|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 16 февраля 2012 - 19:17

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 февраля 2012 - 19:55
Мама ФИЛЯ кормит малышку.
Отправлено 16 февраля 2012 - 20:12
Красотище!!! Малышка- прекрасна!!!
![]()
![]()
А правда, что могут в одном выводке быть разные цветом птенчики???
Да, могут. Например, при зеленой самке и голубом самце, в потомстве голубой должна быть только самочка...Есть очень хороший голландский сайт по этой теме. К сожалению не дам ссылку, на этом сервере вирусы (трояны). На этом БИТАЯ ССЫЛКА можно посмотреть калькулятор цвета ожерелов.
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:52
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 февраля 2012 - 20:25
Можно посмотреть БИТАЯ ССЫЛКА
Отправлено 16 февраля 2012 - 20:52
я покупаю на птичке бельгийский корм на развес,фасованный в коробках,в одном и том же месте...нравится и мне и Тоше,семечки в нем не черные, а белые.Вопрос жителям Украины: какой корм покупаете? У нас Рио нету, только отечественные Лори вит, Нимфа и польские какие то корма. Может во Львов поехать, посмотреть что там. Или по интернету.
Отправлено 17 февраля 2012 - 00:30
Алексей, спасибо за информацию, попытаюсь разобраться! Очень много здесь полезного нашла, так сказать все от А до Я, может кому-то еще будет интересно! БИТАЯ ССЫЛКА
Отправлено 17 февраля 2012 - 00:38
Отправлено 17 февраля 2012 - 06:09
очень милый кадрМама ФИЛЯ кормит малышку.
Отправлено 17 февраля 2012 - 08:12
Не в первом потомстве. В лучшем случае на 5й выводок, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ! Почитайте по этой теме всё, это не так просто. Не хочу вдаваться в подробности сейчас, но там не всё так просто! Для начала вот такая статья. Все гены диплоидных организмов состоят из двух форм - аллелей. Один наследуется от матери, другой от отца. Аллели различных генов могут быть одинаковыми - гомозиготными или различными - гетерозиготными. Один аллель может полностью доминировать над другим и подавлять признак, который несет другой, может частично доминировать и может быть рецессивным . Аутосомно-рецессивный тип наследования предполагает, что признак внешне проявится только в гомозиготном гене. Т.е. он рецессивный по отношению к другим признакам (не проявляется внешне в организме), но если два аллеля сойдутся вместе в одном организме, то признак проявится. Такой тип наследования не предполагает какое то различие по полу родителя - от кого получен аллель не имеет значения. Мой совет, если хотите заняться цветами у ожерелов, необходимо приобретать цветного ожерела НЕ В ПЕРВОМ потомстве, у ПРОВЕРЕННОГО заводчика!Честно сказать, не поняла я как пользуваться генетическим калькулятором
![]()
![]()
Я и не думала, что есть столько оттенков... от нежно розового до фиолетового.... и бюрюзовый есть светлый и по-темней... Скажите, Алексей, в моем случае: самец зеленый, самка голубая, возможно, что будут и зеленые и голубые птенчики???
Отправлено 17 февраля 2012 - 08:14
Спасибо, книжка очень распространенная, всегда полезна такая информация!Алексей, спасибо за информацию, попытаюсь разобраться! Очень много здесь полезного нашла, так сказать все от А до Я, может кому-то еще будет интересно! http://lib.rus.ec/b/204734/read
Отправлено 17 февраля 2012 - 12:11
Отправлено 17 февраля 2012 - 12:40
Отправлено 17 февраля 2012 - 12:45
В норме мальчик готов к 4, к 4,5 годам для пары, девочка раньше, к 3 годам. Скорее всего автор имел ввиду дружбу и начало знакомств птичек. Раньше этого возраста будут просто пустые яйца, здоровья девочка отдаст много, а толку 0!Ясно! Не думала что все настолько сложно... Я так понимаю мне самочку нужно купить выводка с пятого. Впрочем это не на столько важно... главно чтоб здоровенькими были, хотя было бы не плохо, чтоб были птенчики голубыми! Алексей, в той ссылочке, которой я указала, там почему то написано, что самый лучший возраст для подборки пары от 11-12 мес. до 3 лет???
Отправлено 17 февраля 2012 - 12:47
Да, корм хороший, а самое главное, не остается в кормушке ничего. Значит Вы подобрали идеальное кол-во суточной нормы для Вашей птички!Мне тоже PADOVAN понравился,но тут решили поэкспериментировать и купили ему Fiory,для крупных попугаев...Во первых в цене он на порядок выше даже PADOVANа, но при этом мне очень понравилось что внутри коробки был пакет под очень плотным вакуумом,как кирпич в прямом смысле этого слова,я даже засомневалась будет ли он рассыпчатым после открытия,но нет все нормально.В корме как написано оооочень много витаминов и т.д. и т.д....Но и просто видно что корм хороший,что не пожелели не арахиса в скорлупе,ни семечек тыквы,и прочего...И ест он его забавно
..Подходит к кормушке,берет в клювик и в лапку и сидит там колупает этот орех)))
И еще нет так много мусора кожуры и т.д....Корм съедается почти весь безотходно,кроме семечек конечно.
Отправлено 18 февраля 2012 - 20:59
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |