Какой капилюсенькаПтенчик, покусанный родителями. Что могло случится с моим ..., вовремя я отсадил папочку!
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 19 января 2012 - 21:06
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 января 2012 - 21:22
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 19 января 2012 - 21:23
Отправлено 19 января 2012 - 21:30
Отлично, сделаю в выходной, материала и снимков много, просто надо всё систематизировать и на сайт. ОК.Масюсечку жа-а-алко... Надеюсь, у нее все будет хорошо... Как к весне дело идет - так все страшнее и страшнее... Леш, когда у них период спаривания весной?... И как и когда начинать готовиться заранее?... Давай отдельный топик заведем
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 19 января 2012 - 21:32
Отправлено 19 января 2012 - 21:36
Да, клювастый практически готов к выходу из гнезда, ОЧЕНЬ требователен, что то пытается уже "кукарекать" на своем птичкином языке. В вых буду чистить домик, попробую сфоткать.Как твой-то питомец, кстати? Уже совсем взрослый?
Отправлено 19 января 2012 - 22:20
Отправлено 20 января 2012 - 11:36
Как быстро растут чужие деткиДа, клювастый практически готов к выходу из гнезда, ОЧЕНЬ требователен, что то пытается уже "кукарекать" на своем птичкином языке. В вых буду чистить домик, попробую сфоткать.
Отправлено 20 января 2012 - 11:41
читать,читать и еще раз читать...здесь столько всего полезного для вас написано, все здешние ожереловоды делились своим опытом...я тоже когда пришла перечитала всю тему от первой страницы3 недели назад купил ожерелека красавец околькован 1 год не ручной но подпускает к клетке берет корм через прутья неодумываясь но орет и кусается как его приручить
![]()
![]()
Отправлено 20 января 2012 - 17:31
Доброго дня. На форуме оч много полезной информации, если что, спрашивайте. Для начала Вам понадобиться терпение! Аккуратно, не спеша, пробуйте подходить к клетке, если у птички будет реакция не адекватная, пройдитесь мимо клетки, на некотором расстоянии. В сл раз сокращайте расстояние между Вами и клеткой. Когда начнет птичка привыкать к Вам, можно будет начинать приручать к руке. В руке вкусный орешек или фрукт, не торопясь, не делая резких движений, приближаться к птичке с вытянутой рукой. Птица ДОЛЖНА в итоге понять, что Ваша рука НЕ ОПАСНОСТЬ , а вкусняшка и ДОБРО!!! Терпения и много времени необходимо для приручения ожерела! Удачи Вам!3 недели назад купил ожерелека красавец околькован 1 год не ручной но подпускает к клетке берет корм через прутья неодумываясь но орет и кусается как его приручить
![]()
![]()
Отправлено 20 января 2012 - 18:45
У нас та же история)))..Только ему у нас 8 месяцев. Взяли в 7.тоже сразу начал брать корм с рук через клетку,и более ни каких продвижений,когда что то резкое с клеткой рядом происходит бьеться...Но я к нему пока особо и не пристаю,даю время привыкнуть,ноооо через еще месяц буду плотно приручать его.3 недели назад купил ожерелека красавец околькован 1 год не ручной но подпускает к клетке берет корм через прутья неодумываясь но орет и кусается как его приручить
![]()
![]()
Отправлено 20 января 2012 - 20:53
Наталья, больше общайтесь с птицей, если конечно есть такая возможность?! Возле клетки все движения плавные и аккуратные, если птиц боится резких движений. Желательно, клетку поставить не очень низко. У птичек врожденная опасность "с верху". Всё что сверху, это опасно для них. Ну и конечно же терпения! Вам.У нас та же история)))..Только ему у нас 8 месяцев. Взяли в 7.тоже сразу начал брать корм с рук через клетку,и более ни каких продвижений,когда что то резкое с клеткой рядом происходит бьеться...Но я к нему пока особо и не пристаю,даю время привыкнуть,ноооо через еще месяц буду плотно приручать его.
Отправлено 20 января 2012 - 23:45
Мне честно говоря кажеться что у меня сложная птичка,хотя и умная,свое имя говорит,может ее зашугали что она теперь всего боиться или я незнаю...Но в обшем мне кажеться я даже могу и не мечтать что бы она на руках сидела как в у вас..В клетке сидит постоянно рядом,по вечерам максмально близко пытаеться ко мне сесть,лицо мое не боиться могу в притык с ними сидеть разговаривать...В общем странная птица я ее не понимаюНаталья, больше общайтесь с птицей, если конечно есть такая возможность?! Возле клетки все движения плавные и аккуратные, если птиц боится резких движений. Желательно, клетку поставить не очень низко. У птичек врожденная опасность "с верху". Всё что сверху, это опасно для них. Ну и конечно же терпения! Вам.
Отправлено 20 января 2012 - 23:52
Вот он кстати
(Друг научил загружать фотографии на форумы) ![]()
Фотографии не оч хорошое,но хоть что за неименем лутшего)..Сейчас у него уже длинее хвостик )
БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 19:44
Отправлено 21 января 2012 - 14:35
Цвет красивый! А где хвост?Вот он кстати
(Друг научил загружать фотографии на форумы)
Фотографии не оч хорошое,но хоть что за неименем лутшего)..Сейчас у него уже длинее хвостик )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта