Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#556 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 13:01

Нет, не будет...Приучать надо индивидуально...

#557 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 13:22

Что тогда делать?!

#558 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 13:25

Он только с руки еду берет!

#559 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 13:30

А зачем они клювом щёлкают? Он может часами сидеть и щёлкать.

#560 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 14:46

Ожерелики-они такие, с ХАРАКТЕРОМ, то то еще будет?!

мой постоянно на кошку ругается!!

#561 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 15:18

Моя тоже только с руки берет. Причем я считаю это нашей победой, т.к. она год вообще меня боялась и не подпускала к себе.Как вариант - набраться теорпения и приучать дальше :)Давно уже приучаете?

#562 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 15:51

Моя тоже только с руки берет. Причем я считаю это нашей победой, т.к. она год вообще меня боялась и не подпускала к себе. Как вариант - набраться теорпения и приучать дальше :) Давно уже приучаете?

Ясно!!! А как они себя с другими попугаями ведут? ;)

#563 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 15:55

Моя на кореллу шипела постоянно и огрызалась, пытаясь схватануть за хвост через прутья клеток :)

#564 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 17:20

Ха! А мы решили ещё девочку взять! Сидим думаем брать или нет! Он у нас по клетки носится и поет!А если девочку возьмём он наверняка не будет! :(

#565 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 20:49

Кто знает как возраст узнать не считая ожерелья?

#566 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 08:17

Кто знает как возраст узнать не считая ожерелья?

Разместите пож фотки клювастого, как можно четче сфоткайте, клюв и голову, полностью птицу ,и лапки. Попробуем определить ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!
По поводу девочки, не факт, что они вообще подружаться, ОЖЕРЕЛЫ очень своеобразные попугаи, и у них МАТРИАРХАТ,очень много случаев, когда самцы погибали от самок, к сожалению...
Но если подружаться(как у меня например), будут не разлей вода. Курлыкает мальчик Ваш... может весна,а зеркало висит? Если хотите приручать , никаких зеркал, и только терпение, терпение, проц ОЧЕНЬ долгий, кропотливый, и не всегда удачный, ожерелы ОЧЕНЬ своеобразные, и САМЫЙ хороший результат, с молоду, брать только птенцом, вокруг глаз НЕ ДОЛЖНО быть оранжевого канта, это возраст до 5-7 месяцев! На форуме Ольга взяла птенчика, у неё ВЕЛИКОЛЕПНО идет проц приручения.

Сообщение отредактировал nasa: 06 мая 2011 - 08:18

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#567 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 09:19

Всем привет! Скажите пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь знает про узбекский горох Нахат, можно его проращивать и попугаю давать? Сегодня мой Кирюха в первый раз ел маш, замоченный с вечера. Ну вот я и купила маш и еще этот горох на пробу.

Разместите пож фотки клювастого, как можно четче сфоткайте, клюв и голову, полностью птицу ,и лапки. Попробуем определить ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!

Красавец парнишка!!!

Алексей, это значит что по тем нашим фото, Вы предположили, что у меня Кирюха может оказаться мужчина?! Как ваши ножки, выздоравливают?

#568 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 09:37

Только предположительно, что мальчик, посмотрим дальше, что будет. Ножка ПОТИХОНЬКУ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ, ЛЕЧУ , в "гипсе" не побесишься, НО ТАК ХОЧЕТСЯ ПТЕНУ поиграть! Приходиться успокаивать, к порядку и спокойствию "уговаривать"!Про горох забыл написать, мои НЕ ЕДЯТ горох ни в каком виде, поэтому не знаю о нём ничего, надо просто посмотреть, сколько в горохе белка, если много, то не оч много давать, печень посадим у птицы!!!

Сообщение отредактировал nasa: 06 мая 2011 - 09:39

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#569 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 09:45

Только предположительно, что мальчик, посмотрим дальше, что будет. Ножка ПОТИХОНЬКУ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ, ЛЕЧУ , в "гипсе" не побесишься, НО ТАК ХОЧЕТСЯ ПТЕНУ поиграть! Приходиться успокаивать, к порядку и спокойствию "уговаривать"! Про горох забыл написать, мои НЕ ЕДЯТ горох ни в каком виде, поэтому не знаю о нём ничего, надо просто посмотреть, сколько в горохе белка, если много, то не оч много давать, печень посадим у птицы!!!

Ну ничего, еще наиграется ребенок :) по-поводу Нахата вот что нашла: Нахат является одним из самых богатых источников белковых веществ. А также в нем содержится ряд жизненно необходимых для человека аминокислот и витаминов (РР, В1, В2, С, провитамин А).

#570 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 09:46

Ну ничего, еще наиграется ребенок :)

по-поводу Нахата вот что нашла:
Нахат является одним из самых богатых источников белковых веществ. А также в нем содержится ряд жизненно необходимых для человека аминокислот и витаминов (РР, В1, В2, С, провитамин А).

ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО И в мал количестве, как вкусняшку!!!
В противном случае, КАРСИЛ на всю оставш жизнь птахе обеспечен.

Сообщение отредактировал nasa: 06 мая 2011 - 09:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru