Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3466 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 11:10

Здраствуйте :flower: Я выше писала что у нас проблемы с тем что птиц игнорирует камень...Сегодня утром подглядела за ним,оказываеться точит клювик он об камень,Только когда ни кто не видит :) ... Стесняеться что ли?)))) :oi: А вообще я заметила что и игрушку грызет он поглядывая на меня,вот и возникла догадка что его ругали за то что он грыз что нибудь,поэтому при мне с игрушкой почти не играет и камнем не пользуеться.

#3467 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 16:46

Всем привет!!!Сматрю не только у меня хулиганит они наверно все такие,я своего отучаю от канфет и всякой вкусьнятины,пришла чай попить за компом так я не знаю Кокка как взбесился я его ругаю у него голова квадратная стает пыжиться зрачки сужает и что нападает на меня и клюет по голове..УЖАС!!!!что это с ним он не взбисился? :shok: что за птичка такая злая стала,он меня не трогал раньше а после того кк я его ловила и кармила со шприца вот такое отношение..чот меня настаражует что он так нападает...скажите есть у кого еще такое поведение у птиц?!!

#3468 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 17:18

Всем привет!!!Сматрю не только у меня хулиганит они наверно все такие,я своего отучаю от канфет и всякой вкусьнятины,пришла чай попить за компом так я не знаю Кокка как взбесился я его ругаю у него голова квадратная стает пыжиться зрачки сужает и что нападает на меня и клюет по голове..УЖАС!!!!что это с ним он не взбисился? :shok: что за птичка такая злая стала,он меня не трогал раньше а после того кк я его ловила и кармила со шприца вот такое отношение..чот меня настаражует что он так нападает...скажите есть у кого еще такое поведение у птиц?!!

Юля,как я рада что у вашего хулигана с клювом все благополучно закончилось.Признаюсь,после того как появилось фото с травмированным клювом,неделю боялась заходить на форум...очень боялась плачевный результат увидеть.Понимаю, позиция не ах,но у нас же есть Алексей.
Конечно болезненно пережил он травму и еще помнит,поэтому и поведение соответственное.
я при своем ничего не ем,а то отбиться не возможно.Люблю я шоколад,поначалу ела при нем и от него никакой реакции не было.Но как то он попробовал и все...теперь у меня он хранится :lol: под столом,шоколад то.

У нас с Тошкой можно сказать идеальные отношения,он спокойный,миролюбивый,не крикливый...он хитрый,шкодничает из-под тишка,перевернуть вазоны там,обгрызть обои и др...особенно если утром не сразу выпустила из клетки,или из комнаты не выпускаю,а он просится,значит нашкодничает.Гуляет он со мной и если подходит мой муж он сразу прячется на мне или улетает на дверь.Муж начал практиковать приручение,ловит его перед сном в руки,гладит,разговаривает с ним.Птиц мурлычет ему,но больше похоже от безисходности чем от любви,вот он и боится его.На наши с ним отношения это не влияет,он доверяет мне,с рук кушает,целуемся мы с ним...хотя почесаться не дается,но я и не настаиваю.
в руках мужа  БИТАЯ ССЫЛКА  

и у мамы на руке  БИТАЯ ССЫЛКА  

видно что швейкин сыночек

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 19:44

#3469 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 17:24

Всем привет. Я вчера обработала попугая пудрой барьер, но только за головой и вдоль хребта. За сутку не заметила, что б он чесался. В глазки пудра не попала. Клетку обработала и помыла. Надеюсь будет результат. Через недельку придется повторить эту неприятную процедуру. Т.к. еле выловила его и получила за это. Укусил в палец. :lol: :mad: А кто знает, через сколько времени после обработки можно его купать?

Оксана, надо смотреть в инсьрукции, что в ней по этому поводу сказано?!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3470 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 17:29

Здраствуйте :flower: Я выше писала что у нас проблемы с тем что птиц игнорирует камень...Сегодня утром подглядела за ним,оказываеться точит клювик он об камень,Только когда ни кто не видит :) ... Стесняеться что ли?)))) :oi: А вообще я заметила что и игрушку грызет он поглядывая на меня,вот и возникла догадка что его ругали за то что он грыз что нибудь,поэтому при мне с игрушкой почти не играет и камнем не пользуеться.

Наталья, на самом деле, мы многое что не видим, как и что птички делают. Конечно, если мы не живем в клетке с ними. Тоже думал, когда мои к камню подходят ?, не идут и всё! А потом поставил видеокамеру под шумок, просмотрел запись, МНОГО чего они делают, когда нас нет рядом!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3471 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 17:53

.....

БИТАЯ ССЫЛКА  

видно что швейкин сыночек

Идея классная Оль. Надо соорудить такое "колье" своим, может тоже карниз оставят в покое?! :mad:

исправление

#3472 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 18:08

Идея классная Оль. Надо соорудить такое "колье" своим, может тоже карниз оставят в покое?! :mad:

я ему на растерзание отдала коробку со всякой всячиной,и вот он оттуда достает,тянет по столу ко мне на руку или плечо/я сижу возле бука стол рядом,на фото видно/

БИТАЯ ССЫЛКА  

еще и кулек имеется с разными коробочками,им погрызенные ручки,катушки,пробки...а когда его отношу в комнату :lol: час убираю и на полу и на столе.

#3473 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 06:26

У нас с Тошкой можно сказать идеальные отношения,он спокойный,миролюбивый,не крикливый...он хитрый,шкодничает из-под тишка,перевернуть вазоны там,обгрызть обои и др...

Кирюха тоже спокойней стал. Хотя дернуть за ухо или в порыве "страсти" внезапно напасть еще может иногда. Ну а поорать он любит, особенно когда я дома, а он в клетке сидит. Стал более самостоятельным. Все больше занимается своими делами, скидывает игрушки с полки, которую я ему выделила, на пол и потом на полу с ними играет. Очень любит гонять по полу свои металлические кормушки. Ну и коробочка имеется, только из под обуви, в которой также лежат погрызеные им деревяшки и крышки. Любит туда забираться и выкидывать все. Мне очень интересно каким он дальше будет. По мере взросления так меняется характер и поведение - очень интересно наблюдать :)

Сообщение отредактировал (olka): 18 января 2012 - 06:30

#3474 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 11:45

Алексей я тут на форуме,видела что вы советовали сварить кашу...А теперь что то найти не могу,не могли бы напомнить,хочу попробовать своему гурману сварить...А то он ни чего кроме яблок и корма своего не ест.Муж пошел на рынок купил ему по чуть чуть орехов,несколько видов,на развес...А он не стал их даже пробовать :dnt: .Яйцо варила,тоже ноль внимания,даже сыр предлогала,ни чего его не устраивает,может ваша кашка его заинтересует :licklips:

#3475 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 12:17

Алексей я тут на форуме,видела что вы советовали сварить кашу...А теперь что то найти не могу,не могли бы напомнить,хочу попробовать своему гурману сварить...А то он ни чего кроме яблок и корма своего не ест. Муж пошел на рынок купил ему по чуть чуть орехов,несколько видов,на развес...А он не стал их даже пробовать :dnt: .Яйцо варила,тоже ноль внимания,даже сыр предлогала,ни чего его не устраивает,может ваша кашка его заинтересует :licklips:

Наталья, сыр не надо, больше проблем обретете, чем пользы! С яйцом можно поступить так- перепелиное, отварить(они маленькие, 1 мин хватит), помять вилочкой(вместе со скорлупой), добавить морковку(на мел терке), каплю меда. Это называется мешанка, обычно птички её едят, если не распробует в первый раз, не отчаивайтесь, потом "расклюет", понравится! Если нет перепелиных, возьмите четверть куриного, но перепелиное более лучше для птички, не так бьет по печени(белок!). Скорлупа у перепелиных нежная, великолепный источник кальция!!! Каши- например пшенка. Возьмите немного пшенки, промойте 2-3 воды что бы слилось), в мал кастрюльку положите пшено, добавите воды(что бы прикрывала зерно), на мал огонь, протомится немного, выключите, дайте постоять еще немного зерну. В кашу можно добавлять яблоко, банан(мои просто обожают), кабачок, тыкву ну и т.д. Добавлять не в процессе варки, а когда в кормушку кладете. Так больше витаминов остается! можно посмотреть еще КАШИ, и КОРМЛЕНИЕ.

#3476 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 12:31

можно посмотреть еще КАШИ, и КОРМЛЕНИЕ.

Ого сколько тут всего интересного и вкусного :licklips: ,спасибо :flower:

#3477 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 15:37

Добавил инфо о препарате для дезинфекции клетки ЭКОЦИД С.

Изображение
Ветаптека, Производитель: KRKA d.d., Novo mesto (Словения).

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Действующий компонент препарата — сильный окислитель, который инактивирует и разрушает бактерии, грибы и вирусы, включая особо опасный вирус африканской чумы свиней. Органические кислоты в сочетании с буферной системой обеспечивают необходимое подкисление среды, которое оптимизирует дезинфицирующую активность окислителя. Экоцид С не теряет своей активности в жесткой воде, в присутствии органических загрязнений и при низких температурах окружающей среды. Приготовленные рабочие растворы препарата не разрушают материал обрабатываемой поверхности и не обладают коррозийными свойствами. Экоцид С по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам и в рекомендуемых концентрациях не обладает сенсибилизирующим и местнораздражающим действием на кожу. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение.

Сообщение отредактировал nasa: 19 января 2012 - 15:42
дополнение

#3478 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 15:50

Птенчик, покусанный родителями. Что могло случится с моим ..., вовремя я отсадил папочку!
Изображение

#3479 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 17:38

Птенчик, покусанный родителями. Что могло случится с моим ..., вовремя я отсадил папочку!
Изображение

ужос какой!!!! бедный малыш!!!

Сообщение отредактировал (olka): 19 января 2012 - 17:38

#3480 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 18:07

Добавил статью об ОТРАВЛЕНИИ. Первая помощь при отравлении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru