Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#481 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 19:43

УРРРРААААА :yahoo: Он дал себя чуть-чуть погладить за крылышко!!! Завтра продолжу кормить его с пальца!!!! Я в полном восторге :) :girldance:P.S. Ну и, собственно, спустя минут 30-40, я еще раз предприняла попытку погладить его. Сначла сделал рывок в сторону пальца, ну а потом, когда я начала гладить крыло, он замер, уйти не пытался, просто голова была повернута в сторону руки, видимо бдил. Может ему понравилось ?!и еще P.P.S. Может владельцам взрослых попугаев будет не особо интересен мой опыт новичка, с маленьким птицем, и то, что я так часто пишу (кстати, а может можно типа дневника что-то сделать?) Но мне, когда я искала хоть что-то о содержании и воспитании птенцов иммено этого возраста и именно ожереликов, очень не хватало информации (кстати, особенное спасибо Алексею, за советы, терпение и ответы на мои многочисленные вопросы) . Воть :)

Сообщение отредактировал (olka): 18 апреля 2011 - 20:25

#482 Руслан

Руслан

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:27

Добрый день Руслан! Мне кажется что жердочка должна быть достаточно толстенькая, ну может сантиметра 2-2,5 в диаметре. Чтоб птиц ее не полностью мог обхватить лапой. Так будут когдти стачиваться. Кстати я сегодня принесла вишневых веточек, чтоб вместо жердочек покупных, а то они такие ненадежные. Мы сегодня 2 раза днем свалились вместе с ними. Какая красатуля у вас Клио Мне кажется что это девочка, хотя могу ошибаться.

Ага, вот думаю веточек принести ей побольше для этого :)

Не очень чётко видно голову, в частности около глаз "ожерел", если оранжевый-от 7 мес. По ногам видно(цвет) что не птенец.Достаточно яркий клюв, он становится обычно после 7 мес такого цвета. Лапки на карнизе поставлены довольно широко, мальчики прижимают их друг к другу. По моему взгляду( а я могу ошибаться!!!) ЭТО ДЕВОЧКА!

Оранжевый, вот выходит методом большинства , что девочка, только вот интересно все таки возраст, ведет себя вроде как не очень взрослая, активная, подвижная, с каждым днем все более разговорчивая :dnt:

УРРРРААААА Он дал себя чуть-чуть погладить за крылышко!!! Завтра продолжу кормить его с пальца!!!! Я в полном восторге

значит уже хорошо доверяет :good2:

#483 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:39

Ага, вот думаю веточек принести ей побольше для этого :) Оранжевый, вот выходит методом большинства , что девочка, только вот интересно все таки возраст, ведет себя вроде как не очень взрослая, активная, подвижная, с каждым днем все более разговорчивая :dnt: значит уже хорошо доверяет :good2:

1. Не всякие веточки подойдут. Можно вишню, яблоню, грушу, смородину, рябину, березу. Нельзя дуб, тополь... вроде еще какие-то но я не помню (дуб - потому что обладает дубильными веществами, а тополь очень хорошо впитывает все выхлопные газы и прочую ерунду) (ну и конечно нельзя их собирать в черте города). Моему вишня оооочень понравилась, забрался на самую высокую ветку и не слазит с нее :) 2. Значит с каждым разом она становится тоже к вам более доверчива :) 3. Ой, дай бог, что скоро рук перестанет бояться. Пока все к этом идет, ттт :)

Сообщение отредактировал (olka): 18 апреля 2011 - 20:49

#484 Руслан

Руслан

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:51

1. Не всякие веточки подойдут. Можно виншню, яблоню, грушу, смородину, рябину, березу. Нельзя дуб, тополь... вроде еще какие-то но я не помню (дуб - потому что обладает дубильными веществами, а тополь очень хорошо впитывает все выхлопные газы и прочую ерунду) (ну и конечно нельзя их собирать в черте города). Моему вишня оооочень понравилась, забрался на самую высокую ветку и не слазит с нее :) 2. Значит с каждым разом она становится тоже к вам более доверчива :) 3. Ой, дай бог, что скоро рук перестанет бояться. Пока все к этом идет, ттт :)

Про веточки уже вычитали тоже, приносили от яблони и она даже спала на ней :) А так конечно очень свободолюбивые и деловые птицы эти ожереловые :cool: И не пользуется ни мелом ни песком почему то :dnt:

#485 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 21:10

Ну что ребята, уже не знаю, либо у меня Кирюха вундеркинд, либо возраст подошел есть самостоятельно (нам 1,5 месяца, 3 дня как забрала от родителей). Вообщем так: ела яблоко рядом с ним, он конечно же заинтересовался. Я, ради эксперимента, протянула ему огрызок, естественно убрав все лишне. Так он, потихонечку помаленичку НАЧАЛ САМ ОТКУСЫВАТЬ!!!! И поел, самостоятельно, достаточно много яблока. Это что-то конечно!!! Вообщем будем уже начинать приучаться есть самостоятельно, с ложки :)

Сообщение отредактировал (olka): 18 апреля 2011 - 21:19

#486 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 21:25

Про веточки уже вычитали тоже, приносили от яблони и она даже спала на ней :) А так конечно очень свободолюбивые и деловые птицы эти ожереловые :cool: И не пользуется ни мелом ни песком почему то :dnt:

Да да, птица достойна уважения :) И, мне кажется, если эта птица доверят тебе, общается с тобой (особенно в неволе) значит ты достойный человек. Как-то так :love:

#487 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 21:26

Ага, именно так :) Когда я пыталась убрать яблоко - он за ним тянулся :)

#488 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:06

Старшенький прелесть, в папу, яркий, красивый, ну и шустрый!!!
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 19 апреля 2011 - 18:11

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#489 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:17

Первая фотка - папа, я так понимаю :)Красавцы :flower:

#490 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:40

Да Наташ, папаша красавец, цвет переливается, они и в клетке вместе почти сидят!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#491 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:54

Старшенький прелесть, в папу, яркий, красивый, ну и шустрый!!!
Изображение
Изображение

ну оооочень красивые :)

а мой сегодня позволяет себя гладить :) на палец почти уже не кидается, но на руку еще не идет

#492 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 18:56

Всем привет! А у нас с Кирюшей налаживаются отношения. Сегодня позволил взять себя в руки :) Никакой негативной реакции не было. Но сам пока на руку не идет, только разрешает себя гладить. Завтра попробую яблочком приманить :)А еще, сегодня у нас было знакомство с сухим кормом. И знаете, очень удачное :) Минут 20 просидел на кормушке, перебирал зернышки. Что поддавалось грыз, с удовольствием съел ягоды рябины. Самый жесткий корм у нас летел в разные стороны :)Вот такие новости с фронта :)

#493 Руслан

Руслан

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 19:04

Всем привет! А у нас с Кирюшей налаживаются отношения. Сегодня позволил взять себя в руки :) Никакой негативной реакции не было. Но сам пока на руку не идет, только разрешает себя гладить. Завтра попробую яблочком приманить :) А еще, сегодня у нас было знакомство с сухим кормом. И знаете, очень удачное :) Минут 20 просидел на кормушке, перебирал зернышки. Что поддавалось грыз, с удовольствием съел ягоды рябины. Самый жесткий корм у нас летел в разные стороны :) Вот такие новости с фронта :)

Круто, уже почти полностью доверяет) а корм повыкидывать они, как я погляжу, все любят :)

#494 Руслан

Руслан

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 20:26

Вот еще Клио :)

Изображение

#495 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 21:15

Всем привет! А у нас с Кирюшей налаживаются отношения. Сегодня позволил взять себя в руки :) Никакой негативной реакции не было. Но сам пока на руку не идет, только разрешает себя гладить. Завтра попробую яблочком приманить :) А еще, сегодня у нас было знакомство с сухим кормом. И знаете, очень удачное :) Минут 20 просидел на кормушке, перебирал зернышки. Что поддавалось грыз, с удовольствием съел ягоды рябины. Самый жесткий корм у нас летел в разные стороны :) Вот такие новости с фронта :)

Оль, однозначно , сухой корм оставить, менять не забывайте, по мере подьедания, и ВСЕГДА чистая водичка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru