Называется вроде психометр.в магазине спросите вам подскажут. ну вроде так называются.А что за прибор? Мои просто размножаться отказались, а сейчас активно пытаются
Хотя, вроде как, не сезон... Вот я и интересуюсь
Так хочется таких мелких лапочек

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 27 марта 2012 - 17:40
Отправлено 27 марта 2012 - 19:19
Игорь, попугаи МОГУТ нанести себе вред, у нас на форуме ОЧЕНЬ много таких примеров... С КРОВЬЮ! Если можно, снимок еще раз, фотоаппарат как можно ближе к летке. Спасибо.Пришел домой, а кормушка для еды на полу лежит. Могут ли попугаи нанести себе вред, если нет тогда скажите, что это под глазиком? утром этого не было, с другой стороны тоже, но гораздо менее заметно
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 марта 2012 - 19:21
ОК, спасибо, понял.Ага, я вообще даю только пророщенный корм всегда. Так мне мой друг орнитолог посоветовал.Родители уже птенцов обижать не будут, так как они их обижают когда из гнезда выгоняют и садятся на вторую кладку. Мои уже точно не сядут, поэтому они их и не торопят. Влажность должна быть 30-40 процентов на все время насиживания птенцов, когда вылупятся я еще мочу пол до вылупления последнего яйца и потом больше не мочу. У меня есть прибор который показывает влажность и температуру(специально купила) и я очень строго слежу за показателями.Я домик не мочу , а постоянно протираю пол почти до луж.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 марта 2012 - 19:23
Оксан, скорейшего выздоровления птичкам!!! Не болейте.Всем привет. У нас, как говорят, беда не приходит одна.
Сегодня проснулась и увидела, что мой волнистик повредил клюв
. Я была в шоке! В клетке брызги крови. Обрабатываю перекисью, мазь левосин и траумель в клюв по капле пока один раз давала.Повреждение 2 мм приблизительно. Птенчик нахохленный и постоянно разговаривает. Кашку давала из шприца. Кушал мало (он не любит кашу). Корм пару зерен. Чумизу чуть-чуть, и вода. В ветаптеке ничего нет (я возмущена!), зачем они существуют только в этом городе. Пока ожерела не вылечила, а уже второй болен
Отправлено 27 марта 2012 - 20:21

Отправлено 27 марта 2012 - 20:57
Очень похоже на маленькую ранку, то есть, пятнышко крови. Теперь думайте, как птичка (где, чем) могла "повредить себе здоровье"? Кормушка, я обратил внимание, висит на скрепке, скрепка не могла быть причиной травмы. Игорь, но и в тоже время, Вы написали, что то же самое с другой стороны. Может ли птиц "синхронно" паралельно поранить так себя?Минут 15 назад дал кусочек яблока, но она не отреагировала. Выключил свет, пусть отдыхает, а вообще кушает аппетит есть, поела.
Сообщение отредактировал nasa: 27 марта 2012 - 20:59
добавление информации
Отправлено 27 марта 2012 - 21:27
БИТАЯ ССЫЛКА Мои красавчики. уж очень я их люблю!
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:14
Отправлено 27 марта 2012 - 23:17
Это вторая сторона.
Кормушку помыл, корм насыпал и заново повесил и потом уже фоткал. Она поела с большим аппетитом. Завтра еще проверю, что там опасного может быть. Но это уже второй раз. Первый тихо закончился, просто кормушку перевесил. Переживаю, потому что дикая она еще, а если насильно боюсь хуже сделаю. Позвонил в вет клинику, мне сказали, что если дикая, то лучше не рисковать и ее лишний раз не трогать, а то сердечко может не выдержать (((( Даже вавки перекисью обработать не могу. Остается молится только
Моя версия: Она со скуки психанула, как только я ушел. А в обед, когда животик затребовал очередную порцию еды. Не смогла сдержаться. Пришлось ей собирать то, что на полу валяется. Так и порезалась.
пс. Дома никого не было. Дверь закрыта была, окно на зимнее проветривание. То есть от ветра дверь или окно не могли хлопнуть, чтобы ее напугать.
Отправлено 28 марта 2012 - 06:01
Дружба между собакой и ожереловым!
БИТАЯ ССЫЛКА
Отправлено 28 марта 2012 - 07:12
БИТАЯ ССЫЛКА
Потрясающе, такая дружба и в такие короткие сроки... А у меня уже 2 месяца живет и никакого интереса ни к нам, ни к коту не испытывает...
Отправлено 28 марта 2012 - 09:16
Отправлено 28 марта 2012 - 14:37
Получили результаты - глистов нет... Если он сам себя щиплет из-за стреса, то я не буду закрывать его в клетке....Пусть летает (так он не щиплет себя, я не заметила за два дня ни разу). Витамины нутрил, все что нашла в вет аптеке. Врач ничего конкретного не сказал. Вот такие у нас делаОксан, что я могу сказать-первое- если птичка чистит перышки чаще, чем обычно, если еще при чистки применяет некоторую ожесточенность, то скорее всего это лямблии (паразиты в тонком кишечнике). Это к врачу с анализами. Только врач выпишет (после анализа!) лекарство. Второе- если это линька, то, витамины Beafar Vinka , Beafar Mauser-Tropfen- что найдете. Напомню, курс 2 недели, в поилку, перерыв 2 месяца! Так же пивные дрожжи с серой, в аптеке, в корм (лучше на кашку или пророщенный корм ) раскрошить в день по таблетке. Курс месяц. всё, чем я могу помочь... Удачи Вам! Здоровья птичке.

Отправлено 28 марта 2012 - 20:01
Игорь, будем надеяться на скорейшее выздоровление птички, и ОЧЕНЬ хорошо, что есть аппетит!Это вторая сторона. Кормушку помыл, корм насыпал и заново повесил и потом уже фоткал. Она поела с большим аппетитом. Завтра еще проверю, что там опасного может быть. Но это уже второй раз. Первый тихо закончился, просто кормушку перевесил. Переживаю, потому что дикая она еще, а если насильно боюсь хуже сделаю. Позвонил в вет клинику, мне сказали, что если дикая, то лучше не рисковать и ее лишний раз не трогать, а то сердечко может не выдержать (((( Даже вавки перекисью обработать не могу. Остается молится только Моя версия: Она со скуки психанула, как только я ушел. А в обед, когда животик затребовал очередную порцию еды. Не смогла сдержаться. Пришлось ей собирать то, что на полу валяется. Так и порезалась. пс. Дома никого не было. Дверь закрыта была, окно на зимнее проветривание. То есть от ветра дверь или окно не могли хлопнуть, чтобы ее напугать.
Отправлено 28 марта 2012 - 20:03
Спасибо огромное, отличные снимки, перенесем в нашу галерею!
Отправлено 28 марта 2012 - 20:21
БИТАЯ ССЫЛКА Совсем уже как взорслые
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных