Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#511 belka90495

belka90495

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 12:38

Подскажите пожалуйста! У нашего попугая от клюва и с переходом на кожу головы пропадает оперенье, может каких- нибудь витаминов не хватает? Подскажите, если знаете чем помочь.

#512 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 13:07

Подскажите пожалуйста! У нашего попугая от клюва и с переходом на кожу головы пропадает оперенье, может каких- нибудь витаминов не хватает? Подскажите, если знаете чем помочь.

Здравствуйте, вы опишите подробней папугая . Придут знающие люди - думаю, помогут. Моему 1,7 месяца, так ему мамка повыдергала (читала что кальция не хватает, поэтому и дергает). Но сейчас уже растут новые, думаю неделя-две и мы будем полностью в перьях

Сообщение отредактировал (olka): 24 апреля 2011 - 13:08

#513 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 15:31

Всем привет! Народ хэлп ми плиз! Кирюха, как научился сидеть на плече, постоянно охотится за моими ушами. Щикаю на него, говорю строго "нельзя". Но это все не на долго, уши уже "устали гореть". Как отучить?! Может уши намазать чем-нибудь не вкусным? (горчица, аджика....) А у меня на очереди еще 2 больших родинки на шее (по наследству передаются). Их корелла то грызла, а я представляю что будет когда Кирюха до них доберется. Посоветуйте что-нибудь пожалуста :aaaaaa:

Сообщение отредактировал (olka): 24 апреля 2011 - 15:32

#514 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 20:28

Всем привет! Народ хэлп ми плиз! Кирюха, как научился сидеть на плече, постоянно охотится за моими ушами. Щикаю на него, говорю строго "нельзя". Но это все не на долго, уши уже "устали гореть". Как отучить?! Может уши намазать чем-нибудь не вкусным? (горчица, аджика....) А у меня на очереди еще 2 больших родинки на шее (по наследству передаются). Их корелла то грызла, а я представляю что будет когда Кирюха до них доберется. Посоветуйте что-нибудь пожалуста :aaaaaa:

Оль, ну горчицей - это круто, он просто ищет общения, развлечение нашел себе. Переключайте внимание на что нить другое.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#515 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 08:07

Оль, ну горчицей - это круто, он просто ищет общения, развлечение нашел себе. Переключайте внимание на что нить другое.

Ну да, что-то я переборщила. Будем придумывать развлечения :) p.s. про воду поняла, пошла еще кормушки покупать.

#516 Tatiana (гость) (гость)

Tatiana (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 25 апреля 2011 - 17:01

Здравствуйте! У нашего попугая месяца два назад была такая же ситуация-сразу же после клюва на голове появилась небольшая плешь. Нам посоветовали купить витамины (название не помню) в период линьки. Плешь заросла быстро. Просто добавляли в основной корм.

#517 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 17:10

Добрый день. Напишите, чем кормите, какой фирмы корм, возраст птицы, какие даете витамины(если даете!),все ли необходимые минералы получает птичка(скорлупа, камушки и т.д.) даже вода имеет значение, были ли стрессы в последнее время? Чешет ли птица в этом месте, и желательно фото.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#518 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 17:11

Здравствуйте! У нашего попугая месяца два назад была такая же ситуация-сразу же после клюва на голове появилась небольшая плешь. Нам посоветовали купить витамины (название не помню) в период линьки. Плешь заросла быстро. Просто добавляли в основной корм.

А если это перьевой клещ, а мы будем витаминки птичке давать?.....

#519 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 17:27

Оль, рассказываю историю. В пятницу вечером, пришел домой, взял обоих птенчиков, покормил. Поигрались со мной некоторое время, я их обратно к родителям в клетку посадил. Через минут 15 крик из клетки, возня, посмотрел, вроде угомонились в домике. Утром в суб-ту у младшего обнаружил перелом лапки, видно что то не поделили, сейчас "на больничном", ударные дозы витаминов, глюканата кальция(в клюв), и 3 раза в день травма-гель, после гели ему лучше становится, боль видно утихает. Так что вот такая ЭПОПЕЯ!!! ЛЕЧИМСЯ, где наша не пропадала, поставим на ножки!!!Забыл сказать, одуванчик молодой пошел в рост, очень полезно вместе с корнем повесить в клетку.

Сообщение отредактировал nasa: 25 апреля 2011 - 17:30

#520 Tatiana (гость) (гость)

Tatiana (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 25 апреля 2011 - 17:28

А если это перьевой клещ, а мы будем витаминки птичке давать?.....

Мы на свой страх и риск купили витамины, предварительно посоветовавшись с продавцом-консультантом. Помогло. Просто если бы это был клещ, он бы постоянно чесал это место, но такого не наблюдалось. К тому же, в это самое время у него начали выпадать перья в огромном количестве. Я также читала, что облысение у попугаев появляется, когда им не хватает солнечного света. А сейчас покупаем корм для средних попугаев в период линьки.

#521 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 17:51

Мы на свой страх и риск купили витамины, предварительно посоветовавшись с продавцом-консультантом. Помогло. Просто если бы это был клещ, он бы постоянно чесал это место, но такого не наблюдалось. К тому же, в это самое время у него начали выпадать перья в огромном количестве. Я также читала, что облысение у попугаев появляется, когда им не хватает солнечного света. А сейчас покупаем корм для средних попугаев в период линьки.

ОК.

#522 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 17:51

Изображение

#523 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 18:02

Оль, рассказываю историю. В пятницу вечером, пришел домой, взял обоих птенчиков, покормил. Поигрались со мной некоторое время, я их обратно к родителям в клетку посадил. Через минут 15 крик из клетки, возня, посмотрел, вроде угомонились в домике. Утром в суб-ту у младшего обнаружил перелом лапки, видно что то не поделили, сейчас "на больничном", ударные дозы витаминов, глюканата кальция(в клюв), и 3 раза в день травма-гель, после гели ему лучше становится, боль видно утихает. Так что вот такая ЭПОПЕЯ!!! ЛЕЧИМСЯ, где наша не пропадала, поставим на ножки!!! Забыл сказать, одуванчик молодой пошел в рост, очень полезно вместе с корнем повесить в клетку.

Ой как жалко малыша, как же это они так :cray: . Скорейшего выздоровления ему. У нас пока довольно прохладно, так что травка неохотно вылазит. Но как только появятся - сразу Кирюхе на дегустацию.

#524 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 18:12

Ой как жалко малыша, как же это они так :cray: . Скорейшего выздоровления ему. У нас пока довольно прохладно, так что травка неохотно вылазит. Но как только появятся - сразу Кирюхе на дегустацию.

Спасибо Оль за пожелания, ну что в птичьей жизни не бывает, я надеюсь, всё будет хорошо, я прилагаю к этому ВСЁ возможное!!!

#525 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 19:39

Изображение

А это горемыка? Уж больно глазки печальные.

Я уверена, что молодой растущий организм, с вашей помощью, быстро справится с недугом. Держим кулачки за малыша.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru