Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3826 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 08:20

А! Да! Мне уже вчера сказали, что фиг мне, а не жако :cray: Кое-кто и даже тут форум почитывает :mad:

Жаль Наташ..... :cray:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3827 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 08:22

Я по своему опыту: 1. Ночью спит, зато с утра петь начинает (если мальчик) с восходом солнца - никакое накинутое одеяло не помогает. Честно говоря, летом иногда в 5 утра придушить уже хочется :lol: 2. У меня был кореллка-мальчик и ожерелка-девочка. До самого последнего момента их проживания в одной квартире они жили в раздельных клетках и никогда вместе не выпускались. Рика всегда шипела на Ваську, пыталась его укусить, дергала за хвост и пр. - бедному Ваське вообще прохода от нее не было. Хорошо, у меня бабушка очень сильно хотела кореллочку и просила Ваську - я его подарила ей. А так бы до сих пор, думаю, они б не поладили. А у бабушки Васька отлично поладил с волнистиком-девочкой, живут в одной клетке :)

Девочка волнистик и девочка ожерел, ОЧЕНЬ большая разница! Вот у меня, МЕГЕРА, а иногда, ну просто душечка, а временами..-.Всем кровь пущу- если бы умела говорить, так наверное и крикнула бы!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3828 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 10:22

Светлана, напишите плиз, где такую клеточку купили. Я для Ричи тоже такую хочу...

Здравствуйте! Это вольер Омега 2! Я покупала б/у за 800 грн., а новый вроде 1700 стоит, точно не помню, так как почему то Омега 1 стоит дороже Омега 2, хоть Омега 2 больше! Почему, может кто знает???

#3829 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 10:26

забыла написать, представляете, потихоньку ищу самочку для своего Ричи, наткнулась на обявление """"продаю желтую врослую самку ожирелового попугая возрат 4,5 года живет с разелами в большом вольере ныряет на гнездо. здоровая, крепкая, яркая хорошо летает но щипает себе только хвост.""" Оказывается, у нее хвоста нет ни сантиметра :( :( :oi: :oi: :oi: Я в шоке, пишет называется ЗДОРОВАЯ!!!! Ужас... :mad:

#3830 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:07

Понятно, о результатах делитесь с форумом! Будем ждать!

Добрый день. Второй день кормлю свою птичку этим кормом. Кушает хорошо, даже наверное больше с аппетитом(судя по количеству убывания корма). Maxi VAM гранулы повынимал, все таки не для него предназначены.

#3831 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:13

Добрый день. Второй день кормлю свою птичку этим кормом. Кушает хорошо, даже наверное больше с аппетитом(судя по количеству убывания корма). Maxi VAM гранулы повынимал, все таки не для него предназначены.

Отлично! Что больше всего съедает, а что оставляет из этого корма?

#3832 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:18

Отлично! Что больше всего съедает, а что оставляет из этого корма?

В основном остается пшеница.

#3833 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:18

Елена, может косточки все же не надо?! Стремно как то, косточки.... Напишите, какую Вы смесь делаете Вашей птичке, как часто вносите в корм что то новое, нам будет очень интересно. Вашей птичке достаточно много лет, наверное на нашем форуме "долгожитель"?!

Добрый день , Алексей. Косточки я даю даю ему редко, но от него ни чего не скроешь! Все видит, что готовлю, и требует криком, чтоб дали .Клетка стоит на кухне.А смесь я делаю обыкновенную зерновую, покупаю зерна у одной и той же старушки в течении всех 14 лет, сначала на птичьем на Таганке, а теперь она торгует на Волгоградке.Мой любит зеленый лук,очень любит хлеб, смоченный в молоке, ест с ложечки, даю сырой картофель, делаю пюре картофельное и добавляю туда молотую яичную скорлупу- уплетает вмиг!А еще любит конфеты и печенье, но не подумайте- получает он это в маленьких количествах, как лакомство, редко даю ему малюсенький кусочек вареной куриной грудки. Он все будет есть,только дай! А особенно сейчас весной, имитирует кормление птенцов. Очень дружит с зеркальцем, из клетки выходит-выносит его в клюве, на полу такие танцы перед ним танцует,заходит в клетку- за собой тащит и попробуй отними! Наверное думает,что это его жена там сидит.А еще зимой я ему давала ягоды рябины, но только после морозов, чтоб не горькие были.Ну вот так и питаемся. Похоже , что он самый старший на форуме, у всех такие манюсенькие детишки. Алексей, а к такой взрослой птице можно самку подсаживать?

#3834 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:28

Добрый день , Алексей. Косточки я даю даю ему редко, но от него ни чего не скроешь! Все видит, что готовлю, и требует криком, чтоб дали .Клетка стоит на кухне.А смесь я делаю обыкновенную зерновую, покупаю зерна у одной и той же старушки в течении всех 14 лет, сначала на птичьем на Таганке, а теперь она торгует на Волгоградке.Мой любит зеленый лук,очень любит хлеб, смоченный в молоке, ест с ложечки, даю сырой картофель, делаю пюре картофельное и добавляю туда молотую яичную скорлупу- уплетает вмиг!А еще любит конфеты и печенье, но не подумайте- получает он это в маленьких количествах, как лакомство, редко даю ему малюсенький кусочек вареной куриной грудки. Он все будет есть,только дай! А особенно сейчас весной, имитирует кормление птенцов. Очень дружит с зеркальцем, из клетки выходит-выносит его в клюве, на полу такие танцы перед ним танцует,заходит в клетку- за собой тащит и попробуй отними! Наверное думает,что это его жена там сидит.А еще зимой я ему давала ягоды рябины, но только после морозов, чтоб не горькие были.Ну вот так и питаемся. Похоже , что он самый старший на форуме, у всех такие манюсенькие детишки. Алексей, а к такой взрослой птице можно самку подсаживать?

Елена, спасибо за рассказ! Да, меню у птички ОГО-ГО!!! Половину, из того , что Вы перечислили я категорически не даю! Трудно сказать о самочке?! Лет не мало. А где Вы найдете самочку примерно этого возраста? Мне кажется, лучше Вам завести пару моложе. У Вас великолепный срок и опыт содержания птички, продолжайте с молодыми попугаями.

#3835 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:29

В основном остается пшеница.

Кирилл, размачивайте пшеницу, набухнет, немного прорастет, тогда давайте. Пользы много, едят охотно!

#3836 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:36

Кирилл, размачивайте пшеницу, набухнет, немного прорастет, тогда давайте. Пользы много, едят охотно!

Спасибо за Ваши советы, можно еще поинтересоваться , как именно проращивать пшеницу , она должна проклюнуться или пустить зеленые ростки ?

#3837 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:37

Спасибо за Ваши советы, можно еще поинтересоваться , как именно проращивать пшеницу , она должна проклюнуться или пустить зеленые ростки ?

Мои едят и с ростками и просто когда только появляется маленький "хвостик". Сейчас выложу снимки.

#3838 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:02

спасибо Алексей, а возраст птиц должен быть примерно одинаковым? А моложе самку нельзя? Тогда заведу александрийского, вчера нашла великолепного птенца, возраст 1 месяц, надо выкармливать самому. , домашнего разведения, практически рядом со мной, в выходные поеду посмотрю.

#3839 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:07

спасибо Алексей, а возраст птиц должен быть примерно одинаковым? А моложе самку нельзя? Тогда заведу александрийского, вчера нашла великолепного птенца, возраст 1 месяц, надо выкармливать самому. , домашнего разведения, практически рядом со мной, в выходные поеду посмотрю.

Самку можно помоложе, но возможность пустых яичек (папа не молодой) очень велика. То есть, девочка будет тратить очень много своего здоровья и сил, в пустую! Ждем новостей от Вас, как посмотрите, пишите!

#3840 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 481 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:12

Меня заинтересовал Серебристик-жако :oi: ..........А как его зовут :dnt: :flower: .....А ножки у него такие-это пЁрышки или ...ээээ.....ножки полненькие :dnt: ...............А он по-характеру какой :dnt: .......... :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru