Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#526 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 19:42

А это горемыка? Уж больно глазки печальные. Я уверена, что молодой растущий организм, с вашей помощью, быстро справится с недугом. Держим кулачки за малыша.

Спасибо.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#527 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 23:58

Оль, рассказываю историю. В пятницу вечером, пришел домой, взял обоих птенчиков, покормил. Поигрались со мной некоторое время, я их обратно к родителям в клетку посадил. Через минут 15 крик из клетки, возня, посмотрел, вроде угомонились в домике. Утром в суб-ту у младшего обнаружил перелом лапки, видно что то не поделили, сейчас "на больничном", ударные дозы витаминов, глюканата кальция(в клюв), и 3 раза в день травма-гель, после гели ему лучше становится, боль видно утихает. Так что вот такая ЭПОПЕЯ!!! ЛЕЧИМСЯ, где наша не пропадала, поставим на ножки!!! Забыл сказать, одуванчик молодой пошел в рост, очень полезно вместе с корнем повесить в клетку.

Бедный птиц. :cray: Скорейшего выздоровления пернатому, с такой заботой он быстро поправится! По поводу клеща - расскажу страшилку про волнистого попугая... Попугай был ( :cray: ) не мой, знакомых. Пригласили меня с вопросом - что-то у птички клюв расслоился и что-то он не кушает. Это ребенок так описал. Прихожу, а у попугая и правда нижняя неподвижная часть клюва развалилась... Покореженные пластиночки в стороны торчали. А верхняя часть клюва - не гладкая, а вся крошится и острого кончика нет. За попугаем ухаживали в плане кормежки хорошо, витамины и минералы он получал. Я в таком шоке - надо, говорю, к ветеринару, наверное клещ. Может еще можно спасти птицу. Еще пару недель прошло пока собирались к ветеринару... тут птичка и умерла. Честно, я такое в первый раз видела. При малейших подозрениях на клеща надо принимать меры, потом может быть поздно. :cray:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#528 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 07:33

Бедный птиц. :cray: Скорейшего выздоровления пернатому, с такой заботой он быстро поправится! По поводу клеща - расскажу страшилку про волнистого попугая... Попугай был ( :cray: ) не мой, знакомых. Пригласили меня с вопросом - что-то у птички клюв расслоился и что-то он не кушает. Это ребенок так описал. Прихожу, а у попугая и правда нижняя неподвижная часть клюва развалилась... Покореженные пластиночки в стороны торчали. А верхняя часть клюва - не гладкая, а вся крошится и острого кончика нет. За попугаем ухаживали в плане кормежки хорошо, витамины и минералы он получал. Я в таком шоке - надо, говорю, к ветеринару, наверное клещ. Может еще можно спасти птицу. Еще пару недель прошло пока собирались к ветеринару... тут птичка и умерла. Честно, я такое в первый раз видела. При малейших подозрениях на клеща надо принимать меры, потом может быть поздно. :cray:

жуть какая :aff: как же можно было так долго тянуть в врачом, не понимаю

#529 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 07:40

Скажите пожалуйста, а как птицы переносят ремонт в квартире? Мы собираемся делать ремонт в туалете и ванной. Будем красить. Кирюша находится в другой комнате, дверь будет постоянно закрыта. Квартира будет хорошо проветриваться. Что-то еще нужно предпринять?

Сообщение отредактировал (olka): 26 апреля 2011 - 09:32

#530 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 18:40

Скажите пожалуйста, а как птицы переносят ремонт в квартире? Мы собираемся делать ремонт в туалете и ванной. Будем красить. Кирюша находится в другой комнате, дверь будет постоянно закрыта. Квартира будет хорошо проветриваться. Что-то еще нужно предпринять?

Оль, первое и наверное самое главное, что попадает в рот птице?! Если не будет попадать современная побелка и замазка, всё будет ОК( не забывайте про сквозняк!!!) Птица выдерживает (ожерел) до -2 и немного больше, но сквозняк при +20, смерть наступает быстрая.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#531 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 18:48

Бедный птиц. :cray: Скорейшего выздоровления пернатому, с такой заботой он быстро поправится!

Спасибо огромное, поверьте, сам весь в переживаниях, ДЕЛАЮ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, все витамины и препараты вливаю в клювик. Шину наложил на ножку, но конечно, ему это не нравиться. Добесился до перелома!!! Ох уж эта молодежь!!!

#532 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 18:24

Оль, первое и наверное самое главное, что попадает в рот птице?! Если не будет попадать современная побелка и замазка, всё будет ОК( не забывайте про сквозняк!!!) Птица выдерживает (ожерел) до -2 и немного больше, но сквозняк при +20, смерть наступает быстрая.

Ага, спасибо Алексей. Конечно же сквозняков я не допущу. Я просто думала может сами испарения краски могут повредить птицу (пусть даже он и в соседней комнате).

Спасибо огромное, поверьте, сам весь в переживаниях, ДЕЛАЮ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, все витамины и препараты вливаю в клювик. Шину наложил на ножку, но конечно, ему это не нравиться. Добесился до перелома!!! Ох уж эта молодежь!!!

Как ваш малыш? Ох уж и озорные они в этом возрасте, и непоседы. У меня Кирюха, когда ему хочется на свбоду, начал носиться по клетке сметая все кормушки на пути. Мне каждый раз аж страшно становится, что он может что-нибудь себе повредить. Он прям невменяемый становится в эти моменты.

#533 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 18:32

Как ваш малыш? Ох уж и озорные они в этом возрасте, и непоседы. У меня Кирюха, когда ему хочется на свбоду, начал носиться по клетке сметая все кормушки на пути. Мне каждый раз аж страшно становится, что он может что-нибудь себе повредить. Он прям невменяемый становится в эти моменты.

Оль,добрый день. Спасибо, вроде на поправку,ттт, сам сегодня вышел из домика, прихрамывает, но уже прогресс. Лечим, витамины в полном обьеме, и "читаю" лекции о правильном поведении в семье!!! Спасибо ещё раз!

#534 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:50

Всем привет! Скажите, а в каких клетках ваши взрослые ожерелики живут? Интересует размер и производитель. Здорово будет если фоточки выложите.Начинаю присматривать для Кирюхи новую клетку. И похоже придется заказывать из Москвы, т.к. хочу достаточно большую, а у нас в городе с ними напряг. Пока более симпатичны мне клетки Ферпласт. Кто-нибудь пользует клетки этой фирмы?

Сообщение отредактировал (olka): 28 апреля 2011 - 11:50

#535 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 14:02

Оль, примерные размеры, на что можно ориентироваться-длина - от 80 смширина - 50(55)смвысота - от 70 см.Ферпласт очень распространенные клетки, в Москве ими разве что только ленивый не торгует, мне кажется, что в Италии нет столько проволоки для клеток, качество не плохое (цена-качество).На сайте(где мы иногда встречаемся) есть темка, там очень часто продают клетки дешевле, я мог бы купить в москве, но как переправить, думайте сами.

#536 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 14:55

Оль, примерные размеры, на что можно ориентироваться-длина - от 80 см ширина - 50(55)см высота - от 70 см. Ферпласт очень распространенные клетки, в Москве ими разве что только ленивый не торгует, мне кажется, что в Италии нет столько проволоки для клеток, качество не плохое (цена-качество). На сайте(где мы иногда встречаемся) есть темка, там очень часто продают клетки дешевле, я мог бы купить в москве, но как переправить, думайте сами.

Ага, спасибо Алексей. Темку обязательно изучу. Если что, воспользуюсь вашим предложением. А переправить не проблема, у меня есть друг в Москве. Думаю он сможет помочь

#537 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 14:57

Ага, спасибо Алексей. Темку обязательно изучу. Если что, воспользуюсь вашим предложением. А переправить не проблема, у меня есть друг в Москве. Думаю он сможет помочь

ок

#538 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 15:20

Здравствуйте!обращаюсь снова к форумчанам за помощью и подсказками... где-то не так давно на форуме упоминался корм хороший для пернатых наших. не могу найти это сообщение никак(((помогите, подскажите ,кто знает, название хорошего корма для ожерелика) всем буду очень благодарна и признательна за подсказки и помощь!особое спасибо организаторам этого форума. это просто палочка-выручалочка, во всяком случае для меня!

#539 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 15:43

Здравствуйте! обращаюсь снова к форумчанам за помощью и подсказками... где-то не так давно на форуме упоминался корм хороший для пернатых наших. не могу найти это сообщение никак((( помогите, подскажите ,кто знает, название хорошего корма для ожерелика) всем буду очень благодарна и признательна за подсказки и помощь! особое спасибо организаторам этого форума. это просто палочка-выручалочка, во всяком случае для меня!

Уважаемая Надюшка, возраст Вашего ожерела Вы не написали. Были сообщения с кормом "Капитан Флинт", Падован, Витакрафт. http://forum.saechka...pic=3008&st=405

Сообщение отредактировал nasa: 28 апреля 2011 - 15:49

#540 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 19:40

Уважаемая Надюшка, возраст Вашего ожерела Вы не написали. Были сообщения с кормом "Капитан Флинт", Падован, Витакрафт. http://forum.saechka...pic=3008&st=405

Алексей, простите за такую оплошность(. возраст ,как установили по фото на форуме около года. скорее всего девочка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru