Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#316 Любовь (гость) (гость)

Любовь (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 17 марта 2011 - 11:26

Отличные советы, все примерно так себе и представляли, правда просматривая инфу в нете, сталкнулись с несколькими постами примерно такого содержания : перевозить птичку в клетки, пристегнув клетку ремнем безопасности, не помещать птиц в коробку, т.к. великий риск её морально испугать тесным пространством и т.д и т.п.....в общем, приготовили мы удобную коробченку с отверстиями, надеемся наш Бонечка не сильно расстроится. предполагаю все же, что невесело ему будет, но моральный стресс снимется со временем, а про физические увечья и думать не хочется ( это я про перевозку в клетке).попробую сегодня сфотографировать красавца и вам показать ) :dance:

#317 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 12:08

Ждем фоток :flower:Уж лучше коробка, чем переломанные крылья от метания в стрессе по клетке, ИМХО...

#318 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 18:33

Отличные советы, все примерно так себе и представляли, правда просматривая инфу в нете, сталкнулись с несколькими постами примерно такого содержания : перевозить птичку в клетки, пристегнув клетку ремнем безопасности, не помещать птиц в коробку, т.к. великий риск её морально испугать тесным пространством и т.д и т.п.....в общем, приготовили мы удобную коробченку с отверстиями, надеемся наш Бонечка не сильно расстроится. предполагаю все же, что невесело ему будет, но моральный стресс снимется со временем, а про физические увечья и думать не хочется ( это я про перевозку в клетке).

попробую сегодня сфотографировать красавца и вам показать ) :dance:

ЖДЁМ!!! Хорошей адаптации клювастому!!!Изображение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#319 Ирина_ru

Ирина_ru

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 19:34

Здравствуйте) у меня вот уже больше 2 лет живет такой попугай и до сих пор шугается всегда когда я к нему подхожу(((

#320 ¤¤ Ирина ¤¤

¤¤ Ирина ¤¤

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 22:13

Здравствуйте) у меня вот уже больше 2 лет живет такой попугай и до сих пор шугается всегда когда я к нему подхожу(((

Вы наверное подходите к нему очень редко. Попугай, как собака, с ним надо систематически заниматься...Поставьте клетку там где вы постоянно находитесь, пусть он понаблюдает за вами. Постоянно балуйте его лакомствами, например. перед тем как дать кусочек яблочка, поговорите с ним, покажите это яблоко, дайте понять ему что вы всего лишь хотите угостить его. С первого раза не получится, попугая надо уговаривать... :flower: и вообще уделять очень много внимания. Конечно, если бы ко мне подошел огромный монстр, я бы тоже шугалась... Попугаи не тупые, они соображают больше чем мы думаем. Некоторые особи достигают развития 5 ребенка.

#321 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 22:18

Вообще, чем крупнее попугай, тем больше соображает :)

#322 Любовь (гость) (гость)

Любовь (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 18 марта 2011 - 13:54

Уррррааа, урраааааа, мой дружок ведет себя прекрасно (( ох бы не сглазить), кушает, пьет, все рассматривает, голос подает , но не чирикает без устали. Правда с утра( часов в 7 ) слишком был разговорчив - с чего это? или так всегда ? предыдущие хозяева сказали ,что не накрывали его на ночь-- и так спокойно себя вел....может, конечно, это всё адаптация, а может и накроем его сегодня ,посмотрим , как будет

#323 Любовь (гость) (гость)

Любовь (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 18 марта 2011 - 14:03

Уррррааа, урраааааа, мой дружок ведет себя прекрасно (( ох бы не сглазить), кушает, пьет, все рассматривает, голос подает , но не чирикает без устали. Правда с утра( часов в 7 ) слишком был разговорчив - с чего это? или так всегда ? предыдущие хозяева сказали ,что не накрывали его на ночь-- и так спокойно себя вел....может, конечно, это всё адаптация, а может и накроем его сегодня ,посмотрим , как будет

#324 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 14:12

Больше общайтесь с попугаем, подходите к нему несколько раз в день, разговаривайте с ним, не делайте резких движений.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#325 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 21:02

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#326 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 21:43

новые фотки клювастых. им месяц и 5 дней.
Изображение
Изображение
Изображение

#327 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 21:51

Симпапульки :)

#328 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 21:54

Спасибо Наташ.

#329 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 22:01

А как родители в этот момент реагируют, кстати?

#330 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 22:06

Папа Рома ноль эмоций, ему до лампочки, мама Филя издает пару криков, я ее сажаю на плече, и убираюсь в домике. Главное она их видит, но всетаки Филиция конечно изменилась, вся на нервах, надо будет провести "реабилитацию" после отсадки птенцов, поиграть с ней, успокоить, вернуть в прежнее состояние.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru