Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#4291 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 18:07

Подскажите, пожалуйста! Моему ожерелу около 2-х лет, самец, зеленый. Решила приобрести ему подружку молодую голубую самочку. Возможно ли в таком возрасте подсаживать самку (молодую), пока не для размножения, а так чтобы веселее было? О карантине и двух раздельных клетках на первое время помню.

Уже писал про цвет, не факт, что птенчики будут голубого окраса! Личку прочитал, занялся вопросом.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4292 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 18:09

Алексей! Мне ваши фотки с птенцами картины Сальвадора Дали напоминают: так же сюрреалистичны! Представляю, как вы чувствуете, когда практически своими руками создаешь новую жизнь! Вы - демиург :flower:

Людмила, спасибо за комплимент. Я просто счастливый человек, когда вижу новую жизнь! Вот и всё. Про Сальвадора надо подумать :oi:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4293 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 18:58

Уже писал про цвет, не факт, что птенчики будут голубого окраса! Личку прочитал, занялся вопросом.

Самку хочу голубую не из-за потомства разноцветного, я про цвет все читала и про половозрелость читала, к 3-м годам. Все статьи которые Вы опубликовывали мною прочитаны. Как все таки с возрастом, не рано я затеялась? Домик вешать не буду, птицы не зрелые. А в одной клетке можно содержать не половозрелых птиц?

#4294 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 19:26

Самку хочу голубую не из-за потомства разноцветного, я про цвет все читала и про половозрелость читала, к 3-м годам. Все статьи которые Вы опубликовывали мною прочитаны. Как все таки с возрастом, не рано я затеялась? Домик вешать не буду, птицы не зрелые. А в одной клетке можно содержать не половозрелых птиц?

Тут в начале этого "мероприятия" надо будет смотреть , как птички подружатся! Не факт, что будет дружба, а тем более семья. Мы же знаем, матриархат. Это такая штука "сильная"! Сначала знакомство, привыкание ну и т.д. Потом пристальное внимание к самочке. Постоянно за ней наблюдать! И только потом, после всех этих "танцев " начнете готовить пару к яйцекладке, т.е. курс витаминок, питание, световой день, домик.... Да не рано, дадите больше времени подружиться, посидят в отдельных клетках. Можно будет начать выпускать по одному. Понаблюдать за птичками. Про в одной клетке тоже трудно сказать, если уживутся, если создадут пару. ... А если начнут любить друг друга (в одной клетке) и откладывать яички, а мальчик молодой, яички не оплодотворенные?! Что будете делать с одной клеткой? Самочка то тратит свое здоровье на яички, а там пусто, мальчик не готов! Вопросов очень много, не всё так просто.

#4295 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 23:17

Всем привет.Только посмотрите какая красота  БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:12

#4296 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 03 апреля 2012 - 11:01

Привет всем,я еще не выбралась из пересадки цветов,уже спина ни согнутся ни разогнуться.

Мой Тошка проказничает,снова не угледела и он несколько кнопок на буке сорвал...слава Богу,одела их обратно,он не успел погрызть.Разозлилась не шуточно,гонялась за ним и тряпкой кидалась...он получил стресс,на следующий день молчаливый был :lol: но не долго,как ни в чем не бывало,на мне как прилипало.Жаль нет времени уделять ему,а он так скучает,радуется, когда я возле бука присаживаюсь не надолго, и его впускаю.А еще по утрам теперь не дает спать,кричит без передыху "берегите попугая"...называется научила на свою голову,раньше трели не назойливые звучали,под них и спать можно было.

Изображение

#4297 Zipski

Zipski

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 апреля 2012 - 22:09

Всем добрый вечер. позвольте присоединиться к компании владельцев ожереловых попугаев. Моему Маркуше, как сказали в магазине, месяцев 7-8, купили почти неделю назад. но дикаренок такой, кошмар. тоже сначала ниче не ел, я аж распереживалась. сегодня хотела выпустить полетать - оставила клетку открытой - так он даже в сторону открытой дверцы не глянул - пол дня клетка была открыта - не вышел. вообще не много двигается - ото ток поесть и попить и все (((( чет мне както не посебе что он такой мало активный. на вид вроде крепкий стул временами жидкий - но я связываю с сочными огурцом и яблоком. может я конечно не права. разговариваю с ним вроде слушает, на руки не идет. вообще при взломе клетки с целью поубирать - начинает метаться, есть с руки я вообще молчу, на этом этапе наверное это нереально. в общем привыкаем пока друг к другу. и еще он молчит, я пару раз в день всего слышу его голос

Мне мою подарили тоже где-то в таком возрасте. Первую неделю просидела забившись в угол, тоже с открытой клеткой. А вот на второй неделе вылетела для меня это была большая неожиданность и чувства тревоги мешались с радостью. Потому что с одной стороны она летает и птицу в полете видеть приятно, а с другой стороны орет как ненормальная, во все стенки головой бьется и вылетела в середине дня, когда ей захотелось. А мне ничего не оставалось, как ее руками ловить. После этого она со мной сутки не разговаривала стала более дикой. Зато теперь все наоборот, когда открыта она свободно туда-сюда ходит, а закрываю начинает психовать. Лучше закройте клетку, а полетать она у вас еще успеет все таки жить с ней вам еще лет 20 )) А так может вылететь, когда вздумается и разобьет себе что-то или того хуже. Лучше открывайте только вечером.

Сообщение отредактировал Zipski: 03 апреля 2012 - 22:11

#4298 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 03 апреля 2012 - 23:03

Всем привет.Только посмотрите какая красота  БИТАЯ ССЫЛКА

Сейчас 6.00 в Австралии. Какие красивые какаду прилетают позавтракать

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:12

#4299 Zipski

Zipski

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:27

Скажите, насколько важно загонять попугая в клетку наночь? А то она сама не идет, а я не хочу насильно.

#4300 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:33

Скажите, насколько важно загонять попугая в клетку наночь? А то она сама не идет, а я не хочу насильно.

Специалисты в разведении попугаев говорят, что очень важно, что бы птичка кушала и ночевала в клетке (домике, дупле и т.п.). Знаю, были примеры ночного испуга птицы от света в окне, попугай получил травму . Так же и корм, кормушка должна находиться в клетке. На время прогулки птички, корм из клетки нужно убирать. Так легче идет привыкание птички к клетке. Там где корм, там и дом!

#4301 Zipski

Zipski

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 апреля 2012 - 21:34

На время прогулки птички, корм из клетки нужно убирать. Так легче идет привыкание птички к клетке. Там где корм, там и дом!

То есть, чтобы она не бегала туда сюда на перекусы?

#4302 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 05:29

То есть, чтобы она не бегала туда сюда на перекусы?

Да, будет бегать "перекусывать", так и не зайдет на ночь в клетку. Птичка должна проголодаться и наиграться (налетать аппетит).

#4303 Zipski

Zipski

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 07:18

Да, будет бегать "перекусывать", так и не зайдет на ночь в клетку. Птичка должна проголодаться и наиграться (налетать аппетит).

Спасибо, я как раз эту ошибку вчера совершил. Еще вопрос, когда уходишь на работу моэно клетку открытой оставлять?

#4304 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 07:21

Спасибо, я как раз эту ошибку вчера совершил. Еще вопрос, когда уходишь на работу моэно клетку открытой оставлять?

Если кто то есть дома,то да. Если никого нет, опять же возможны травмы. Зацеп когтя за штору или тюль, удар о стекло(шкаф...), поедание цветов, обоев и т.д. Стремно, потом будем гадать всем форумом, что сьела птичка в отсутствие хозяина и чем лечить.

#4305 Dorogaya

Dorogaya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 08:06

чуть попозжа попробую фотографию показать моего любимчика)

Сообщение отредактировал Dorogaya: 06 апреля 2012 - 08:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru