Жаль Наташ.....А! Да! Мне уже вчера сказали, что фиг мне, а не жако
Кое-кто и даже тут форум почитывает
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 16 февраля 2012 - 08:20
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 февраля 2012 - 08:22
Девочка волнистик и девочка ожерел, ОЧЕНЬ большая разница! Вот у меня, МЕГЕРА, а иногда, ну просто душечка, а временами..-.Всем кровь пущу- если бы умела говорить, так наверное и крикнула бы!Я по своему опыту: 1. Ночью спит, зато с утра петь начинает (если мальчик) с восходом солнца - никакое накинутое одеяло не помогает. Честно говоря, летом иногда в 5 утра придушить уже хочется
2. У меня был кореллка-мальчик и ожерелка-девочка. До самого последнего момента их проживания в одной квартире они жили в раздельных клетках и никогда вместе не выпускались. Рика всегда шипела на Ваську, пыталась его укусить, дергала за хвост и пр. - бедному Ваське вообще прохода от нее не было. Хорошо, у меня бабушка очень сильно хотела кореллочку и просила Ваську - я его подарила ей. А так бы до сих пор, думаю, они б не поладили. А у бабушки Васька отлично поладил с волнистиком-девочкой, живут в одной клетке
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 февраля 2012 - 10:22
Здравствуйте! Это вольер Омега 2! Я покупала б/у за 800 грн., а новый вроде 1700 стоит, точно не помню, так как почему то Омега 1 стоит дороже Омега 2, хоть Омега 2 больше! Почему, может кто знает???Светлана, напишите плиз, где такую клеточку купили. Я для Ричи тоже такую хочу...
Отправлено 16 февраля 2012 - 10:26
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:07
Добрый день. Второй день кормлю свою птичку этим кормом. Кушает хорошо, даже наверное больше с аппетитом(судя по количеству убывания корма). Maxi VAM гранулы повынимал, все таки не для него предназначены.Понятно, о результатах делитесь с форумом! Будем ждать!
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:13
Отлично! Что больше всего съедает, а что оставляет из этого корма?Добрый день. Второй день кормлю свою птичку этим кормом. Кушает хорошо, даже наверное больше с аппетитом(судя по количеству убывания корма). Maxi VAM гранулы повынимал, все таки не для него предназначены.
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:18
В основном остается пшеница.Отлично! Что больше всего съедает, а что оставляет из этого корма?
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:18
Добрый день , Алексей. Косточки я даю даю ему редко, но от него ни чего не скроешь! Все видит, что готовлю, и требует криком, чтоб дали .Клетка стоит на кухне.А смесь я делаю обыкновенную зерновую, покупаю зерна у одной и той же старушки в течении всех 14 лет, сначала на птичьем на Таганке, а теперь она торгует на Волгоградке.Мой любит зеленый лук,очень любит хлеб, смоченный в молоке, ест с ложечки, даю сырой картофель, делаю пюре картофельное и добавляю туда молотую яичную скорлупу- уплетает вмиг!А еще любит конфеты и печенье, но не подумайте- получает он это в маленьких количествах, как лакомство, редко даю ему малюсенький кусочек вареной куриной грудки. Он все будет есть,только дай! А особенно сейчас весной, имитирует кормление птенцов. Очень дружит с зеркальцем, из клетки выходит-выносит его в клюве, на полу такие танцы перед ним танцует,заходит в клетку- за собой тащит и попробуй отними! Наверное думает,что это его жена там сидит.А еще зимой я ему давала ягоды рябины, но только после морозов, чтоб не горькие были.Ну вот так и питаемся. Похоже , что он самый старший на форуме, у всех такие манюсенькие детишки. Алексей, а к такой взрослой птице можно самку подсаживать?Елена, может косточки все же не надо?! Стремно как то, косточки.... Напишите, какую Вы смесь делаете Вашей птичке, как часто вносите в корм что то новое, нам будет очень интересно. Вашей птичке достаточно много лет, наверное на нашем форуме "долгожитель"?!
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:28
Елена, спасибо за рассказ! Да, меню у птички ОГО-ГО!!! Половину, из того , что Вы перечислили я категорически не даю! Трудно сказать о самочке?! Лет не мало. А где Вы найдете самочку примерно этого возраста? Мне кажется, лучше Вам завести пару моложе. У Вас великолепный срок и опыт содержания птички, продолжайте с молодыми попугаями.Добрый день , Алексей. Косточки я даю даю ему редко, но от него ни чего не скроешь! Все видит, что готовлю, и требует криком, чтоб дали .Клетка стоит на кухне.А смесь я делаю обыкновенную зерновую, покупаю зерна у одной и той же старушки в течении всех 14 лет, сначала на птичьем на Таганке, а теперь она торгует на Волгоградке.Мой любит зеленый лук,очень любит хлеб, смоченный в молоке, ест с ложечки, даю сырой картофель, делаю пюре картофельное и добавляю туда молотую яичную скорлупу- уплетает вмиг!А еще любит конфеты и печенье, но не подумайте- получает он это в маленьких количествах, как лакомство, редко даю ему малюсенький кусочек вареной куриной грудки. Он все будет есть,только дай! А особенно сейчас весной, имитирует кормление птенцов. Очень дружит с зеркальцем, из клетки выходит-выносит его в клюве, на полу такие танцы перед ним танцует,заходит в клетку- за собой тащит и попробуй отними! Наверное думает,что это его жена там сидит.А еще зимой я ему давала ягоды рябины, но только после морозов, чтоб не горькие были.Ну вот так и питаемся. Похоже , что он самый старший на форуме, у всех такие манюсенькие детишки. Алексей, а к такой взрослой птице можно самку подсаживать?
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:29
Кирилл, размачивайте пшеницу, набухнет, немного прорастет, тогда давайте. Пользы много, едят охотно!В основном остается пшеница.
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:36
Спасибо за Ваши советы, можно еще поинтересоваться , как именно проращивать пшеницу , она должна проклюнуться или пустить зеленые ростки ?Кирилл, размачивайте пшеницу, набухнет, немного прорастет, тогда давайте. Пользы много, едят охотно!
Отправлено 16 февраля 2012 - 11:37
Мои едят и с ростками и просто когда только появляется маленький "хвостик". Сейчас выложу снимки.Спасибо за Ваши советы, можно еще поинтересоваться , как именно проращивать пшеницу , она должна проклюнуться или пустить зеленые ростки ?
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:02
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:07
Самку можно помоложе, но возможность пустых яичек (папа не молодой) очень велика. То есть, девочка будет тратить очень много своего здоровья и сил, в пустую! Ждем новостей от Вас, как посмотрите, пишите!спасибо Алексей, а возраст птиц должен быть примерно одинаковым? А моложе самку нельзя? Тогда заведу александрийского, вчера нашла великолепного птенца, возраст 1 месяц, надо выкармливать самому. , домашнего разведения, практически рядом со мной, в выходные поеду посмотрю.
Отправлено 16 февраля 2012 - 12:12
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта