Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 09 июня 2011 - 15:32
Отправлено 09 июня 2011 - 18:05

а это для сравнения: старая и новая

к клетке прилагаются четыре пластиковые кормушки и три металлический (две навесные, одна простая)

А эта та самая игрушечка. Кирюха ее сразу оценил по достоинству

А зараза Кирюха стал щипаться, очень больно. Теперь сижу с полотенцем на руке. Не ценит он меня.
Отправлено 09 июня 2011 - 19:00
Поздравляю, дела идут супер! Ну а ожерелье-мальчик взрослеет!!!Всем привет.у нас сегодня с масиком первый контакт (эсли можно так назвать),метался он кричал что выпустила на люстру но я не велась на уговоры,взяла чумызу и просунула руку в клетку он нервничал,метался потом подошол окуратно и кусьнул кусочек,а потом чтото нашло на него он сел прям на жордочке возле меня я давай его хвалить какой он красавиц ваааще,он сидел и внимательно слушал так смешно,но если говорила "Дай поцелую" и при этом приближалась к нему он открывал слюв и какбы пугал меня,первый раз такое вижу укусить хочит наверно злиться за люстру ))))да и еще ..все больше ведна полоска на переносице и на шее,на шее еще так себе видно просто место где будет а на переносице уже хорошо видеть черненькие перышки..
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 июня 2011 - 19:07
Супер клетка Оль!!!
ПоПробуй при укусе Кирюхином сразу напугать его(пшикни водой быстро, сразу во время укуса!), я иногда пшикну из пулевизатора(чем белье смачиваем перед глажкой), 2-3 дня не кусает! Потом наверное просто забывает.
Вообще у умных людей в книжках написано, что птица кусает от избытка энергии, надо больше ей играться!
Если я еще больше буду птицами заниматься, спать я буду стоя в метро.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 июня 2011 - 19:18
Да Леш, клетка супер. Но не устраивает меня 2 вещи:Оль, я даже больше скажу, не принц, А ГРАФФ!!!И пора Кирюхе за излишек жилплощади платить!
Супер клетка Оль!!!
ПоПробуй при укусе Кирюхином сразу напугать его(пшикни водой быстро, сразу во время укуса!), я иногда пшикну из пулевизатора(чем белье смачиваем перед глажкой), 2-3 дня не кусает! Потом наверное просто забывает.
Вообще у умных людей в книжках написано, что птица кусает от избытка энергии, надо больше ей играться!
Если я еще больше буду птицами заниматься, спать я буду стоя в метро.
1. Кормушки внизу. Мне кажется это не очень хорошей идеей. Какашки будут в корм и воду лететь
2. Совершенно дибильные дверцы. Что вверху, что внизу. Верхняя снимается тяжко, а нижнюю я до сих пор не могу понять как закрыть. Но думаю разберемся.
Пульвирезатором я на него пшикаю когда обои дерет. Надо попробовать и с руками тоже самое сделать. Буду теперь вся мокрая сидеть

Ну и вот, хозяин нашел любимый уголк в новом домике

Отправлено 09 июня 2011 - 19:31

Сообщение отредактировал nasa: 09 июня 2011 - 19:31
Отправлено 09 июня 2011 - 19:32
Мне кажется она очень маленькая. Хвостом совершенно негде развернуться, да и места для игрушек нет совсем. А теперь Кирюхе очень хорошо будет в новом домикеОль, у нас сейчас для Кеши такая же стоит, как у тебя старая...твой Кирюха прям принц теперь, с отдельными шикарными жилищными условиями)))
Сообщение отредактировал (olka): 09 июня 2011 - 19:33
Отправлено 09 июня 2011 - 19:35
Ничто не идеально. Но мне все-равно очень она нравится. Даже не жалко денег, которые пришлось за нее заплатитьДа размер идеальный, но и минусы в этой клетке есть ! Ну простынку выдели Кирюхе, вот и ткань. Я скорее всего в выходные без малышей останусь!
Старую клетку продай на авито, или ты что то (кого то) хочешь поселить?!

Отправлено 09 июня 2011 - 19:42
Да, старшего покупают, а младший в ОЧЕНЬ хорошие ручки. Мал история. У женщины была собачка и попугай. Корелл. Собачка осенью умирает(от старости), она очень переживает, начались холода. У магазина был пес, грязный, брошенный, голодный. Женщина берет его домой, откармливает, обогревает, помыла ну и т.д. Ну и конечно, оставляет у себя. Вроде сдружились.Через 4 мес пес сгрыз корелла, ОНА В ПАНИКЕ, вся в переживаниях, СЛЕЗЫ РУЧЬЕМ, он жил у нее 10 ! лет.Вот я с ней поговорю, она уже не против, я просто посмотрю, на сколько она сама готова взять новую птичку в семью, и как будет обстоять дело с собачкой???Ничто не идеально. Но мне все-равно очень она нравится. Даже не жалко денег, которые пришлось за нее заплатить
Пока у меня пододеяльник используется, посмотрим, хватит ли его. Клетку пока не буду продовать. Вдруг заведу еще кого Что, неужели нашлись хорошие ручки?
Отправлено 09 июня 2011 - 19:45
Я очень рада за обоихДа, старшего покупают, а младший в ОЧЕНЬ хорошие ручки. Мал история. У женщины была собачка и попугай. Корелл. Собачка осенью умирает(от старости), она очень переживает, начались холода. У магазина был пес, грязный, брошенный, голодный. Женщина берет его домой, откармливает, обогревает, помыла ну и т.д. Ну и конечно, оставляет у себя. Вроде сдружились.Через 4 мес пес сгрыз корелла, ОНА В ПАНИКЕ, вся в переживаниях, СЛЕЗЫ РУЧЬЕМ, он жил у нее 10 ! лет.Вот я с ней поговорю, она уже не против, я просто посмотрю, на сколько она сама готова взять новую птичку в семью, и как будет обстоять дело с собачкой???

Отправлено 09 июня 2011 - 20:00
ну вот сначало поговорю с ней. Да конечно привык, младший то вообще на руках спал, ел, перебинтовывал, но Оль, всех оставить НЕ РЕАЛЬНО, просто тяжело! пойми.Я очень рада за обоих
Но вдруг собачка опять такое устроит?! Страшно очень. Даже мне жалко с ними расставаться. Уже прям родные стали по фоточкам
Сообщение отредактировал nasa: 09 июня 2011 - 20:05
Отправлено 09 июня 2011 - 23:03
Алексей,я бы не отдавала,если пес сьел один раз он снова повторит,найдет удобный случай и цапнет ИМХО.У мамы много было котов и среди них попадался один нападающий на цыплят,утят...никак нельзя его было отучить от этого дела,обычно от этого кота избавлялись,иначе он мог задрать целый выводок как у себя или у соседей.Так же может и собака. Оля,клетка отличная,я бы своему тоже такую купила,но не видела и сверху на клетке палочка,супер.Да, старшего покупают, а младший в ОЧЕНЬ хорошие ручки. Мал история. У женщины была собачка и попугай. Корелл. Собачка осенью умирает(от старости), она очень переживает, начались холода. У магазина был пес, грязный, брошенный, голодный. Женщина берет его домой, откармливает, обогревает, помыла ну и т.д. Ну и конечно, оставляет у себя. Вроде сдружились.Через 4 мес пес сгрыз корелла, ОНА В ПАНИКЕ, вся в переживаниях, СЛЕЗЫ РУЧЬЕМ, он жил у нее 10 ! лет.Вот я с ней поговорю, она уже не против, я просто посмотрю, на сколько она сама готова взять новую птичку в семью, и как будет обстоять дело с собачкой???
Отправлено 10 июня 2011 - 04:49
Оль, конечно сначало все узнаю!!!Алексей,я бы не отдавала,если пес сьел один раз он снова повторит,найдет удобный случай и цапнет ИМХО.У мамы много было котов и среди них попадался один нападающий на цыплят,утят...никак нельзя его было отучить от этого дела,обычно от этого кота избавлялись,иначе он мог задрать целый выводок как у себя или у соседей.Так же может и собака. Оля,клетка отличная,я бы своему тоже такую купила,но не видела и сверху на клетке палочка,супер.
Отправлено 10 июня 2011 - 05:53
Леш, я с одним то пока еле справляюсь, а у тебя ЧЕТЫРЕ!!! два из которых дети непоседливые. Так что ОЧЕНЬ ХОРОШО ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!!ну вот сначало поговорю с ней. Да конечно привык, младший то вообще на руках спал, ел, перебинтовывал, но Оль, всех оставить НЕ РЕАЛЬНО, просто тяжело! пойми.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных