Обтачивает об жердочку,об клетку,об кормушки ..обо все что угодно но только не об каменьВозможно, он никогда не видел, что делали другое птички с камнем и клювом или не запомнил или не научился. О жердочку он всё равно ведь клюв обтачивает? Может место, где камень висит для птички кажется не удобным или ему не нравится. Можно поэкспериментировать - перевесить в другое место, поскрести его, чтобы птичка подумала, что он б/у другой какой-то птичкой.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 10 января 2012 - 10:47
Отправлено 10 января 2012 - 11:04
Отправлено 10 января 2012 - 21:14
Во-первых, не переживайте. Чем Вы спокойнее, тем спокойнее птица. Он маленький еще (по возрасту), на улице - зима, солнца мало, вот он еще из-за этого такой дерганый. Сведите свое внимание к нему к минимуму, поставьте клетку в непроходное место, пусть успокоится, а потом ему самому станет скучно и будет искать общения с вами. Во-вторых, не делайте резких движений у клетки, а разговаривайте побольше с ним успокаивающим голосом. Перед тем как убирать клетку, поговорите с ним, объясните, что будете делать. Может, он и не понимает, зато очень хорошо чувствует. Когда он будет уверен в своей безопасности, он сам пойдет на контакт. В конце концов, правила устанавливаете Вы, а не он. У нас была другая крайность: рука в клетке - клевок, причем очень больной, с выщепом и вывертом. Он свой "стресс" так снимал.И вообще попугай жутко пугливый...Повешевание новых игрушек в клетку вытекает в дикий стресс.Стоит только засунуть руку в клетку птица начинает биться об клетку с криками как из преисподней.Сегодня убиралась в комнате так сново же истерика,что то рядом с ним упадет снова истерика,бьеться оббивает себе все перья,крылья...Живет у нас почти месяц,сидит постоянно рядом со мной,рука на мышке постоянно рядом с ним буквально в 10 см,кормушка там.Он меня боиться ,я боюсь что он убьеться,вот и что мне с ним делать?!Я уже расстраиваться начинаю и чуть ли не желеть о том что купила его
.
Отправлено 11 января 2012 - 00:05
Отправлено 11 января 2012 - 00:40
Спасибо за поддержкуВо-первых, не переживайте. Чем Вы спокойнее, тем спокойнее птица. Он маленький еще (по возрасту), на улице - зима, солнца мало, вот он еще из-за этого такой дерганый. Сведите свое внимание к нему к минимуму, поставьте клетку в непроходное место, пусть успокоится, а потом ему самому станет скучно и будет искать общения с вами. Во-вторых, не делайте резких движений у клетки, а разговаривайте побольше с ним успокаивающим голосом. Перед тем как убирать клетку, поговорите с ним, объясните, что будете делать. Может, он и не понимает, зато очень хорошо чувствует. Когда он будет уверен в своей безопасности, он сам пойдет на контакт. В конце концов, правила устанавливаете Вы, а не он. У нас была другая крайность: рука в клетке - клевок, причем очень больной, с выщепом и вывертом. Он свой "стресс" так снимал.
Отправлено 11 января 2012 - 07:45
Доброго дня Юль. Ждем фотки.Всем привет.С прошедшими праздниками ВСЕХ!!!нашему птицу полдегчало гдето на 5 день сейчас апетит нормальный но к кармушке где пшено не подходит ест только яйца,яблоко,орехи,печенье ну и канечно опять мы варуем канфеты )))))перестал трещать клювом,клюв где была травма почернела та область и такое бугристое стало чтото ваще не понятное ..опять хочу вам скинуть фото но она большая..
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 января 2012 - 07:50
Отправлено 11 января 2012 - 08:08
Отправлено 11 января 2012 - 11:52
Сообщение отредактировал Акира: 11 января 2012 - 11:53
Отправлено 11 января 2012 - 12:23
Реагенты(для клетки) , из гомеопатии ромашка или полынь (осторожно, для птиц полынь яд!) всё проветрить и просушить!.Всем добрый день. У моего птаха обнаружился пухопероед. Купила фронтлайн.Как обработать птицу поняла, а вот что делать со всеми его игрушками и деревянными жердочками?
Можно купить "карболовая вода", "двухпроцентный раствор хлорамина"- все в аптеке.
Еще как вариант- Неостомозан.(вет аптека)

Неостомазан умеренно токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает местно-раздражающего и аллергизирующего действия.
Развести ампулу (если в ампулах) 5мл в 400 мл воды и этим раствором обрабатывать клетку, при помощи пульверизатора. После обработки, клетку следует промыть в нескольких водах и обработать кипятком. После чего клетку высушить и проветрить.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 января 2012 - 13:29
А как вы определили этого паразита? А то мой тоже чухается! кто его знает, вдруг тоже?Всем добрый день. У моего птаха обнаружился пухопероед. Купила фронтлайн.Как обработать птицу поняла, а вот что делать со всеми его игрушками и деревянными жердочками?
Отправлено 11 января 2012 - 17:02
Отправлено 11 января 2012 - 18:40
эффективнее и новее. Хлоргексидину уже сто лет в обед и горький к тому жеМирамистином или хлоргексидином биглюконатом. По моему личному опыту, хотя и говорится, что это аналоги - мирамистин эффективнее.
Отправлено 11 января 2012 - 19:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта