Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#331 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 22:13

Хорошо, что ручная :)Моя неручная краса детей пугает - шипит на них и клювом замахивается, когда они корм ей ставят, но не кусает, ессно :) Но дети боятся ее :) Мне приходится рядом стоять. Думаю, если б птенцы - хватанула б точно...

#332 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 23:14

Алексей, какие классные птенцы!!! :flower: Уже видно, что будущие попугайчики! :love:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#333 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 23:18

Уже совсем (почти) похожи на родителей!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#334 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 20:03

Привет всем жителям сайта!!! Я - новинькая. Неделю назад стала счастливой обладательницей ожерелика. В нашем городе таких попугаев нет,поэтому пришлось заказывать по инету из другой области. Привезли мне мою красоту в коробочке с дырочками(дорога заняла 4 часа).Все это время жутко переживала - как он доедит!!! Хочу заметить,что это мой первый попугай,хотя мечтала о нем с детства! Всю жизнь были коты дома... Ну, вот встретила я свою " посылочку" на автовокзале,нервничала ужасно! Принесла домой, выпустила в клетку.... Просто красатунчик!!!!!! Заводчик сказал,что вроде как бы мальчик. Ему 10 мес.Он зеленый,ожерелья пока нет,оранжевая окантовка на глазках уже присутствует и подклювье уже почти черное.Назвала его Ричи)))) Ваш сайт проштудировала от "а" до "я". Не могу сказать,что мой красавиц приехал ко мне ручной.Первый день шугался и метался по клетке.Но буквально на третий день стал брать яблочко через прутики клетки! На пятый день рискнула его выпустить. Долго уговаривать не пришлось - вылез, сел на верх клетки и... запел))))) Родился он у людей,который помимо попугаев еще разводят фазанов,павлинов, ну и др. экзотику. Вы когда-нибудь слышали ,как " поют" павлины???? Так вот мой красатун перенял все голоса и пение этих птичек)))). Это очень забавно, хотя не могу сказать,что он у меня очень шумный - поет редко,но метко. За эту неделю попыталась выяснить его предпочтения в еде.Перепробовали много чего.Сыр нам не нравится,морковка не нравится,вареное яйцо тудаже!!! Уж очень нам полюбилось киви!!!! Особенно его зернышки. Очень много общаюсь с ним, выпускаю погулять каждый день псоле работы. Вчера у нас случилось достижение - мы сели на руку! Для этого мне пришлось одеть кофту с длиным рукавом(прежде чем сесть,он очень долго проверял клювом,куда ему предстоит это сделать, а клюв у них знаете какой!!!).Положила кусочек киви себе на плечо и ему показала. Сначала конечно повозмущался)))) Но потом осторожненько так сел на руку,добрался до киви и бегом на клетку опять))). На ночь в клетку залазит сам не всегда, под настроение. Пару раз приходилось выключать свет и в темноте его ловить... Хотя,наверное,это не правильно. Есть у меня к вам один вопрос.... Мой попугай ночью спит не на жердочке! Он цепляется за заднюю стенку клетки лапками и вот так спит всю ночь! Как можно так спать? Ножки-то устают!!!! Или так они и должны спать? Я почему-то думала,что спят они сидя на жердочке... Извените за такое кол-во текста))) Просто хотелось поделится с кем-то своей радостью! Буду рада вашим советам и замечаниям.

#335 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 20:09

...Как можно так спать? Ножки-то устают!!!! Или так они и должны спать? Я почему-то думала,что спят они сидя на жердочке... Извените за такое кол-во текста))) Просто хотелось поделится с кем-то своей радостью! Буду рада вашим советам и замечаниям.

Поздравляю с новым другом! Спят как угодно и где угодно, и ещё клювом всю ночь себя придерживают! Достижения в первые дни у Вас большие, так и продолжайте, приручайте, будет совсем ручным(не сразу!). Да, и фотки выкладывайте!

Сообщение отредактировал nasa: 30 марта 2011 - 20:10

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#336 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 20:39

Моя вообще вниз головой, прицепившись к прутьям клетки, спит :)Кстати, ее сегодня выпускала: летала и орала :shok: Покормила уже всеми ее любимыми вкусностями, все равно ей что-то не так было...

#337 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 20:41

Моя вообще вниз головой, прицепившись к прутьям клетки, спит :)

:shok: :lol: прикольно Не, у меня попугай нормально спал, вертикально, головой вверх :lol:

#338 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 20:49

Она, вообще, у нас девица вредная :lol:

#339 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 20:53

эх...а у меня муж на попугайчика так и не раскручивается :cray:

#340 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 21:05

Ему меньше ухода надо, чем кошке :) Или детям :lol:

#341 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 21:09

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 30 марта 2011 - 21:11

#342 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 21:19

Поздравляю с попугайчиком! Больше с ним общайтесь, пока молоденький легче всего приручить, не упустите время.

эх...а у меня муж на попугайчика так и не раскручивается :cray:

Оля, куда тебе исчо попугая! :shok:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#343 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 21:20

Да ладно - у меня 2 :lol:

#344 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 18:24

Сегодня,как обычно, после работы выпустила Рича погулять! Сразу забрался на кондиционер)))) Показала ему его любимый киви. Спускаться за ним не захотел.Говорю:" Ну, и ладно, не получишь тогда"))) . Ушла я в другую комнату! Он бедненький кричит!!! Зовет!!! Захожу снова, мы уже сидим на клетке. Продолжаем наше общение... ложу киви себе на плечо... хм... задумался. Пришлось так стоять минут десять, но все же залез на руку и... о чудо!!!! Даже некоторое время посидел на руке с "добычей" в клюве!!!!! Даю второй кусочек таким же способом. Во второй раз уже уговаривать не пришлось - смело залез на руку, посидел подумал, ну потом конечно улетел назад на клетку свою. Я вот тут у вас вычитала, что якобы либо кошки,либо попугай.... У меня дома живут еще два кота... Постепенно пытаюсь их приучить друг к другу. Пока что мой у спех заключается в том,что мои коты перестали реагировать на пение Ричи. Каждый день по одному их запускаю, так сказать,для близкого знакомства... Когда попугай гуляет,допустим сидит на люстре или на кондишене, чувствует себя норм при котах. Находясь же в клетке , начинает метаться при виде одного из моих котиков... Так что пока их общение свожу к минимуму - пусть мой красатун попривыкнет еще. Как успела заметить - эта порода попугаев очень пугливая... Вот собаки, ведь не охотники же за птицами! А Ричи даже сидя высоко на люстре, когда заходит наш пес(тайский риджбек он у нас), начинает метаться по комнате... Так что стараюсь ограничться пока толкьо своим обществом. Люблю их всех,но пока Ричи на первом месте.По-моему , он больше всех сейчас нуждается во мне)))В даный момент мой мальчик остался один, сидит поет))).Еще хотела спросить у вас совета - какие игрушки они любят? Работаю каждый день,он остается один и скучно ему.... Чего такого можно ему повесить в клетку,чтоб развлекал себя??? Спасибо всем)))) Буду ждать ваших советов!

#345 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 18:29

у нас за котом папка убирает :oi: , он же и кормит, и Юлька еще кормит. А я всех остальных :lol:

Оля, куда тебе исчо попугая! :shok:

люблю я их :love: . Не волнистых, а вот именно больших. У меня в детстве Корелла был - Прошка. Как в магазин зайду, так :cray: ...и главное, с ним гулять не надо :lol: . Сдерживает только то, что в отпуск поедем, куда его :dnt: :( . Кота то не хотят приходить кормить, проблема оставить на ком то

Сообщение отредактировал Chatskaya: 31 марта 2011 - 18:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru