Как это знакомо!!! Наташ, и это так мягко сказано про них............Вот такие вот характерные создания эти ожерелики
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 12 января 2012 - 17:48
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 января 2012 - 17:48
Отправлено 12 января 2012 - 18:13
Да кто их знает, Наташ, это же ожерелы. Вот просто так, взял и начал кусать, в прошлый раз и намека на это не было! Мама Филя пока кормит, но я готов взять кормежку на себя. Приготовил крупы, витамины, шприцы, детское питание...В общем, тяжелое это бремя...птенчики!А почему вдруг так случилось?... В первый раз ж нормально все было, насколько я помню...
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 января 2012 - 18:31
Отправлено 12 января 2012 - 18:59
Отправлено 12 января 2012 - 19:29
дерево я никакими препаратами не обрабатывала. только кипятком и ромашкой. Ну что ж,буду наблдюать за ним эти 14 дней. Но сегодня он чесался гараздо меньше,правда,раз напал во время чистки на хвост,как будто его что-то кусало. Надеюсь,все будет хорошо.Для клетки фронтлайн не нужен! Он клетке не поможет.
Фронтлайн наносится птичке на кожу (раздвинуть перышки, обычно на "затылке), препарат проникает в кровь, убивая не нужных нам (и птичке) насекомых. Так действует Фронтлайн. Повторно можно повторить через 14 дней, больше не надо. Обычно этого хватает для ПОЛНОЙ обработки птички.
Клетку, игрушки, лесенки и все, с чем есть контакт птички, обрабатывается так же повторно, для полной ликвидации насекомых.
Помните, что деревянные игрушки, качели, жердочки промыть после обработки в 2 раза ЛУЧШЕ!!! Дерево впитывает препарат. Обычно, если есть возможность, все деревянные предметы уничтожаются, если в клетке была зараженная птичка.
Спасибо за советы
Отправлено 12 января 2012 - 19:37
Отправлено 12 января 2012 - 21:18
Наталья, карантин и привыкание обычно 2-3 недели. Как считают опытные заводчики(к коим я пока не отношусь) это нормальный срок без полета. За это время птичка привыкает к клетке, к новому корму, обстановке, и конечно к Вам (тот кто кормит, кто проходит мимо клетки). Крылышки расправляют все птички, даже те, которые летают большее время в день. Обижаются они не только на это, практически на все. Даже иногда через чур обидчивы. Но на поводу тоже не надо идти. Это может кончиться кусанием, хулиганством и тому подобное. Птица должна практически сразу понять, что Вы это еда, уют, тепло, добро. И между Вами будет все хорошо. Тут надо найти золотую середину, и не давать наглеть, но и не идти на поводу.Алексей,у меня к вам вопрос
У нас птичка месяц живет,ест через решетку из рук,но рук боиться ужастно,да и видно что мне еще не доверяет...в общем через неделю как она у нас появилась мы выпустили ее полетать,вечером в клетку естественно он сам не пошел,пришлось ловить,это все вылилось в двух дневную обиду. 3 недели он сидит в клетки..и все чаще начинает тянуть крылышки... Вот и наталкивает меня на мысль,а не надо ли ему полетать?!...А потом снова ловить с криками...Сколько он может сидеть не летая,безопасно для себя?!Безопасно в смысле что крылья не отрафируються?!
Отправлено 12 января 2012 - 21:21
Удачи, всегда рад за Вас и за здоровую птичку! На счет жердочек и деревяшек написал практически всем, нас очень много читают в качестве "гостя", это полезная информация и не помешает на нашем форуме.дерево я никакими препаратами не обрабатывала. только кипятком и ромашкой. Ну что ж,буду наблдюать за ним эти 14 дней. Но сегодня он чесался гараздо меньше,правда,раз напал во время чистки на хвост,как будто его что-то кусало. Надеюсь,все будет хорошо. Спасибо за советы
Отправлено 12 января 2012 - 21:27
Олечка, спасибо за поздравления, и Вас с Рождеством! Сам в шоке от такого поведения Ромки, и видимых причин не найду, анализирую эту ситуацию, и не пойму. Стресса нет, корма полно, световой день 9 часов (равномерный), ну что то переклинило у папаши?! Я обязательно выложу позже свои наблюдения и соображения, что бы все смогли быть готовыми к таким ситуациям. Про клавиатуру, можно мне в личку написать какой ноутбук, посмотрю сколько стоит (есть друзья в этом деле), цены у них очень приемлемые. Если Вас устроит цена, вышлю до Незалежна Україна.Доброго здоровьечка всем,с прошедшими праздниками всех. Алексей,как жалко, что папа повел так не красиво по отношению к ребеночку
как и у людей бывает...может самец малыш и он его ревнует к своей возлюбленной. у нас все ок,вот и сейчас бегает по руке не дает печатать...шьем вместе,в канун Нового года,я увлеклась и не обратила внимания а мой сорванец отодрал кнопку Enter и погрыз ее слегка,прислонила ее, но теперь надо менять всю клавиатуру сказали, что кнопки на буке отдельно не ремонтируются. Поведение у Тошки становится как у настоящего мачо
у меня жабка есть,так он вокруг нее кругами с расправленными крыльями ходит.Ожерело уже с двух сторон очень хорошо заметно...а еще он у нас ку-ку-кает...и на наше ку-ку отзывается.
Отправлено 12 января 2012 - 23:01
Отправлено 13 января 2012 - 02:45
Алексей прав - с хулиганством надо бороться. У нас оно пока в зачаточной стадии, но тема уже актуальная. Наш птах совсем освоился. Прогресс - налицо. Приехала дочка в гости, так церемония знакомства продолжалась минуты 2 - после чего он взял орех, взгромоздился ей на голову и возлюбил как самоё себя... при том, что других "чужаков" встречал либо агрессивно, либо паниковал, либо впадал в ступор. Сейчас усаживается мне или мужу на голову, когда вздумается, на лампу настольную, на монитор...и тоже пытается туда заглянуть. Когда едим при нем - торчит на голове или на столе - еду клянчит )) Если в кухне - будет орать, пока кто-то не вернется.. Но и пытается хулиганить конечно - сегодня, пока работала за компом, минут 10 старательно стаскивал с меня очки, сидя на голове, а попыталась согнать - долго упирался, потом тяпнул за нос и улетел. Повадился отколупывать кормушки у кенарей, пытается грызть провода у компа. Но четко знает слово "нельзя"... ну, и тон соответственный )))) С восторгом на НГ воспринял елку... в течение получаса верхушка была старательно депилирована (рядом с клеткой оказалась)... вобщем, восторг продолжался до тех пор, пока на радостях не рискнул на нее приземлиться ))) после чего долго орал и кружил вокруг "обидчицы". Теперь реагирует на нее, как на Ваш веник )))) Что имеем - пакостит уже не нагло, а втихушку, с оглядкой. Чуть что - "я не я..." и сидит, как ни в чем не бывало. Вчера проверял мою бдительность - ковырнет кормушку... слышит "нельзя!" - и так несколько раз... и отступает. Сегодня уже не трогал. Зато успешно и стремительно осваивает новые места... глаз да глаз. Но запреты работают + пульверизатор в воспитательных целях. Обиды и страха нет, потому что почти сразу летит на зов. И мне, кажется, это главное )) Теперь бы еще к почесонам приучить... )) Но пока - никак...Скажите Алексей а как же с эти хулиганством бороться?у нас хулиган еще тот..сейчас как заживает клюв он опять начинает все грысть сейчас у него подруга вебка он сидит песни ей поет и грызет шнур,шнуры погрыз и зарядные это было до травмы клюва,я его ругаю он не реагирует,ворует все что можно малый играет пазлами украдет, строит солдатиков украдет,сын его тут начал веником пугать как только несет веник Кокка все бросает ))))так смешно ))))))но вот на днях малый оставил веник возле клетки это надо было видеть как он на него нападал,кричал как ворона и летал возле..так что нашего не чем не испугаешь..
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 13 января 2012 - 03:06
Отправлено 13 января 2012 - 07:08
Отправлено 13 января 2012 - 12:22
. Теперь реагирует на нее, как на Ваш веник ))))
Что имеем - пакостит уже не нагло, а втихушку, с оглядкой. Чуть что - "я не я..." и сидит, как ни в чем не бывало. Вчера проверял мою бдительность - ковырнет кормушку... слышит "нельзя!" - и так несколько раз... и отступает. Сегодня уже не трогал. Зато успешно и стремительно осваивает новые места... глаз да глаз. Но запреты работают + пульверизатор в воспитательных целях. Обиды и страха нет, потому что почти сразу летит на зов. И мне, кажется, это главное ))
Теперь бы еще к почесонам приучить... )) Но пока - никак...
[/quote
Ооочень похож на нашего..пуливизатор я пробовала в воспитательніх целях,что из этого вышло, он налетал на меня чтоб я его купала криком кричит крылья разкрывает и летит прям в лицо,у нас в комнате чай попить это не реально,очень любит свободу прям вот с утра еще не ел но надо на свободу,с почесонами мы хулигана приучили,но это под настроение и то после того как я его мучала кормила в пеленке ио шприца он от меня шарахаеться,зато пеленку эту так запомнил только видит все..
Отправлено 13 января 2012 - 12:41
А ему есть где купаться? Ванночка стоит? Потому что наш обожает это дело. Пару раз в неделю ставим ему большую итальянскую ванну - так вот он туда раза по 4 залазит... брызги на всю комнату )) А вот во время воспитательных "опрыскиваний" - если раньше пытался смотаться, то сейчас сидит с гордым видом - обтекает... а после окончания экзекуции - с тем же видом дефилирует к поилке и сует туда голову..... мыться так мытьсяОоочень похож на нашего..пуливизатор я пробовала в воспитательніх целях,что из этого вышло, он налетал на меня чтоб я его купала криком кричит крылья разкрывает и летит прям в лицо,у нас в комнате чай попить это не реально,очень любит свободу прям вот с утра еще не ел но надо на свободу,с почесонами мы хулигана приучили,но это под настроение и то после того как я его мучала кормила в пеленке ио шприца он от меня шарахаеться,зато пеленку эту так запомнил только видит все..
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 13 января 2012 - 12:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)

Тема закрыта