Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3481 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 21:06

Птенчик, покусанный родителями. Что могло случится с моим ..., вовремя я отсадил папочку!
Изображение

Какой капилюсенька :cray:
:cray: :cray: :cray:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3482 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 21:22

Забыл написать, птенчик ЖИВ, выкормили и выходили. Пока вопрос только с крылышком (точнее с суставом).

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3483 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 21:23

Масюсечку жа-а-алко... Надеюсь, у нее все будет хорошо...Как к весне дело идет - так все страшнее и страшнее...Леш, когда у них период спаривания весной?...И как и когда начинать готовиться заранее?...Давай отдельный топик заведем :flower:

#3484 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 21:30

Масюсечку жа-а-алко... Надеюсь, у нее все будет хорошо... Как к весне дело идет - так все страшнее и страшнее... Леш, когда у них период спаривания весной?... И как и когда начинать готовиться заранее?... Давай отдельный топик заведем :flower:

Отлично, сделаю в выходной, материала и снимков много, просто надо всё систематизировать и на сайт. ОК.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3485 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 21:32

Как твой-то питомец, кстати? Уже совсем взрослый? :)

#3486 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 21:36

Как твой-то питомец, кстати? Уже совсем взрослый? :)

Да, клювастый практически готов к выходу из гнезда, ОЧЕНЬ требователен, что то пытается уже "кукарекать" на своем птичкином языке. В вых буду чистить домик, попробую сфоткать.

#3487 владька

владька

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 22:20

3 недели назад купил ожерелека красавец околькован 1 год не ручной но подпускает к клетке берет корм через прутья неодумываясь но орет и кусается как его приручить:( :dnt: :dnt:

#3488 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 11:36

Да, клювастый практически готов к выходу из гнезда, ОЧЕНЬ требователен, что то пытается уже "кукарекать" на своем птичкином языке. В вых буду чистить домик, попробую сфоткать.

Как быстро растут чужие детки :lol: Алексей, ждем фоту.

#3489 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 11:41

3 недели назад купил ожерелека красавец околькован 1 год не ручной но подпускает к клетке берет корм через прутья неодумываясь но орет и кусается как его приручить:( :dnt: :dnt:

читать,читать и еще раз читать...здесь столько всего полезного для вас написано, все здешние ожереловоды делились своим опытом...я тоже когда пришла перечитала всю тему от первой страницы :P мне правда больше повезло меньше читать было чем вам,зато для вас больше информации.

#3490 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 17:31

Доброго дня. На форуме оч много полезной информации, если что, спрашивайте. Для начала Вам понадобиться терпение! Аккуратно, не спеша, пробуйте подходить к клетке, если у птички будет реакция не адекватная, пройдитесь мимо клетки, на некотором расстоянии. В сл раз сокращайте расстояние между Вами и клеткой. Когда начнет птичка привыкать к Вам, можно будет начинать приручать к руке. В руке вкусный орешек или фрукт, не торопясь, не делая резких движений, приближаться к птичке с вытянутой рукой. Птица ДОЛЖНА в итоге понять, что Ваша рука НЕ ОПАСНОСТЬ , а вкусняшка и ДОБРО!!! Терпения и много времени необходимо для приручения ожерела! Удачи Вам!

#3491 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 18:45

У нас та же история)))..Только ему у нас 8 месяцев. Взяли в 7.тоже сразу начал брать корм с рук через клетку,и более ни каких продвижений,когда что то резкое с клеткой рядом происходит бьеться...Но я к нему пока особо и не пристаю,даю время привыкнуть,ноооо через еще месяц буду плотно приручать его.

#3492 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 20:53

У нас та же история)))..Только ему у нас 8 месяцев. Взяли в 7.тоже сразу начал брать корм с рук через клетку,и более ни каких продвижений,когда что то резкое с клеткой рядом происходит бьеться...Но я к нему пока особо и не пристаю,даю время привыкнуть,ноооо через еще месяц буду плотно приручать его.

Наталья, больше общайтесь с птицей, если конечно есть такая возможность?! Возле клетки все движения плавные и аккуратные, если птиц боится резких движений. Желательно, клетку поставить не очень низко. У птичек врожденная опасность "с верху". Всё что сверху, это опасно для них. Ну и конечно же терпения! Вам.

#3493 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 23:45

Наталья, больше общайтесь с птицей, если конечно есть такая возможность?! Возле клетки все движения плавные и аккуратные, если птиц боится резких движений. Желательно, клетку поставить не очень низко. У птичек врожденная опасность "с верху". Всё что сверху, это опасно для них. Ну и конечно же терпения! Вам.

Мне честно говоря кажеться что у меня сложная птичка,хотя и умная,свое имя говорит,может ее зашугали что она теперь всего боиться или я незнаю...Но в обшем мне кажеться я даже могу и не мечтать что бы она на руках сидела как в у вас..В клетке сидит постоянно рядом,по вечерам максмально близко пытаеться ко мне сесть,лицо мое не боиться могу в притык с ними сидеть разговаривать...В общем странная птица я ее не понимаю :dnt: ,но все равно очень люблю,как можно не любить такое чудо?!) Как будто оно тоже хочет пойти на контак но страх сильнее ее.

#3494 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 23:52

Вот он кстати :love: (Друг научил загружать фотографии на форумы) :)
Фотографии не оч хорошое,но хоть что за неименем лутшего)..Сейчас у него уже длинее хвостик )

БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 19:44

#3495 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 14:35

Вот он кстати :love: (Друг научил загружать фотографии на форумы) :) Фотографии не оч хорошое,но хоть что за неименем лутшего)..Сейчас у него уже длинее хвостик )

Цвет красивый! А где хвост?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru