Тань, речь идет о Пиковите +1, детский сироп. Кто то у меня здесь в темке недавно спрашивал, можно ли давать птичкам. Я слышал, что его дают в поилку, доза 3мл на 100мл воды. У меня просто нет опыта применения именно Пиковита для птичек. Поэтому, прежде чем отвечать, я обязательно консультируюсь у очень опытных птичников или орнитологов. Действительно, мне ответили, Пиковит дают птичкам в той дозе, которую я написал.Захожу сюда,как всегда.....но чего-то торможу сегодня.....ЛЁша
....вот щас лежала-лежала и чего-то в голове про Пиковит крутится....сначало не поняла.....ЭТО ПРО ДЕТСКИЙ(ЧЕЛОВЕЧИЙ) речь?????....чего-то тока дошло.......если про него....то Пиковит содержит очень много красителей и ароматизаторов и все они в глазури,которая покрывает витаминку,в оболочке.........аллергию часто на Пиковит дети дают,а уж про птичек думаю тож ничего хорошего не будет...................так вот задумалась....если про человечий спрашивать то надо интересоваться либо ПРЕНАТАЛ(для беременных) или КОРМЯЩИХ мамочек....так и добавок меньше и кальций,калий,железо увеличено в норме..........это просто чего-то подумалось...ежели чего....то отредактируй.....ну я мож не так поняла
Спасибо огромное за добавление нужной информации про краски и аллергию!
Вспомогательные вещества: агар, камедь трагакантовая, сахароза, декстроза (глюкоза) жидкая, масло апельсиновое, ароматизатор грейпфрутовый, ароматизатор апельсиновый, полисорбат 80 (твин 80), лимонной кислоты моногидрат, краситель пунцовый (Понсо 4R) (Е124), натрия бензоат, вода очищенная.
Тань, посмотрел вспомогательные вещества Пренатала-
- стеариновая кислота; МКЦ; магния стеарат; кроскармеллоза натрия; кремния диоксид; триацетин; гипромеллоза; титана диоксид; красители E151, E129..
А вот что Кальций увеличен в Пренатале, может быть для птичек и хуже. Гиповитаминоз лечить НА МНОГО труднее у птичек, чем не хватку витаминов. Татьян, спасибо огромное за добавление информации!
Сообщение отредактировал nasa: 22 февраля 2012 - 21:30

Тема закрыта