Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3841 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:17

Меня заинтересовал Серебристик-жако :oi: ..........А как его зовут :dnt: :flower: .....А ножки у него такие-это пЁрышки или ...ээээ.....ножки полненькие :dnt: ...............А он по-характеру какой :dnt: .......... :flower: :flower: :flower:

Срочно Татьяне ответьте, Скоро у нас еще один Жакоша появится на форуме....?....... :lol:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3842 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:21

Спасибо за Ваши советы, можно еще поинтересоваться , как именно проращивать пшеницу , она должна проклюнуться или пустить зеленые ростки ?

Кирилл, пока нашел, да и еще галерею наших птичек дела, простите за не быстрый ответ. Пророщенный корм. Проращивание семечек- стакан семечек заливаете теплой водой, через 3-4 часа меняете воду, примерно через 12-14 часов можно воду всю слить, и оставить семечки в теплом месте. На след день семечки начнуть "прорастать". Хранить лучше в холодильнике

Сообщение отредактировал nasa: 16 февраля 2012 - 12:22

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3843 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:27

Оль что ты молчишь о шлейке, в итоге пользуешься?  БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:53

#3844 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:24

Самку можно помоложе, но возможность пустых яичек (папа не молодой) очень велика. То есть, девочка будет тратить очень много своего здоровья и сил, в пустую! Ждем новостей от Вас, как посмотрите, пишите!

Спасибо, поняла. А не подскажите ,каким кормом кормите Вы своих? Если это готовая смесь, то как название? Хорошо ли она себя зарекомендовала? Я тоже все в магазинах смотрю,смотрю, хочу купить, но чего то побаиваюсь, вдруг есть не станет или там жучки какие? Просто у моей подруги девочка-ожерелочка отравилась импортным кормом и умерла. А было ей 4 года. Среди отечественных кормов есть хорошие, качественные, проверенные? А то уж надоело на Птичку ездить, далековато. Посоветуйте что и как.

#3845 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:41

Спасибо, поняла. А не подскажите ,каким кормом кормите Вы своих? Если это готовая смесь, то как название? Хорошо ли она себя зарекомендовала? Я тоже все в магазинах смотрю,смотрю, хочу купить, но чего то побаиваюсь, вдруг есть не станет или там жучки какие? Просто у моей подруги девочка-ожерелочка отравилась импортным кормом и умерла. А было ей 4 года. Среди отечественных кормов есть хорошие, качественные, проверенные? А то уж надоело на Птичку ездить, далековато. Посоветуйте что и как.

Из отечественных кормов покупаю Рио, для крупных и средних попугаев, смешиваю.
Живу в 15 мин от птички (Люблино), покупаю пшеницу, кукурузу, просо, семечки, овес... Человек проверенный, приезжает редко. Мы созваниваемся, я подъезжаю, беру по ведру (не большому). Из импортных кормов мне нравится по качеству PADOVAN.

Изображение
Prestige не покупаю, очень много отравлений, наверное подделывают?!
Еще не плохо зарекомендовал себя Капитан Флинт, отзывы хорошие, качество (пока!) не плохое.

#3846 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:47

Мои лучше всего Капитан Флинт едят :)

#3847 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:22

Оль что ты молчишь о шлейке, в итоге пользуешься? БИТАЯ ССЫЛКА

Не Леш, не пользуюсь :( Большая оказалась, а обменять руки так и не дошли. Валяется теперь без дела. Либо надо Кирюху раскармливать и вытягивать :)

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:54

#3848 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:30

Из импортных кормов мне нравится по качеству PADOVAN.

Изображение
Еще не плохо зарекомендовал себя Капитан Флинт, отзывы хорошие, качество (пока!) не плохое.

А я решила от РИО пока отказаться (что-то каки последнее время были так себе), и тоже перешли на Падован (каки стали гораздо лучше). Две недели кормлю Падованом для средних, а вчера купила еще для крупных. Что-то в нем семечек многовато, выбирать устала :)
Кирюхе вроде нравится, посмотрим как дальше будет. Правда смущают меня в корме для крупных достаточно большие кусочки зеленого и красного цвета...
Леш, ты не знаешь что это такое? И что ты думаешь по-поводу корма Фиори?

#3849 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:36

А я решила от РИО пока отказаться (что-то каки последнее время были так себе), и тоже перешли на Падован (каки стали гораздо лучше). Две недели кормлю Падованом для средних, а вчера купила еще для крупных. Что-то в нем семечек многовато, выбирать устала :) Кирюхе вроде нравится, посмотрим как дальше будет. Правда смущают меня в корме для крупных достаточно большие кусочки зеленого и красного цвета... Леш, ты не знаешь что это такое? И что ты думаешь по-поводу корма Фиори?

Фиори хорошее качество, сам иногда беру своим. Оль как всегда, открываю, нюхаю, смотрю внимательно, если есть сомнения, в ведро! Про красненькие и др цвета, это витамины(пивные дрожжи, и разная лабуда) мои НЕ ЕДЯТ, хоть ты их медом обмажь, не жрут!!!

Сообщение отредактировал nasa: 16 февраля 2012 - 14:39

#3850 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:42

Для наглядности покажу сегодняшний обед своих клювастых.
Изображение
Можно рассмотреть все ингредиенты.
В каше есть рис, пшено, кукуруза дробленая.
Изображение

Утром было яичко, овес, цамакс и фрукты (яблоко, банан, и огрызок от яблока!).

#3851 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:43

Фиори хорошее качество, сам иногда беру своим. Оль как всегда, открываю, нюхаю, смотрю внимательно, если есть сомнения, в ведро!

Тоже нюхаю и пробую, 2 пачки РИО в мусорку ушли. Доедим Падован, попробуем Фиори :)

Про красненькие и др цвета, это витамины(пивные дрожжи, и разная лабуда) мои НЕ ЕДЯТ, хоть ты их медом обмажь, не жрут!!!

Кирюха их тоже не ест. Просто в корме для крупных они ну очень крупные :)

#3852 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:45

Живу в 15 мин от птички (Люблино), покупаю пшеницу, кукурузу, просо, семечки, овес... Человек проверенный, приезжает редко. Мы созваниваемся, я подъезжаю, беру по ведру (не большому). Из импортных кормов мне нравится по качеству PADOVAN.

Изображение

А смешиваете 1:1 ? Или другие пропорции, а в нем нет семечек и нет проса? Спасибо.

#3853 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:46

А смешиваете 1:1 ? Или другие пропорции, а в нем нет семечек и нет проса? Спасибо.

Обычно пачку с пачкой (примерно получается 1-1), просо много в пачке для средних попугаев, я еще просо отдельно покупаю, так что оно есть у меня.

#3854 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:57

Вопрос жителям Украины: какой корм покупаете? У нас Рио нету, только отечественные Лори вит, Нимфа и польские какие то корма. Может во Львов поехать, посмотреть что там. Или по интернету. :dnt:

#3855 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:59

Я по своему опыту: 1. Ночью спит, зато с утра петь начинает (если мальчик) с восходом солнца - никакое накинутое одеяло не помогает. Честно говоря, летом иногда в 5 утра придушить уже хочется :lol: 2. У меня был кореллка-мальчик и ожерелка-девочка. До самого последнего момента их проживания в одной квартире они жили в раздельных клетках и никогда вместе не выпускались. Рика всегда шипела на Ваську, пыталась его укусить, дергала за хвост и пр. - бедному Ваське вообще прохода от нее не было. Хорошо, у меня бабушка очень сильно хотела кореллочку и просила Ваську - я его подарила ей. А так бы до сих пор, думаю, они б не поладили. А у бабушки Васька отлично поладил с волнистиком-девочкой, живут в одной клетке :)

Спасибо за ответ. Подумаю. у меня в планах клетка большая и жена для Ричи, а там видно будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru