Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#646 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 15:41

Как сделать взять птенчика и вырастить? Или взять уже взрослую птичку?(девочку) :dnt:

#647 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 15:49

Как сделать взять птенчика и вырастить? Или взять уже взрослую птичку?(девочку) :dnt:

Вопрос конечно интересный.... Смотря что Вы хотите и что Вам нравится больше, Мне кажется Оля ответит на этот вопрос лучше?! Я взял первого птеньчиком, ждал мальчика, анализ на днк сказал что мальчик, а выросла моя любимица Филиция!!! А друга ей взял 3 летнего, но с птенца начинать конечно же НАМНОГО интересней!!!

Сообщение отредактировал nasa: 08 мая 2011 - 15:53

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#648 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 15:53

Вопрос конечно интересный.... Смотря что Вы хотите и что Вам нравится больше, Мне кажется Оля ответит на этот вопрос лучше?!

Ну у меня есть взрослый мальчик, и я хочу девочку! Маленькую можно приручить и потом познакомить с мальчиком! Или взрослую и сразу познакомить?

#649 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 16:03

Ну у меня есть взрослый мальчик, и я хочу девочку! Маленькую можно приручить и потом познакомить с мальчиком! Или взрослую и сразу познакомить?

Я скажу, как делал я, из моего опыта. Была девочка, которую я взял птенчиком. Приблизительно в три года она начала хандрить, скучать, хотя поверьте, уделял ей ОГРОМНОЕ кол-во времени! Решил взять ей мальчика, но дабы не искуплять себя ожиданием и гаданием, мальчик или девочка( днк не верю, точнее КТО делает анализ!), взял молодого с ожерелом мальчика. Знакомство нужно проводить осторожно, у них матриархат, ОЧЕНЬ много случаев, когда пацаны гибли, были просто загрызаны до смерти! 2 нед карантин выдержал, смотрел помёт, поведение, питание, и т.д. После карантина, стал немного приближать клетки , смотрел поведение обоих. Моя Филя ручная, с ней проще, в общем через неделю, выпустил Филицию в комнате с мальчиком. В принципе, она его сразу приняла, и они начали ЖИТЬ вместе! В доказательство этому, великолепные птенчики, рождённые в любви и согласии, хотя поверьте, и в мыслях не было разводить птичек!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#650 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 16:06

Но самое главное, ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО, выхаживать птенца, или целый помёт , ЭТО очень ответственно, время, переживания, и если еще не дай Бог, что то с птенчиками по здоровью, ЭТО БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ!!! Оля знает приключения моего младшего. Если Вы к этому готовы?!...

#651 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 16:31

Но самое главное, ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО, выхаживать птенца, или целый помёт , ЭТО очень ответственно, время, переживания, и если еще не дай Бог, что то с птенчиками по здоровью, ЭТО БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ!!! Оля знает приключения моего младшего. Если Вы к этому готовы?!...

Согласна на 100%. Птенцы это ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Ну примерно как маленькие дети, котрых нужно еще кормить из бутылочки. Внимание мы своему птену уделяли почти 20 часов в сутки. Первую неделю всегда с ним рядом кто-то был. Кормили по 5-6 раз в день из шприца. Я за ним наблюдала, как спит, как ест, какие какашки. Ой, как вспомню эту неделю - прям дрожь берет. Да и сейчас приключений хватает, глаз да глаз. Сейчас у Кирюхи как раз такой период когда ему все интересно, все пробуется на язык. Вообщем очень все не просто пока. PS. Опять же характер сейчас формируется. Одно неправильное движение - и все, потом долго придется доверие завоевывать. Я вот думаю, что в боязни веточек - я виновата :( Когда еще Кирюху не выпускала из клетки, решила я поменять жердочки на вновь принесенные вишневые. Он тогда очень бурно отреагировал на мои действия. Но мы потихоньку это борим. Веточку, которую я поместила в клетку вчера, уже погрызли :)

Сообщение отредактировал (olka): 08 мая 2011 - 16:47

#652 Dydylya2009

Dydylya2009

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 16:45

Здравствуйте снова, скажите какой режим сна у ожереликов? :dnt:

#653 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 16:48

Ясно! Но я хочу прям не совсем птенца а где-то месяцев 6-7!:)

#654 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 16:49

Здравствуйте снова, скажите какой режим сна у ожереликов? :dnt:

Здравствуйте! У моего в 6,30 подъем (я встаю на работу), с 14,00 до 17,00 - у нас сиеста - спим. Отбой в 10-11, как смеркаться начинает - все, мы баиньки

Сообщение отредактировал (olka): 08 мая 2011 - 16:49

#655 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 16:55

Ясно! Но я хочу прям не совсем птенца а где-то месяцев 6-7!:)

Мне кажется трудно будет Вам найти птенца такого возраста. Заводчки стараются продавать в 2-3 месяца. А в магазинах и на рынках всегда занижают возраст. Разве что брать из питомников, и то не факт. Ну или ходить, искать со спецом, который сможет определить возраст. ИМХО

Сообщение отредактировал (olka): 08 мая 2011 - 17:00

#656 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 17:04

Мне кажется трудно будет Вам найти птенца такого возраста. Заводчки стараются продавать в 2-3 месяца. А в магазинах и на рынках всегда занижают возраст. Разве что брать из питомников, и то не факт. Ну или ходить, искать со спецом, который сможет определить возраст. ИМХО

Нам в зоомагазине дали номер разведчицы!(что бы она нам всё рассказала)!

#657 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 17:13

Нам в зоомагазине дали номер разведчицы!(что бы она нам всё рассказала)!

:) ну тогда есть шанс у нее и приобрести такого птена

#658 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 17:16

:) поставила букет из веточек рядом с клеткой. Посмотрим что будет

#659 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 17:21

МММ... Случайно! :dnt:

#660 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 13:50

Ольга а вы какой корм покупаете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru