Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 24 апреля 2011 - 12:38
Отправлено 24 апреля 2011 - 13:07
Здравствуйте, вы опишите подробней папугая . Придут знающие люди - думаю, помогут. Моему 1,7 месяца, так ему мамка повыдергала (читала что кальция не хватает, поэтому и дергает). Но сейчас уже растут новые, думаю неделя-две и мы будем полностью в перьяхПодскажите пожалуйста! У нашего попугая от клюва и с переходом на кожу головы пропадает оперенье, может каких- нибудь витаминов не хватает? Подскажите, если знаете чем помочь.
Сообщение отредактировал (olka): 24 апреля 2011 - 13:08
Отправлено 24 апреля 2011 - 15:31

Сообщение отредактировал (olka): 24 апреля 2011 - 15:32
Отправлено 24 апреля 2011 - 20:28
Оль, ну горчицей - это круто, он просто ищет общения, развлечение нашел себе. Переключайте внимание на что нить другое.Всем привет! Народ хэлп ми плиз! Кирюха, как научился сидеть на плече, постоянно охотится за моими ушами. Щикаю на него, говорю строго "нельзя". Но это все не на долго, уши уже "устали гореть". Как отучить?! Может уши намазать чем-нибудь не вкусным? (горчица, аджика....) А у меня на очереди еще 2 больших родинки на шее (по наследству передаются). Их корелла то грызла, а я представляю что будет когда Кирюха до них доберется. Посоветуйте что-нибудь пожалуста
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 25 апреля 2011 - 08:07
Ну да, что-то я переборщила. Будем придумывать развлеченияОль, ну горчицей - это круто, он просто ищет общения, развлечение нашел себе. Переключайте внимание на что нить другое.

Tatiana (гость) (гость)
Отправлено 25 апреля 2011 - 17:01
Здравствуйте! У нашего попугая месяца два назад была такая же ситуация-сразу же после клюва на голове появилась небольшая плешь. Нам посоветовали купить витамины (название не помню) в период линьки. Плешь заросла быстро. Просто добавляли в основной корм.Подскажите пожалуйста! У нашего попугая от клюва и с переходом на кожу головы пропадает оперенье, может каких- нибудь витаминов не хватает? Подскажите, если знаете чем помочь.
Отправлено 25 апреля 2011 - 17:10
Добрый день. Напишите, чем кормите, какой фирмы корм, возраст птицы, какие даете витамины(если даете!),все ли необходимые минералы получает птичка(скорлупа, камушки и т.д.) даже вода имеет значение, были ли стрессы в последнее время? Чешет ли птица в этом месте, и желательно фото.Подскажите пожалуйста! У нашего попугая от клюва и с переходом на кожу головы пропадает оперенье, может каких- нибудь витаминов не хватает? Подскажите, если знаете чем помочь.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 25 апреля 2011 - 17:11
А если это перьевой клещ, а мы будем витаминки птичке давать?.....Здравствуйте! У нашего попугая месяца два назад была такая же ситуация-сразу же после клюва на голове появилась небольшая плешь. Нам посоветовали купить витамины (название не помню) в период линьки. Плешь заросла быстро. Просто добавляли в основной корм.
Отправлено 25 апреля 2011 - 17:27
Сообщение отредактировал nasa: 25 апреля 2011 - 17:30
Tatiana (гость) (гость)
Отправлено 25 апреля 2011 - 17:28
Мы на свой страх и риск купили витамины, предварительно посоветовавшись с продавцом-консультантом. Помогло. Просто если бы это был клещ, он бы постоянно чесал это место, но такого не наблюдалось. К тому же, в это самое время у него начали выпадать перья в огромном количестве. Я также читала, что облысение у попугаев появляется, когда им не хватает солнечного света. А сейчас покупаем корм для средних попугаев в период линьки.А если это перьевой клещ, а мы будем витаминки птичке давать?.....
Отправлено 25 апреля 2011 - 17:51
ОК.Мы на свой страх и риск купили витамины, предварительно посоветовавшись с продавцом-консультантом. Помогло. Просто если бы это был клещ, он бы постоянно чесал это место, но такого не наблюдалось. К тому же, в это самое время у него начали выпадать перья в огромном количестве. Я также читала, что облысение у попугаев появляется, когда им не хватает солнечного света. А сейчас покупаем корм для средних попугаев в период линьки.
Отправлено 25 апреля 2011 - 18:02
Ой как жалко малыша, как же это они такОль, рассказываю историю. В пятницу вечером, пришел домой, взял обоих птенчиков, покормил. Поигрались со мной некоторое время, я их обратно к родителям в клетку посадил. Через минут 15 крик из клетки, возня, посмотрел, вроде угомонились в домике. Утром в суб-ту у младшего обнаружил перелом лапки, видно что то не поделили, сейчас "на больничном", ударные дозы витаминов, глюканата кальция(в клюв), и 3 раза в день травма-гель, после гели ему лучше становится, боль видно утихает. Так что вот такая ЭПОПЕЯ!!! ЛЕЧИМСЯ, где наша не пропадала, поставим на ножки!!! Забыл сказать, одуванчик молодой пошел в рост, очень полезно вместе с корнем повесить в клетку.

Отправлено 25 апреля 2011 - 18:12
Спасибо Оль за пожелания, ну что в птичьей жизни не бывает, я надеюсь, всё будет хорошо, я прилагаю к этому ВСЁ возможное!!!Ой как жалко малыша, как же это они так
. Скорейшего выздоровления ему. У нас пока довольно прохладно, так что травка неохотно вылазит. Но как только появятся - сразу Кирюхе на дегустацию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных