Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3886 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 15:24

Забыла спросить, какие мин. добавки вы даете, я читала что лучше всего брикетики, но их нужно делать самостоятельно, а у меня нет ни опыта, ни большинства ингредиентов. В городе тоже не продается, только через интернет, посоветуйте плыз!!!

#3887 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:15

Здравствуйте! В первую очередь спасибо за галерею!!! И спасибо, что с поиском птицы помогаете! скажите, а если была пара, а самец умер, такую самку нельзя брать (они же себе выбирают пару на всю жизнь)???
Скажите, Алексей, пивные дрожжи и кальций обязательно нужно давать попугаю для профилактики??? Что вы даете своим кроме витамин???

Пара у попугаев не на всю жизнь. В природе есть попугаи моногамные.
В случае смерти одного из пары, можно, а иногда и нужно возобновить пару. Часто смерть одного приводит в стрессовое состояние другого!
Не могу сказать о самке (которую Вы упомянули) ничего... Как я могу сказать о ней, сидя в Москве, а самка например в Одессе?!
Если самка примет мальчика, то не плохо. МАТРИАРХАТ! Попробуйте, дело хлопотное, но может получиться!

Если Вы даете своим птичкам полноценные витамины, курсами, то тогда кальций можно не давать. Современные витаминные препараты полностью соответствуют потребностям организма птички.
Пивные дрожжи я даю. (Очень редко. Обычно покупаю с серой.) Достаточно витаминного курса.
В клетке ВСЕГДА должны висеть или сепия (минеральный камень из дробленых раковин моллюсков, панцирь каракатицы, природный источник кальция), или минеральный камень. Даже если Вы не видите, как птичка к ним подходит, поверьте, они пользуются ими! Можно повесить КУСКОВОЙ мел (не школьный!). Он продается в зоомагазинах. Тоже хороший источник кальция.

Очень полезно давать ЦАМАКС. Однажды Оля (Челябинск) сказала мне, что - " В следующий раз начну не с витаминов, а сразу с Цамакса!..."

В Киеве есть не плохой магазин, и он не один такой. У них есть доставка по Украине. В личке отправил Вам адрес.

У нас на форуме не плохая темка ВИТАМИНЫ.
Даже про яблочный уксус написал.

Сообщение отредактировал nasa: 19 февраля 2012 - 16:18
добавление витаминов

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3888 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:04

СУПЕР!!! Помнишь, всё в меру! Я его люблю!!! Так и передай касатику.

Спасибо, Леш! Я ему передала твои слова :) в ответ он сказал "унчичка-унчичка" (расшифровка - кирюшечка-душечка :) )
Думаю давать 1, ну может 1.5 яйца в неделю. Не много?

Да,спасибо Алексей,за галерею,с удовольствием рассмотрела фото.Так теперь туда только фото загружать,или может пусть она будет для самых интересных снимков?

Оль, как решит форум, то есть мы все. Если захотите, то лучшие и красивые снимки, может что то еще предложите!

Леш, а может выкладывать фото как обычно, а ты уже будешь отбирать самые интересные? Лично для меня почти все фото Кирюхи интересные. Всегда мучаюсь перед выбором, что выложить :oi:

Ну легких путей мы не ищем :) Чтоб добраться до ремешка, нам надо одеть ободок (с которым обычно воюем) на себя :)

БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:50

#3889 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:28

Здравствуйте,у меня назрел вопрос....Мой птиц по вечерам лижет клетку.Сначала я думала он играет дверцей поднимает и роняет...а потом понаблюдала,а он ее лижет...Зачем?! :dnt:

Очень интерсно))) а у нас Кещка лижет окна, зеркальца....Все окно уже заляпал в зале своим клювом, при чем оближет окно, а потом что-то пережевывает)))) и что он там находит............

#3890 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:30

Спасибо, Леш! Я ему передала твои слова :) в ответ он сказал "унчичка-унчичка" (расшифровка - кирюшечка-душечка :) ) Думаю давать 1, ну может 1.5 яйца в неделю. Не много? ...Леш, а может выкладывать фото как обычно, а ты уже будешь отбирать самые интересные? Лично для меня почти все фото Кирюхи интересные. Всегда мучаюсь перед выбором, что выложить :oi:

Действительно, зачем ему ЛЕГКИЙ ПУТЬ, когда мама Оля в бинтах и пластыре (часто), это же Кирюха!!! Оль, 2 перепелиных в неделю не много. Помнишь, мы с тобой о перепелиных разговаривали, птичками они усваиваются лучше, печень не так страдает , как от куриного. Я думаю, раз в 3 дня нормалек. Во всяком случае, я даю так. Исключение составляет время, когда на кладке, в это время увеличиваю. По поводу фоток, если всем это будет удобно, то я готов. Но если вдруг кому то очень понравится снимок своей птички, всегда выкладывайте в галерею! Здесь будем болтать, а там наслаждаться! Тем более, тема Галерея НЕ ЗАКРЫТАЯ, доступна всем! Просто буду из галереи переносить вопросы от Гостей НОВИЧКОВ, не зарегистрированных на сайте.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3891 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:32

Очень интерсно))) а у нас Кещка лижет окна, зеркальца....Все окно уже заляпал в зале своим клювом, при чем оближет окно, а потом что-то пережевывает)))) и что он там находит............

Что то нашел. Мои в ванной облюбовали плафон светильника, ну казалось бы, что там вкусного, ... :dnt: Но постоянно прилетают, сидят, о чем то болтают между собой!

#3892 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:18

Добрый день всем. Только что заметила у Ричи, что попа грязная, каки при этом желтые с зеленым. Корм сразу поменяла,ромашковый чай в поилку. Попугай активный, кушает, летает. ПОМОГИТЕ...Чем лечить???

#3893 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:19

Спасибо, Алексей, за ответ! :flower: :flower: :flower:

#3894 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:27

Добрый день всем. Только что заметила у Ричи, что попа грязная, каки при этом желтые с зеленым. Корм сразу поменяла,ромашковый чай в поилку. Попугай активный, кушает, летает. ПОМОГИТЕ...Чем лечить???

Нашла, что надо дать актив. уголь. Придется ловить птичьку :cray:

#3895 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:10

фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Энтеросгель. На 100мл воды в поилке- чайная ложка сока из лимона, НЕ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ!

Сообщение отредактировал nasa: 20 февраля 2012 - 18:04

#3896 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:21

алексей, извините, вот только прочитала ваше сообщ., про камушек. В личку что-то не смогла вам написать!
Изображение

Сообщение отредактировал antipenko.svetik: 20 февраля 2012 - 17:24

#3897 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:15

Действительно, зачем ему ЛЕГКИЙ ПУТЬ, когда мама Оля в бинтах и пластыре (часто), это же Кирюха!!!

Леш, ттт, но последнее время обходится без травм! Наоборот, мы теперь ЛЮБИМ!!! почесоны :) Садится на плечо, близко-близко к лицу, утыкается клювом в щеку или подбородок и ждет, когда я его затылок начну целовать (вот не смейтесь, именно так). Он мне в ответ тоже что-то курлычет потихоньку :love: А сейчас на плече устривает ритуальные танцы с отрыгиванием пищи перед моим лицом :mad:

#3898 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:19

алексей, извините, вот только прочитала ваше сообщ., про камушек. В личку что-то не смогла вам написать!
Изображение

Светлана, в личке всё отправил, напомню, что фирмы Beaphar и 8in1 это одни из ЛИДЕРОВ в этом деле, смело берите эти препараты! Они зарекомендовали себя с САМОЙ лучшей стороны.

#3899 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:23

Леш, ттт, но последнее время обходится без травм! Наоборот, мы теперь ЛЮБИМ!!! почесоны :) Садится на плечо, близко-близко к лицу, утыкается клювом в щеку или подбородок и ждет, когда я его затылок начну целовать (вот не смейтесь, именно так). Он мне в ответ тоже что-то курлычет потихоньку :love: А сейчас на плече устривает ритуальные танцы с отрыгиванием пищи перед моим лицом :mad:

Тренируется кормить самочку с детьми....?! :lol:

#3900 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:34

фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Энтеросгель. На 100мл воды в поилке- чайная ложка сока из лимона, НЕ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ!

Спасибо. Буду давать уголь, так как у нас совсем ничего нет в городе для птичек. В зоомагазине пооветовали байтрил. Я купила. Прихожу домой, смотрю в нет.....а это оказывается антибиотик. Я в шоке...Этот препарат наверное навредил бы Ричи больше. Алексей, посоветуйте как давать уголь. В поилку или в клюв? ....И ЦАМАКСа у нас нигде нет...Если можно и мне в личку адрес инет-магазина, придется по интернету все заказывать :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru