Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 08 июня 2011 - 18:44
Отправлено 08 июня 2011 - 18:54
Меня мама Филя сегодня ТАК ХВАТАНУЛА, я думал всё, буду харчо варить, с птичкиным вкусом, угощал грушкой, полетала она с мужем, ну думаю, пора и домой их, вот в этот момент она попробовала на вкус мой палец....Самка ОЧЕНЬ изменилась после кладки!!!Сегодня хотела Кирюхе разгрузочный день устроить. Только зерносмесь. Но блин, такой злой стал, что пришлось дать виноградину ради спасения губ и рук
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 08 июня 2011 - 18:57
Отправлено 08 июня 2011 - 18:59
После деревянных кубиков у Кирюхи очень острый клюв стал. Сжимает клюв вроде не сильно, но кожу практически до крови сегодня прокусываетМеня мама Филя сегодня ТАК ХВАТАНУЛА, я думал всё, буду харчо варить, с птичкиным вкусом, угощал грушкой, полетала она с мужем, ну думаю, пора и домой их, вот в этот момент она попробовала на вкус мой палец....Самка ОЧЕНЬ изменилась после кладки!!!

Отправлено 08 июня 2011 - 19:09
Оль, по порядку, перья какие, откуда(хвост, киль, крылья...), выдергивает, расчесывает, сами падают, на кончике пера есть фрагменты( обычно сухое перо на самом кончике при линьке), посмотри само перо внимательно, птеньчиковое перо(пух, или уже жесткое?! ), у них же еще полно пуха под крыльями! Какая темп дома, жара может спровоцировать линьку и т.д. Не суетись, на фотках Кирюха как ОГУРЕЦ, нет такой бактерии(ттт), чтобы его укусила!Леш, у Кирюхи чего-то перья полетели. Сегодня уже 2 нашла. Что это может быть?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 08 июня 2011 - 19:50
Леш, перья вотОль, по порядку, перья какие, откуда(хвост, киль, крылья...), выдергивает, расчесывает, сами падают, на кончике пера есть фрагменты( обычно сухое перо на самом кончике при линьке), посмотри само перо внимательно, птеньчиковое перо(пух, или уже жесткое?! ), у них же еще полно пуха под крыльями! Какая темп дома, жара может спровоцировать линьку и т.д. Не суетись, на фотках Кирюха как ОГУРЕЦ, нет такой бактерии(ттт), чтобы его укусила!

Оказывается уже 3, одно я несколько часов назад выкинула (т.к. и раньше выпадали по одному), а два сейас нашла.
Откуда и как выпадают пока не могу сказать. Рассмотреть подробно тоже пока не получится, уже темнеет.
В комнате пока не очень жарко. Хотя сторона южная, дом не успел еще прогреться. Воздух не шибко сухой, стоят аквариум и цветы, которые я регулярно поливаю и опрыскиваю.
Может и зря я паникую
Отправлено 08 июня 2011 - 20:51
Оль, ОЧЕНЬ похоже на линьку, криминала не вижу, кончики перышек сухие, не выщипаны, у моих таких Пёрьев в клетке до 10 бывает.Леш, перья вот
Оказывается уже 3, одно я несколько часов назад выкинула (т.к. и раньше выпадали по одному), а два сейас нашла.
Откуда и как выпадают пока не могу сказать. Рассмотреть подробно тоже пока не получится, уже темнеет.
В комнате пока не очень жарко. Хотя сторона южная, дом не успел еще прогреться. Воздух не шибко сухой, стоят аквариум и цветы, которые я регулярно поливаю и опрыскиваю.
Может и зря я паникую
Отправлено 09 июня 2011 - 08:08
Уф, спасибо Леш, успокоилОль, ОЧЕНЬ похоже на линьку, криминала не вижу, кончики перышек сухие, не выщипаны, у моих таких Пёрьев в клетке до 10 бывает.

Отправлено 09 июня 2011 - 08:52
Сообщение отредактировал nasa: 09 июня 2011 - 09:02
Отправлено 09 июня 2011 - 09:52
Фотки будут, обещаю и поздравление обязательно передам!!!! Как думаешь, мне наверное не надо сразу его заселять, может пусть клеточка до выходных в сторонке постоит. Он к ней присмотрится, привыкнет. Да, читала. Жалко птичку. Всему же мера нужна.Ну наконец то, а Кирюха уже заждался!!! Фотки не забывай!!! И от меня с новосельем поздравь!!! Оль, ты читала, у Квикуши проблемс, перекормила гранатом, однозначно,- конечно, он не дурак, ест то, что ему больше нравится!!! А корм и думать забыл о нем, вот и результат! Теперь диета, строгая, пока это все пройдет, да бактерии в желудок заселять надо заново.
Отправлено 09 июня 2011 - 11:45
Оль,из моего опыта- ставил рядом две клетки, конечно, сразу был проявлен интерес, осмотрено все птичками, я повесил качельки из старой клетки(что то знакомое!), поставил корм в старую и в новую, добавил новую игрушку в нов клетку, короче, ночевать сами пошли в новую, а старую я еще 2 дня рядом оставил, потом она для них никакого интереса не представляла.Фотки будут, обещаю и поздравление обязательно передам!!!! Как думаешь, мне наверное не надо сразу его заселять, может пусть клеточка до выходных в сторонке постоит. Он к ней присмотрится, привыкнет. Да, читала. Жалко птичку. Всему же мера нужна.
Отправлено 09 июня 2011 - 12:10

Отправлено 09 июня 2011 - 12:12
Ага, спасибо, так и сделаю, посмотрим на реакцию. А еще я ему сегодня тааакую игрушку обалденную купила, сама бы на ней сидела и играла с висюлькамиОль,из моего опыта- ставил рядом две клетки, конечно, сразу был проявлен интерес, осмотрено все птичками, я повесил качельки из старой клетки(что то знакомое!), поставил корм в старую и в новую, добавил новую игрушку в нов клетку, короче, ночевать сами пошли в новую, а старую я еще 2 дня рядом оставил, потом она для них никакого интереса не представляла.

Отправлено 09 июня 2011 - 13:35
Юля,очень рада за вас,мои поздравления с маленькой победой.Всем привет.у нас сегодня с масиком первый контакт (эсли можно так назвать),метался он кричал что выпустила на люстру но я не велась на уговоры,взяла чумызу и просунула руку в клетку он нервничал,метался потом подошол окуратно и кусьнул кусочек,а потом чтото нашло на него он сел прям на жордочке возле меня я давай его хвалить какой он красавиц ваааще,он сидел и внимательно слушал так смешно,но если говорила "Дай поцелую" и при этом приближалась к нему он открывал слюв и какбы пугал меня,первый раз такое вижу укусить хочит наверно злиться за люстру ))))да и еще ..все больше ведна полоска на переносице и на шее,на шее еще так себе видно просто место где будет а на переносице уже хорошо видеть черненькие перышки..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных