Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 07 июня 2011 - 18:24
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 июня 2011 - 20:27
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 июня 2011 - 20:50
А я своего побаловала новыми игрушками,так как я портниха то мастерила из швейных прибамбасов.В магазине все для шитья купила жгут красивый,пяльцы для вышивания и сделала кольцо,посредине повесила золотые пуговки.И прикупила погремушки.Часа полтора он не летел на свое любимое дерево,а потом по шторе осторожно приблизился и начал изучать

Сообщение отредактировал киевлянка: 07 июня 2011 - 20:51
Отправлено 07 июня 2011 - 20:56
Теперь и покушать некогда будет?! Одни развлечения!!! Отлично получилось!Оля,ну красавец...и в глазах такое любопытство... хитрые глаза. А я своего побаловала новыми игрушками,так как я портниха то мастерила из швейных прибамбасов.В магазине все для шитья купила жгут красивый,пяльцы для вышивания и сделала кольцо,посредине повесила золотые пуговки.И прикупила погремушки.Часа полтора он не летел на свое любимое дерево,а потом по шторе осторожно приблизился и начал изучать
Отправлено 07 июня 2011 - 20:57

Отправлено 07 июня 2011 - 21:17
Добрый вечер Юля. Ну что сказать, Вы( Ваша птица) находитесь в том проценте ожереловых, которые с характером да и не хотят менять его!!! Я бы сделал так, ПТИЦУ в клетку, запереть все дверки, окошки, и т.д, что бы сам не СМОГ открыть. Еда ТОЛЬКО в клетке, в не клетки ТОЛЬКО вкусняшка, и с рук!!! Недельку не выпускайте, ничего страшного не будет. Люстру накрыть большой тканью( полотенце, простыня и т.д), возможно заклеить зеркальные части люстры скотчем строительным, он не дорогой, легко снимается, не оставляет следов, у Вас произошел эффект зеркала, птица нашла в отражении(своем) друга! Вы должны найти контакт с птицей, ЭТО СЛОЖНО, ДОЛГО, ТЕРПЕНИЕ!!! Больше я к сожалению не знаю, что предложить. Повторюсь, все ! движения около клетки, при замене корма и воды, проход мимо клетки ОЧЕНЬ плавные и осторожные, птица должна понять, что НЕТ ОПАСНОСТИ от Вас!!! Рука в клетку ОЧЕНЬ плавно и осторожно, рука в клетке для него угроза(птица так думает). Юль, удачи и терпения!!! Это очень долго ...Всем привет!!!народ помогите мне чтот придумать на люстре чтоб Жорик туда не летел,он только сидит на люстре и все его нечего не интересует,там зеркальное отражение и он с ним варкует и все на меня ноль все еще дикий и еще добавок начал кричать громко там на люстре ))))сегодня номер,приучаю чтоб брал с рук просидела с орешком пол часа рука в клетке половина он лазил по клетке были типо попытки поближе подойти но нет,ну я забрала орешек не дала и забрала кармушки,сама ушла на рынок,думаю счас прийду будем опять заниматься буду давать пытаться яблоко..захожу в комнату
![]()
Жорик сидит на люстре ,а клетка закрыта и орешек спер под ним валяеться,а там в клетке есть окошко оно открываеться но дверца падает надо держать чтоб вылезти..каким образом Жорик вылез непонятно
вот прошу мож кто посоветует как его отманить от люстры..потомучто не выносимо птица не играет на нас ноль да и ваще дикарь да и все...
Отправлено 07 июня 2011 - 21:38
Отправлено 07 июня 2011 - 21:46
Да пускай смотрит, нам надо, что бы он смотрел НА ВАС!!!Спасибо за советы большое..вот счас я положила на люстру малого игрушку человек-паук мягкий и большой,ну Жорик летал,летал,кружлилидаже возмущался(кричал) и сел на дерево на клетке и ест спокойно орешек,но когда подходишь канечно улетает..в клетке он когда сидит так жалко он мечеться и смотрит на люстру...
Отправлено 07 июня 2011 - 22:00

Отправлено 07 июня 2011 - 22:06
Удачи Юль, терпение и все получится!Ок сегодня если зайдет в клетку закрою и будим заниматься..
Отправлено 07 июня 2011 - 22:13
он и так вскакивает в клетку по быстрому кушает и вылетает пулей,боится ,что закрою...утром я его выпускаю и целый день он на свободе,а вечером как же он не хочет в клетку,иногда удается прикрыть когда он прилетает на очередную кормежку,но обычно заманиваю орешком,ложу половинку скорлупы,предварительно часть ореха удаляю,нечего много кушать, но и обманывать пустым не хочу,а то они умные не заманишь потом.Но и ложу подальше,а то как то положила близко он не залезая в клетку достал и улетел.Ой видели б вы эту сцену,когда я показываю орех,у него глаза загораются и я ложу что бы он видел,он начинает лазить снаружи клетки,пытаясь достать...вот хитруля,достать и в клетку не залазить...но так хочется ореха и он залазит и тут за ним закрывается дверцаТеперь и покушать некогда будет?! Одни развлечения!!! Отлично получилось!

Отправлено 07 июня 2011 - 22:48

Отправлено 08 июня 2011 - 00:39

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 08 июня 2011 - 05:59
Птиц классный и игрушки классные! Идея хорошая! И чего я тоже до такого не додумалась?! Надо наведаться в швейные и детские магазинчики. А из какого материала жгут и как крепили?Оля,ну красавец...и в глазах такое любопытство... хитрые глаза. А я своего побаловала новыми игрушками,так как я портниха то мастерила из швейных прибамбасов.В магазине все для шитья купила жгут красивый,пяльцы для вышивания и сделала кольцо,посредине повесила золотые пуговки.И прикупила погремушки.Часа полтора он не летел на свое любимое дерево,а потом по шторе осторожно приблизился и начал изучать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных