Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#4216 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 22:16

Всем привет. Завтра едем к ветеринару на анализы. Кто знает, как лучше перевозить: в коробке или в клетке?

Сообщение отредактировал Оксана122: 25 марта 2012 - 22:18

#4217 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 22:39

В коробке.

#4218 Anhzelika

Anhzelika

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 02:37

А вот и мои шалуны)))

БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:15

#4219 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 06:00

Балда я :oi: самое главное забыла сказать,сегодня услышали от Тоши первые слова"берегите попугая..",я его учу "берегите попугая,Тоша птичка дорогая"...так интересно свистяще у него получается,но с моей интонацией.

Ой как здорово, Оль. Поздравляю :flower: Мой пытается "Киря, Кирюша" говорить, но пока очень-очень плохо, похоже на воронье карканье. Только один раз почти отчетливо получилось "Киря". Так видимо сам от себя такого не ожидал, испугался, потом молчал.

#4220 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 06:03

БИТАЯ ССЫЛКА

И чего это собачка задумала. Смотрит так лукаво :)
Забавные снимки, спасибо :flower:

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:16

#4221 Anhzelika

Anhzelika

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 09:01

Собачка очень дружелюбная, еще щенок, поэтому у них дружба)))

#4222 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 26 марта 2012 - 14:57

здравствуйте!достался случайно ожереловый зеленый попугай с клеткой, 8 лет, Петруша. Живет у нас уже 2 недели, выпускаем полетать, но не любит - пока не сгонишь, не летит. Ест все - спагетти сухие, огрызки любит, печенье, сухари, орехи, а вот зерна - не очень! Говорит часто и хорошо только одно слово - Петруша! можно ли ее еще научить другим словам, или уже поздно? и второе - иногда отворачивается в угол клтки, стоя на полу, берет в клюв лапу - и стучит об пол! что это у нее означает?

#4223 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 19:22

здравствуйте! достался случайно ожереловый зеленый попугай с клеткой, 8 лет, Петруша. Живет у нас уже 2 недели, выпускаем полетать, но не любит - пока не сгонишь, не летит. Ест все - спагетти сухие, огрызки любит, печенье, сухари, орехи, а вот зерна - не очень! Говорит часто и хорошо только одно слово - Петруша! можно ли ее еще научить другим словам, или уже поздно? и второе - иногда отворачивается в угол клтки, стоя на полу, берет в клюв лапу - и стучит об пол! что это у нее означает?

Добрый день. Теоретически можно, а почему нет. Но это будет не так легко, как с птенчиком, Удачи!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4224 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 19:35

Снова привет. Купил вот вкусностей для попугая, у нее аж перья "повылазили" от увиденного, но не уверен, что ей все это можно. Постарался избежать соли, сахара и жаренного. Все сырое или сушеное.
...
[b]Подскажите, что ей из этого можно?

Да, Игорь, я бы не отказался поужинать всем этим! Тем более пост.
Ну а если серьезно, если всё это сразу дадите, будет мощный удар по печени птички!
Начнем. Семечки в шелухе, желательно с белой полоской (меньше печень страдает). Вы лишаете птичку поковырять в шелухе! А они так это любят!
Финики не даю- сахар.
Заменяю медом и глицином.
Кедровые орешки 3 шт в день, и то не каждый день.
Арахис самый бесполезный орех из всего этого, жирный, а толку никакого. Даю ОЧЕНЬ редко и как лакомство для приручения.
Фисташки вообще не даю.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4225 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 20:05

А вот и мои шалуны))) ....

Спасибо, с превеликим удовольствием смотрю и наслаждаюсь такой дружбе!!!

#4226 Zipski

Zipski

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 20:06

Хорошо, что вы переживаете за птичку, она съела 2 арахиса и половинку сушеного бананчика, а теперь спит. Я выключил свет и ушел на кухню, тут съел половину всего что было и о боже я сейчас рожу кого-нить )) ...Спасибо за ответ.

#4227 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 20:09

Хорошо, что вы переживаете за птичку, она съела 2 арахиса и половинку сушеного бананчика, а теперь спит. Я выключил свет и ушел на кухню, тут съел половину всего что было и о боже я сейчас рожу кого-нить )) ... Спасибо за ответ.

Да не за что, я всегда и за ВСЕХ птичек переживаю, не важно, дома у меня, у Вас дома или в парке!

#4228 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 22:32

Всем добрый вечер. Вот так сейчас выглядит мой бедный птенчик :cray:

Сегодня здали анализы. Пероедов и клещей нет. Анализ кала будет готов через два дня.
Мы с мужем думали, может это стрес из за волнистика. Но когда он на воле, он постоянно сидит на клетке с волнистиком. Даже на стенде уже не играет.
 БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:17

#4229 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 05:13

Всем добрый вечер. Вот так сейчас выглядит мой бедный птенчик :cray: .... Сегодня здали анализы. Пероедов и клещей нет. Анализ кала будет готов через два дня. Мы с мужем думали, может это стрес из за волнистика. Но когда он на воле, он постоянно сидит на клетке с волнистиком. Даже на стенде уже не играет.

Оксана, добрый день. А что врачи говорят, если нет пероеда, тогда как лечить? От всей души удачи Вам и здоровья птичке, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

#4230 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 11:04

БИТАЯ ССЫЛКА  Это вам !Букет из ожереликов!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru