Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#466 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 11:13

Мне кажется, он и так ручной :)

Нееее, от рук шарахается, а стоит взять - орет как большой. Сегодня ощутимо так прикусил палец, я представляю как взрослые укусить могут :)

Оль, взгляд конечно сурьезный у клювастого!!! Не бойтесь, всё будет хорошо, Вы будете волноваться, и птен тоже будет переживать, смелее, а самое главное, внимание ему и общение с ним, это самый лучший возраст для приручения!!! Удачи!!!

спасибо за добрые слова!

Алексей, кстати, не знаешь: как у таких мелких пол определить?

ага, может у нас мужик растет с таким-то сурьезным взглядом :) а уж какой он чистюля, прям поражаюсь, раз 10 за день свои перышки переберет :)

Сообщение отредактировал (olka): 17 апреля 2011 - 11:17

#467 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 11:20

Да ничего страшного, привыкнет :)Я кореллку своего в 2 месяца уже полностью оперившегося забирала из общей большой клетки. Конечно, дикий был. За неделю приручила :)И сейчас ручной, злюка только :)

#468 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 11:25

Да ничего страшного, привыкнет :) Я кореллку своего в 2 месяца уже полностью оперившегося забирала из общей большой клетки. Конечно, дикий был. За неделю приручила :) И сейчас ручной, злюка только :)

Конечно привыкнет. Он вчера вечером уже свокойнее к рукам был. Но сегодня я сделала большую глупость, выпустила его. Ну и, естественно, ему очень не понравилось, когда я его на цветочном горшке поймала. Теперь опять не доверяет. Пока больше не буду выпускать. У меня 10 лет назад был кореллка. Уже взрослого забирала. Ну очень ручной был, целыми днями у меня на плече катался. И посуду "помагал" мыть, так ему нравилось под краном плескаться. Только оооочень крикливый, пришлось отдать в семью, к самочке.

Сообщение отредактировал (olka): 17 апреля 2011 - 11:27

#469 Руслан

Руслан

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 11:27

Добрый день. Отличий не так много. Кольчатые, есть 6 подвидов, в начале темы отличная информация о подвидах. Приручайте, дело долгое и серьезное! Удачи. мне показалось, клетка ОЧЕНЬ маленькая для этого вида попугаев, посмотрите в инете про размеры для кольчатых, в будущем возможны проблеммы со здоровьем у птицы.

Маленькая то понятно, ведь когда поймал его было 6 вечера уже, вышел в ближайший открытый магазин и купил что было то, теперь вот присматриваем, да и все равно в клетке он же не будет постоянно жить

#470 Руслан

Руслан

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 11:28

Олечка! Птичка :love: :oi: супер!!! Масенький, с клювиком!!! Руслан, удачи вам приручить вашу птичку, страдалец, много уже перенес, даже вороний язык выучил!

Ага, спасибо, будем стараться :)

#471 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 11:30

Маленькая то понятно, ведь когда поймал его было 6 вечера уже, вышел в ближайший открытый магазин и купил что было то, теперь вот присматриваем, да и все равно в клетке он же не будет постоянно жить

Да, найти большую клетку дело не простое. Я, у нас в городе, магазинов 10 обошла, пока хоть что-то нашла. И то понимаю теперь, что она месяца через 2 маленькая станет

Сообщение отредактировал (olka): 17 апреля 2011 - 11:31

#472 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:38

У нас маленький прогресс. К вечеру он стал интересоваться моей персоной :) Несколько раз, в процессе разговора с ним, чирикнул. Ела рядом с клеткой мороженку - ему было очень интересно чего же я такое делаю, даже тихонечко, на чуть-чуть ко мне приблизился по жердочке. А так пока держится на расстоянии конечно. После кормежки, тихонечно чего-то прокурлыкал. Забавный такой :)

#473 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:56

Разговаривает с Вами, что наверное хочет промолвить на своем языке!Пускай привыкает.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#474 Руслан

Руслан

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 07:17

У нас маленький прогресс. К вечеру он стал интересоваться моей персоной :) Несколько раз, в процессе разговора с ним, чирикнул. Ела рядом с клеткой мороженку - ему было очень интересно чего же я такое делаю, даже тихонечко, на чуть-чуть ко мне приблизился по жердочке. А так пока держится на расстоянии конечно. После кормежки, тихонечно чего-то прокурлыкал. Забавный такой :)

Это же отлично =)) Наш тоже если находит что то вкусное или яблочко целый день не ел и получает его то начинает так мило себе курлыкать и радоваться :) Кстати хотел еще задать вопрос по диаметру жердочки, потому что первые ночи он спал нормально, а вот последние 2 спит не на жордочке, а на клетке почему то, вот подумал может не подходит жордочка ?

#475 Руслан

Руслан

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 15:37

Вот сегодня выпустили полетать нашу Клио, если кто подскажет по фотке пол и возраст буду признателен:)
Изображение

#476 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 17:38

Кстати хотел еще задать вопрос по диаметру жердочки, потому что первые ночи он спал нормально, а вот последние 2 спит не на жордочке, а на клетке почему то, вот подумал может не подходит жордочка ?

Добрый день Руслан! Мне кажется что жердочка должна быть достаточно толстенькая, ну может сантиметра 2-2,5 в диаметре. Чтоб птиц ее не полностью мог обхватить лапой. Так будут когдти стачиваться. Кстати я сегодня принесла вишневых веточек, чтоб вместо жердочек покупных, а то они такие ненадежные. Мы сегодня 2 раза днем свалились вместе с ними. Какая красатуля у вас Клио :) Мне кажется что это девочка, хотя могу ошибаться.

Сообщение отредактировал (olka): 18 апреля 2011 - 17:45

#477 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 17:44

А у нас опять радость. Придя с работы, села рядом с Кирюхой (там мы все-таки назвали попика :) ). И случайно клацнула языком по небу, птиц насторожился. Я еще несколько раз повторила "топот копыт" так сказать, и что тут началась!!! Он давай в такт этому клацанью качать головой, а потом несколько раз в такт чирикнул. Представляете!!! И сел очень близко ко мне, а потом давай к лицу тянуться. Правда стоило поднять руку - все, отошел. Я прям умиляюсь над ним :)Я очень боялась что птиц за день от меня отвыкнет, дома мама с ним была целый день, а ничего - даже вот какой прогресс у нас :) теперь сидит рядышком в клетке и перышки начищает :)

Сообщение отредактировал (olka): 18 апреля 2011 - 19:03

#478 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 17:45

Вот сегодня выпустили полетать нашу Клио, если кто подскажет по фотке пол и возраст буду признателен:)
Изображение

Не очень чётко видно голову, в частности около глаз "ожерел", если оранжевый-от 7 мес.
По ногам видно(цвет) что не птенец.Достаточно яркий клюв, он становится обычно после 7 мес такого цвета.
Лапки на карнизе поставлены довольно широко, мальчики прижимают их друг к другу.
По моему взгляду( а я могу ошибаться!!!) ЭТО ДЕВОЧКА!

Сообщение отредактировал nasa: 18 апреля 2011 - 17:55

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#479 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 17:54

Добрый день Руслан! Мне кажется что жердочка должна быть достаточно толстенькая, ну может сантиметра 2-2,5 в диаметре. Чтоб птиц ее не полностью мог обхватить лапой. Так будут когдти стачиваться. Кстати я сегодня принесла вишневых веточек, чтоб вместо жердочек покупных, а то они такие ненадежные. Мы сегодня 2 раза днем свалились вместе с ними.

Какая красатуля у вас Клио :) Мне кажется что это девочка, хотя могу ошибаться.

положение птицы на жердочке-верхнее ПРАВИЛЬНОЕ

Изображение

#480 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 19:02

Решила я убить двух зайцев одним ударом. Приучать к рукам и есть самостоятельно. Во время кормежки, выдовила немного каши из шприца на палец и протянула ему. Ну он, как обычно, набросился, а там на тебе - вкусно! Собрал кое-как, потом опять повторили. Съел почти половину еды так :) а потом все, устал видимо. Остатки доели как обычно.Сейчас поднесла палец, без еды - он вроде дернулся сначала, а потом аккуратненько так дотронулся. Кусать не стал :) Может чего и получится у нас. Вообще Кирюха очень смышленый похоже. Мне кажется не будет у нас проблем с приручением, ттт

Сообщение отредактировал (olka): 18 апреля 2011 - 20:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru