Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 17 января 2012 - 11:10
Отправлено 17 января 2012 - 16:46
Отправлено 17 января 2012 - 17:18
Всем привет!!!Сматрю не только у меня хулиганит они наверно все такие,я своего отучаю от канфет и всякой вкусьнятины,пришла чай попить за компом так я не знаю Кокка как взбесился я его ругаю у него голова квадратная стает пыжиться зрачки сужает и что нападает на меня и клюет по голове..УЖАС!!!!что это с ним он не взбисился?
что за птичка такая злая стала,он меня не трогал раньше а после того кк я его ловила и кармила со шприца вот такое отношение..чот меня настаражует что он так нападает...скажите есть у кого еще такое поведение у птиц?!!
Юля,как я рада что у вашего хулигана с клювом все благополучно закончилось.Признаюсь,после того как появилось фото с травмированным клювом,неделю боялась заходить на форум...очень боялась плачевный результат увидеть.Понимаю, позиция не ах,но у нас же есть Алексей.
Конечно болезненно пережил он травму и еще помнит,поэтому и поведение соответственное.
я при своем ничего не ем,а то отбиться не возможно.Люблю я шоколад,поначалу ела при нем и от него никакой реакции не было.Но как то он попробовал и все...теперь у меня он хранится
под столом,шоколад то.
У нас с Тошкой можно сказать идеальные отношения,он спокойный,миролюбивый,не крикливый...он хитрый,шкодничает из-под тишка,перевернуть вазоны там,обгрызть обои и др...особенно если утром не сразу выпустила из клетки,или из комнаты не выпускаю,а он просится,значит нашкодничает.Гуляет он со мной и если подходит мой муж он сразу прячется на мне или улетает на дверь.Муж начал практиковать приручение,ловит его перед сном в руки,гладит,разговаривает с ним.Птиц мурлычет ему,но больше похоже от безисходности чем от любви,вот он и боится его.На наши с ним отношения это не влияет,он доверяет мне,с рук кушает,целуемся мы с ним...хотя почесаться не дается,но я и не настаиваю.
в руках мужа БИТАЯ ССЫЛКА
и у мамы на руке БИТАЯ ССЫЛКА
видно что швейкин сыночек
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 19:44
Отправлено 17 января 2012 - 17:24
Оксана, надо смотреть в инсьрукции, что в ней по этому поводу сказано?!Всем привет. Я вчера обработала попугая пудрой барьер, но только за головой и вдоль хребта. За сутку не заметила, что б он чесался. В глазки пудра не попала. Клетку обработала и помыла. Надеюсь будет результат. Через недельку придется повторить эту неприятную процедуру. Т.к. еле выловила его и получила за это. Укусил в палец.
![]()
А кто знает, через сколько времени после обработки можно его купать?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 17 января 2012 - 17:29
Наталья, на самом деле, мы многое что не видим, как и что птички делают. Конечно, если мы не живем в клетке с ними. Тоже думал, когда мои к камню подходят ?, не идут и всё! А потом поставил видеокамеру под шумок, просмотрел запись, МНОГО чего они делают, когда нас нет рядом!Здраствуйте
Я выше писала что у нас проблемы с тем что птиц игнорирует камень...Сегодня утром подглядела за ним,оказываеться точит клювик он об камень,Только когда ни кто не видит
... Стесняеться что ли?))))
А вообще я заметила что и игрушку грызет он поглядывая на меня,вот и возникла догадка что его ругали за то что он грыз что нибудь,поэтому при мне с игрушкой почти не играет и камнем не пользуеться.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 17 января 2012 - 17:53
.....
БИТАЯ ССЫЛКА
видно что швейкин сыночек
Идея классная Оль. Надо соорудить такое "колье" своим, может тоже карниз оставят в покое?! ![]()
исправление
Отправлено 17 января 2012 - 18:08
Идея классная Оль. Надо соорудить такое "колье" своим, может тоже карниз оставят в покое?!
я ему на растерзание отдала коробку со всякой всячиной,и вот он оттуда достает,тянет по столу ко мне на руку или плечо/я сижу возле бука стол рядом,на фото видно/
БИТАЯ ССЫЛКА
еще и кулек имеется с разными коробочками,им погрызенные ручки,катушки,пробки...а когда его отношу в комнату
час убираю и на полу и на столе.
Отправлено 18 января 2012 - 06:26
Кирюха тоже спокойней стал. Хотя дернуть за ухо или в порыве "страсти" внезапно напасть еще может иногда. Ну а поорать он любит, особенно когда я дома, а он в клетке сидит. Стал более самостоятельным. Все больше занимается своими делами, скидывает игрушки с полки, которую я ему выделила, на пол и потом на полу с ними играет. Очень любит гонять по полу свои металлические кормушки. Ну и коробочка имеется, только из под обуви, в которой также лежат погрызеные им деревяшки и крышки. Любит туда забираться и выкидывать все. Мне очень интересно каким он дальше будет. По мере взросления так меняется характер и поведение - очень интересно наблюдатьУ нас с Тошкой можно сказать идеальные отношения,он спокойный,миролюбивый,не крикливый...он хитрый,шкодничает из-под тишка,перевернуть вазоны там,обгрызть обои и др...
Сообщение отредактировал (olka): 18 января 2012 - 06:30
Отправлено 18 января 2012 - 11:45
Отправлено 18 января 2012 - 12:17
Наталья, сыр не надо, больше проблем обретете, чем пользы! С яйцом можно поступить так- перепелиное, отварить(они маленькие, 1 мин хватит), помять вилочкой(вместе со скорлупой), добавить морковку(на мел терке), каплю меда. Это называется мешанка, обычно птички её едят, если не распробует в первый раз, не отчаивайтесь, потом "расклюет", понравится! Если нет перепелиных, возьмите четверть куриного, но перепелиное более лучше для птички, не так бьет по печени(белок!). Скорлупа у перепелиных нежная, великолепный источник кальция!!! Каши- например пшенка. Возьмите немного пшенки, промойте 2-3 воды что бы слилось), в мал кастрюльку положите пшено, добавите воды(что бы прикрывала зерно), на мал огонь, протомится немного, выключите, дайте постоять еще немного зерну. В кашу можно добавлять яблоко, банан(мои просто обожают), кабачок, тыкву ну и т.д. Добавлять не в процессе варки, а когда в кормушку кладете. Так больше витаминов остается! можно посмотреть еще КАШИ, и КОРМЛЕНИЕ.Алексей я тут на форуме,видела что вы советовали сварить кашу...А теперь что то найти не могу,не могли бы напомнить,хочу попробовать своему гурману сварить...А то он ни чего кроме яблок и корма своего не ест. Муж пошел на рынок купил ему по чуть чуть орехов,несколько видов,на развес...А он не стал их даже пробовать
.Яйцо варила,тоже ноль внимания,даже сыр предлогала,ни чего его не устраивает,может ваша кашка его заинтересует
Отправлено 19 января 2012 - 15:37

Ветаптека, Производитель: KRKA d.d., Novo mesto (Словения).
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Действующий компонент препарата — сильный окислитель, который инактивирует и разрушает бактерии, грибы и вирусы, включая особо опасный вирус африканской чумы свиней. Органические кислоты в сочетании с буферной системой обеспечивают необходимое подкисление среды, которое оптимизирует дезинфицирующую активность окислителя. Экоцид С не теряет своей активности в жесткой воде, в присутствии органических загрязнений и при низких температурах окружающей среды. Приготовленные рабочие растворы препарата не разрушают материал обрабатываемой поверхности и не обладают коррозийными свойствами. Экоцид С по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам и в рекомендуемых концентрациях не обладает сенсибилизирующим и местнораздражающим действием на кожу. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение.
Сообщение отредактировал nasa: 19 января 2012 - 15:42
дополнение
Отправлено 19 января 2012 - 15:50
Отправлено 19 января 2012 - 17:38
ужос какой!!!! бедный малыш!!!Птенчик, покусанный родителями. Что могло случится с моим ..., вовремя я отсадил папочку!
Сообщение отредактировал (olka): 19 января 2012 - 17:38
Отправлено 19 января 2012 - 18:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)

Тема закрыта