Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3811 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 19:54

Так-с... Впереди 8 марта :lol:

Есть что сказать или о чем намекнуть своим мужчинам....Say должен понять и одобрить! :oi:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3812 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 19:55

А обычную зерновую смесь не пробовали давать: просо 400 гр., овес 300 гр, канареечное семя 200 гр., подсолнух 100 гр. Приблизительно 30-40 гр смеси в сутки плюс овощи, фрукты,творог, пророщенный ячмень или пшеницу,ягоды, свежая зелень,свежие веточки деревьев: липы, рябины и др. неядовитых пород, орешки в виде поощрения. И никаких импортных кормов не надо!

А кукуруза, пшеница ?!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3813 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 20:02

Есть что сказать или о чем намекнуть своим мужчинам....Say должен понять и одобрить! :oi:

Куда ж я пойду, когда мнЯ из дома от моих новых идей выселят :cray: ЗЫ: кстати, решила над своими любимцами не экспериментировать пока - не буду вешать домик в этом сезоне :) До осени откладываем :)

#3814 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 20:10

Куда ж я пойду, когда мнЯ из дома от моих новых идей выселят :cray: ЗЫ: кстати, решила над своими любимцами не экспериментировать пока - не буду вешать домик в этом сезоне :) До осени откладываем :)

В Москву, к нам, мы тебя с превеликим удовольствием встретим, дня 2 отметим это дело (до Великого поста время есть), потом собрание, решим общие вопросы о форуме. Затем отмечаем это дело всё в МУ-МУ... А там муж приедет за тобой! Соскучится!

Сообщение отредактировал nasa: 15 февраля 2012 - 20:16

#3815 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 20:21

А кукуруза, пшеница ?!

И кукуруза, и пшеница, и разные кашки , и смесь сухариков с морковкой, и много разных вкуснятин . А мой еще любит кефир и йогурты, когда видит кефир, орет "Попить!" и столовую ложечку выпьет!

#3816 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 20:23

И кукуруза, и пшеница, и разные кашки , и смесь сухариков с морковкой, и много разных вкуснятин . А мой еще любит кефир и йогурты, когда видит кефир, орет "Попить!" и столовую ложечку выпьет!

А сколько птичке лет?

#3817 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:34

А сколько птичке лет?

Моему 14 лет и 3 месяца

#3818 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:40

Моему 14 лет и 3 месяца

ОК. Спасибо.

#3819 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:46

А сколько птичке лет?

А я может неправильно делаю, что все ему разрешаю есть? Он у меня даже куриные косточки грызет, но только мягкие части.Вы можете посмотреть фото птички на стр. 248. Мне кажется ему зерновая смесь уже надоела, он канареечное семя вообще не ест, как не просила.

#3820 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:56

Спасибо всем! Тоже очень хотела жако и тоже сказали что выселят меня вместе с попугайками на улицу жить)))) и вот на 14 фев. сбылась моя мечта! Осталось ещё клетку ему нормальную прикупить.

Поздравляю :flower: Мечта всех, кто любит попугайчиков. А я думаю корелу купить...Времени и любви хватит и для еще одной птички. Посоветуйте плиз: 1. Корела шумит ночью? 2. Подружаться они с ожерелом? Боюсь будет стресом для Ричи появление еще одной птички дома. :dnt:

#3821 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 22:02

Всем приветик! Вот и обещанные фото. Не много и не очень, так как ошибку выбивает , наделала новых на быструю руку.

БИТАЯ ССЫЛКА 

Светлана, напишите плиз, где такую клеточку купили. Я для Ричи тоже такую хочу...

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:57

#3822 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 07:38

Поздравляю :flower: Мечта всех, кто любит попугайчиков. А я думаю корелу купить...Времени и любви хватит и для еще одной птички. Посоветуйте плиз: 1. Корела шумит ночью? 2. Подружаться они с ожерелом? Боюсь будет стресом для Ричи появление еще одной птички дома. :dnt:

Я по своему опыту: 1. Ночью спит, зато с утра петь начинает (если мальчик) с восходом солнца - никакое накинутое одеяло не помогает. Честно говоря, летом иногда в 5 утра придушить уже хочется :lol: 2. У меня был кореллка-мальчик и ожерелка-девочка. До самого последнего момента их проживания в одной квартире они жили в раздельных клетках и никогда вместе не выпускались. Рика всегда шипела на Ваську, пыталась его укусить, дергала за хвост и пр. - бедному Ваське вообще прохода от нее не было. Хорошо, у меня бабушка очень сильно хотела кореллочку и просила Ваську - я его подарила ей. А так бы до сих пор, думаю, они б не поладили. А у бабушки Васька отлично поладил с волнистиком-девочкой, живут в одной клетке :)

#3823 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 07:40

Светлана, напишите плиз, где такую клеточку купили. Я для Ричи тоже такую хочу...

Я думаю. это мини-вольер. Мы к таким тоже присматривались, но у нас поставить некуда :(

#3824 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 07:42

А! Да! Мне уже вчера сказали, что фиг мне, а не жако :cray: Кое-кто и даже тут форум почитывает :mad:

#3825 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 08:18

А я может неправильно делаю, что все ему разрешаю есть? Он у меня даже куриные косточки грызет, но только мягкие части.Вы можете посмотреть фото птички на стр. 248. Мне кажется ему зерновая смесь уже надоела, он канареечное семя вообще не ест, как не просила.

Елена, может косточки все же не надо?! Стремно как то, косточки.... Напишите, какую Вы смесь делаете Вашей птичке, как часто вносите в корм что то новое, нам будет очень интересно. Вашей птичке достаточно много лет, наверное на нашем форуме "долгожитель"?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru