Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#4141 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 06:33

и то что с ней сталоИзображение

ну от этого она не перестала быть любимой игрушкой :) :flower:

#4142 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 16:37

Олечка, как всегда браво!!! Кирюха прелесть! Тебе надо обязательно !!! писать на форуме, как ты добиваешься ЛЮБВИ И ЛАСКИ!!! :flower:Ольга, восхищаюсь Вами и Вашей птичкой! Поделитесь секретом, как Вам удалось так ее приручить, при всем том, что купили ее на рынке!

#4143 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 19:03

Ольга, восхищаюсь Вами и Вашей птичкой! Поделитесь секретом, как Вам удалось так ее приручить, при всем том, что купили ее на рынке!

Людмила, если Вы по мою душу, то Кирюху я на рынке не покупала. Кирюха - выкормыш. С полутора месяцев у меня живет. Отсюда все наши достижения :)

Сообщение отредактировал (olka): 13 марта 2012 - 19:06

#4144 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 19:59

Привет, друзья мои,давно не писала,горячая пора у меня пересадка цветов,а их у меня видимо-невидимо...но заглядываю .... а еще он заинтересовался мягкими игрушками :lol: топчет их...мужичина...правда глаза повыдирал им и носы...и моей руке внимание,садится на кисть и пальцам трели распевает, глаза сужаются и начинает ласково перебирать кожу,как они друг другу хохолки чешут.

Олечка, на первом снимке взгляд истребителя, сейчас будет бомбежка!!! Не пропадай, ты нам нужна!!! Есть ли какие то новости о птичке из парка?!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4145 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 21:04

Олечка, на первом снимке взгляд истребителя, сейчас будет бомбежка!!! Не пропадай, ты нам нужна!!! Есть ли какие то новости о птичке из парка?!

Алексей,никуда не пропадаю,писать некогда часто. Новостей никаких давно уже.

#4146 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 21:20

Алексей,никуда не пропадаю,писать некогда часто. Новостей никаких давно уже.

Очень жаль, будем надеяться, что птиц жив! Олечка, спасибо большое!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4147 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 13 марта 2012 - 21:36

Очень жаль, будем надеяться, что птиц жив! Олечка, спасибо большое!

Гриин-птиц жив; регулярно прилетает к своей кормушке. Поутру, по дороге на работу и по выходным подкармливаю. Птиц стал, правда, более пугливым... перезимовали мы...

#4148 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 21:40

Гриин-птиц жив; регулярно прилетает к своей кормушке. Поутру, по дороге на работу и по выходным подкармливаю. Птиц стал, правда, более пугливым... перезимовали мы...

СПАСИБО за новость. Он умничка- сумел выдержать, Вам спасибо за помощь птичке!!! И низкий Вам поклон!

Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2012 - 21:40

#4149 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 23:34

:flower:Ольга, восхищаюсь Вами и Вашей птичкой! Поделитесь секретом, как Вам удалось так ее приручить, при всем том, что купили ее на рынке!

Я так поняла ко мне обращение :( а ничего особенного не делаю,общаюсь с ним,гуляю,была бы возможность целый день с ним проводила.А так немного утром и вечером,иначе "бунт на корабле"сейчас пишу, а он на правой руке сидит и по клаве вместе двигаемся,не боится рук совсем.На днях удивил,ко мне пришла клиентка на примерку,а он у меня в рабочей комнате находился.И что вы думаете,он полетел и сел ей на плечо и заглядывает в лицо,и никакого страха...очень общительный он,не любит оставаться наедине.Иногда такой крик подымает у себя в комнате,приходится оставлять все дела и уделять ему внимание,иначе нашкодничает.Последнее время очень любит он слушать мою речь,упирается клювом мне в губы и внимательно слушает...повторение слов идет у меня до головокружения.
один недостаток в таком близком общении я вся обос...ная :lol:

поцелуйИзображение

с продавцом на рынке мы в хороших отношениях,только у нее корм покупаю...и самое главное, она на 100% при продаже была уверена, что он мальчик и не ошиблась...и говорила что этот,Тоша, спокойный,а второй,тоже желтый,шебутной.

Сообщение отредактировал киевлянка: 13 марта 2012 - 23:49

#4150 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 10:23

Добрый день всем. Очень красивые птички у всег. Видно, что в любви и заботе не нуждаються. :flower:
А у нас с перьем проблемы. После пероеда наверное. Но я не вижу палочек для нового перья. Посоветуйте пожалуйста что делать. Может витамины специальные нужны

Птиц не чешеться, поэтому думаю паразитов вылечили...
Перья как бы погрыжены в области шеи
 БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:20

#4151 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 14:52

Людмила, если Вы по мою душу, то Кирюху я на рынке не покупала. Кирюха - выкормыш. С полутора месяцев у меня живет. Отсюда все наши достижения :)

Оль, Ваш Кирюха, просто суппппер и умничка, я про Вас все, все прочитала и отслеживаю Ваше житие-бытие. Я обращалась к моей землячке, Ольге, у которой Тоша желтенький. Не думаю, что выкармливать птеньчика задача из легких, а ответственность какая, капец :shok: Просто у нас с Ольгой, если можно так выразиться, схожие ситуации :flower:

#4152 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 18:09

Добрый день всем. Очень красивые птички у всег. Видно, что в любви и заботе не нуждаються. :flower: А у нас с перьем проблемы. После пероеда наверное. Но я не вижу палочек для нового перья. Посоветуйте пожалуйста что делать. Может витамины специальные нужны ... Птиц не чешеться, поэтому думаю паразитов вылечили... Перья как бы погрыжены в области шеи ...

Оксана, добрый день. Один вопрос- птичка перья обгрызает сама, когда чистит перышки, или это осталось после пероедов? На дне клетки есть остатки перьевые?

#4153 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 18:36

Оксана, добрый день. Один вопрос- птичка перья обгрызает сама, когда чистит перышки, или это осталось после пероедов? На дне клетки есть остатки перьевые?

Остатков нет...Он когда чиститься, часто грызет перья в области шеи. Я думала, это он так чистит. ..

#4154 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 18:39

Остатков нет...Он когда чиститься, часто грызет перья в области шеи. Я думала, это он так чистит. ..

Перья у него стали такими, когда были пероеды. Но я давно пролечила, а перья стали хуже.

#4155 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 19:04

Перья у него стали такими, когда были пероеды. Но я давно пролечила, а перья стали хуже.

Оксан, что я могу сказать-первое- если птичка чистит перышки чаще, чем обычно, если еще при чистки применяет некоторую ожесточенность, то скорее всего это лямблии (паразиты в тонком кишечнике). Это к врачу с анализами. Только врач выпишет (после анализа!) лекарство. Второе- если это линька, то, витамины Beafar Vinka , Beafar Mauser-Tropfen- что найдете. Напомню, курс 2 недели, в поилку, перерыв 2 месяца! Так же пивные дрожжи с серой, в аптеке, в корм (лучше на кашку или пророщенный корм ) раскрошить в день по таблетке. Курс месяц. всё, чем я могу помочь... Удачи Вам! Здоровья птичке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru