Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#436 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 19:09

Добрый вечер! Свершилось, сегодня забрала своего ожерелика!!!! Завтра постараюсь выложить фото :)

#437 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 19:25

Ждем :flower:Как птичка себя ведет?

#438 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 19:30

Ждем :flower: Как птичка себя ведет?

Пока сидит в коробке, в которой я его везла. Коробку поставила в клетку, возможность выйти из коробки есть, но пока боится. Но уже понемногу проявляет интерес :) Я с ним(или ей) разговариваю :) решила сегодня его не тревожить с кормлением, а вот завтра утром попробую покормить манной кашей. Нам всего 1,5 месяца, самостоятельно еще не ест. Буду пытаться из шприца кормить. Думаю назвать Чуней. Сначала вроде хотела Боня назвать, а потом это чудо навешало на клюв опилок, ну вылитый Чуня :)

Сообщение отредактировал (olka): 15 апреля 2011 - 20:17

#439 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 21:30

Интересуемся инетом!!!
Изображение

Опа, если теперь еще попугаи будут в инете писать... :lol:
Алексей, вы их, главное, на Саечку не пускайте, я и так читать не успеваю. :lol:

Добрый вечер! Свершилось, сегодня забрала своего ожерелика!!!! Завтра постараюсь выложить фото :)

Поздравляю с птичкой! :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#440 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 21:39

Опа, если теперь еще попугаи будут в инете писать... :lol: Алексей, вы их, главное, на Саечку не пускайте, я и так читать не успеваю. :lol: Поздравляю с птичкой! :flower:

Спасибо!!! Сдается мне что проблем с моей птичкой не будет!!! Мы только что поели, немножко, из шприца, яичко чуть разбавленное кипяченой водичкой. И в клетке он мне сам на руку сел!!!!!!!!!! И это в первый вечер самостоятельной жизни в 1,5 месяца!!!!! Мне кажется - гениальный птиц!!!! Может конечно я зря так радуюсь, но вроде все ттт

#441 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 22:02

Ура!!! Клювастому Здоровья в новом домике, с новыми хозяевами!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#442 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 22:09

Спасибо всем за добрые пожелания!!!! Он ( ну или она ) - чудо!!!P.S. Фото завтра будут!!!!

Сообщение отредактировал (olka): 15 апреля 2011 - 22:10

#443 Руслан

Руслан

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 12:21

Всем доброго времени суток ! почитал ваш форум и он дал много полезной информации, спасибо :) А теперь расскажу свою историю со своим ожереловым ) В общем наша встреча произошла совершенно случайно, сами очень любим животных и птичек и в свое время была корелла. Возвращаясь из магазина несколько дней назад с женой увидили такую картину : летит что-то ярко зеленое и отбивается от летящих и кусающих сзади ворон и сорок, у жены истерика, я побежал отбивать попугайчика от ворон, далее он перелетел на предбанник подъезда и видимо думал там спрятаться, но там еще и коты обитали, я бегом вскочил на предбанник снял шарф, поймал его и притащили же домой. Спасли в общем мы папужку, от кого и откуда сбежала непонятно, объявлений нет, но мы уже очень его полюбили и решили оставить, я вышел и купил клетку сразу, корма, песка и т.д. Прошерстив инфу в инете установили что это именно ожереловый попугайчик, возраст не очень понятно, пол тоже, ожерелья нет, раскраска вроде яркая, но при этом клюв красный, а подклювье черное ну и безумно красивое оперенье :) В общем конечно он дикий, но как мы уже поняли за яблоки готов на все, вчера выпускал его из клетки пока ее чистили и он или она сначала полетал, погулял, пообсматривался , а потом через время пыталась залезть обратно, но не могла найти вход)) пол часа мы прождали, она видела внизу манящее яблочко но все равно - никак. Пришлось снова ловить и самому засовывать, но она когда я ее засунул даже обрадовалась и начала не кричать как раньше , а тихо балдея попикивать с яблочком в лапках)) Сегодня наутро вообще выяснилось , что она умеет каркать :lol: Либо запомнила как вороны каркают пока от них убегала либо не знаю, но очень правдоподобно :) Вот такая у нас история, фотки пока не понял как выкладывать, но скоро добавлю :love:

Сообщение отредактировал Руслан: 16 апреля 2011 - 12:23

#444 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 14:13

Добрый день Руслан, присоединяйтесь!!! :flower: Я тоже с этого форума начала информацию черпать, люди тут хорошие, много полезных советов мне дают!!! Ну у вас прям детективная история :) Молодцы что спасли птичку. Ждем фоточки

#445 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 14:37

Оля!!! Где же фото!!! Я жду вашу птичку!!

#446 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 15:21

Оля!!! Где же фото!!! Я жду вашу птичку!!

Не получается пока :(. Не укладываемся в 50 килобайт. А фотошопа нет под рукой. 

#447 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 16:01

Вот мы! Во всей своей красе!!! А затылок у нас еще лысый :lol:

Прикрепленные изображения

• DSC00057.jpg
  • DSC00058.jpg
  • DSC00059.jpg
  • DSC00060.jpg

#448 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 16:03

Взгляд конечно как у орла, СУРЬЕЗНЫЙ !!!! А это всё заростет, на то и маленький он еще. Супер клювастый. Какие же они прикольные пока маленькие.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#449 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 16:11

Взгляд конечно как у орла, СУРЬЕЗНЫЙ !!!! А это всё заростет, на то и маленький он еще. Супер клювастый. Какие же они прикольные пока маленькие.

да уж, серьезней не бывает :) а как он возмущается когда я его на руки пыталась взять - ух страшно прям :) Еще хотела спросить - купалку рано ему ставить? он сейчас все перышки перебрал, марафет наводил Фотки маленькие получились конечно, но ничего, исправлюсь в следующий раз.

Сообщение отредактировал (olka): 16 апреля 2011 - 16:12

#450 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 16:35

да уж, серьезней не бывает :) а как он возмущается когда я его на руки пыталась взять - ух страшно прям :) Еще хотела спросить - купалку рано ему ставить? он сейчас все перышки перебрал, марафет наводил
Фотки маленькие получились конечно, но ничего, исправлюсь в следующий раз.

купалка у меня не висит постоянно, обычно я им устраиваю "банный" день в выходные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru