Уже писал про цвет, не факт, что птенчики будут голубого окраса! Личку прочитал, занялся вопросом.Подскажите, пожалуйста! Моему ожерелу около 2-х лет, самец, зеленый. Решила приобрести ему подружку молодую голубую самочку. Возможно ли в таком возрасте подсаживать самку (молодую), пока не для размножения, а так чтобы веселее было? О карантине и двух раздельных клетках на первое время помню.

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 02 апреля 2012 - 18:07
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 апреля 2012 - 18:09
Людмила, спасибо за комплимент. Я просто счастливый человек, когда вижу новую жизнь! Вот и всё. Про Сальвадора надо подуматьАлексей! Мне ваши фотки с птенцами картины Сальвадора Дали напоминают: так же сюрреалистичны! Представляю, как вы чувствуете, когда практически своими руками создаешь новую жизнь! Вы - демиург

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 апреля 2012 - 18:58
Самку хочу голубую не из-за потомства разноцветного, я про цвет все читала и про половозрелость читала, к 3-м годам. Все статьи которые Вы опубликовывали мною прочитаны. Как все таки с возрастом, не рано я затеялась? Домик вешать не буду, птицы не зрелые. А в одной клетке можно содержать не половозрелых птиц?Уже писал про цвет, не факт, что птенчики будут голубого окраса! Личку прочитал, занялся вопросом.
Отправлено 02 апреля 2012 - 19:26
Тут в начале этого "мероприятия" надо будет смотреть , как птички подружатся! Не факт, что будет дружба, а тем более семья. Мы же знаем, матриархат. Это такая штука "сильная"! Сначала знакомство, привыкание ну и т.д. Потом пристальное внимание к самочке. Постоянно за ней наблюдать! И только потом, после всех этих "танцев " начнете готовить пару к яйцекладке, т.е. курс витаминок, питание, световой день, домик.... Да не рано, дадите больше времени подружиться, посидят в отдельных клетках. Можно будет начать выпускать по одному. Понаблюдать за птичками. Про в одной клетке тоже трудно сказать, если уживутся, если создадут пару. ... А если начнут любить друг друга (в одной клетке) и откладывать яички, а мальчик молодой, яички не оплодотворенные?! Что будете делать с одной клеткой? Самочка то тратит свое здоровье на яички, а там пусто, мальчик не готов! Вопросов очень много, не всё так просто.Самку хочу голубую не из-за потомства разноцветного, я про цвет все читала и про половозрелость читала, к 3-м годам. Все статьи которые Вы опубликовывали мною прочитаны. Как все таки с возрастом, не рано я затеялась? Домик вешать не буду, птицы не зрелые. А в одной клетке можно содержать не половозрелых птиц?
Отправлено 02 апреля 2012 - 23:17
Всем привет.Только посмотрите какая красота БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:12
Отправлено 03 апреля 2012 - 11:01
Мой Тошка проказничает,снова не угледела и он несколько кнопок на буке сорвал...слава Богу,одела их обратно,он не успел погрызть.Разозлилась не шуточно,гонялась за ним и тряпкой кидалась...он получил стресс,на следующий день молчаливый был

Отправлено 03 апреля 2012 - 22:09
Мне мою подарили тоже где-то в таком возрасте. Первую неделю просидела забившись в угол, тоже с открытой клеткой. А вот на второй неделе вылетела для меня это была большая неожиданность и чувства тревоги мешались с радостью. Потому что с одной стороны она летает и птицу в полете видеть приятно, а с другой стороны орет как ненормальная, во все стенки головой бьется и вылетела в середине дня, когда ей захотелось. А мне ничего не оставалось, как ее руками ловить. После этого она со мной сутки не разговаривала стала более дикой. Зато теперь все наоборот, когда открыта она свободно туда-сюда ходит, а закрываю начинает психовать. Лучше закройте клетку, а полетать она у вас еще успеет все таки жить с ней вам еще лет 20 )) А так может вылететь, когда вздумается и разобьет себе что-то или того хуже. Лучше открывайте только вечером.Всем добрый вечер. позвольте присоединиться к компании владельцев ожереловых попугаев. Моему Маркуше, как сказали в магазине, месяцев 7-8, купили почти неделю назад. но дикаренок такой, кошмар. тоже сначала ниче не ел, я аж распереживалась. сегодня хотела выпустить полетать - оставила клетку открытой - так он даже в сторону открытой дверцы не глянул - пол дня клетка была открыта - не вышел. вообще не много двигается - ото ток поесть и попить и все (((( чет мне както не посебе что он такой мало активный. на вид вроде крепкий стул временами жидкий - но я связываю с сочными огурцом и яблоком. может я конечно не права. разговариваю с ним вроде слушает, на руки не идет. вообще при взломе клетки с целью поубирать - начинает метаться, есть с руки я вообще молчу, на этом этапе наверное это нереально. в общем привыкаем пока друг к другу. и еще он молчит, я пару раз в день всего слышу его голос
Сообщение отредактировал Zipski: 03 апреля 2012 - 22:11
Отправлено 03 апреля 2012 - 23:03
Всем привет.Только посмотрите какая красота БИТАЯ ССЫЛКА
Сейчас 6.00 в Австралии. Какие красивые какаду прилетают позавтракать
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:12
Отправлено 04 апреля 2012 - 20:27
Отправлено 04 апреля 2012 - 20:33
Специалисты в разведении попугаев говорят, что очень важно, что бы птичка кушала и ночевала в клетке (домике, дупле и т.п.). Знаю, были примеры ночного испуга птицы от света в окне, попугай получил травму . Так же и корм, кормушка должна находиться в клетке. На время прогулки птички, корм из клетки нужно убирать. Так легче идет привыкание птички к клетке. Там где корм, там и дом!Скажите, насколько важно загонять попугая в клетку наночь? А то она сама не идет, а я не хочу насильно.
Отправлено 04 апреля 2012 - 21:34
То есть, чтобы она не бегала туда сюда на перекусы?На время прогулки птички, корм из клетки нужно убирать. Так легче идет привыкание птички к клетке. Там где корм, там и дом!
Отправлено 05 апреля 2012 - 05:29
Да, будет бегать "перекусывать", так и не зайдет на ночь в клетку. Птичка должна проголодаться и наиграться (налетать аппетит).То есть, чтобы она не бегала туда сюда на перекусы?
Отправлено 05 апреля 2012 - 07:18
Спасибо, я как раз эту ошибку вчера совершил. Еще вопрос, когда уходишь на работу моэно клетку открытой оставлять?Да, будет бегать "перекусывать", так и не зайдет на ночь в клетку. Птичка должна проголодаться и наиграться (налетать аппетит).
Отправлено 05 апреля 2012 - 07:21
Если кто то есть дома,то да. Если никого нет, опять же возможны травмы. Зацеп когтя за штору или тюль, удар о стекло(шкаф...), поедание цветов, обоев и т.д. Стремно, потом будем гадать всем форумом, что сьела птичка в отсутствие хозяина и чем лечить.Спасибо, я как раз эту ошибку вчера совершил. Еще вопрос, когда уходишь на работу моэно клетку открытой оставлять?
Отправлено 06 апреля 2012 - 08:06
Сообщение отредактировал Dorogaya: 06 апреля 2012 - 08:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных