Срочно Татьяне ответьте, Скоро у нас еще один Жакоша появится на форуме....?.......Меня заинтересовал Серебристик-жако
..........А как его зовут
![]()
.....А ножки у него такие-это пЁрышки или ...ээээ.....ножки полненькие
...............А он по-характеру какой
..........
![]()
![]()
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:17
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:21
Кирилл, пока нашел, да и еще галерею наших птичек дела, простите за не быстрый ответ. Пророщенный корм. Проращивание семечек- стакан семечек заливаете теплой водой, через 3-4 часа меняете воду, примерно через 12-14 часов можно воду всю слить, и оставить семечки в теплом месте. На след день семечки начнуть "прорастать". Хранить лучше в холодильникеСпасибо за Ваши советы, можно еще поинтересоваться , как именно проращивать пшеницу , она должна проклюнуться или пустить зеленые ростки ?
Сообщение отредактировал nasa: 16 февраля 2012 - 12:22
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:27
Оль что ты молчишь о шлейке, в итоге пользуешься? БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:53
Отправлено 16 февраля 2012 - 13:24
Спасибо, поняла. А не подскажите ,каким кормом кормите Вы своих? Если это готовая смесь, то как название? Хорошо ли она себя зарекомендовала? Я тоже все в магазинах смотрю,смотрю, хочу купить, но чего то побаиваюсь, вдруг есть не станет или там жучки какие? Просто у моей подруги девочка-ожерелочка отравилась импортным кормом и умерла. А было ей 4 года. Среди отечественных кормов есть хорошие, качественные, проверенные? А то уж надоело на Птичку ездить, далековато. Посоветуйте что и как.Самку можно помоложе, но возможность пустых яичек (папа не молодой) очень велика. То есть, девочка будет тратить очень много своего здоровья и сил, в пустую! Ждем новостей от Вас, как посмотрите, пишите!
Отправлено 16 февраля 2012 - 13:41
Из отечественных кормов покупаю Рио, для крупных и средних попугаев, смешиваю.Спасибо, поняла. А не подскажите ,каким кормом кормите Вы своих? Если это готовая смесь, то как название? Хорошо ли она себя зарекомендовала? Я тоже все в магазинах смотрю,смотрю, хочу купить, но чего то побаиваюсь, вдруг есть не станет или там жучки какие? Просто у моей подруги девочка-ожерелочка отравилась импортным кормом и умерла. А было ей 4 года. Среди отечественных кормов есть хорошие, качественные, проверенные? А то уж надоело на Птичку ездить, далековато. Посоветуйте что и как.
Живу в 15 мин от птички (Люблино), покупаю пшеницу, кукурузу, просо, семечки, овес... Человек проверенный, приезжает редко. Мы созваниваемся, я подъезжаю, беру по ведру (не большому). Из импортных кормов мне нравится по качеству PADOVAN.

Prestige не покупаю, очень много отравлений, наверное подделывают?!
Еще не плохо зарекомендовал себя Капитан Флинт, отзывы хорошие, качество (пока!) не плохое.
Отправлено 16 февраля 2012 - 13:47
Отправлено 16 февраля 2012 - 14:22
Оль что ты молчишь о шлейке, в итоге пользуешься? БИТАЯ ССЫЛКА
Не Леш, не пользуюсь
Большая оказалась, а обменять руки так и не дошли. Валяется теперь без дела. Либо надо Кирюху раскармливать и вытягивать ![]()
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:54
Отправлено 16 февраля 2012 - 14:30
А я решила от РИО пока отказаться (что-то каки последнее время были так себе), и тоже перешли на Падован (каки стали гораздо лучше). Две недели кормлю Падованом для средних, а вчера купила еще для крупных. Что-то в нем семечек многовато, выбирать усталаИз отечественных кормов покупаю Рио, для крупных и средних попугаев, смешиваю.
Из импортных кормов мне нравится по качеству PADOVAN.
Еще не плохо зарекомендовал себя Капитан Флинт, отзывы хорошие, качество (пока!) не плохое.
Кирюхе вроде нравится, посмотрим как дальше будет. Правда смущают меня в корме для крупных достаточно большие кусочки зеленого и красного цвета...
Леш, ты не знаешь что это такое? И что ты думаешь по-поводу корма Фиори?
Отправлено 16 февраля 2012 - 14:36
Фиори хорошее качество, сам иногда беру своим. Оль как всегда, открываю, нюхаю, смотрю внимательно, если есть сомнения, в ведро! Про красненькие и др цвета, это витамины(пивные дрожжи, и разная лабуда) мои НЕ ЕДЯТ, хоть ты их медом обмажь, не жрут!!!А я решила от РИО пока отказаться (что-то каки последнее время были так себе), и тоже перешли на Падован (каки стали гораздо лучше). Две недели кормлю Падованом для средних, а вчера купила еще для крупных. Что-то в нем семечек многовато, выбирать устала
Кирюхе вроде нравится, посмотрим как дальше будет. Правда смущают меня в корме для крупных достаточно большие кусочки зеленого и красного цвета... Леш, ты не знаешь что это такое? И что ты думаешь по-поводу корма Фиори?
Сообщение отредактировал nasa: 16 февраля 2012 - 14:39
Отправлено 16 февраля 2012 - 14:42

Можно рассмотреть все ингредиенты.
В каше есть рис, пшено, кукуруза дробленая.

Утром было яичко, овес, цамакс и фрукты (яблоко, банан, и огрызок от яблока!).
Отправлено 16 февраля 2012 - 14:43
Тоже нюхаю и пробую, 2 пачки РИО в мусорку ушли. Доедим Падован, попробуем ФиориФиори хорошее качество, сам иногда беру своим. Оль как всегда, открываю, нюхаю, смотрю внимательно, если есть сомнения, в ведро!
Кирюха их тоже не ест. Просто в корме для крупных они ну очень крупныеПро красненькие и др цвета, это витамины(пивные дрожжи, и разная лабуда) мои НЕ ЕДЯТ, хоть ты их медом обмажь, не жрут!!!
Отправлено 16 февраля 2012 - 14:45
А смешиваете 1:1 ? Или другие пропорции, а в нем нет семечек и нет проса? Спасибо.Из отечественных кормов покупаю Рио, для крупных и средних попугаев, смешиваю.
Живу в 15 мин от птички (Люблино), покупаю пшеницу, кукурузу, просо, семечки, овес... Человек проверенный, приезжает редко. Мы созваниваемся, я подъезжаю, беру по ведру (не большому). Из импортных кормов мне нравится по качеству PADOVAN.
Отправлено 16 февраля 2012 - 14:46
Обычно пачку с пачкой (примерно получается 1-1), просо много в пачке для средних попугаев, я еще просо отдельно покупаю, так что оно есть у меня.А смешиваете 1:1 ? Или другие пропорции, а в нем нет семечек и нет проса? Спасибо.
Отправлено 16 февраля 2012 - 15:57
Отправлено 16 февраля 2012 - 15:59
Спасибо за ответ. Подумаю. у меня в планах клетка большая и жена для Ричи, а там видно будет.Я по своему опыту: 1. Ночью спит, зато с утра петь начинает (если мальчик) с восходом солнца - никакое накинутое одеяло не помогает. Честно говоря, летом иногда в 5 утра придушить уже хочется
2. У меня был кореллка-мальчик и ожерелка-девочка. До самого последнего момента их проживания в одной квартире они жили в раздельных клетках и никогда вместе не выпускались. Рика всегда шипела на Ваську, пыталась его укусить, дергала за хвост и пр. - бедному Ваське вообще прохода от нее не было. Хорошо, у меня бабушка очень сильно хотела кореллочку и просила Ваську - я его подарила ей. А так бы до сих пор, думаю, они б не поладили. А у бабушки Васька отлично поладил с волнистиком-девочкой, живут в одной клетке
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта