Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#586 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 17:41

поздравляем :) и у вас все получится. главное терпение и ласка :) Алексей, про бобовые поняла, буду давать не больше 1-2 штук в неделю. Семечки я выбираю из корма, оставляю штуки 2-3 маленьких в кормушке. И даю пару штук больших полосатых или совсем белых (из корма для крупных выбираю) и пару тыквенных вечером. Еще Кирюшик стал съедать по кукурузному зернышку размоченному. Он такой смешной стал, как научился в лапе корм держать, теперь все что более менее крупное и твердое в лапу берет с очень важным видом :) А еще мне предложили сделать ему тест на ДНК чтоб пол определить (нашла владельца второго птенца (старшенького), он предложил сделать им обоим). Кто знает, сколько может стоит такое удовольствие? И стоит ли вообще им заморачиваться?

Я в Москве хотел сделать тест своим птенчикам, обычно берется пёрышко, сдается на анализ, но по пред моему анализу, когда мне сказали "МАЛЬЧИК", а выросла моя чудная, прекрасная мама Филиция, я НЕ ВЕРЮ этим "шарлотанам". Что Господь даст, то и возьму. Я люблю их не по половому признаку. 3 года назад анализ стоил где то 1500руб. Оль, в любом случае, как Вы решите! Если Вам это надо, конечно сделайте. А как интересно ждать годика 2 , кто же у меня РАСТЁТ?! Мои кукурузу обожают, я ее немного проращу, они также в ручку возьмут и давай её мусолить.

Сообщение отредактировал nasa: 06 мая 2011 - 17:42

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#587 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 17:47

Я в Москве хотел сделать тест своим птенчикам, обычно берется пёрышко, сдается на анализ, но по пред моему анализу, когда мне сказали "МАЛЬЧИК", а выросла моя чудная, прекрасная мама Филиция, я НЕ ВЕРЮ этим "шарлотанам". Что Господь даст, то и возьму. Я люблю их не по половому признаку. 3 года назад анализ стоил где то 1500руб. Оль, в любом случае, как Вы решите! Если Вам это надо, конечно сделайте. А как интересно ждать годика 2 , кто же у меня РАСТЁТ?! Мои кукурузу обожают, я ее немного проращу, они также в ручку возьмут и давай её мусолить.

Да я вот тоже сомневаю в достоверности такого анализа. И да, ждать интересно :) Мне тоже вообщем-то все-равно кто будет. Я его и так уже всем сердцем люблю :) PS. И я еще сомневалась, брать его иль нет. Сейчас как представлю что он мог-бы у кого-то другого жить, брррр....

Сообщение отредактировал (olka): 06 мая 2011 - 17:51

#588 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 17:52

Да я вот тоже сомневаю в достоверности такого анализа. И да, ждать интересно :) Мне тоже вообщем-то все-равно кто будет. Я его и так уже всем сердцем люблю :)

Да конечно Оль, это так здорово, чудо растет на твоих глазах, ты этому чуду помогаешь расти, приручаешь, каждый день какие то достижения!!! А у меня так вообще КРАСОТА!!!, то ГИПС то "штукатурка", но я не отчаиваюсь, если Господь дает этому ЧУДУ шанс, я только немного поддержу его, но так тяжело, когда птен болеет, такая ответственность, НО Я СТОЙКО ВСЁ ПЕРЕНОШУ!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#589 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 17:57

Да конечно Оль, это так здорово, чудо растет на твоих глазах, ты этому чуду помогаешь расти, приручаешь, каждый день какие то достижения!!! А у меня так вообще КРАСОТА!!!, то ГИПС то "штукатурка", но я не отчаиваюсь, если Господь дает этому ЧУДУ шанс, я только немного поддержу его, но так тяжело, когда птен болеет, такая ответственность, НО Я СТОЙКО ВСЁ ПЕРЕНОШУ!

Согласна на 100 %!!!!

#590 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 18:05

Алексей, я вот смотрю на вашего, у него цвет такой насыщенный, красивый, а мой Киричка светленький пока. Ваш так к 3 месяцам потемнел или это освещение искажает?

Сообщение отредактировал (olka): 06 мая 2011 - 18:15

#591 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 18:26

Больше 4 лет, ожерелье ПОЛНОСТЬ сформировалось! Прекрасный мальчик, в самом расвете " папиных" сил.

ХА! А кто знает как девочку выбрать? (Нам в зоо магазине сказали что их там как то выбрать можно.)

#592 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 18:30

Ольга а вы где покупали птичку? ;)

#593 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 18:32

Алексей, я вот смотрю на вашего, у него цвет такой насыщенный, красивый, а мой Киричка светленький пока. Ваш так к 3 месяцам потемнел или это освещение искажает?

ОЛЬ, НЕМНОГО КОНЕЧНО И ВСПЫШКА ИСКАЖАЕТ, НО У МОЕГО ЦВЕТ ПАПЫ, НАСЫЩЕННЫЙ, ЯРКИЙ, ОСОБЕННО НА ГОЛОВЕ, И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ОПЕРЕНИЕ ПТЕНЦА !, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК ОН РАСЦВЕТЕТ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЛИНЬКИ!!!

#594 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 18:36

ХА! А кто знает как девочку выбрать? (Нам в зоо магазине сказали что их там как то выбрать можно.)

Не представляю, как можно?! Видел однажды, как заводчица неразлучников умеет определять самочку от самца по косточке у "попки" птички, у самочек они несколько шире. Я обрадовался, думал, что и у ожерелов прокатит также, НЕТ, не получается, даже у заводчиков, ну не МОГУТ они определить со 100% уверен-тью, поэтому все и пишут при продаже- с ОПРЕДЕЛЁННОЙ вероятностью( мальчик или девочка), но не на сто проц-ов!!!

#595 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 18:38

ОЛЬ, НЕМНОГО КОНЕЧНО И ВСПЫШКА ИСКАЖАЕТ, НО У МОЕГО ЦВЕТ ПАПЫ, НАСЫЩЕННЫЙ, ЯРКИЙ, ОСОБЕННО НА ГОЛОВЕ, И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ОПЕРЕНИЕ ПТЕНЦА !, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК ОН РАСЦВЕТЕТ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЛИНЬКИ!!!

Даааа, просто загляденье. Достанется ведь кому-то такое счастье :) Кстати, а когда у них первая линька?

Тоrа Случайно увидела объявление на нашем челябинском сайте о продаже птенцов, но вот и решилась взять в 1,5 месяца. О чем нисколечко не жалею:) Он у меня теперь полностью ручной, правда с характером

Сообщение отредактировал (olka): 06 мая 2011 - 18:39

#596 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 18:43

Tora а Вы где брали своего мужчинку?

Сообщение отредактировал (olka): 06 мая 2011 - 18:48

#597 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 18:47

Даааа, просто загляденье. Достанется ведь кому-то такое счастье :) Кстати, а когда у них первая линька?

Тоrа Случайно увидела объявление на нашем челябинском сайте о продаже птенцов, но вот и решилась взять в 1,5 месяца. О чем нисколечко не жалею:) Он у меня теперь полностью ручной, правда с характером

Мои старшие 2 раза в год линяют, вот сейчас практически в середине линьки(родители). А осенью где то в октябре, но линька осенью у моих не такая обильная, как весенняя.

#598 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 18:52

Мне сегодня принесли веточек вишневых, с еле распустившимися листочками. Завтра попробую дать Кирюхе, интересно будет их пробовать иль нет

#599 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 19:06

Посмотрите, что продают на известном сайте, сижу со слезами на глазах, как так можно с птичкой поступить?????
Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 06 мая 2011 - 19:16

#600 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 19:11

Оль, родители красивые, папа тоже мне кажется, очень красочный мужчина!
Посмотрите, что продают на известном сайте, сижу со слезами на глазах, как так можно с птичкой поступить?????
Изображение

УЖОС КАКОЙ!!!!!! прям слов нет... :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: . Убивала бы таких хозяев, чесно слово :(

Алексей, я теперь не уверена что это фото именно наших родителей. Они это фото разместили в объявлении. Но я сейчас присмотрелась и увидела что клетка не такая как у них, поэтому и убрала сразу.

Сообщение отредактировал (olka): 06 мая 2011 - 19:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru