Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#4171 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 21:50

я только получила файлы из Тасмании/Австралия от подруги.У нее свой сад,сейчас у них осень и поспели яблоки :lol: и появились не званные гости...но им ничего не грозит,так как подруга большая любительница и защитница дикой природы. ... как она написала это Green Rosella и Rainbow Lorikeets

Оль, спасибо за снимки. Красиво и вкусно!!! У меня друг был в Австралии, несколько лет работал там. Попугаи там ВРАГИ для фермерских хозяйств. Они отстреливают их в период созревания урожая :mad:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4172 alexarg

alexarg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 22:26

вот нашел забавное видео как такой попугай гнездо строит

БИТАЯ ССЫЛКА 
А в природе вот такие гнезда делаютБИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:18

#4173 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 15:57

Всем привет!
А мы тут носки вязать учимся :)
 БИТАЯ ССЫЛКА 

Кирюха - вредина!!!!
 БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:18

#4174 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 16:21

Всем привет! А мы тут носки вязать учимся :)

Себе или тебе? :lol: :flower:

#4175 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 16:49

Себе или тебе? :lol: :flower:

:lol: мне конечно!!! из пеньковой веревочки чудные носочки получаются :) :flower:

#4176 Margarita

Margarita

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 22:42

[quote name='(olka)' date='18.3.2012, 16:57' post='304800']
Всем привет!
А мы тут носки вязать учимся :)
Зеленая прелесть))))

#4177 Zipski

Zipski

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 23:40

Привет всем. Сразу прошу прощения за столько букав!!!. Вопросов миллион
Неделю назад совсем неожиданно у меня появился попугай. Моей подружке подарили попугая, 4 месяца назад, попугаю было около 2-3 месяцев, а когда я пришел она как раз писала объявление на форуме. Хотела подарить попугая. Через пол часа в моей машине на пассажирском переднем сиденье стояла клетка с ожереловым попугаем. Вместе мы проехали 800км пока приехали домой. Я ей много чего рассказывал по дороге, пел Наутилуса и мечтал о том, как вместе объедим все страны мира. Но когда поставил клетку дома, она как заново родилась и стала меня боятся. Все бы ничего, я уже знаю, что надо сначала с ней подружиться, а потом только звать на край земли. Но вчера она вылезла из клетки сама, махая крыльями спустилась на пол, а назад взлететь и вообще оторваться от пола более чем на 50см не смогла. Так и летала на такой высоте от стенки к стенке ударяясь головой каждый раз об стену. После 3го поворота мое сердце не выдержало. Когда я ее поймал (закрыв ладошкой сверху, тем самым ее крылья ударялись о мою ладонь не давая ей улететь) она стала кричать, как резаная. Я вернул ее в клетку и сразу же закрыл. Думал она даже заснуть не сможет. Сегодня утро началось с декламации стихов ))) Пока она не подошла к ближней ко мне жердочки и не начала метаться из стороны в сторону, то отходя от меня на пару шагов, то приближаясь. Я подумал, что это лучший момент для попытки приручить ее. Но ничего из моих рук она так и не взяла. Но к вечеру стала все таки меня снова больше опасаться.
Ваш форум прочитал с улыбкой на лице, особенно улыбнуло 284 страницы в теме. Так что если повторюсь не обижайтесь, просто времени все осилить нету, а вот за ее здоровье очень волнуюсь. Никак не пойму - это она из-за подрезанных крыльев не смогла взлететь нормально? Почему она не останавливалась,не поворачивала, а врезалась в стену? Это вестибулярный аппарат плохой, что-то со зрением или просто запаниковала? И она мало ест, где-то чайную ложку в день, это нормально?

Вот собственно Афинка, скажите она выглядит здоровой?? жутко боюсь за ее здоровье, обожаю ее. Когда играю на гитаре подходит к передней стеночке и нахохлившись закрывает глазки )))

#4178 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 07:29

Привет всем. Сразу прошу прощения за столько букав!!!. Вопросов миллион Неделю назад совсем неожиданно у меня появился попугай...... Ваш форум прочитал с улыбкой на лице, особенно улыбнуло 284 страницы в теме. Так что если повторюсь не обижайтесь, просто времени все осилить нету, а вот за ее здоровье очень волнуюсь. Никак не пойму - это она из-за подрезанных крыльев не смогла взлететь нормально? Почему она не останавливалась,не поворачивала, а врезалась в стену? Это вестибулярный аппарат плохой, что-то со зрением или просто запаниковала? И она мало ест, где-то чайную ложку в день, это нормально? ..... Вот собственно Афинка, скажите она выглядит здоровой?? жутко боюсь за ее здоровье, обожаю ее. Когда играю на гитаре подходит к передней стеночке и нахохлившись закрывает глазки ))) ....

Добрый день. Поздравляю с приобретением птички. Маленькая ошибка у Вас, Вы так рано выпустили птаху. Обязательно надо давать время для адаптации птички в новых условиях!!! Даже если у Вас одна птичка, не требуется карантин, Вы должны дать время птичке для привыкания к новой обстановке. Судя по Вашим рассказам о полете птички, либо птиц совсем молодой, либо НИКОГДА или очень мало выпускали летать прежние владельцы. Всегда закрывайте окна занавесками, когда выпускаете птичку. Это же относится и к зеркалам! Приручением займитесь немного позже, пусть птиц привыкнет и успокоится.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4179 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 12:49

Красивая птичка :flower:

#4180 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 16:18

Всем привет! А мы тут носки вязать учимся :)

Оль,твой вязать помогает,мой шить,из рук иголку выдирает,и в машине швейной интересует движущаяся часть,игловодитель.

#4181 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 16:58

Вот собственно Афинка, скажите она выглядит здоровой?? жутко боюсь за ее здоровье, обожаю ее. Когда играю на гитаре подходит к передней стеночке и нахохлившись закрывает глазки )))

Красивая,как мой Тоша желтенькая. В приручении нельзя ничего форсировать,поманеньку,потихонечку ...пусть привыкает зрительно ко всем окружающим предметам.После маленького замкнутого пространства,птице вне клетки бездна кажется,он теряется,не знает куда приземлится,ведь он только палочку знал.Он поэтому на все натыкается,ударяется,может упасть за мебель.Стеклянные и зеркальные поверхности должны быть прикрыты...поначалу кажется что они и летать не умеют,падают камнем куда не попадя.Вам все надо предугадать...прикрыть,закрыть,убрать все что может быть опасным.Постепенно птица освоится...у меня уже и окна без занавесок и зеркало огромное в шкафу-купе для него привычные,и в каждой комнате у него есть его место, где он садится...вся квартира включая и ванную,им обжиты...и еще и года нету как он у нас.Удачи вам,все получится.

#4182 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 19:55

Красивая,как мой Тоша желтенькая. В приручении нельзя ничего форсировать,поманеньку,потихонечку ...пусть привыкает зрительно ко всем окружающим предметам.После маленького замкнутого пространства,птице вне клетки бездна кажется,он теряется,не знает куда приземлится,ведь он только палочку знал.Он поэтому на все натыкается,ударяется,может упасть за мебель.Стеклянные и зеркальные поверхности должны быть прикрыты...поначалу кажется что они и летать не умеют,падают камнем куда не попадя.Вам все надо предугадать...прикрыть,закрыть,убрать все что может быть опасным.Постепенно птица освоится...у меня уже и окна без занавесок и зеркало огромное в шкафу-купе для него привычные,и в каждой комнате у него есть его место, где он садится...вся квартира включая и ванную,им обжиты...и еще и года нету как он у нас.Удачи вам,все получится.

Оль, СПАСИБО, лучше и не скажешь!!! :flower:

#4183 Zipski

Zipski

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 22:32

В 6 утра понедельника читали Мандельштама, а затем попытался дать банан на длинной деревянной ложке. Она долго металась по клетке, даже на соседнюю жердочку села. К 7 часам мне надоело и я стал считать до 100, если не возмет я заберу банан. (Тем самым хотел показать ей, что нужно быть решительней, чтобы получать больше лакомств и что сами по себе вкусности можно есть только в моем присутствии) но ей так понравился счет, что она забыла о банане напрочь и когда досчитал до 100 уже сидела прямо передо мной, на открытой дверце. (на фото там где лестница). Взмахнув крыльями полетела сама, без криков и вроде без испуга. Сделала круг, смешно проскользнув 50см по ламинату, совершила посадку. Я сел на диван и стал наблюдать, что она будет делать дальше. Через секунду она поднялась снова в воздух и по периметру комнаты уже совершила более уверенный круг на большей скорости. Что я заметил, что теперь у нее появилась еще 2 скорости и обе быстрее позавчерашней. Пролетала она пол часа где-то каждый круг приземляясь на крышу клетки. Она летала так уверенно показывая в воздухе разворот на 180, вертикальный взлет и посадку, но все таки попасть внутрь клетки не получалось, было видно она старалась. Хоть вниз клетки не опускалась, а там был вход и там же выход. Пришлось ее ловить, она забилась за шкаф и сидела там пока я пришел с полотенцем. Вот тут мне открылся сюрприз. Мой палец попался ей в лапку и она сжала его, как буд-то ухватилась за веточку, а другой палец попался ей на клюв и она попыталась меня больно укусить. Чему я сильно удивился думая, что если она слепая, она будет смирно сидеть, но она полностью осталась боевая. Поэтому осторожность надо сохранять всегда и боятся не только за попугая, но и себя беречь. Второе мое удивление - это когда снял полотенце с ее головки она не стала вырываться или кричать. Мне даже пришлось ее лапки ставить на жердочку. Не шевеля ни одним пером она просидела спиной ко мне и молча минуты 3-5. Через мин 15 насыпал ей корма в кормушку и она принялась жадно поглощать корм. Вечерком вернулся, когда стемнело полностью и застал ее спящей. Разбудив дал кусочек яблочка и завел разговор. А в ответ чириканье и живое настроение, которое нее не замечал. Первую неделю даже боялся собирать мусор возле клетки, а теперь каждый день дарит прекрасные перспективы отношений на завтрашний день. Сейчас пишу и говорю с ней, а она по клетке мечется, как сумасшедшая, грызет прутья, кажется клетка вот-вот и сломается и кричит еще ))) Пойду пальчик просуну, посмотрим что будет )))пс. Спасибо большое за советы и за ответы. У меня вопрос, она ночью издавала странные звуки, как буд-то бумагу рвали, что это??? Может насморк? И что делать со смесью, которую она не успела съесть за день, потому как кушает она у меня мало. Выкидывать или досыпать еще? Большое спасибо )

#4184 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 22:43

Здорово :flower:

И что делать со смесью, которую она не успела съесть за день, потому как кушает она у меня мало. Выкидывать или досыпать еще?

Я всегда выкидываю :) И засыпаю только новый :) Моя тоже мало ела, пока Сенька не появился - мужик, ест за двоих :lol:

#4185 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 22:45

У меня вопрос, она ночью издавала странные звуки, как буд-то бумагу рвали, что это??? Может насморк?

А бумага целая на дне клетки? Если насморк - птички обычно чихать начинают... На то, что рвут бумагу - не очень похоже :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru