Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#616 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 15:28

Сегодня категорически отказывается фоткаться. Просто прилетает на телефон садится и пытается его съесть :)
Это самое лучшее что удалось снять
Изображение

Сообщение отредактировал (olka): 07 мая 2011 - 15:30

#617 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 15:33

Сегодня он все на вкус пробует: клавиатуру, мышь, телефон, монитор...
Удалось отвлечь семечкой и сделать еще фото. Ради семечки даже веточку не заметил :)
Изображение

И у нас новое достижение: стал давать почесывать спину и шейку :) а раньше ворчал грозно и кусался

Сообщение отредактировал (olka): 07 мая 2011 - 15:53

#618 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 16:59

Мой ворчит когда руку в клетку засовываю что бы покормить!:(

#619 Данил (гость)

Данил (гость)
  • Гости

Отправлено 07 мая 2011 - 18:49

Всем здрасти. Мы купили Ожерелика мальчика зовут РИО, Скажите можно ли его выпустить из клетки? :(

#620 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 19:34

Всем здрасти. Мы купили Ожерелика мальчика зовут РИО, Скажите можно ли его выпустить из клетки? :(

Здравствуйте, как давно купили? Сколько мальчику ? лет, и как он будет возвращаться в клетку? Я выпускал своих после покупки через 6-7 дней, пока привыкли к комнате, к клетке, посмотрел, что больше любят из вкусняшек, что бы потом на эту вкусняшку ловить! Если птичка одна, можно и выпустить, а если еще есть птички, лучше выдержать карантин. Обычно 10 дней.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#621 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 19:36

Мой ворчит когда руку в клетку засовываю что бы покормить!:(

Не сразу, постепенно, чаще проделывайте ПЛАВНЫЕ движения рукой около клетки, когда меняете корм и водичку, разговаривайте, все движения должны быть медл-ые, лучше залезать рукой в клетку с изюминкой, виногданинкой и т.д. Птица должна понять, что Вы не причините ей беспокойства и боли.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#622 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 19:38

Сегодня он все на вкус пробует: клавиатуру, мышь, телефон, монитор...
Удалось отвлечь семечкой и сделать еще фото. Ради семечки даже веточку не заметил :)
Изображение

И у нас новое достижение: стал давать почесывать спину и шейку :) а раньше ворчал грозно и кусался

Оль, Клювастый уже и веточки не боится?! На тарелочке гранат? Отлично, очень полезные вещества содержатся в косточке для птички.

Сообщение отредактировал nasa: 07 мая 2011 - 19:39

#623 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 05:12

Оль, Клювастый уже и веточки не боится?! На тарелочке гранат? Отлично, очень полезные вещества содержатся в косточке для птички.

На столе веточку пока игнорирует, на ночь повесила в клетку - уже не боится, но и не интересуется. Гранат тоже пока не очень, его больше пленочки и кожура интересуют :) Кстати, а пленочки эти можно давать?

#624 Dydylya2009

Dydylya2009

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 05:34

Здравствуйте, как давно купили? Сколько мальчику ? лет, и как он будет возвращаться в клетку? Я выпускал своих после покупки через 6-7 дней, пока привыкли к комнате, к клетке, посмотрел, что больше любят из вкусняшек, что бы потом на эту вкусняшку ловить! Если птичка одна, можно и выпустить, а если еще есть птички, лучше выдержать карантин. Обычно 10 дней.

Купили мы ровно неделю назад, ему года 3-4 ожерелье хорошо видно, как возвращаться не знаю как будет, может когда есть захочет :dnt:

#625 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 07:26

На столе веточку пока игнорирует, на ночь повесила в клетку - уже не боится, но и не интересуется. Гранат тоже пока не очень, его больше пленочки и кожура интересуют :) Кстати, а пленочки эти можно давать?

Оль не видел НИГДЕ что то плохое об этих пленочках!

#626 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 07:30

Купили мы ровно неделю назад, ему года 3-4 ожерелье хорошо видно, как возвращаться не знаю как будет, может когда есть захочет :dnt:

Тогда экспериментируйте, почему нет?! Возможно пригодится опыт мой, я первый раз выпустил ближе к вечеру(мальчика), он у меня тоже не птенцом появился, долго шарахался от всего, летал, всё проверил, потом начал я немного приближаться к нему, с вкусняшкой(груша), в итоге при выкл свете я его поймал и посадил в клетку. Теперь сам полетает, садится на клетку и через небольшое время заходит!

#627 Dydylya2009

Dydylya2009

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 07:37

Тогда экспериментируйте, почему нет?! Возможно пригодится опыт мой, я первый раз выпустил ближе к вечеру(мальчика), он у меня тоже не птенцом появился, долго шарахался от всего, летал, всё проверил, потом начал я немного приближаться к нему, с вкусняшкой(груша), в итоге при выкл свете я его поймал и посадил в клетку. Теперь сам полетает, садится на клетку и через небольшое время заходит!

А какие фрукты обожают ожерелики, ну так чтоб аж душу продавал за них? :licklips:

#628 Dydylya2009

Dydylya2009

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 07:39

Мой на груши почти не реагирует. :dnt:

#629 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 07:39

А какие фрукты обожают ожерелики, ну так чтоб аж душу продавал за них? :licklips:

Ой у всех птиц по разному, впрочем как и у людей. У меня пара, девочка гранат и яблоко, их дети банан, а мальчик(папа) грушу, он дрожит от запаха груши, и только огрызок любит( с мал палочкой наверху огрызка!)

#630 Dydylya2009

Dydylya2009

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 07:44

Ой у всех птиц по разному, впрочем как и у людей. У меня пара, девочка гранат и яблоко, их дети банан, а мальчик(папа) грушу, он дрожит от запаха груши, и только огрызок любит( с мал палочкой наверху огрызка!)

Ну мы пробовали давать только яблоко и грушу, яблоко хорошо ест, а грушу с руки берет потом бросает, он только недавно научился с руки еду брать :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru