Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 08 мая 2011 - 15:41

Отправлено 08 мая 2011 - 15:49
Вопрос конечно интересный.... Смотря что Вы хотите и что Вам нравится больше, Мне кажется Оля ответит на этот вопрос лучше?! Я взял первого птеньчиком, ждал мальчика, анализ на днк сказал что мальчик, а выросла моя любимица Филиция!!! А друга ей взял 3 летнего, но с птенца начинать конечно же НАМНОГО интересней!!!Как сделать взять птенчика и вырастить? Или взять уже взрослую птичку?(девочку)
Сообщение отредактировал nasa: 08 мая 2011 - 15:53
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 08 мая 2011 - 15:53
Ну у меня есть взрослый мальчик, и я хочу девочку! Маленькую можно приручить и потом познакомить с мальчиком! Или взрослую и сразу познакомить?Вопрос конечно интересный.... Смотря что Вы хотите и что Вам нравится больше, Мне кажется Оля ответит на этот вопрос лучше?!
Отправлено 08 мая 2011 - 16:03
Я скажу, как делал я, из моего опыта. Была девочка, которую я взял птенчиком. Приблизительно в три года она начала хандрить, скучать, хотя поверьте, уделял ей ОГРОМНОЕ кол-во времени! Решил взять ей мальчика, но дабы не искуплять себя ожиданием и гаданием, мальчик или девочка( днк не верю, точнее КТО делает анализ!), взял молодого с ожерелом мальчика. Знакомство нужно проводить осторожно, у них матриархат, ОЧЕНЬ много случаев, когда пацаны гибли, были просто загрызаны до смерти! 2 нед карантин выдержал, смотрел помёт, поведение, питание, и т.д. После карантина, стал немного приближать клетки , смотрел поведение обоих. Моя Филя ручная, с ней проще, в общем через неделю, выпустил Филицию в комнате с мальчиком. В принципе, она его сразу приняла, и они начали ЖИТЬ вместе! В доказательство этому, великолепные птенчики, рождённые в любви и согласии, хотя поверьте, и в мыслях не было разводить птичек!Ну у меня есть взрослый мальчик, и я хочу девочку! Маленькую можно приручить и потом познакомить с мальчиком! Или взрослую и сразу познакомить?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 08 мая 2011 - 16:06
Отправлено 08 мая 2011 - 16:31
Согласна на 100%. Птенцы это ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Ну примерно как маленькие дети, котрых нужно еще кормить из бутылочки. Внимание мы своему птену уделяли почти 20 часов в сутки. Первую неделю всегда с ним рядом кто-то был. Кормили по 5-6 раз в день из шприца. Я за ним наблюдала, как спит, как ест, какие какашки. Ой, как вспомню эту неделю - прям дрожь берет. Да и сейчас приключений хватает, глаз да глаз. Сейчас у Кирюхи как раз такой период когда ему все интересно, все пробуется на язык. Вообщем очень все не просто пока. PS. Опять же характер сейчас формируется. Одно неправильное движение - и все, потом долго придется доверие завоевывать. Я вот думаю, что в боязни веточек - я виноватаНо самое главное, ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО, выхаживать птенца, или целый помёт , ЭТО очень ответственно, время, переживания, и если еще не дай Бог, что то с птенчиками по здоровью, ЭТО БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ!!! Оля знает приключения моего младшего. Если Вы к этому готовы?!...

Сообщение отредактировал (olka): 08 мая 2011 - 16:47
Отправлено 08 мая 2011 - 16:45

Отправлено 08 мая 2011 - 16:48

Отправлено 08 мая 2011 - 16:49
Здравствуйте! У моего в 6,30 подъем (я встаю на работу), с 14,00 до 17,00 - у нас сиеста - спим. Отбой в 10-11, как смеркаться начинает - все, мы баинькиЗдравствуйте снова, скажите какой режим сна у ожереликов?
Сообщение отредактировал (olka): 08 мая 2011 - 16:49
Отправлено 08 мая 2011 - 16:55
Мне кажется трудно будет Вам найти птенца такого возраста. Заводчки стараются продавать в 2-3 месяца. А в магазинах и на рынках всегда занижают возраст. Разве что брать из питомников, и то не факт. Ну или ходить, искать со спецом, который сможет определить возраст. ИМХОЯсно! Но я хочу прям не совсем птенца а где-то месяцев 6-7!
Сообщение отредактировал (olka): 08 мая 2011 - 17:00
Отправлено 08 мая 2011 - 17:04
Нам в зоомагазине дали номер разведчицы!(что бы она нам всё рассказала)!Мне кажется трудно будет Вам найти птенца такого возраста. Заводчки стараются продавать в 2-3 месяца. А в магазинах и на рынках всегда занижают возраст. Разве что брать из питомников, и то не факт. Ну или ходить, искать со спецом, который сможет определить возраст. ИМХО
Отправлено 08 мая 2011 - 17:13
Нам в зоомагазине дали номер разведчицы!(что бы она нам всё рассказала)!

Отправлено 08 мая 2011 - 17:16

Отправлено 08 мая 2011 - 17:21

Отправлено 09 мая 2011 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)