Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#4186 Zipski

Zipski

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 23:01

А бумага целая на дне клетки? Если насморк - птички обычно чихать начинают... На то, что рвут бумагу - не очень похоже :dnt:

Наполу вроде целые подстилочки с песком от Витакрафт  БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА  И скажите, нужны ли они, если она все время на жердочках проводит? пс. Мне большое приданное вместе с птицей досталось

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:18

#4187 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 23:43

Оль, спасибо за снимки. Красиво и вкусно!!! У меня друг был в Австралии, несколько лет работал там. Попугаи там ВРАГИ для фермерских хозяйств. Они отстреливают их в период созревания урожая :mad:

Алексей,вот ее дословный ответ: Фермеры у нас вообще считают себя королями в любой ситуации, убивают не только попугаев, но и других диких животных, которые покушаются на фермерское благосостояние. Убиваются и втихую часто, знаю от местных. Но не все фермеры такие. По поводу попугаев отстрела. Несмотря на то, что Общества Любителей Попугаев пытаются всячески гласно против таких акций выступать, это не работает, если Департамент агрокультуры и еды, которому надо кормить с фермерских урожаев перенаселённую катастрофически Планету, выставляет разрешения на отстрел Чёрных Краснохвостых Какаду, то только Бог им судья. По другому с ПестКонтролем нашим судиться не получится. В Австралии до сих пор пользуют яд 1080, который запрещён почти по всему миру, ну что тут говорить...Само же себе человечество роет могилу, уничтожая на своём пути тех, чьи пооления жили до нас, людишек. Благо дело на Тасмании меньше таких ужасов.

#4188 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 23:48

И скажите, нужны ли они, если она все время на жердочках проводит? пс. Мне большое приданное вместе с птицей досталось

я застилаю бумагу,и п.каждый день ее выбрасываю,а иначе его помет будет засыхать на поддоне,и попробуй отмыть. Корм я тоже недоеденный высыпаю в кулек,а затем голубям на улице,и каждый день новый насыпаю--1ст.ложку...еще в другой кормушке замоченный и проросший корм.

#4189 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 07:50

Алексей,вот ее дословный ответ:

Фермеры у нас вообще считают себя королями в любой ситуации, убивают не только попугаев, но и других диких животных, ..... то только Бог им судья. ....

И этим ВСЁ сказано!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4190 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 07:54

.... У меня вопрос, она ночью издавала странные звуки, как буд-то бумагу рвали, что это??? Может насморк? И что делать со смесью, которую она не успела съесть за день, потому как кушает она у меня мало. Выкидывать или досыпать еще? Большое спасибо )

Значит птичка сыта, если издает такие звуки, ...хрустит клювом. Смесь давайте в меньшем количестве, немного уменьшайте, что бы птичка съедала ВСЮ порцию за день. Я обычно полностью меняю смесь (и кашу и сухой корм).

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4191 Zipski

Zipski

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 08:08

Значит птичка сыта, если издает такие звуки, ...хрустит клювом.

Доброе утро. Это похоже на правду, спасибо. Этой ночью тихо все было, а тогда побоялся свет включать. Подсветил немного фонариком, она вроде на жердочке вверху сидела, поэтому был уверен, что звук она сама издает, без посторонних предметов.

я застилаю бумагу,и п.каждый день ее выбрасываю,а иначе его помет будет засыхать на поддоне,и попробуй отмыть. Корм я тоже недоеденный высыпаю в кулек,а затем голубям на улице,и каждый день новый насыпаю--1ст.ложку...еще в другой кормушке замоченный и проросший корм.

Перейду на бумагу попроще и начнем дружить знакомится с окружающей нас фауной. пс. Съедает меньше половины ложки в день, правда с каждым днем кол-во увеличивается, может из-за стресса. У меня еще вопрос. Какую уборку вы делаете в комнате, на какие специальные перешли, а какие исключили/токсичны из обычного арсенала?

Сообщение отредактировал Zipski: 20 марта 2012 - 08:56

#4192 Zipski

Zipski

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 09:00

Значит птичка сыта, если издает такие звуки, ...хрустит клювом.

Доброе утро. Это похоже на правду, спасибо. Этой ночью тихо все было, а тогда побоялся свет включать. Подсветил немного фонариком, она вроде на жердочке вверху сидела, поэтому был уверен, что звук она сама издает, без посторонних предметов. пс. Съедает меньше половины ложки в день, правда с каждым днем кол-во увеличивается, может из-за стресса. 2Киевлянка: Перейдем на бумагу попроще. Можете подсказать мне номер вашего орнитолога?

#4193 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 21:26

помощничек :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

#4194 Zipski

Zipski

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 01:16

Какой милашка. Может и мне начать шить, чтобы свою раскрепостить? ))

#4195 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 19:15

помощничек :lol:
...

Любуюсь, восхищаюсь, и снова любуюсь птичкой!!!
И не надо НИЧЕГО и НИКОМУ подрезать (я про крылья!), чуть больше времени, немного больше (чем обычно) терпенья...
Олечка, СПАСИБО!!! :flower:

#4196 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 21:30

У меня хорошие новости. Девушка Наташа, владелица последнего птенчика прислала письмо. Еще раз сказала спасибо за птичку, назвала Криспи.
....*У нас всё отлично. Кушаем за обе щеки, летаем,повесила ей в клетку качели мягкие в виде кольца, на цепочке деревянные брусочки, ещё игрушки с колокольчика. Радости нет предела))) фрукты каждый день и всегда мало- только съест ещё повешу опять хрумкает) Долго думала как её назвать.. И остановилась на Криспи) Любит погрысть всё под ряд)....*
Орфографию сохранил.

#4197 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 22:19

Заечка :love:

#4198 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 06:04

Отличные новости, Леш! Очень рада за малюську и ее хозяев :) :flower:

#4199 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 00:22

Мои постоянно спариваются, Рика срыла всю бумагу :shok:Не знаю, что ожидать :dnt:Домик НЕ стоит...

#4200 Юлия (гость) (гость)

Юлия (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 24 марта 2012 - 23:55

У кого есть ожереловый попугайчик?У меня совсем недавно,безумно умная птаха.Сегодня положила ей кусочек батона,а она взяла в лапку,окунула в поилку,подождала,пока намокнет и стала есть:)только вот подскажите,как приручить?диковата наша Сара,к клетке подойдешь,начинает метаться,и так боиться очень...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru