Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#721 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 19:01

ОЙ!!! У Саи еще один зелениенький!!! хорошенький какой!!! :flower: :flower: :flower:

#722 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 19:10

А у нас - прибавление :love: :love: :love:

Алексей, спасибо тебе огромное :flower: :flower: :flower:
А так же спасибо девушке Саше, которая решилась доверить нам своего красавца :flower: :flower: :flower:

Наташ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Клювастому здоровья и семейного счастья с девочкой!!!

Сообщение отредактировал nasa: 15 мая 2011 - 19:10

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#723 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 19:16

Наташ, теперь жди вот такой картинки, как только увидишь, вешай квартирку!
Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 15 мая 2011 - 19:17

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#724 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 19:17

Моя огрызается пока, хоть и пришла принципиально дрыхнуть вплотную ко второй клетке :lol:

#725 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 19:18

Наташа, очень красивый мальчик!!!! И на Рикочку так смотрит!! А про Рику ты неправду говоришь_ по фото видно, что она сама скромность. Глазки опустила :oi:

Злюка тока :lol: :lol: :lol:

ОЙ!!! У Саи еще один зелениенький!!! хорошенький какой!!! :flower: :flower: :flower:

Ага :lad:

#726 Укроп (гость)

Укроп (гость)
  • Гости

Отправлено 15 мая 2011 - 20:02

Злюка тока :lol: :lol: :lol: Ага :lad:

#727 Beetle

Beetle

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 20:29

Всем доброго времени суток! Ожереловый живет у нас уже около месяца, за это время научился брать еду из пальцев через клетку и с ладони внутри клетки :) Но при первой же возможности, как то: палец возле клетки без еды, попытки погладить, ладонь в клетке при уборке и аналоги, он пытается укусить, вернее сначала слегка закусывает, а если не убирать руку - то кусает все сильнее. Кроме того может пошипеть на руку, т.е. в целом ведет себя агрессивно.. Вопрос: насколько это нормально, надо ли с этой агрессией как-то бороться? И еще, хочется уже выпустить его полетать по комнате, стоит ли это делать? Может ли предоставленная свобода полетов изменить его агрессивный настрой или наоборот, как агрессия повлияет на его полет? (а то потом в клетку не загонишь)))p.s. Прикладываю фотку: не уверены в его возрасте и поле, хотелось бы услышать мнения понимающих людей!:)Птиц_.jpg

#728 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 20:31

Мой старший птен сегодня с бананом разбирался!
Изображение
Изображение
И повернулся, чтобы хвост показать!
Изображение

#729 popka

popka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 21:12

Здравствуйте все участники форума! Осилила весь ваш форум за пару дней! Для себя узнала очень много полезной информации, спасибо!Вчера с мужем приобрели Ожерелика, ну как в большенстве случаев нас конечно обманули сказав что ему пол года, на самом деле ему уже больше трех лет, судя по окрасу и ожерелью. Но мы с мужем не теряем надежды приручить его. За пару дней он научился не шугаться нас когда мы рядом и кушает при нас. Сегодня просунили между прутьев яблоко, как только отошли немного сразу начал кушать... причем с лапы! Забавно перебирается по жердочке туда-сюда, может так очень долго и прыгает вверх вниз. У меня такой вопрос сколько нужно держать его в клетке чтобы привык к домику... и сколько можно давать в день сладостей?

#730 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 21:33

Здравствуйте все участники форума! Осилила весь ваш форум за пару дней! Для себя узнала очень много полезной информации, спасибо! Вчера с мужем приобрели Ожерелика, ну как в большенстве случаев нас конечно обманули сказав что ему пол года, на самом деле ему уже больше трех лет, судя по окрасу и ожерелью. Но мы с мужем не теряем надежды приручить его. За пару дней он научился не шугаться нас когда мы рядом и кушает при нас. Сегодня просунили между прутьев яблоко, как только отошли немного сразу начал кушать... причем с лапы! Забавно перебирается по жердочке туда-сюда, может так очень долго и прыгает вверх вниз. У меня такой вопрос сколько нужно держать его в клетке чтобы привык к домику... и сколько можно давать в день сладостей?

Добрый день. Не переживайте, просто приручение будет ОЧЕНЬ долгим! Из моего опыта, я держал 6-7 дней, старался не тревожить лишний раз, ВСЕ движения(особенно в клетке, когда меняете еду) должны быть плавные, спокойные, и разговаривайте с клювастым! Затем, ближе к вечеру, за 2-3 часа до темноты, начинайте выпускать из клетки, заманивать обратно нужно вкусненьким(орешек, фрукт и т.д). Что Вы подразумеваете под "сладостями"? И конечно же фотки плиз!

Сообщение отредактировал nasa: 15 мая 2011 - 21:49

#731 popka

popka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 22:20

Добрый день. Не переживайте, просто приручение будет ОЧЕНЬ долгим! Из моего опыта, я держал 6-7 дней, старался не тревожить лишний раз, ВСЕ движения(особенно в клетке, когда меняете еду) должны быть плавные, спокойные, и разговаривайте с клювастым! Затем, ближе к вечеру, за 2-3 часа до темноты, начинайте выпускать из клетки, заманивать обратно нужно вкусненьким(орешек, фрукт и т.д). Что Вы подразумеваете под "сладостями"? И конечно же фотки плиз!

Я имела в виду яблочки и персики, ну в общем фрукты, не обычная еда. Фото сейчас попробую добавить!

Прикрепленные изображения

• DSC_2239.JPG

#732 popka

popka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 22:22

Маленькое фото получилось. Может подскажите как нормальное фото загрузить?

#733 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 22:25

Я имела в виду яблочки и персики, ну в общем фрукты, не обычная еда. Фото сейчас попробую добавить!

У моих практически без ограничения фрукты, ну конечно ящик яблок я не ставлю в клетку, но в достаточном кол-ве. Птицы в большей степени получают влагу из фруктов и овощей. Фото можно вставить через радикал. http://www.radikal.ru/ Обзор, выбираете фото, загрузить, 2ая строчка -копировать, вставляете на форум.

#734 popka

popka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 22:36

У моих практически без ограничения фрукты, ну конечно ящик яблок я не ставлю в клетку, но в достаточном кол-ве. Птицы в большей степени получают влагу из фруктов и овощей.
Фото можно вставить через радикал.
http://www.radikal.ru/
Обзор, выбираете фото, загрузить, 2ая строчка -копировать, вставляете на форум.

Изображение

#735 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 22:42

Красавец! Конечно не птенец, ожерелье полностью сформировано,клюв (надклювье) немного больше обычного, повесьте камушек в клетку, сейчас веточки можно свежие срезать, лучше фруктовых деревьев(яблоня, груша, вишня...) -будет стачивать клюв. Не могу сказать точно(не видел помет), но обычно надклювье больше из за увеличенной белковой пищи в рационе(семечки, жирные орехи, бобовые, жирн.творог и т.д). Для печени не оч хорошо.Самого хорошего здоровья клювастому, и Вам терпения в приручении!

Сообщение отредактировал nasa: 15 мая 2011 - 22:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru