Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#4156 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 21:00

Оксан, что я могу сказать-первое- если птичка чистит перышки чаще, чем обычно, если еще при чистки применяет некоторую ожесточенность, то скорее всего это лямблии (паразиты в тонком кишечнике). Это к врачу с анализами. Только врач выпишет (после анализа!) лекарство. Второе- если это линька, то, витамины Beafar Vinka , Beafar Mauser-Tropfen- что найдете. Напомню, курс 2 недели, в поилку, перерыв 2 месяца! Так же пивные дрожжи с серой, в аптеке, в корм (лучше на кашку или пророщенный корм ) раскрошить в день по таблетке. Курс месяц. всё, чем я могу помочь... Удачи Вам! Здоровья птичке.

ЛЯМБЛИИ...Я в шоке. У нас в городе орнитологов нет и анализ здать негде. Надо искать клинику в другом городе. Спасибо за ответ. Я на глисты и подумать не могла. :cray:

#4157 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 21:06

ЛЯМБЛИИ...Я в шоке. У нас в городе орнитологов нет и анализ здать негде. Надо искать клинику в другом городе. Спасибо за ответ. Я на глисты и подумать не могла. :cray:

Оксан, это только мои предположения, ну как я могу сидя в Москве дать более менее точный диагноз, просто сказал, одну из версий. Не расстраивайтесь! Всё будет хорошо.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4158 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 09:19

Все равно анализы здать было бы неплохо. Только где...

Сообщение отредактировал Оксана122: 15 марта 2012 - 09:48

#4159 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 11:10

Все равно анализы здать было бы неплохо. Только где...

Оксан, по IP адресу вижу, что Вы из Львова или рядом. Возможно есть не далеко ветеринарная лаборатория (как раньше в колхозах были), в зоопарке можно договориться, птичьи фермы ну или что то вроде этого. Попробуйте там договориться.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4160 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 13:14

Я так поняла ко мне обращение :( а ничего особенного не делаю,общаюсь с ним,гуляю,была бы возможность целый день с ним проводила.А так немного утром и вечером,иначе "бунт на корабле"сейчас пишу, а он на правой руке сидит и по клаве вместе двигаемся,не боится рук совсем.На днях удивил,ко мне пришла клиентка на примерку,а он у меня в рабочей комнате находился.И что вы думаете,он полетел и сел ей на плечо и заглядывает в лицо,и никакого страха...очень общительный он,не любит оставаться наедине.Иногда такой крик подымает у себя в комнате,приходится оставлять все дела и уделять ему внимание,иначе нашкодничает.Последнее время очень любит он слушать мою речь,упирается клювом мне в губы и внимательно слушает...повторение слов идет у меня до головокружения.
один недостаток в таком близком общении я вся обос...ная :lol:

с продавцом на рынке мы в хороших отношениях,только у нее корм покупаю...и самое главное, она на 100% при продаже была уверена, что он мальчик и не ошиблась...и говорила что этот,Тоша, спокойный,а второй,тоже желтый,шебутной.

Обращение было к Вам :). Я вот тоже своей птитчке особо не надоедаю, просто думаю, что ему грустно, он совсем не хочет играть инрушками, вроде поосваивается немного, но все равно рук боится - если предлагаю лакомства в клетке, то мечется или сидит на дальней жердочке и смотрит с подозренеем, а на прогулке так ваще удирает на шкаф и прячется за мягкими игрушками, воти хотела у Вас уточнить как Вы своего к рукам приучили?
Ну а по поводу
один недостаток в таком близком общении я вся обос...ная :lol:
так сказать издержки профессии :lol:

#4161 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 13:24

воти хотела у Вас уточнить как Вы своего к рукам приучили?

как :lol: не гуманным методом,подсадила на орешки,а затем хочешь получить,пожалуйста,но только из рук."Жадность фраера сгубила",поменял он свою дикость на вкусняшки.

#4162 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 13:36

я только получила файлы из Тасмании/Австралия от подруги.У нее свой сад,сейчас у них осень и поспели яблоки :lol: и появились не званные гости...но им ничего не грозит,так как подруга большая любительница и защитница дикой природы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

как она написала это Green Rosella и Rainbow Lorikeets

#4163 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 13:53

а вот еще и видео БИТАЯ ССЫЛКА м вот ее ощущения прилетают каждую осень, скажи осень у нас в марте. Стайками. Когда летят и крылья расправлены, у розелл, ощущение будто неоновый дождь, сфотать неуспеваю, быстро летят, но красотища Оль, словами не передать! Сейчас наверное каждый день будут прилетать, пока все яблука не заточат. Но в этом году прилетело больше чем в том, в том году был тока один лорик, остальные розелки

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:19

#4164 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 14:14

Прикольно! А кто это? :)

#4165 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 14:19

Прикольно! А кто это? :)

Наташа,это лори и розеллы

Сообщение отредактировал киевлянка: 15 марта 2012 - 14:20

#4166 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 14:27

Тоже любители яблочек, я смотрю :)Мои птахи вообще избаловались: привыкли, что я с утра что-нибудь вкусненькое даю, а днем уже основной корм. Так забудешь что-нибудь с утра вкусненькое дать, даже кричат иногда возмущенно :) А если ешь при них на кухне: смотрят вопрошающе и укоряюще :lol:

#4167 alexarg

alexarg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 15:34

У нас в Малага Испания целое нашествие вот таких. Здесь они называются Cotorra Argentina. Откуда они здесь взялись никто не знает, но говорят их раньше здесь не было.
Еще недавно в парке было много голубей а недавно был, от голубей и след простыл, куча попугаев все пальмы оккупировали
 БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:19

#4168 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 15:48

Красивые птицы :)

#4169 Yulia (гость) (гость)

Yulia (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 15 марта 2012 - 19:39

У кого есть ожереловый попугайчик?У меня совсем недавно,безумно умная птаха.Сегодня положила ей кусочек батона,а она взяла в лапку,окунула в поилку,подождала,пока намокнет и стала есть:)только вот подскажите,как приручить?диковата наша Сара,к клетке подойдешь,начинает метаться,и так боиться очень...:(

#4170 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 21:44

У нас в Малага Испания целое нашествие вот таких. Здесь они называются Cotorra Argentina. Откуда они здесь взялись никто не знает, но говорят их раньше здесь не было. Еще недавно в парке было много голубей а недавно был, от голубей и след простыл, куча попугаев все пальмы оккупировали

Александр, спасибо за снимки. Это попугай-монах или Квакер . Что помню о них- пол определяется хирургическим способом ! или по ДНК. Про хирургический метод не спрашивайте, там делается какой то прокол и обследуются половые органы. Продолжительность жизни примерно 30 лет. Отлично перенимают все звуки, в том числе и человеческую речь. Не рекомендуют содержать с другими птичками! Естественная среда обитания Южная Америка. В природе очень любят что то погрызть., покусать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru