Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1336 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 18:51

У нас сегодня 27. Летающий Кирюха над головой в такую погоду - спасение от жары :) Экономия на вентиляторе :)

Привет Оль, Как Кирюха в новом домике, как его драгоценное здоровье, надеюсь пацан цветет и пахнет!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1337 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 18:59

Привет Оль, Как Кирюха в новом домике, как его драгоценное здоровье, надеюсь пацан цветет и пахнет!

Привет!!! Кирюха в новом домике чувствует себя отлично (ну мне так кажется). Сегодня утром не было бешанных метаний по клетке типа "свобода попугаю". Просто лазил по крыше и по периметру. Кормушку быстро нашел внизу и поилку. Так что у нас все, ттт, очень хорошо. Я боялась что для него переезд стресом будет, но вроде обошлось. Крашенные кубики на новой игрушке также линяют, в выходные буду вымачивать.

Как твои малыши, готовятся к переезду?

#1338 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 19:01

Привет!!! Кирюха в новом домике чувствует себя отлично (ну мне так кажется). Сегодня утром не было бешанных метаний по клетке типа "свобода попугаю". Просто лазил по крыше и по периметру. Кормушку быстро нашел внизу и поилку. Так что у нас все, ттт, очень хорошо. Я боялась что для него переезд стресом будет, но вроде обошлось. Крашенные кубики на новой игрушке также линяют, в выходные буду вымачивать. Как твои малыши, готовятся к переезду?

Рад за Кирьку, я сижу с Флинтом разговариваю, прощаюсь... Младший пока у меня остается может быть до сл недели.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1339 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 19:13

Здравствуйте Анастасия! Добро пожаловать в ДРУЖНУЮ КОМПАНИЮ этих былененьких, нахальных и самолюбивых ожереликов!!!
Сразу отвечу на вопросы-
трясется хвост от волнения, стресса, недопонимания.... пройдет, ВСЕ ДВИЖЕНИЯ плавные, осторожные, если Вы видите что птица волнуется при Вашем приближении, отойдите, повторите попытку через...мин.
Птица должна понять и осмыслить, что Вы и Ваши РУКИ -это добро, еда, ласка.
Помет- первый вариант -стресс, второй, что более похоже на птеньчика, он голодный, у голодной птицы помет зеленый, жидковатый. Не забывайте, птица в таком возрасте должна есть чаще, может быть не так много, как взрослые птицы, но чаще. Напишите, сам кушает, или на докорме был, чем кормите, как можно более разнообразте корм малыша, идет самый активный рост птицы, кашки, пророщенные семечки(не увлекайтесь!),пророщ овес, корм полноценный, фрукты и овощи(после стабилиз помета). Вроде ответил на поставленные вопросы. Фотки конечно же ждем, как только птиц придет в себя, выкладывайте. Яичко(лучше перепелиное) с тертой морковкой, посмотрите , мы писали(правильно ставьте ударение!) про витаминки, прикупите их, это здоровье Вашей птички и сохранность Вашего кошелька в будущем(прием у орнитолога ОЧЕНЬ ДОРОГ!).

Спасибо!) Очень рада к вам всем присоединиться))
Паскаль сегодня первый день со мной, и с 10 утра ничего не кушает. Корм "Престиж". Взяла для крупных попугаев, т.к. для средних не было. Перебрала его от мусора и плохих зернышек, отделила семена подсолнечника и арахис. Насыпала по 3-5 зёрен каждого в отдельную кормушку (как лакомство), и корм, который перебрала - тоже отдельно насыпала.
Кушает, как сказал заводчик, он сам. Витамины куплю на днях, как раз присмотрела..)
Я к нему не подхожу близко, только разговариваю. Движения плавные, как вы сказали. Но он сидит себе на жердочке, иногда потягиваясь. Это все.
Надеюсь хоть ночью услышать "радостный хруст", а то спать спокойно не смогу.. :(

Вот ответ на Ваш вопрос о помете, недопустимо долго для птенца такое голодание.
Кашку варите сегодня, рис с пшеном, до полуготовности.

Кашу сварила.) А можно ли её будет оставить на ночь? Не испортится?
Как только стул нормализуется, мы наляжем на разнообразное питание :) Спасибо за советы! огромное!! :)

#1340 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 19:20

Рад за Кирьку, я сижу с Флинтом разговариваю, прощаюсь... Младший пока у меня остается может быть до сл недели.

Ох Леш, даже не могу представить каково это. Но все что ни делается, все к лучшему :) Мы с Кирюхой с тобой :) Не грусти :)

#1341 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 19:21

Изображение

Сообщение отредактировал (olka): 10 июня 2011 - 19:23

#1342 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 19:25

[b]Здравствуйте Кашу сварила.) А можно ли её будет оставить на ночь? Не испортится?
Как только стул нормализуется, мы наляжем на разнообразное питание :) Спасибо за советы! огромное!! :)

И опять по прядку, сам кушает, это супер.
Престиж отлично, но надо к нему найти для средних попугаев, Рио, витакрафт, престиж. Всё это смешать, и будет ему счастье.
На ночь я понял про кашку в клетке?, я обычно поздно вечером убираю всё то, что может скиснуть ЛЕТОМ , мои к 9-30 успокаиваются, я убираю кашки, лишние фрукты. Оставляю сухой корм. Семечки все не убирайте, белок тоже необходим растущей птице, но как правило, в корме для больших их слишком много. Просто оставьте ему из расчета5-8 семечек в день, это нормально. Из крупного корма он точно не будет есть сухую кукурузу, хотя она тоже необходима, я обычно размачиваю ее, потом кладу в кормушку. У меня 2 кормушки, сухой корм и замоченный. Я выше где то выкладывал фотки, посмотрите, если понравится, попробуйте так же.

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2011 - 19:34

#1343 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 19:42

Оль от Кирюхи балдею, что ни фотка, супер взгляд!!! Но видно что хитер до безобразия!!!

#1344 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 19:51

Оль от Кирюхи балдею, что ни фотка, супер взгляд!!! Но видно что хитер до безобразия!!!

Спасибо Леш! Это точно - хитер! Я думаю даст он мне жару еще!!! Как пить дать!!!!

Сообщение отредактировал (olka): 10 июня 2011 - 19:52

#1345 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 20:14

И опять по прядку, сам кушает, это супер.
Престиж отлично, но надо к нему найти для средних попугаев, Рио, витакрафт, престиж. Всё это смешать, и будет ему счастье.
На ночь я понял про кашку в клетке?, я обычно поздно вечером убираю всё то, что может скиснуть ЛЕТОМ , мои к 9-30 успокаиваются, я убираю кашки, лишние фрукты. Оставляю сухой корм. Семечки все не убирайте, белок тоже необходим растущей птице, но как правило, в корме для больших их слишком много. Просто оставьте ему из расчета5-8 семечек в день, это нормально. Из крупного корма он точно не будет есть сухую кукурузу, хотя она тоже необходима, я обычно размачиваю ее, потом кладу в кормушку. У меня 2 кормушки, сухой корм и замоченный. Я выше где то выкладывал фотки, посмотрите, если понравится, попробуйте так же.

Хорошо, для средних попугаев корм куплю обязательно.
Да, про кашу. Так ничего и не поел. :( Мне в радость для него стараться, но его голодовка меня очень тревожит...
Семечек добавила. Кашку убрала. Сухую кукурузу я тоже отделила от основного корма. Решила давать в размоченном виде. А раз еще и Вы так советуете, то ход мыслей у меня правильный)
У малыша в клетке 3 кормушки. Под сухой корм, влажный, и для песочка, минеральных добавок. - Вычитала про это ранее, здесь же, в теме. (возможно, как раз у вас) Очень удобно!
Плюс, минеральный камень, точило для клюва и сепия висят в клетке.

#1346 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 20:18

Хорошо, для средних попугаев корм куплю обязательно. Да, про кашу. Так ничего и не поел. :( Мне в радость для него стараться, но его голодовка меня очень тревожит... Семечек добавила. Кашку убрала. Сухую кукурузу я тоже отделила от основного корма. Решила давать в размоченном виде. А раз еще и Вы так советуете, то ход мыслей у меня правильный) У малыша в клетке 3 кормушки. Под сухой корм, влажный, и для песочка, минеральных добавок. - Вычитала про это ранее, здесь же, в теме. (возможно, как раз у вас) Очень удобно! Плюс, минеральный камень, точило для клюва и сепия висят в клетке.

Отлично, попробуйте осторожно покормить с руки, пусть он сидит в клетке, осторожно, не спеша, мал семечку, потом кусочек орешка, может поест?!

#1347 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 21:19

У нас прибавление,очень приятно Анастасия,присоединяйтесь...Любители ожерелов объединяйтесь :lol:

А я сегодня дала ветку шелковицы с ягодами,и он сразу набросился,выбирал только темные,спелые...зеленые оборвала,оставив несколько спелых,думаю еще наестся

Изображение

#1348 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 21:20

Мысли вслух- надо всем вместе, сообща сделать нечто FAQ -слово то не хорошее?!(Часто задаваемые вопросы по конференции).Можно всё обьеденить по питанию, витаминам, сухим кормам. Отдельно можно клетки, можно приручение...Вот так придет в гости почитать приличный человек, а тут бардак... и птички?!Пока найдет нужный момент во всей нашей болтавне...

#1349 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 21:21

У нас прибавление,очень приятно Анастасия,присоединяйтесь...Любители ожерелов объединяйтесь :lol: А я сегодня дала ветку шелковицы с ягодами,и он сразу набросился,выбирал только темные,спелые...зеленые оборвала,оставив несколько спелых,думаю еще наестся

Вот клювастому повезло, а в Москве бананы из ... и гранат из израиля... :mad: Семечки только наши :lol:

#1350 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 21:57

Мысли вслух- надо всем вместе, сообща сделать нечто FAQ -слово то не хорошее?! (Часто задаваемые вопросы по конференции). Можно всё обьеденить по питанию, витаминам, сухим кормам. Отдельно можно клетки, можно приручение... Вот так придет в гости почитать приличный человек, а тут бардак... и птички?! Пока найдет нужный момент во всей нашей болтавне...

поддерживаю...приятно,мы разрастаимся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru