Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1291 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 15:32

Спасибки очень приятно...будем работать

#1292 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:05

Вот она, красавица, собственной персоной
Изображение

а это для сравнения: старая и новая
Изображение

к клетке прилагаются четыре пластиковые кормушки и три металлический (две навесные, одна простая)
Изображение

А эта та самая игрушечка. Кирюха ее сразу оценил по достоинству :)
Изображение
Изображение
Изображение

А зараза Кирюха стал щипаться, очень больно. Теперь сижу с полотенцем на руке. Не ценит он меня.

#1293 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:26

а это для сравнения: старая и новая
Изображение

Оль, у нас сейчас для Кеши такая же стоит, как у тебя старая...твой Кирюха прям принц теперь, с отдельными шикарными жилищными условиями)))

#1294 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 19:00

Всем привет.у нас сегодня с масиком первый контакт (эсли можно так назвать),метался он кричал что выпустила на люстру но я не велась на уговоры,взяла чумызу и просунула руку в клетку он нервничал,метался потом подошол окуратно и кусьнул кусочек,а потом чтото нашло на него он сел прям на жордочке возле меня я давай его хвалить какой он красавиц ваааще,он сидел и внимательно слушал так смешно,но если говорила "Дай поцелую" и при этом приближалась к нему он открывал слюв и какбы пугал меня,первый раз такое вижу укусить хочит наверно злиться за люстру ))))да и еще ..все больше ведна полоска на переносице и на шее,на шее еще так себе видно просто место где будет а на переносице уже хорошо видеть черненькие перышки.. :(

Поздравляю, дела идут супер! Ну а ожерелье-мальчик взрослеет!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1295 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 19:07

Оль, я даже больше скажу, не принц, А ГРАФФ!!!И пора Кирюхе за излишек жилплощади платить!
Супер клетка Оль!!!
ПоПробуй при укусе Кирюхином сразу напугать его(пшикни водой быстро, сразу во время укуса!), я иногда пшикну из пулевизатора(чем белье смачиваем перед глажкой), 2-3 дня не кусает! Потом наверное просто забывает.
Вообще у умных людей в книжках написано, что птица кусает от избытка энергии, надо больше ей играться!
Если я еще больше буду птицами заниматься, спать я буду стоя в метро.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1296 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 19:18

Оль, я даже больше скажу, не принц, А ГРАФФ!!!И пора Кирюхе за излишек жилплощади платить!
Супер клетка Оль!!!
ПоПробуй при укусе Кирюхином сразу напугать его(пшикни водой быстро, сразу во время укуса!), я иногда пшикну из пулевизатора(чем белье смачиваем перед глажкой), 2-3 дня не кусает! Потом наверное просто забывает.
Вообще у умных людей в книжках написано, что птица кусает от избытка энергии, надо больше ей играться!
Если я еще больше буду птицами заниматься, спать я буду стоя в метро.

Да Леш, клетка супер. Но не устраивает меня 2 вещи:
1. Кормушки внизу. Мне кажется это не очень хорошей идеей. Какашки будут в корм и воду лететь
2. Совершенно дибильные дверцы. Что вверху, что внизу. Верхняя снимается тяжко, а нижнюю я до сих пор не могу понять как закрыть. Но думаю разберемся.

Пульвирезатором я на него пшикаю когда обои дерет. Надо попробовать и с руками тоже самое сделать. Буду теперь вся мокрая сидеть :)

Ну и вот, хозяин нашел любимый уголк в новом домике :) Теперь есть где нашему хвосту развернуться, а то раньше как бы не повернулся - везде решетка :) Теперь еще надо найти такого размера ткань, чтоб клетку накрыть :)
Изображение

#1297 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 19:31

Да размер идеальный, но и минусы в этой клетке есть !Ну простынку выдели Кирюхе, вот и ткань. Я скорее всего в выходные без малышей останусь! :cray:Старую клетку продай на авито, или ты что то (кого то) хочешь поселить?!

Сообщение отредактировал nasa: 09 июня 2011 - 19:31

#1298 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 19:32

Оль, у нас сейчас для Кеши такая же стоит, как у тебя старая...твой Кирюха прям принц теперь, с отдельными шикарными жилищными условиями)))

Мне кажется она очень маленькая. Хвостом совершенно негде развернуться, да и места для игрушек нет совсем. А теперь Кирюхе очень хорошо будет в новом домике

Сообщение отредактировал (olka): 09 июня 2011 - 19:33

#1299 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 19:35

Да размер идеальный, но и минусы в этой клетке есть ! Ну простынку выдели Кирюхе, вот и ткань. Я скорее всего в выходные без малышей останусь! :cray: Старую клетку продай на авито, или ты что то (кого то) хочешь поселить?!

Ничто не идеально. Но мне все-равно очень она нравится. Даже не жалко денег, которые пришлось за нее заплатить :) Пока у меня пододеяльник используется, посмотрим, хватит ли его. Клетку пока не буду продовать. Вдруг заведу еще кого Что, неужели нашлись хорошие ручки?

#1300 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 19:42

Ничто не идеально. Но мне все-равно очень она нравится. Даже не жалко денег, которые пришлось за нее заплатить :) Пока у меня пододеяльник используется, посмотрим, хватит ли его. Клетку пока не буду продовать. Вдруг заведу еще кого Что, неужели нашлись хорошие ручки?

Да, старшего покупают, а младший в ОЧЕНЬ хорошие ручки. Мал история. У женщины была собачка и попугай. Корелл. Собачка осенью умирает(от старости), она очень переживает, начались холода. У магазина был пес, грязный, брошенный, голодный. Женщина берет его домой, откармливает, обогревает, помыла ну и т.д. Ну и конечно, оставляет у себя. Вроде сдружились.Через 4 мес пес сгрыз корелла, ОНА В ПАНИКЕ, вся в переживаниях, СЛЕЗЫ РУЧЬЕМ, он жил у нее 10 ! лет.Вот я с ней поговорю, она уже не против, я просто посмотрю, на сколько она сама готова взять новую птичку в семью, и как будет обстоять дело с собачкой???

#1301 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 19:45

Да, старшего покупают, а младший в ОЧЕНЬ хорошие ручки. Мал история. У женщины была собачка и попугай. Корелл. Собачка осенью умирает(от старости), она очень переживает, начались холода. У магазина был пес, грязный, брошенный, голодный. Женщина берет его домой, откармливает, обогревает, помыла ну и т.д. Ну и конечно, оставляет у себя. Вроде сдружились.Через 4 мес пес сгрыз корелла, ОНА В ПАНИКЕ, вся в переживаниях, СЛЕЗЫ РУЧЬЕМ, он жил у нее 10 ! лет.Вот я с ней поговорю, она уже не против, я просто посмотрю, на сколько она сама готова взять новую птичку в семью, и как будет обстоять дело с собачкой???

Я очень рада за обоих :) Но вдруг собачка опять такое устроит?! Страшно очень. Даже мне жалко с ними расставаться. Уже прям родные стали по фоточкам :)

#1302 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 20:00

Я очень рада за обоих :) Но вдруг собачка опять такое устроит?! Страшно очень. Даже мне жалко с ними расставаться. Уже прям родные стали по фоточкам :)

ну вот сначало поговорю с ней. Да конечно привык, младший то вообще на руках спал, ел, перебинтовывал, но Оль, всех оставить НЕ РЕАЛЬНО, просто тяжело! пойми.

Сообщение отредактировал nasa: 09 июня 2011 - 20:05

#1303 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 23:03

Алексей,я бы не отдавала,если пес сьел один раз он снова повторит,найдет удобный случай и цапнет ИМХО.У мамы много было котов и среди них попадался один нападающий на цыплят,утят...никак нельзя его было отучить от этого дела,обычно от этого кота избавлялись,иначе он мог задрать целый выводок как у себя или у соседей.Так же может и собака. Оля,клетка отличная,я бы своему тоже такую купила,но не видела и сверху на клетке палочка,супер.

#1304 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 04:49

Алексей,я бы не отдавала,если пес сьел один раз он снова повторит,найдет удобный случай и цапнет ИМХО.У мамы много было котов и среди них попадался один нападающий на цыплят,утят...никак нельзя его было отучить от этого дела,обычно от этого кота избавлялись,иначе он мог задрать целый выводок как у себя или у соседей.Так же может и собака. Оля,клетка отличная,я бы своему тоже такую купила,но не видела и сверху на клетке палочка,супер.

Оль, конечно сначало все узнаю!!!

#1305 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 05:53

ну вот сначало поговорю с ней. Да конечно привык, младший то вообще на руках спал, ел, перебинтовывал, но Оль, всех оставить НЕ РЕАЛЬНО, просто тяжело! пойми.

Леш, я с одним то пока еле справляюсь, а у тебя ЧЕТЫРЕ!!! два из которых дети непоседливые. Так что ОЧЕНЬ ХОРОШО ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru