Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3946 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 21:08

Захожу сюда,как всегда.....но чего-то торможу сегодня.....ЛЁша :flower: ....вот щас лежала-лежала и чего-то в голове про Пиковит крутится....сначало не поняла.....ЭТО ПРО ДЕТСКИЙ(ЧЕЛОВЕЧИЙ) речь?????....чего-то тока дошло.......если про него....то Пиковит содержит очень много красителей и ароматизаторов и все они в глазури,которая покрывает витаминку,в оболочке.........аллергию часто на Пиковит дети дают,а уж про птичек думаю тож ничего хорошего не будет...................так вот задумалась....если про человечий спрашивать то надо интересоваться либо ПРЕНАТАЛ(для беременных) или КОРМЯЩИХ мамочек....так и добавок меньше и кальций,калий,железо увеличено в норме..........это просто чего-то подумалось...ежели чего....то отредактируй.....ну я мож не так поняла :dnt:

Тань, речь идет о Пиковите +1, детский сироп. Кто то у меня здесь в темке недавно спрашивал, можно ли давать птичкам. Я слышал, что его дают в поилку, доза 3мл на 100мл воды. У меня просто нет опыта применения именно Пиковита для птичек. Поэтому, прежде чем отвечать, я обязательно консультируюсь у очень опытных птичников или орнитологов. Действительно, мне ответили, Пиковит дают птичкам в той дозе, которую я написал.
Спасибо огромное за добавление нужной информации про краски и аллергию!

Вспомогательные вещества: агар, камедь трагакантовая, сахароза, декстроза (глюкоза) жидкая, масло апельсиновое, ароматизатор грейпфрутовый, ароматизатор апельсиновый, полисорбат 80 (твин 80), лимонной кислоты моногидрат, краситель пунцовый (Понсо 4R) (Е124), натрия бензоат, вода очищенная.

Тань, посмотрел вспомогательные вещества Пренатала-
- стеариновая кислота; МКЦ; магния стеарат; кроскармеллоза натрия; кремния диоксид; триацетин; гипромеллоза; титана диоксид; красители E151, E129..

А вот что Кальций увеличен в Пренатале, может быть для птичек и хуже. Гиповитаминоз лечить НА МНОГО труднее у птичек, чем не хватку витаминов. Татьян, спасибо огромное за добавление информации!

Сообщение отредактировал nasa: 22 февраля 2012 - 21:30

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3947 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 21:49

Тань, речь идет о Пиковите +1, детский сироп. Кто то у меня здесь в темке недавно спрашивал, можно ли давать птичкам. Я слышал, что его дают в поилку, доза 3мл на 100мл воды. У меня просто нет опыта применения именно Пиковита для птичек. Поэтому, прежде чем отвечать, я обязательно консультируюсь у очень опытных птичников или орнитологов. Действительно, мне ответили, Пиковит дают птичкам в той дозе, которую я написал.
Спасибо огромное за добавление нужной информации про краски и аллергию!
Тань, посмотрел вспомогательные вещества Пренатала-
- стеариновая кислота; МКЦ; магния стеарат; кроскармеллоза натрия; кремния диоксид; триацетин; гипромеллоза; титана диоксид; красители E151, E129..

А вот что Кальций увеличен в Пренатале, может быть для птичек и хуже. Гиповитаминоз лечить НА МНОГО труднее у птичек, чем не хватку витаминов. Татьян, спасибо огромное за добавление информации!

Ага,про сироп не подумала совсем :dnt: :oi: .......предпочитаю своей живности в камне или экстракт давать,думала и попугайчики :love: так предпочитают :oi: :oi: :oi:
Пренатал имела ввиду не Витрум,а группу "пренатал" для беременных значит это...вотЬ.........А вообще предпочитаю Европу в лекарствах(витаминах)...мы с ними "похожи" больше...с европейцами.....и с добавками они аккуратнее.....
:flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3948 Margarita

Margarita

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 22:59

Сейчас буду болтать по поводу витаминчиков для птичек, спрошу о Пиковите, знаю, не у многих есть возможность купить именно птичкины витамины! Отпишусь обязательно о результатах.

Скажите, пожалуйста, а как насчет "Тривитамин" для животных (масляная жидкость) можно это вещество добавлять в поилку? Мне ветеренар посоветовал давать Жоре при линьке, когда лечил моего кота, он конечно не орнитолог...но я не знаю давать или нет :dnt:

#3949 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 10:39

Мои любимчики!

БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:47

#3950 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 11:02

Скажите, пожалуйста, а как насчет "Тривитамин" для животных (масляная жидкость) можно это вещество добавлять в поилку? Мне ветеренар посоветовал давать Жоре при линьке, когда лечил моего кота, он конечно не орнитолог...но я не знаю давать или нет :dnt:

У меня нет никакой информации по этому препарату. :dnt:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3951 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 11:04

Мои любимчики!
 БИТАЯ ССЫЛКА 

Вот это дружба!!!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:47

#3952 alexarg

alexarg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 13:13

Всем привет. Я новенький на вашем форуме.
Вчера приобрел ожерелового крамера. Сказали полтора года самец но ожерелья пока нет говорят появляется к трем годам.Ничего не хотел есть почти сутки но сейчас удалось дать ему яблоко. Кормушка в нижней части клетки но он туда не спускается. Вчера часа 4 не садился даже на жердочку, лазил как акробат по стенкам. Сразу пугался когда подходил к клетке, сейчас уже не мечется а глядит с опаской БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:48

#3953 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 14:16

Всем привет. Я новенький на вашем форуме. ......

Доброго дня! Добро пожаловать. Привыкнет птичка к Вам, Александр. Привыкнет и освоится. Пишите, выкладывайте снимки птички, рассказывайте.

#3954 alexarg

alexarg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 15:01

Ближе не удается сфотографировать да и вспышку не включаю чтобы не пугался. Оперение у него просто шикарное блестит весь только хвост немного грязный видно в клетке не очень чисто было. Подхожу к нему разговариваю, сначала бывает в другой конец клетки уползает но потом смелеет и возвращается. Только вот не ест пока ничего кроме яблока он за сутки голодовки приличный кусок яблока оттяпал. Я ему уже еще одну кормушку маленькую вверху к его жердочке поднял, пока осторожничает.

#3955 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:01

Ближе не удается сфотографировать да и вспышку не включаю чтобы не пугался. Оперение у него просто шикарное блестит весь только хвост немного грязный видно в клетке не очень чисто было. Подхожу к нему разговариваю, сначала бывает в другой конец клетки уползает но потом смелеет и возвращается. Только вот не ест пока ничего кроме яблока он за сутки голодовки приличный кусок яблока оттяпал. Я ему уже еще одну кормушку маленькую вверху к его жердочке поднял, пока осторожничает.

Да конечно, пока не пугайте вспышкой, это я так сказал, на будущее! Есть может только на 2 или 3й день. Возможно поздно, когда никого нет рядом, тайком. Это нормально. Корм уже подобрали птичке? Яблоки они любят. Возможно, у Вас в Испании они еще и вкусные в эту пору!

#3956 alexarg

alexarg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:12

Корм покупал в зоомагазине специально для таких птиц, там семечки просо и еще куча разных зерен даже не знаю как называются. А с фруктами у нас проблем нет круглый год. Апельсины (здесь их как грязи) говорят можно давать? Пока наверное подожду пока есть нормально станет.

#3957 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:26

Корм покупал в зоомагазине специально для таких птиц, там семечки просо и еще куча разных зерен даже не знаю как называются. А с фруктами у нас проблем нет круглый год. Апельсины (здесь их как грязи) говорят можно давать? Пока наверное подожду пока есть нормально станет.

Апельсины можно, я своим раза 2 в неделю даю по дольке, шкурку (цедру) срезаю, едят не плохо! Правда потом после апельсинчиков жердочки все мою, они липкие становятся.

#3958 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:29

Тривитамин предназначен для животных с шерстью, я своему песику даю для блеска шерсти перед выставками. Птицам он не подходит.

#3959 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:31

Тривитамин предназначен для животных с шерстью, я своему песику даю для блеска шерсти перед выставками. Птицам он не подходит.

Спасибо, будем знать! Нам только шерсти на птичках и не хватает :shok: перьев пока ДОСТАТОЧНО, пылесос не успевает остывать! :lol:

Сообщение отредактировал nasa: 23 февраля 2012 - 16:32

#3960 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:34

Лен, а Вы на Евразию не собираетесь? В марте, если не ошибаюсь 23. В Крокус Экспо. Мы записали своего Ретривера.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru