Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#661 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 15:33

Ольга а вы какой корм покупаете?

Пока РИО для средних. Потом думаю что-нибудь другое попробовать

#662 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 15:41

Пока РИО для средних. Потом думаю что-нибудь другое попробовать

а мы вака! А им какой нужен для средних или для крупных попугаев! На упаковки у обоих написано для ожереловых, так вот я не знаю какой купить!

#663 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 16:07

а мы вака! А им какой нужен для средних или для крупных попугаев! На упаковки у обоих написано для ожереловых, так вот я не знаю какой купить!

Я склоняюсь в сторону крупных. Мой Кирюня уже некторые крупные ингридиенты из этого корма лопает :) Опять же большие семки, например, ему удобно лапой держать :) Да и по составку он как-то поразнообразней будет.

#664 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 16:39

Я склоняюсь в сторону крупных. Мой Кирюня уже некторые крупные ингридиенты из этого корма лопает :) Опять же большие семки, например, ему удобно лапой держать :) Да и по составку он как-то поразнообразней будет.

:)Согласна!

#665 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 16:41

Мой бегает по палке с яблоком в клюве! :lol:

#666 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 19:31

Будьте осторожны с Вакой, очень много жалоб на отравление этим кормом.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#667 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 10:25

Будьте осторожны с Вакой, очень много жалоб на отравление этим кормом.

А РИО хороший корм?

#668 Dydylya2009

Dydylya2009

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 10:36

Скажите пожалуйста, как часто можно давать ожереликам яблоки? :dnt:

#669 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 11:59

Скажите пожалуйста, как часто можно давать ожереликам яблоки? :dnt:

Я не слышал, что бы были ограничения по яблокам, дело в том, что попугаи в большей степени получают влагу(питьё) из фруктов и овощей. У меня ограничения нет ни в яблоках, ни в грушах. Вечерние огрызки получают всегда!!!
Трудно сказать по поводу Рио(корм), у меня нет опыта использования этого корма.В этой темке я первый раз увидел и услышал корм "капитан флинт", купил, моим понравилось. Но предпочтение отдают падован.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#670 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 12:11

У меня "Рио" ел корелла - корм более мелкий, чем "Капитан Флинт", т.е. больше для более мелких попугаев :)

#671 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 12:36

В принципе о РИО неплохие отзывы. Пожалуй это единственный отечественный корм которому можно доверять. У меня есть РИО для крупных и для средних. Оба вида достаточно чистые, пахнут приятно. Семечки из корма для крупных даже сама пробовала, чтоб Кирюху подразнить :) - вкусные. Отличаются между собой они по составу, и по величине игридиентов. Думаю что взрослому ожерелу лучше подойдет корм для крупных. Но он чуток дороже.В будущем хочу купить на пробу Падован.

Сообщение отредактировал (olka): 10 мая 2011 - 12:37

#672 Dydylya2009

Dydylya2009

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 17:07

Мой РИО почему то не лезет на качель, то ли боится лезть, то ли не любит. ЧТО делать подскажите? :dnt:

#673 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 17:10

Я смешиваю для крупных и средних, что то в одном есть , что то в другом, моим нравится!

#674 Tatyana (гость) (гость)

Tatyana (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 10 мая 2011 - 17:27

В принципе о РИО неплохие отзывы. Пожалуй это единственный отечественный корм которому можно доверять. У меня есть РИО для крупных и для средних. Оба вида достаточно чистые, пахнут приятно. Семечки из корма для крупных даже сама пробовала, чтоб Кирюху подразнить :) - вкусные. Отличаются между собой они по составу, и по величине игридиентов. Думаю что взрослому ожерелу лучше подойдет корм для крупных. Но он чуток дороже. В будущем хочу купить на пробу Падован.

Да, мы тоже покупаем Рио для средних попугаев, нашему нравится, по сравнению с Триолом, Рио просто сказка. Наш Кеша живет у нас 7 месяцев, взяли мы его (как нам сказал заводчик) в возрасте 1,5 лет. Все хорошо, к нам привык, на руки садится, корм из рук берет. Но в последние два-три дня начал на нас с мужем кидаться с раскрытым клювом, такой злой становится. Что это может быть? Как нам лучше вести себя с ним?

#675 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 17:31

Да, мы тоже покупаем Рио для средних попугаев, нашему нравится, по сравнению с Триолом, Рио просто сказка. Наш Кеша живет у нас 7 месяцев, взяли мы его (как нам сказал заводчик) в возрасте 1,5 лет. Все хорошо, к нам привык, на руки садится, корм из рук берет. Но в последние два-три дня начал на нас с мужем кидаться с раскрытым клювом, такой злой становится. Что это может быть? Как нам лучше вести себя с ним?

Может что то стало причиной стреса,зеркало висит? Есть ли другие птицы в доме?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru