Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1276 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 18:44

Сегодня хотела Кирюхе разгрузочный день устроить. Только зерносмесь. Но блин, такой злой стал, что пришлось дать виноградину ради спасения губ и рук

#1277 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 18:54

Сегодня хотела Кирюхе разгрузочный день устроить. Только зерносмесь. Но блин, такой злой стал, что пришлось дать виноградину ради спасения губ и рук

Меня мама Филя сегодня ТАК ХВАТАНУЛА, я думал всё, буду харчо варить, с птичкиным вкусом, угощал грушкой, полетала она с мужем, ну думаю, пора и домой их, вот в этот момент она попробовала на вкус мой палец....Самка ОЧЕНЬ изменилась после кладки!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1278 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 18:57

Леш, у Кирюхи чего-то перья полетели. Сегодня уже 2 нашла. Что это может быть?

#1279 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 18:59

Меня мама Филя сегодня ТАК ХВАТАНУЛА, я думал всё, буду харчо варить, с птичкиным вкусом, угощал грушкой, полетала она с мужем, ну думаю, пора и домой их, вот в этот момент она попробовала на вкус мой палец....Самка ОЧЕНЬ изменилась после кладки!!!

После деревянных кубиков у Кирюхи очень острый клюв стал. Сжимает клюв вроде не сильно, но кожу практически до крови сегодня прокусывает :(

#1280 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 19:09

Леш, у Кирюхи чего-то перья полетели. Сегодня уже 2 нашла. Что это может быть?

Оль, по порядку, перья какие, откуда(хвост, киль, крылья...), выдергивает, расчесывает, сами падают, на кончике пера есть фрагменты( обычно сухое перо на самом кончике при линьке), посмотри само перо внимательно, птеньчиковое перо(пух, или уже жесткое?! ), у них же еще полно пуха под крыльями! Какая темп дома, жара может спровоцировать линьку и т.д. Не суетись, на фотках Кирюха как ОГУРЕЦ, нет такой бактерии(ттт), чтобы его укусила!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1281 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 19:50

Оль, по порядку, перья какие, откуда(хвост, киль, крылья...), выдергивает, расчесывает, сами падают, на кончике пера есть фрагменты( обычно сухое перо на самом кончике при линьке), посмотри само перо внимательно, птеньчиковое перо(пух, или уже жесткое?! ), у них же еще полно пуха под крыльями! Какая темп дома, жара может спровоцировать линьку и т.д. Не суетись, на фотках Кирюха как ОГУРЕЦ, нет такой бактерии(ттт), чтобы его укусила!

Леш, перья вот
Изображение

Оказывается уже 3, одно я несколько часов назад выкинула (т.к. и раньше выпадали по одному), а два сейас нашла.
Откуда и как выпадают пока не могу сказать. Рассмотреть подробно тоже пока не получится, уже темнеет.
В комнате пока не очень жарко. Хотя сторона южная, дом не успел еще прогреться. Воздух не шибко сухой, стоят аквариум и цветы, которые я регулярно поливаю и опрыскиваю.
Может и зря я паникую

#1282 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 20:41

Я вчера писала как я заманиваю в клетку на ночь орешком,сегодня решила его любимой чумизкой попробовать,сработало.Он охотно залез и получил в награду лакомство
Изображение

Изображение

#1283 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 20:51

Леш, перья вот
Изображение

Оказывается уже 3, одно я несколько часов назад выкинула (т.к. и раньше выпадали по одному), а два сейас нашла.
Откуда и как выпадают пока не могу сказать. Рассмотреть подробно тоже пока не получится, уже темнеет.
В комнате пока не очень жарко. Хотя сторона южная, дом не успел еще прогреться. Воздух не шибко сухой, стоят аквариум и цветы, которые я регулярно поливаю и опрыскиваю.
Может и зря я паникую

Оль, ОЧЕНЬ похоже на линьку, криминала не вижу, кончики перышек сухие, не выщипаны, у моих таких Пёрьев в клетке до 10 бывает.

#1284 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 08:08

Оль, ОЧЕНЬ похоже на линьку, криминала не вижу, кончики перышек сухие, не выщипаны, у моих таких Пёрьев в клетке до 10 бывает.

Уф, спасибо Леш, успокоил :) Клеточку забрала! Сегодня буду собирать :yahoo:

#1285 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 08:52

Ну наконец то, а Кирюха уже заждался!!! Фотки не забывай!!! И от меня с новосельем поздравь!!!Оль, ты читала, у Квикуши проблемс, перекормила гранатом, однозначно,- конечно, он не дурак, ест то, что ему больше нравится!!! А корм и думать забыл о нем, вот и результат! Теперь диета, строгая, пока это все пройдет, да бактерии в желудок заселять надо заново.

Сообщение отредактировал nasa: 09 июня 2011 - 09:02

#1286 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 09:52

Ну наконец то, а Кирюха уже заждался!!! Фотки не забывай!!! И от меня с новосельем поздравь!!! Оль, ты читала, у Квикуши проблемс, перекормила гранатом, однозначно,- конечно, он не дурак, ест то, что ему больше нравится!!! А корм и думать забыл о нем, вот и результат! Теперь диета, строгая, пока это все пройдет, да бактерии в желудок заселять надо заново.

Фотки будут, обещаю и поздравление обязательно передам!!!! Как думаешь, мне наверное не надо сразу его заселять, может пусть клеточка до выходных в сторонке постоит. Он к ней присмотрится, привыкнет. Да, читала. Жалко птичку. Всему же мера нужна.

#1287 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 11:45

Фотки будут, обещаю и поздравление обязательно передам!!!! Как думаешь, мне наверное не надо сразу его заселять, может пусть клеточка до выходных в сторонке постоит. Он к ней присмотрится, привыкнет. Да, читала. Жалко птичку. Всему же мера нужна.

Оль,из моего опыта- ставил рядом две клетки, конечно, сразу был проявлен интерес, осмотрено все птичками, я повесил качельки из старой клетки(что то знакомое!), поставил корм в старую и в новую, добавил новую игрушку в нов клетку, короче, ночевать сами пошли в новую, а старую я еще 2 дня рядом оставил, потом она для них никакого интереса не представляла.

#1288 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 12:10

Всем привет.у нас сегодня с масиком первый контакт (эсли можно так назвать),метался он кричал что выпустила на люстру но я не велась на уговоры,взяла чумызу и просунула руку в клетку он нервничал,метался потом подошол окуратно и кусьнул кусочек,а потом чтото нашло на него он сел прям на жордочке возле меня я давай его хвалить какой он красавиц ваааще,он сидел и внимательно слушал так смешно,но если говорила "Дай поцелую" и при этом приближалась к нему он открывал слюв и какбы пугал меня,первый раз такое вижу укусить хочит наверно злиться за люстру ))))да и еще ..все больше ведна полоска на переносице и на шее,на шее еще так себе видно просто место где будет а на переносице уже хорошо видеть черненькие перышки.. :(

#1289 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 12:12

Оль,из моего опыта- ставил рядом две клетки, конечно, сразу был проявлен интерес, осмотрено все птичками, я повесил качельки из старой клетки(что то знакомое!), поставил корм в старую и в новую, добавил новую игрушку в нов клетку, короче, ночевать сами пошли в новую, а старую я еще 2 дня рядом оставил, потом она для них никакого интереса не представляла.

Ага, спасибо, так и сделаю, посмотрим на реакцию. А еще я ему сегодня тааакую игрушку обалденную купила, сама бы на ней сидела и играла с висюльками :hr: . Выложу фото вечером

#1290 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 13:35

Всем привет.у нас сегодня с масиком первый контакт (эсли можно так назвать),метался он кричал что выпустила на люстру но я не велась на уговоры,взяла чумызу и просунула руку в клетку он нервничал,метался потом подошол окуратно и кусьнул кусочек,а потом чтото нашло на него он сел прям на жордочке возле меня я давай его хвалить какой он красавиц ваааще,он сидел и внимательно слушал так смешно,но если говорила "Дай поцелую" и при этом приближалась к нему он открывал слюв и какбы пугал меня,первый раз такое вижу укусить хочит наверно злиться за люстру ))))да и еще ..все больше ведна полоска на переносице и на шее,на шее еще так себе видно просто место где будет а на переносице уже хорошо видеть черненькие перышки.. :(

Юля,очень рада за вас,мои поздравления с маленькой победой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru