В корме РИО для крупных, есть такие сушеные стручки. Но Кирюха их игнорирует покаЧитаю про перец, чили, попугаи оказывается не чувствуют АБСОЛЮТНО перец, у них нет этих рецепторов!!! Жгучий перец для них полезен, кальций.

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 17 мая 2011 - 17:53
Отправлено 17 мая 2011 - 17:58
Оль, обычный, хлопок(на ощупь, как нитка), стоит копейки, что то около 240 руб. метр, нарезал кусками, и в клетку повесил, и "на воле", моим нравится!О! Точно, надо наведаться в спортивный магазин. Но ведь им не из всякого материала можно канаты покупать. Вы какие берете?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 17 мая 2011 - 18:00
Я пока рио не рискую, на нашем форуме опять птичка отравилась рио, может конечно и что то еще было в пище, форумчанка что то темнит, но пока пользуюсь Падован и "капитан флинт", питерский.В корме РИО для крупных, есть такие сушеные стручки. Но Кирюха их игнорирует пока
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 17 мая 2011 - 18:08
Бедненький... Пусть поправляетсяКенар с отравлением, Zosia говорит-Прогноз плохой...

Отправлено 17 мая 2011 - 18:10
Не знала. Как-то корм не могла найти, взяла для Амазонов. Там все тож самое было, только красный жгучий перец. Выковыривала вручную... Оказывается, можно было оставитьЧитаю про перец, чили, попугаи оказывается не чувствуют АБСОЛЮТНО перец, у них нет этих рецепторов!!! Жгучий перец для них полезен, кальций.

Отправлено 17 мая 2011 - 18:16
Лишний раз подтверждаешь, что все птички разные, вон сколько у нас на форуме ожерелов, И АБСОЛЮТНО с разными "наклонами"! У меня сейчас 4 псисы(2 птена), у всех четверых разный вкус, казалось бы, что они понимают в 3 месяца?!Не знала. Как-то корм не могла найти, взяла для Амазонов. Там все тож самое было, только красный жгучий перец. Выковыривала вручную... Оказывается, можно было оставить
Кстати, у меня оба с совершенно разными вкусовыми пристрастиями: Сенька ест гораздо более разнообразную пищу. Рика - вредина, только яйцо и яблоко любит... Сенька и морковку, и булку... Сегодня забыла у детей овсяной кашки взять попробовать - вдруг б тоже понравилось... А еще Рики нагло завидует: даю обоим все одинаковое. Сенька сразу бежит пробовать, эта завистливо висит в клетке рядом с Сенькой, смотря, что он ест. Потом начинает носиться и беспокоиться, что ей что-то не досталось)))
Отправлено 17 мая 2011 - 18:19

Отправлено 17 мая 2011 - 18:21
ой ёй. доедим пакеты и тоже падован купю.Я пока рио не рискую, на нашем форуме опять птичка отравилась рио, может конечно и что то еще было в пище, форумчанка что то темнит, но пока пользуюсь Падован и "капитан флинт", питерский.
Отправлено 17 мая 2011 - 18:26
Наташ, передержки никакой не будет, конечно, если ! они всётаки подружатся, тяжеловато им будет "смотреть" в глаза друг другу. Я бы поступил также, когда намечается отьезд, лучше не рисковать. В конце августа поставите домик, отличное время для птенов, и родителей, много фруктов, св овощей, ты вернешься с семьей. Да, твое решение правильное. Может конечно крик быть более шумным, это уже другой вопрос, клетки просто поставить на некоторое время в разные места(комнаты).Алексей, вопрос, видимо, к тебе: Можно ли попугаев "передержать" в отдельных клетках? Моя пока вредничает, но поскуливает, т.е. вроде как и нравится мальчишка
У нас в августе отпуск. Если посадить их через неделю-две в отпуск, то как раз к августу могут появиться птенцы... Мы птиц будем на отпуск оставлять в надежных руках моей бабушки... Бабушка все правильно сделает, но мы боимся, что можем птенцов просто не довезти к ней... Поэтому вопрос в том, что удастся ли птиц 3 месяца подержать в разных клетках, чтобы они не охладели друг к другу?...
Сообщение отредактировал nasa: 17 мая 2011 - 18:34
Отправлено 17 мая 2011 - 18:28
...рецепторы, ощущающие капсаицин (острое вещество в перцах) у птиц отстутствуют. В глазах их тоже нет, в процессе эволюции острые перцы развили в себе остроту -как защиту от млекопитающих, которые жевали и переваривали их семена, а птицы наоборот - жевали сам плод, а семена распространяли по миру естественным выходным путём .
Капсаицин иногда используется в сельском хозяйстве для отпугивания млекопитающих от полей, так вот для (от) птиц он бесполезен. ....
Отправлено 17 мая 2011 - 18:33
Да, твое решение правильное.

Отправлено 18 мая 2011 - 08:53
Отправлено 18 мая 2011 - 09:48
АгаСразу видно, какой любопытный

Сообщение отредактировал (olka): 18 мая 2011 - 09:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных