушиваюсь,а он имя свое говорит :shok: ..я чуть со стула не упала...Не внятно,тихо но говорит...за месяц запомнил имя свое))) я прям счастлива) :oi:

#3396 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 07:45

Всем привет.С прошедшими праздниками ВСЕХ!!!нашему птицу полдегчало гдето на 5 день сейчас апетит нормальный но к кармушке где пшено не подходит ест только яйца,яблоко,орехи,печенье ну и канечно опять мы варуем канфеты )))))перестал трещать клювом,клюв где была травма почернела та область и такое бугристое стало чтото ваще не понятное ..опять хочу вам скинуть фото но она большая..

Доброго дня Юль. Ждем фотки.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3397 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 07:50

Я сегодня тоже отмочила, вернее вчера:Мои ж дикие оба и молчаливые. А вчера и Сенька каркал и Рика пару свистов издала еще днем... Удивилась, сходила посмотрела: еда есть, вода с утра налита была, потом замоталась до вечера в первый рабочий день, вечером опять обоих услышала. Дала по дольке мандарина, на том все и закончилось.А сегодня с утра меняю корм и смотрю - воды нет вообще :shok:Видимо, Рика воду еще с утра из поилки всю вылила, и бедненькие птахи почти сутки без воды сидели :shok: :shok: :shok:Хорошо хоть мандаринку вчера вечером дала...Все - теперь всегда еще и воду проверяю!

#3398 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 08:08

Всем привет, всех с прошедшими праздниками! Давно не писала как моя зеленая краса поживает! Вобщем у нас все хорошо! Только меня теперь мы не особо любим почему то, зато перешла к мужу! Перед ним выгинается вся, мурлыкает, требует что бы ее почесали! Очень любит когда ее по спине чешут, тогда такой балдеж у птички начинается, глазки закатывает и так мурлыкает смешно, а как спинку выгинает!!!!!!!Без внимания мы не можем! Вот и сейчас пишу, а она рядом бегает и кусается!Гоорить мы так и не хотим! Только нам подражает во звуках и все!

#3399 Акира

Акира

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 11:52

Всем добрый день. У моего птаха обнаружился пухопероед. Купила фронтлайн.Как обработать птицу поняла, а вот что делать со всеми его игрушками и деревянными жердочками?

Сообщение отредактировал Акира: 11 января 2012 - 11:53

#3400 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 12:23

Всем добрый день. У моего птаха обнаружился пухопероед. Купила фронтлайн.Как обработать птицу поняла, а вот что делать со всеми его игрушками и деревянными жердочками?

Реагенты(для клетки) , из гомеопатии ромашка или полынь (осторожно, для птиц полынь яд!) всё проветрить и просушить!.
Можно купить "карболовая вода", "двухпроцентный раствор хлорамина"- все в аптеке.
Еще как вариант- Неостомозан.(вет аптека)
Изображение
Неостомазан умеренно токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает местно-раздражающего и аллергизирующего действия.
Развести ампулу (если в ампулах) 5мл в 400 мл воды и этим раствором обрабатывать клетку, при помощи пульверизатора. После обработки, клетку следует промыть в нескольких водах и обработать кипятком. После чего клетку высушить и проветрить.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3401 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 13:29

А как вы определили этого паразита? А то мой тоже чухается! кто его знает, вдруг тоже?

#3402 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 17:02

Прошу прощения за очевидную тупость вопроса, но все-таки... этот самый пухопероед людям передается? А то наш мальчик повадился на голову садиться... и тоже чухается - то ли от мандарина, то ли перья чистит, то ли.... чур-чур нас..... но кто его знает.... ))
В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#3403 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 17:17

Привет всем пробую кинуть фото..не пугайтесь мы Кокку не мучаем это мама держит а я фотаю поэтому такие бэньки :shok:

Прикрепленные изображения

• кокка_66.jpg

#3404 pampadur

pampadur

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 18:40

Мирамистином или хлоргексидином биглюконатом. По моему личному опыту, хотя и говорится, что это аналоги - мирамистин эффективнее.

эффективнее и новее. Хлоргексидину уже сто лет в обед и горький к тому же :(
Жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше=)

#3405 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 19:19

Еще хочу сказать за Кокку он какойто злой стал раньше с малым лучшие друзья да и мне гладиться давался а сейчас сегодня вообще на меня напал напыжил голову и с криками налетел на меня ,так само малый когда подходит он пыжит голову и глаза в точку и кричит даже налетел на него и поклювал по голове,че это он я заметила он чхает и когда чхает то с носа жидкость мож у него насморк ?))))и поэтому он такой злой и нервный?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru