Мы тоже для своего птица покупаем корм Рио,нам нравится (Кеше и мне), он чистый, не пахнет,разнообразная еда...только все-равно н просоне ест, выкидывает изклетки и все,не нравится ему это.киевлянка
У нас прибавление,очень приятно Анастасия,присоединяйтесь...Любители ожерелов объединяйтесь
И Мне приятноСпасибо!)
Ну, в общем, всем добрый вечер))
Как я обещала, пишу про совего малыша, и про его стул: нормализовался почти полностью!![]()
Он стал очень подвижен, но временами пытается найти выход из клетки.
Вчера, когда меня не было дома, добрался до шторы, и погрыз её...Не углядела..
Водичку пьет, корм пока не очень облюбовал. Я узнала у заводчицы, что до этого он питался кормом Рио. Придется, наверное, теперь его покупать. (Никто не знает, как он по качеству?)
Яблочко кушает с удовольствиемТак прикольно держит его лапкой))) Пробовала давать огурчик - никакой реакции. Но будем продолжать попытки. Одуванчик тоже игнорирует. И кашу.
Да, сегодня почти весь день делали ему подставку для клетки. Осталось только полочку в нее вставить - и готово! А пока без полочки, просто подставка. Но ему явно по душе такое расположение клетки. Уж точно лучше, чем на шкафчике..) Поведение даже изменилось.
Правда получилась она, все считают, высоковата.. 145 см вместе с клеткой.
А вот и обещанные фоточки:
Утренняя зарядка![]()
Вот такие мы
Кстати, скажите, с клювиком все в порядке? А то он меня что-то смущает...

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 12 июня 2011 - 20:50
Отправлено 13 июня 2011 - 06:09
Четвертый месяц пошел. Он у меня выкормыш, брала в 1,5 месяца. Поэтому мало чего уже боится. Атаман еще тот! Скоро и ваш такой же будетА сколько вашему птицу? Какой возраст? Просто интересно
Тоже вроде еще птенчик молоденький?

Отправлено 13 июня 2011 - 06:11
А вы попробуйте больше ничего не давать. На безрыбье, как говорится, и рак рыба! Вдруг прокатитМы тоже для своего птица покупаем корм Рио,нам нравится (Кеше и мне), он чистый, не пахнет,разнообразная еда...только все-равно н просоне ест, выкидывает изклетки и все,не нравится ему это.

Отправлено 13 июня 2011 - 06:50
Мы тоже для своего птица покупаем корм Рио,нам нравится (Кеше и мне), он чистый, не пахнет,разнообразная еда...только все-равно н просоне ест, выкидывает изклетки и все,не нравится ему это.
Значит будем Рио братьЧетвертый месяц пошел. Он у меня выкормыш, брала в 1,5 месяца. Поэтому мало чего уже боится. Атаман еще тот! Скоро и ваш такой же будет
РИО попробуйте, только обязательно на срок годности смотрите. Хотя корм относительно дешевый, поэтому раскупается быстро в магазинах, испортится не успевает
Клетка ferplast, модель Max 12. Я сразу как увидела ее, когда выбирала большую клетку, влюбилась. Искала более дешевые варианты - но не смогла себя пересилить, вот прям хочу и все. Нашла у нас в городе оптовиков, которые мне ее и привезли. Ни капельки не жалею потраченных денег

Сообщение отредактировал Anastasi: 13 июня 2011 - 06:51
Отправлено 13 июня 2011 - 06:59

Только извините, на скорую руку фото.. уж куда фокус пришелся...)

Отправлено 13 июня 2011 - 07:33
Это точно!!!! Все для них! Я стала клетку накрывать, теперь есть шанс часиков до 8 поспатьОльга, что только для них, пернатых, не сделаешь...
Атаман он уже атаман) Сегодня в 4 утра поднял, проказник!

Отправлено 13 июня 2011 - 07:38
Вот это я понимаю, у меня большая часть интересных моментов не заснята. То смазанные фото получаются, то пока достаю фотик - уже все, поезд ушелЭто мы вчера так помидорку кушали
Весь уделался, мы так над наим смеялись
![]()
Только извините, на скорую руку фото.. уж куда фокус пришелся...)

Очень красивый малыш

Отправлено 13 июня 2011 - 10:04
Анастасия, мы своего накрываем темным покрывалом, чтобы можно было поспать. Специально для него, вернее от него, сшили, чтобы можно было спать. Раньше накрывала просто светлым пододеяльником, так во-первых, он его сгрыз, и там остались дырки, и во-вторых светлый материал не спасал, он через него нас будил в 4 утра)))) А сейчас сидит помалкивает, темно-значит ночь, надо спать еще)))))))))Значит будем Рио брать
Ольга, что только для них, пернатых, не сделаешь...
Атаман он уже атаман) Сегодня в 4 утра поднял, проказник!
Отправлено 13 июня 2011 - 10:05
Ой не знаю, Ольга. Голодным жалко его держать, да и криками своими изведет меня...И вот тут возникает вопрос: кто же все-таки в доме хозяин? Невольно напрашивается ответ...)))))))))А вы попробуйте больше ничего не давать. На безрыбье, как говорится, и рак рыба! Вдруг прокатит
Отправлено 13 июня 2011 - 11:09
Отправлено 13 июня 2011 - 11:56
Да, мы тоже собираемся потихоньку приучать к покрывалу. Материал вот думаю какой подобрать? Х/б?Это точно!!!! Все для них! Я стала клетку накрывать, теперь есть шанс часиков до 8 поспать

О, да.. Это всем знакомоВот это я понимаю, у меня большая часть интересных моментов не заснята. То смазанные фото получаются, то пока достаю фотик - уже все, поезд ушел
Ну и Кирюха не всегда фоткать дает - только достану фотик, сразу срывается на него Очень красивый малыш
А мой помидоры игнорирует, может конечно когда пойдут местные, вкусные и сладкие - тогда распробует

Хаха) Да, согласна, что покрывало должно быть тёмным) Обязательно организую. Спать-то хочется...Анастасия, мы своего накрываем темным покрывалом, чтобы можно было поспать. Специально для него, вернее от него, сшили, чтобы можно было спать. Раньше накрывала просто светлым пододеяльником, так во-первых, он его сгрыз, и там остались дырки, и во-вторых светлый материал не спасал, он через него нас будил в 4 утра)))) А сейчас сидит помалкивает, темно-значит ночь, надо спать еще)))))))))

Ой, спасибкиAnastasi,красавец ваш клювастик!!!!!!! Моему тоже новую клетку желательно,хотя он только спит в ней,а с утра до вечера вне ее...стало проблематично заманивать вечером и на лакомства не спешит...жду минут 30-40. А вот покричать мы не очень,сегодня я спала с ним до 10 утра,он ни звука не издал,только сквозь сон слышала как он кушал.Да он и днем молчун,когда выпускаю утром он разминается,летает с такой скоростью,и еще сядет на тюль и крыльями машет...мы его называем бабочкой ну и покричит еще немного и все,на весь день ему хватает бодрости. а еще,мне он лицо поцарапал,так и хожу...ну откуда я знала, что он вместо плеча в лицо вцепится...отвернулась бы. после кормления из рук он входит в доверие такое,что могу немного погладить ему клюв,к перьям не подпускает...а я так люблю чесать им хохолочки.У меня складывается впечатление, что он у нас будет не агрессивным,такой себе добряк.

Отправлено 13 июня 2011 - 13:42
Думаю лучше х/б. Я использую старый пододеяльник. Цвет зелено-серо-желтый, как КирюхаДа, мы тоже собираемся потихоньку приучать к покрывалу. Материал вот думаю какой подобрать? Х/б?

Мы через это тоже проходили. Первые Кирюхины полеты это нечто!!! Преземляемся обо что угодно. Но ничего, постепенно научился. Теперь такие кренделя выделывает, аж страшно становитсяСегодня, пока вешала игрушку, он умудрился выпорхнуть из клетки, пару раз о стенку ударился
После чего был пойман и посажен обратно. Вроде ни на кого не обиделся.. Но ловила не я, не знаю, как он теперь будет реагировать на моего МЧ

Отправлено 13 июня 2011 - 17:18
Когда гнездышко ставить будете?!Я своего два года приручала, а он только семечки с руки берёт!(По этому и купили ему подружку)
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 13 июня 2011 - 17:19
Оль, он прелесть, и повторюсь, в глазах вся ХИТРОСТЬ! Ох и атаман у тебя будет!!!Сегодня решил разобраться с пульверизатором. Пока 1:0 в пользу пшикалки
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных