Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#301 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:18

Хороша :lad:

#302 Полина+Изя

Полина+Изя

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:18

Всех приветствую, решила написать именно сюда, потому ,что тут действительно добрые люди ) Пишу, так -как я одна из счастливиц содержать чудесного попугайчика Индийского ожерелового ) к сожалению , пока что , мой попугай дикий, я очень расстраиваюсь по этому поводу, так-как долго хотела попугая,замечталась уже как будем играться вместе..( Меня он не боится, боится моих рук , как только их увидит шугается( Но каждый день меня радует, начал кроме громкого "Чир" начал издавать новые звуки , не такие резкие , даже достаточно спокойные (по сравнению с предыдущим "чир") Есть вопрос , о том сколько ему лет , не знаю, продавец сказал молодой, но это ведь продавец.. http://s005.radikal....4a570cd6c09.jpg Любит Бетховена) прямо отрывается от бананчиков , цвиринькает , (по-моему) даже под ритм!редко, но я так счастлива)) купила пару игрушек ему, некоторые сама сделала(т.к. сама рукодельница) играет ими , а у меня просто полные штаны радости )) и со всеми спешу ей делиться)) Ирина, я извиняюсь , но сколько я читала, везде написано быть осторожным, что бы слюна не попала в птичку.. сейчас статью найти не смогу, но мне кажется лучше воздержаться от таких ласк, хотя это , как по мне, очень миило :))

Сообщение отредактировал Полина+Изя: 13 марта 2011 - 20:23

#303 ¤¤ Ирина ¤¤

¤¤ Ирина ¤¤

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 01:22

Ирина, я извиняюсь , но сколько я читала, везде написано быть осторожным, что бы слюна не попала в птичку.. сейчас статью найти не смогу, но мне кажется лучше воздержаться от таких ласк, хотя это , как по мне, очень миило :))[/quote] Я даже и не знала что слюна человека вредна для попугаев, я читала что их вообще нельзя целовать, вредно для человека! Я его в клювик очень редко целою.. А у вас либо девочка, либо молодой самец т.к. нет ожерелья... по фото трудно определить, но мне кажется, что он(она) молодой, глазки горят, грудь вперед и оперение еще не совсем яркое. Если он у вас активный, везде сует свой нос, кричит, летает постоянно - значит молодой. А если спит много то... Но тут тоже надо смотреть, у меня сначала все время спал, стеснительный такой был, зато сейчас не уложишь :lol: и в клетку не загонишь. Моему примерно 9-10 месяцев, я уже вижу что самец (когда купила не знала кто), петушиться начал, свои красивые крылья и соловьиные глаза всем рыбам в аквариуме показал уже :love: .

#304 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 10:01

Есть вопрос , о том сколько ему лет , не знаю, продавец сказал молодой, но это ведь продавец.. http://s005.radikal....4a570cd6c09.jpg

Добрый день. Велика вероятность, что это девочка. Если сможете, фотку покрупнее, во весь рост.Трудно по картинке определять возраст, пол, болезнь...

Сообщение отредактировал nasa: 13 августа 2011 - 10:39

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#305 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 10:13

[quote name='Полина+Изя' date='13.3.2011, 20:18' post='209743']
..( Меня он не боится, боится моих рук , как только их увидит шугается( Но каждый день меня радует, начал кроме громкого "Чир" начал издавать новые звуки , не такие резкие , даже достаточно спокойные (по сравнению с предыдущим "чир")

Очень долгое, терпеливое занятие- приручение!!!
Только терпение и еще раз терпение!!!
Поэтому ВСЕГДА говорю друзьям, кто хочет приобрести ДРУГА в виде ожерелика, лучше ПТЕНЧИКОМ, не так важно, девочка, мальчик, главное молодой, и в надежном месте, где есть возможность точно узнать возраст птицы!
Я своих птенцов уже приручаю(стараюсь!) к рукам, а им сегодня только месяц!!!
Удачи Вам!!!

немного ранее на 19 стр посмотрите моих клювастых!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#306 Полина+Изя

Полина+Изя

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 22:00

¤¤ Ирина ¤¤ , вот нашла сообщение с форума, видно , что написано не от балды )(не поймите неправильно я не на какие болезни и т.д. не намекаю)В норме микрофлора полости рта человека (о людях, имеющих кариозные зубы, я скромно умолчу) содержит разнообразную патогенную флору:риккетсии, кокки, спирохеты :mda: и др., грибы (в том числе актиномицеты), простейшие, вирусы. При этом значительную часть микроорганизмов полости рта взрослых людей составляют анаэробные (живущие и размножающиеся в отсутствии кислорода) виды. По данным разных авторов, содержание бактерий в ротовой жидкости колеблется от 43 млн до 5,5 млрд в 1 мл.Все эти микроорганизмы могут нанести весьма существенный вред здоровью птиц.Еще вот :. В слюне здорового человека содержатся микроорганизмы, патогенные для попугая и могущие повредить его микрофлору.Попугай действительно очень активный, летает , в клетку не загнать)жду пока проголодается и сам залетит :)Как покушает сразу летит в дверце и на меня смотрит , летать по комнате нравится:)Фотку во весь рост постараюсь , позже, когда не будет меня боятся ( в общем не так важно , но интересно )Так получилось , что купила не птенца, но видно что птичка не старая. Я его увидела и влюбилась.. Сейчас он в знак протеста, берет гранулы с пола поднимается с ней наверх клетки , замахиваться головой и кидает на пол :D вообще стоит его держать в клетке или при возможности оставлять жить в комнате а в клетке только кушать ?? у меня он спокойно себя ведет , начинает летать и пикать только после того как я начну ходить по комнате , спит на шкафу. Сегодня вообще вылез из клетки и по полу подошёл к красной тряпочке ,лежащей на полу. а я в 1 метре от него!! Да и по полу он никогда не ходил! nasa , какие у вас красивые малыши!! можете сделать их фотку в ближайшее время, когда ссможете ? они такие должны быть смешные, когда перышки не по всему телу:))Приручение реально требует терпения, жаль конечно , но зато каждый день какая -то радость от совместных шагов к дружбе:))

Сообщение отредактировал Полина+Изя: 15 марта 2011 - 22:04

#307 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 22:41

Доброго всем дня!
Мои клювастые подросли, 14 марта им будет месяц! :)
Сытые, довольные, чистенькие, :yahoo: в общем, мама Филя у меня просто ИДЕАЛЬНАЯ!!!
По немногу начинаю приручать, что бы привыкали к рукам, к человеку.

Изображение
Изображение
Изображение

Прелестные птенчики! :love: Растут быстро. Можно где-нибудь почитать подробней и посмотреть больше фото - дневник не ведете?

Наша любовь... :love:

Симпапулька! :love:

Ирина, я извиняюсь , но сколько я читала, везде написано быть осторожным, что бы слюна не попала в птичку.. сейчас статью найти не смогу, но мне кажется лучше воздержаться от таких ласк, хотя это , как по мне, очень миило :))

Не знаю, всегда, пардон, с попугаем целовалась. :dnt: Раньше бытовало мнение, что наоборот, человек может заразиться от птицы.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#308 Любовь (гость) (гость)

Любовь (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 15 марта 2011 - 22:41

Здравствуйте!!!! отличный форум, очень содержательный, Спасибо всем неравнодушным!! :flower: Очень хочу ожерелика, ищу по всему СПб--- может быть здесь кто продает малышей ???

#309 Полина+Изя

Полина+Изя

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 22:47

Прелестные птенчики! :love: Растут быстро. Можно где-нибудь почитать подробней и посмотреть больше фото - дневник не ведете? Симпапулька! :love: Не знаю, всегда, пардон, с попугаем целовалась. :dnt: Раньше бытовало мнение, что наоборот, человек может заразиться от птицы.

Если набрать в поисковик про слюну и попугайчиков, выдаст много ссылок Главное что бы и с вами и с птичкой все было хорошо

#310 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 09:17

nasa , какие у вас красивые малыши!! можете сделать их фотку в ближайшее время, когда ссможете ? они такие должны быть смешные, когда перышки не по всему телу:)) Приручение реально требует терпения, жаль конечно , но зато каждый день какая -то радость от совместных шагов к дружбе:))

Конечно, буду держать Вас в курсе дела, выкладывать фотки!!!

#311 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 09:24

Прелестные птенчики! :love: Растут быстро. Можно где-нибудь почитать подробней и посмотреть больше фото - дневник не ведете?К сожалению, дневник не веду, но обещаю здесь, у Натальи(Саечка) выкладывать фотки, и более подробно описывать малышей и их жизнь. На сегодняшний день я ОЧЕНЬ рад, что мама Филя великолепная мать, выкармливает клювастых, заботится о них, защищает, в общем, я ДОВОЛЕН. Со своей стороны, помогаю ей чем могу, конечно же корм, в абсолютном достатке и разнообразии, масса фруктов, и моя ЛЮБОВЬ. :flower: :)Да, и как можно больше приручить к человеку, к рукам, к любви и понимании!А это так ВАЖНО!!! именно сейчас, пока молодые, учатся.

Сообщение отредактировал nasa: 16 марта 2011 - 09:30

#312 Любовь (гость) (гость)

Любовь (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 17 марта 2011 - 01:11

Завтра берем красавца - ожерелика , вот думаем как же наиболее комфотрно осуществить его транспортировку--на улице примерно 0, мы на машине, посоветуйте наиболее удачный способ. расстояние - 20 кмспасибо

#313 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 01:35

Попугая поместить в транспортировочную клетку (или коробку, на худой конец), укутать пледом и отвезти домой. Даже кратковременное переохлаждение может (добежать от машины до подъезда) привести к болезни. Хорошо, если машина прогрета, внутри можно попугая раскутать, хотя за короткое время не задохнется.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#314 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 06:16

Попугая поместить в транспортировочную клетку (или коробку, на худой конец), укутать пледом и отвезти домой. Даже кратковременное переохлаждение может (добежать от машины до подъезда) привести к болезни. Хорошо, если машина прогрета, внутри можно попугая раскутать, хотя за короткое время не задохнется.

+5 согласен,если нет клетки, возъмите коробку обувную, проверьте, чтобы была без запаха клея, химикатов и т.д., несколько небольших отверстий, и не большое полотенце, чтобы укрыть саму коробку, для птицы не так страшен холод в -5, как сквозняк и ветер! Удачи в приобретении птички!!!

#315 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 08:50

Мою красу из Москвы ночь на поезде в коробке с дырочками везли :)Вообще, когда в детстве мы разводили волнистых, то я читала в книге, что до суток их можно не кормить и не давать пить воду - птицы прекрасно выдерживают (мы из Риги перевозили в Питер 4 канарейки + 1 кореллочку + примерно 10-12 волнистиков - все доехали). Перевозить лучше в картонных коробках небольшого размера, чтобы птица от ужаса и прыгания по коробке не переломала себе крылья, ноги и т.п.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru