Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3646 Margarita

Margarita

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 09:01

Я так понимаю, что нам еще много чего нужно пройти вместе :lol:

Нет, Людмила. Он у нас сразу тоже боялся выходить. Когда открываете клетку, чтобы он вышел погулять, вытаскивайте кормушки из неё, иначе он так не выйдет, зная, что еда рядом. А когда птичка выйдет сразу вставте кормушки и можно положить вкусняшку, чтобы у него был стимул идти домой. Желаю успехов! ;)

#3647 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 11:44

Мой сам в клетку ни разу еще не заходил)))И ни чего его не стимулирует ни голод,ни фкусняшка-яблочко...Свобода превыше всего )))Каждый раз как в первый раз,выпускаем целый день на воле,чистим клетку,вечером ловим.Свет решили не выключать а то он же совсем не видит куда летит убьется еще птаха,ловим со светом,как правило на кровати)))..Разок меня укусил уже так что мама не горюй)))

#3648 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 12:30

Добрый день всем. Я начал давать своей птице витамины Skin & Plumage 8 in 1 (Daily Liquid Supplement) и он стал отказываться от корма.(Капаю на корм 3 капли) Может не стоит их давать ?

#3649 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 16:15

Добрый день, разрешите представить моего Рому. Ему 14 годиков.

БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:27

#3650 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 18:23

Добрый день, дорогие любители пернатых. Очень нуждаюсь в Вашей помощи! В нашей семейке появился новый житель (муж подарил мне на ДР) - голубой ожерельчик. Сижу, смотрю на него и думаю, что красивее моего наверное не бывает :))) Живет он у нас всего 2 недели, темку эту читаю и уже поняла, что для "дружбы" этого очень мало. Мне очень хочется создать для моего любимца максимально лучшие условия пребывания у нас, в связи с этим возникло куча вопросов, на многие уже нашла ответы в этой теме, но есть те о которых хочется узнать побыстрее. О том, как птичка попала к нам – муж купил Сеничку у женщины, которая по состоянию своего здоровья (по ее словам) продавала некоторых своих питомцев, муж рассказывал что у нее живет александриец, неразлучники, коррелка и жил уже теперь наш Сенька. У него на лапке есть колечко, на нем муж видел дату рождения 07.2011, когда осматривал птичку. А начитавшись жахов про обманьщиков-продавцов у меня возник вопрос – бывают ли поддельные кольца или ему, кольцу, можно доверять? Очень хочется все таки понимать какой возраст попугайчика. О поведении Сеньки – боягуз редкосный, когда его не трогаешь сидит молча на жердочке, голос подает, когда ему что-то оооочень не нравится, а это все посягательства на его клетку: насыпаю корм – боится и мечется по клетке, кормушку перевесила к верхней жердочке, так как на нижней боится кушать и выхватывает только семечки, зато на верхней при нас кушает без проблем, почистить клетку так вообще караул. На меня реагирует более менее нормально, могу подходить к нему близко, сидит, вертит головой, слушает, что ему говорю. Пробую давать ему орешек через прутья, по клетке не мечется, зато бегает по дальней от моей руки жердочке без передыху. Меня беспокоит, что Сенька сидит все время в клетке, прошу совета выпускать его или еще рано? Заранее благодарю всех за помощь!!!!

вот и А попробуйте с помощью зеркальца.Я когда своего приучала к выходу из клетки и обратно только оно и помогло. Брала его в руку, попугай садился на руку и я его заносила в клетку, или ставила в кормушку зеркальце и он сам заходил в клетку, а сейчас без проблем и входит и выходит. Я его купила когда ему было всего 2 месяца, такой цыпленок был, даже не знала кто будет мальчик или девочка. Сразу начала заниматься, к семи месяцам заговорил и я поняла , что мальчик, потом почернело подклювье, а после линьки появилось ожерелье. Вопрос приручения и обучение разговору прошел безболезненно и как то само собой. К году он знал 4 слова, а потом все больше и больше, некоторые начал забывать, но позанимаешься с ним и он вспоминает. Но только мне кажется говорят они необдуманно слова, а только копируют звуки, хотя мой ровно в девять начинает кричать: " пойдем спать! Спать пора!", вот и не знаешь, осознанно это или нет. А выпускать еще рановато, он должен к обстановке за клеткой привыкнуть, и вообще к помещению, где находится, обжиться, а на это надо терпение и время. Каждая птичка со своим характером и привычками. А еще мне помогли кедровые орешки.Так что терпенья Вам и усидчивости, процесс не из легких. ,

#3651 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 21:18

:lol: до поры до времени,у меня только дверцу открываю под рукой пролазит и быстрей на волю,а если время идет на ночь и он уже закрыт в клетку,и я подаю ему кусочек чего-нибудь,то приходится прямо отталкивать его от дверцы.

:lol: :lol: :lol: У нас та же история :stena: :pt:

#3652 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 21:25

Добрый день, разрешите представить моего Рому. Ему 14 годиков

БИТАЯ ССЫЛКА  

Красавчик :good: :cool: :flower:

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:28

#3653 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 21:46

Простите за глупый вопрос, как поставить крупные фотографии.

#3654 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 22:02

Простите за глупый вопрос, как поставить крупные фотографии.

Заходите на сайт radikal.ru нажимайте"обзор",выбираете фотографию, нажимаете"загрузить", и копируете ссылку 3 в окно сообщения на форуме.

#3655 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 00:22

вот и А попробуйте с помощью зеркальца.Я когда своего приучала к выходу из клетки и обратно только оно и помогло. Брала его в руку, попугай садился на руку и я его заносила в клетку, или ставила в кормушку зеркальце и он сам заходил в клетку, а сейчас без проблем и входит и выходит. Я его купила когда ему было всего 2 месяца, такой цыпленок был, даже не знала кто будет мальчик или девочка. Сразу начала заниматься, к семи месяцам заговорил и я поняла , что мальчик, потом почернело подклювье, а после линьки появилось ожерелье. Вопрос приручения и обучение разговору прошел безболезненно и как то само собой. К году он знал 4 слова, а потом все больше и больше, некоторые начал забывать, но позанимаешься с ним и он вспоминает. Но только мне кажется говорят они необдуманно слова, а только копируют звуки, хотя мой ровно в девять начинает кричать: " пойдем спать! Спать пора!", вот и не знаешь, осознанно это или нет. А выпускать еще рановато, он должен к обстановке за клеткой привыкнуть, и вообще к помещению, где находится, обжиться, а на это надо терпение и время. Каждая птичка со своим характером и привычками. А еще мне помогли кедровые орешки.Так что терпенья Вам и усидчивости, процесс не из легких. ,

Елена, спасибо огромное за советы, с прогулками решили повременить, так не хочется птичку ловить, у нас пока взаимопонимание не очень то..., посмотрим что за еще одну недельку изменится, а про сел на рук нам мечтать и мечтать :tor:

#3656 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 10:05

Елена, спасибо огромное за советы, с прогулками решили повременить, так не хочется птичку ловить, у нас пока взаимопонимание не очень то..., посмотрим что за еще одну недельку изменится, а про сел на рук нам мечтать и мечтать :tor:

Вот и у нас тоже самое)мечтать и мечтать...хотя уже полтора месяца живет у нас,а резких движений все равно боиться...Но я рада и тому что он меня узнает,зовет когда я ухожу из комнаты,засыпает под мой ночной разговор с ним)

#3657 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 11:37

Вот и у нас тоже самое)мечтать и мечтать...хотя уже полтора месяца живет у нас,а резких движений все равно боиться...Но я рада и тому что он меня узнает,зовет когда я ухожу из комнаты,засыпает под мой ночной разговор с ним)

А мой Ричи у нас уже 4 месяца, а на руку не летит. Прилетает только за вкуснашкой, садиться на клетку и берет из руки (но не смело). Через прутья клетки берет смелее. Но, когда я открываю клетку и засовываю руку с кормом, он просто мечеться по клетке). :stena: :dnt:

#3658 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 14:23

А мой Ричи у нас уже 4 месяца, а на руку не летит. Прилетает только за вкуснашкой, садиться на клетку и берет из руки (но не смело). Через прутья клетки берет смелее. Но, когда я открываю клетку и засовываю руку с кормом, он просто мечеться по клетке). :stena: :dnt:

У меня тоже птичку звать Ричи. Он у нас 6 месяцев, а ведет себя точно так же как вы описываете. :dnt:

#3659 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 15:02

Обещанная фото сессия моих клювастых. Сегодня у малыша был ПЕРВЫЙ в жизни полет!!! Смотрел за ним, бегал за ним, смотрел за ножками, уж так не хочется гипсовать! :lol:
Мама Филя, она пока его докармливает одна, я помогаю кашками.
Изображение
Изображение
Вот и сам малыш.
Изображение
Чуть не заснул...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мама ревниво охраняет птенчика.
Изображение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3660 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 15:43

Алексей,какая прелесть :flower: малыш очаровашка,столько любопытства в глазах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru