Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3676 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 06:04

Я нашему из Швейцарии такое привезла. Производство Германии. Никогда не обращала внимания на такое в наших магазинах (теперь буду знать, что есть). Так вот наш сгрызает прямо с веткой, не шелушит, ест пока давиться не начинает. Глаза круглые, упрашивать не приходится. Что до обычного корма - каждое утро пытается выманить что-нибудь к своей утренней "овсянка, сэр!" (обычной зерновой смеси).

Я на сайте РИО давно присмотрела эту наку, но вот в наших магазинах только вчера увидела. Повесила сегодня один колосок в клетку - все, за уши не оторвать :)

#3677 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 09:41

Оксана, а какой возраст был у птички, когда Вы ее завели?

7 месяцев, так мне сказали.
Вот такие мы...Изображение
После купания...Изображение
Мандарин кушает...Изображение

#3678 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:44

Сегодня мой Саша,ходил,ходил как всегда по жердочке,ну скорее бегал...И просто как то упал вниз :shok: ... Это как вообще?! Это номально? Может он заболел?!Птицы же просто так с ветки не падают.

#3679 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:41

[quote name='Оксана122' date='7.2.2012, 10:41' post='295903']
7 месяцев, так мне сказали.

Какая важняцкая у Вас птичка, краса одним словом! Моему Сеньке, тоже где-то 6 м., если колечко на лапке не обманывает. Я ему вчера вечером арахис в скорлупе предлагала через прутья, но он так и не решился подойти, хотя на начало жердочки все же спустился, хоть по клетке не метался, а потом так прикольно сел, голову вытянул и не мог понять, куда же этот гадский орех делся :). Утром чистила поддон клетки, так опять истерика у птички... Буду его пытаться из клетки на выходных выманивать, а то уже клетку в порядок нужно привести. Самое интересное, я думала, что проблема будет птичку назад в клетку загнать, а оказывается перед этим, нужно ее еще оттуда добыть :shok: Вот так :dnt:

#3680 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:32

Какая важняцкая у Вас птичка, краса одним словом! Моему Сеньке, тоже где-то 6 м., если колечко на лапке не обманывает. Я ему вчера вечером арахис в скорлупе предлагала через прутья, но он так и не решился подойти, хотя на начало жердочки все же спустился, хоть по клетке не метался, а потом так прикольно сел, голову вытянул и не мог понять, куда же этот гадский орех делся :). Утром чистила поддон клетки, так опять истерика у птички... Буду его пытаться из клетки на выходных выманивать, а то уже клетку в порядок нужно привести. Самое интересное, я думала, что проблема будет птичку назад в клетку загнать, а оказывается перед этим, нужно ее еще оттуда добыть :shok: Вот так :dnt:

Мы тоже дверку открыли когда попугайка отказался влазить...мы сняли верхнюю крышку,он залез на край посидел,посидел и полетел на шкаф )))...А вот ловить,сегодня генералила его клетку,с кипяточком так...выпускала его.муж пришел поймал его)подулся чуть и в норму пришел вроде как)

#3681 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:45

Спасибочки :flower: Мой арахис не любит, зато грецкие орехи ну оооочень по вкусу :gril: Может не в тему, ну очень любит вареное яйцо. Прилетает на стол и ворует из тарелки ( когда на салат режу ) :lol: :mad:

Сообщение отредактировал Оксана122: 07 февраля 2012 - 21:48

#3682 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 16:07

Мы тоже дверку открыли когда попугайка отказался влазить...мы сняли верхнюю крышку,он залез на край посидел,посидел и полетел на шкаф )))...А вот ловить,сегодня генералила его клетку,с кипяточком так...выпускала его.муж пришел поймал его)подулся чуть и в норму пришел вроде как)

А нам клетка досталась с птичкой вместе, у нее верх не открывается, прийдется выманивать через боковую дверцу, а то клетка уже просится на помыть... А как обратно тоже сложно представить, ну очееень мне не хочется ловить его руками, судя по характеру ожереликов, с таким приручением мы будем топтаться на одном месте :dnt:

#3683 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 22:39

А нам клетка досталась с птичкой вместе, у нее верх не открывается, прийдется выманивать через боковую дверцу, а то клетка уже просится на помыть... А как обратно тоже сложно представить, ну очееень мне не хочется ловить его руками, судя по характеру ожереликов, с таким приручением мы будем топтаться на одном месте :dnt:

Руками не надо. Я ловила в темноте полотенцем. Или поганяю немного, он присядет на пол, а я сверху полотенцем накрою и легонько в руки и в клетку. Но сейчас в этом нет необходимости, он сам заходит в домик)))

#3684 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 09:18

Руками не надо. Я ловила в темноте полотенцем. Или поганяю немного, он присядет на пол, а я сверху полотенцем накрою и легонько в руки и в клетку. Но сейчас в этом нет необходимости, он сам заходит в домик)))

А почему руками не надо?

#3685 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:04

А почему руками не надо?

Укусит :lol: :mad:

#3686 Ljubimaja

Ljubimaja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:52

А мои если поймать и сразу прижать к себе и успокоить чтоб не боялся, то не кусает. А вот если испугается и не правильно взять. тогда кусает. Но повезло что я приучила, он сам у меня в клетку заходит если попросить.

#3687 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:00

Всем здравствуйте! Давно не заглядывала на форум, а здесь много интересного. В первую очередь, хочу поздравить Алексея- птенчик супер! А так-же всем спасибочки за фотки, каждая птица по своему прекрасна. Вчера видела по ТСН показывали ожерелика в Ботаническом саду! Жалко. Я вот думаю может они вообще когда-нибудь будут жить на воле!!! У меня есть такой вопрос: 1) хотела бы себе на день рождения сделать подарок- самочку для своего ожерелика. Планирую купить ее в июле, это моему Ричи будет полтора года .... Но так как для размножения возраст маловат, то можно их держать вместе, просто без домика пока, чтоб птенчиков не наделали... 2) Какой возраст самочки лучше всего подойдет моему попке??? , 3) где можно купить в Украине птичку, чтоб не обманули с возрастом, может кто со своего опыта знает???Заранее спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

#3688 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:44

Кусает...ну а что делать)))) Один раз меня ну просто оооочень уж сильно укусил...а полотенцем боюсь его ловить он такой хрупкий,маленький...не дай бог как нибудь крылышко или лапку не так сожму.

#3689 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:49

Всем здравствуйте! Давно не заглядывала на форум, а здесь много интересного. В первую очередь, хочу поздравить Алексея- птенчик супер! А так-же всем спасибочки за фотки, каждая птица по своему прекрасна. Вчера видела по ТСН показывали ожерелика в Ботаническом саду! Жалко. Я вот думаю может они вообще когда-нибудь будут жить на воле!!! У меня есть такой вопрос: 1) хотела бы себе на день рождения сделать подарок- самочку для своего ожерелика. Планирую купить ее в июле, это моему Ричи будет полтора года .... Но так как для размножения возраст маловат, то можно их держать вместе, просто без домика пока, чтоб птенчиков не наделали... 2) Какой возраст самочки лучше всего подойдет моему попке??? , 3) где можно купить в Украине птичку, чтоб не обманули с возрастом, может кто со своего опыта знает??? Заранее спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Сама не пользовалась,но знакомы пользовались услугами одного сайта,боюсь что модерация меня покарает за рекламу,поэтому скину вам название в личку.Там животные и птахи есть.Помогают постоянно если звонишь и что то спрашиваешь,доставка по всей России и Украине.и цены умеренные довольно таки.все птички у них выкормыши. Двое моих знакомых пользовались покупали птаху и другие люди хамелеона)))и отзывались хорошо.

#3690 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:26

А у меня больше нет моих птичек.....БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:21

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru