Отправлено 19 марта 2012 - 22:32
В 6 утра понедельника читали Мандельштама, а затем попытался дать банан на длинной деревянной ложке. Она долго металась по клетке, даже на соседнюю жердочку села. К 7 часам мне надоело и я стал считать до 100, если не возмет я заберу банан. (Тем самым хотел показать ей, что нужно быть решительней, чтобы получать больше лакомств и что сами по себе вкусности можно есть только в моем присутствии) но ей так понравился счет, что она забыла о банане напрочь и когда досчитал до 100 уже сидела прямо передо мной, на открытой дверце. (на фото там где лестница). Взмахнув крыльями полетела сама, без криков и вроде без испуга. Сделала круг, смешно проскользнув 50см по ламинату, совершила посадку. Я сел на диван и стал наблюдать, что она будет делать дальше. Через секунду она поднялась снова в воздух и по периметру комнаты уже совершила более уверенный круг на большей скорости. Что я заметил, что теперь у нее появилась еще 2 скорости и обе быстрее позавчерашней. Пролетала она пол часа где-то каждый круг приземляясь на крышу клетки. Она летала так уверенно показывая в воздухе разворот на 180, вертикальный взлет и посадку, но все таки попасть внутрь клетки не получалось, было видно она старалась. Хоть вниз клетки не опускалась, а там был вход и там же выход. Пришлось ее ловить, она забилась за шкаф и сидела там пока я пришел с полотенцем. Вот тут мне открылся сюрприз. Мой палец попался ей в лапку и она сжала его, как буд-то ухватилась за веточку, а другой палец попался ей на клюв и она попыталась меня больно укусить. Чему я сильно удивился думая, что если она слепая, она будет смирно сидеть, но она полностью осталась боевая. Поэтому осторожность надо сохранять всегда и боятся не только за попугая, но и себя беречь. Второе мое удивление - это когда снял полотенце с ее головки она не стала вырываться или кричать. Мне даже пришлось ее лапки ставить на жердочку. Не шевеля ни одним пером она просидела спиной ко мне и молча минуты 3-5. Через мин 15 насыпал ей корма в кормушку и она принялась жадно поглощать корм. Вечерком вернулся, когда стемнело полностью и застал ее спящей. Разбудив дал кусочек яблочка и завел разговор. А в ответ чириканье и живое настроение, которое нее не замечал. Первую неделю даже боялся собирать мусор возле клетки, а теперь каждый день дарит прекрасные перспективы отношений на завтрашний день. Сейчас пишу и говорю с ней, а она по клетке мечется, как сумасшедшая, грызет прутья, кажется клетка вот-вот и сломается и кричит еще ))) Пойду пальчик просуну, посмотрим что будет )))пс. Спасибо большое за советы и за ответы. У меня вопрос, она ночью издавала странные звуки, как буд-то бумагу рвали, что это??? Может насморк? И что делать со смесью, которую она не успела съесть за день, потому как кушает она у меня мало. Выкидывать или досыпать еще? Большое спасибо )