Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1246 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 18:24

Оль, заряжай фотик, готовь Кирьке праздничный ужин, подбавь семечек, новоселье всеж!!! ЖДЕМ!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1247 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 18:44

Оль, заряжай фотик, готовь Кирьке праздничный ужин, подбавь семечек, новоселье всеж!!! ЖДЕМ!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

А сегодня у нас у каждого свой стол появился. Наконец-то мне привезли личный компьютерный стол. Хотя Кирюха уже занял себе полочку, и не одну :)
Изображение
Изображение

#1248 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 20:27

Поздравляю Оль, всё больше и больше места отхватывает у тебя пацан! Прописаться еще не просит?!Какой же он любознательный и красивый клювастый!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1249 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 20:50

Оля,ну красавец...и в глазах такое любопытство... хитрые глаза.

А я своего побаловала новыми игрушками,так как я портниха то мастерила из швейных прибамбасов.В магазине все для шитья купила жгут красивый,пяльцы для вышивания и сделала кольцо,посредине повесила золотые пуговки.И прикупила погремушки.Часа полтора он не летел на свое любимое дерево,а потом по шторе осторожно приблизился и начал изучать

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал киевлянка: 07 июня 2011 - 20:51

#1250 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 20:56

Оля,ну красавец...и в глазах такое любопытство... хитрые глаза. А я своего побаловала новыми игрушками,так как я портниха то мастерила из швейных прибамбасов.В магазине все для шитья купила жгут красивый,пяльцы для вышивания и сделала кольцо,посредине повесила золотые пуговки.И прикупила погремушки.Часа полтора он не летел на свое любимое дерево,а потом по шторе осторожно приблизился и начал изучать

Теперь и покушать некогда будет?! Одни развлечения!!! Отлично получилось!

#1251 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 20:57

Всем привет!!!народ помогите мне чтот придумать на люстре чтоб Жорик туда не летел,он только сидит на люстре и все его нечего не интересует,там зеркальное отражение и он с ним варкует и все на меня ноль все еще дикий и еще добавок начал кричать громко там на люстре ))))сегодня номер,приучаю чтоб брал с рук просидела с орешком пол часа рука в клетке половина он лазил по клетке были типо попытки поближе подойти но нет,ну я забрала орешек не дала и забрала кармушки,сама ушла на рынок,думаю счас прийду будем опять заниматься буду давать пытаться яблоко..захожу в комнату :shok: :shok: Жорик сидит на люстре ,а клетка закрыта и орешек спер под ним валяеться,а там в клетке есть окошко оно открываеться но дверца падает надо держать чтоб вылезти..каким образом Жорик вылез непонятно :dnt: вот прошу мож кто посоветует как его отманить от люстры..потомучто не выносимо птица не играет на нас ноль да и ваще дикарь да и все...

#1252 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 21:17

Всем привет!!!народ помогите мне чтот придумать на люстре чтоб Жорик туда не летел,он только сидит на люстре и все его нечего не интересует,там зеркальное отражение и он с ним варкует и все на меня ноль все еще дикий и еще добавок начал кричать громко там на люстре ))))сегодня номер,приучаю чтоб брал с рук просидела с орешком пол часа рука в клетке половина он лазил по клетке были типо попытки поближе подойти но нет,ну я забрала орешек не дала и забрала кармушки,сама ушла на рынок,думаю счас прийду будем опять заниматься буду давать пытаться яблоко..захожу в комнату :shok: :shok: Жорик сидит на люстре ,а клетка закрыта и орешек спер под ним валяеться,а там в клетке есть окошко оно открываеться но дверца падает надо держать чтоб вылезти..каким образом Жорик вылез непонятно :dnt: вот прошу мож кто посоветует как его отманить от люстры..потомучто не выносимо птица не играет на нас ноль да и ваще дикарь да и все...

Добрый вечер Юля. Ну что сказать, Вы( Ваша птица) находитесь в том проценте ожереловых, которые с характером да и не хотят менять его!!! Я бы сделал так, ПТИЦУ в клетку, запереть все дверки, окошки, и т.д, что бы сам не СМОГ открыть. Еда ТОЛЬКО в клетке, в не клетки ТОЛЬКО вкусняшка, и с рук!!! Недельку не выпускайте, ничего страшного не будет. Люстру накрыть большой тканью( полотенце, простыня и т.д), возможно заклеить зеркальные части люстры скотчем строительным, он не дорогой, легко снимается, не оставляет следов, у Вас произошел эффект зеркала, птица нашла в отражении(своем) друга! Вы должны найти контакт с птицей, ЭТО СЛОЖНО, ДОЛГО, ТЕРПЕНИЕ!!! Больше я к сожалению не знаю, что предложить. Повторюсь, все ! движения около клетки, при замене корма и воды, проход мимо клетки ОЧЕНЬ плавные и осторожные, птица должна понять, что НЕТ ОПАСНОСТИ от Вас!!! Рука в клетку ОЧЕНЬ плавно и осторожно, рука в клетке для него угроза(птица так думает). Юль, удачи и терпения!!! Это очень долго ...

#1253 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 21:38

Спасибо за советы большое..вот счас я положила на люстру малого игрушку человек-паук мягкий и большой,ну Жорик летал,летал,кружлилидаже возмущался(кричал) и сел на дерево на клетке и ест спокойно орешек,но когда подходишь канечно улетает..в клетке он когда сидит так жалко он мечеться и смотрит на люстру...

#1254 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 21:46

Спасибо за советы большое..вот счас я положила на люстру малого игрушку человек-паук мягкий и большой,ну Жорик летал,летал,кружлилидаже возмущался(кричал) и сел на дерево на клетке и ест спокойно орешек,но когда подходишь канечно улетает..в клетке он когда сидит так жалко он мечеться и смотрит на люстру...

Да пускай смотрит, нам надо, что бы он смотрел НА ВАС!!!

#1255 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 22:00

Ок сегодня если зайдет в клетку закрою и будим заниматься.. :oi:

#1256 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 22:06

Ок сегодня если зайдет в клетку закрою и будим заниматься.. :oi:

Удачи Юль, терпение и все получится!

#1257 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 22:13

Теперь и покушать некогда будет?! Одни развлечения!!! Отлично получилось!

он и так вскакивает в клетку по быстрому кушает и вылетает пулей,боится ,что закрою...утром я его выпускаю и целый день он на свободе,а вечером как же он не хочет в клетку,иногда удается прикрыть когда он прилетает на очередную кормежку,но обычно заманиваю орешком,ложу половинку скорлупы,предварительно часть ореха удаляю,нечего много кушать, но и обманывать пустым не хочу,а то они умные не заманишь потом.Но и ложу подальше,а то как то положила близко он не залезая в клетку достал и улетел.Ой видели б вы эту сцену,когда я показываю орех,у него глаза загораются и я ложу что бы он видел,он начинает лазить снаружи клетки,пытаясь достать...вот хитруля,достать и в клетку не залазить...но так хочется ореха и он залазит и тут за ним закрывается дверца :mad: бедняжка,всегда так жалко.

#1258 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 22:48

Ужас какой-то у нас :(Наши вместе не сидят...Поставили клетки вместе: никто оч долго друг к другу не шел.Потом мы с мужем на великах поехали, а наши дети дома остались. Рассказали, что Сенька к Рике полез, получил и удрал обратно к себе в клетку :(А вообще, Рика стонет периодически, глазки закатывает... Но с места ничего не движется...

#1259 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 00:39

Сая, у меня давно-давно были канарейки. Купили мы пару - самца и самочку. Так ентот гад (самец) избивал мою девочку до крови. :cray: Пришлось купить вторую клетку и жили они после этого раздельно. Он (внизу) пел, она (наверху) несла яйца. :shok: Даже когда их выпускали вместе полетать, ентот гад залетал к ней в клетку, все сжирал, бил ее и улетал к себе. :( Через несколько лет мне удалось заполучить кенара напрокат. И все получилось меньше чем за неделю! Было три очаровательных птенчика. Жаль, тогда у меня не было фотика. Вита воспитывала их одна, кенара пришлось отдать обратно. Такая была заботливая мамочка! :love: Потом я уехала и канареек отдали знакомым...Я к тому, что не факт, что две птицы даже разного пола друг с другом поладят. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1260 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 05:59

Оля,ну красавец...и в глазах такое любопытство... хитрые глаза. А я своего побаловала новыми игрушками,так как я портниха то мастерила из швейных прибамбасов.В магазине все для шитья купила жгут красивый,пяльцы для вышивания и сделала кольцо,посредине повесила золотые пуговки.И прикупила погремушки.Часа полтора он не летел на свое любимое дерево,а потом по шторе осторожно приблизился и начал изучать

Птиц классный и игрушки классные! Идея хорошая! И чего я тоже до такого не додумалась?! Надо наведаться в швейные и детские магазинчики. А из какого материала жгут и как крепили?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru