Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1366 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 20:50

киевлянка
У нас прибавление,очень приятно Анастасия,присоединяйтесь...Любители ожерелов объединяйтесь

И Мне приятно :) Спасибо!)

Ну, в общем, всем добрый вечер))
Как я обещала, пишу про совего малыша, и про его стул: нормализовался почти полностью! :yahoo:
Он стал очень подвижен, но временами пытается найти выход из клетки.
Вчера, когда меня не было дома, добрался до шторы, и погрыз её... :lol: Не углядела..
Водичку пьет, корм пока не очень облюбовал. Я узнала у заводчицы, что до этого он питался кормом Рио. Придется, наверное, теперь его покупать. (Никто не знает, как он по качеству?)
Яблочко кушает с удовольствием :licklips: Так прикольно держит его лапкой))) Пробовала давать огурчик - никакой реакции. Но будем продолжать попытки. Одуванчик тоже игнорирует. И кашу.

Да, сегодня почти весь день делали ему подставку для клетки. Осталось только полочку в нее вставить - и готово! А пока без полочки, просто подставка. Но ему явно по душе такое расположение клетки. Уж точно лучше, чем на шкафчике..) Поведение даже изменилось.
Правда получилась она, все считают, высоковата.. 145 см вместе с клеткой.

А вот и обещанные фоточки:

Изображение

Изображение

Утренняя зарядка :lol:
Изображение

Изображение

Изображение

Вот такие мы :)
Кстати, скажите, с клювиком все в порядке? А то он меня что-то смущает...

Мы тоже для своего птица покупаем корм Рио,нам нравится (Кеше и мне), он чистый, не пахнет,разнообразная еда...только все-равно н просоне ест, выкидывает изклетки и все,не нравится ему это.

#1367 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 06:09

А сколько вашему птицу? Какой возраст? Просто интересно :) Тоже вроде еще птенчик молоденький?

Четвертый месяц пошел. Он у меня выкормыш, брала в 1,5 месяца. Поэтому мало чего уже боится. Атаман еще тот! Скоро и ваш такой же будет :) РИО попробуйте, только обязательно на срок годности смотрите. Хотя корм относительно дешевый, поэтому раскупается быстро в магазинах, испортится не успевает :) Клетка ferplast, модель Max 12. Я сразу как увидела ее, когда выбирала большую клетку, влюбилась. Искала более дешевые варианты - но не смогла себя пересилить, вот прям хочу и все. Нашла у нас в городе оптовиков, которые мне ее и привезли. Ни капельки не жалею потраченных денег :)

#1368 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 06:11

Мы тоже для своего птица покупаем корм Рио,нам нравится (Кеше и мне), он чистый, не пахнет,разнообразная еда...только все-равно н просоне ест, выкидывает изклетки и все,не нравится ему это.

А вы попробуйте больше ничего не давать. На безрыбье, как говорится, и рак рыба! Вдруг прокатит :)

#1369 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 06:50

Четвертый месяц пошел. Он у меня выкормыш, брала в 1,5 месяца. Поэтому мало чего уже боится. Атаман еще тот! Скоро и ваш такой же будет :) РИО попробуйте, только обязательно на срок годности смотрите. Хотя корм относительно дешевый, поэтому раскупается быстро в магазинах, испортится не успевает :) Клетка ferplast, модель Max 12. Я сразу как увидела ее, когда выбирала большую клетку, влюбилась. Искала более дешевые варианты - но не смогла себя пересилить, вот прям хочу и все. Нашла у нас в городе оптовиков, которые мне ее и привезли. Ни капельки не жалею потраченных денег :)

Значит будем Рио брать :) Ольга, что только для них, пернатых, не сделаешь... :lol: Атаман он уже атаман) Сегодня в 4 утра поднял, проказник! :lol:

Сообщение отредактировал Anastasi: 13 июня 2011 - 06:51

#1370 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 06:59

Это мы вчера так помидорку кушали :shok: Весь уделался, мы так над наим смеялись :lol:
Только извините, на скорую руку фото.. уж куда фокус пришелся...)

Изображение

#1371 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 07:33

Ольга, что только для них, пернатых, не сделаешь... :lol: Атаман он уже атаман) Сегодня в 4 утра поднял, проказник! :lol:

Это точно!!!! Все для них! Я стала клетку накрывать, теперь есть шанс часиков до 8 поспать :)

#1372 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 07:38

Это мы вчера так помидорку кушали :shok: Весь уделался, мы так над наим смеялись :lol:
Только извините, на скорую руку фото.. уж куда фокус пришелся...)

Изображение

Вот это я понимаю, у меня большая часть интересных моментов не заснята. То смазанные фото получаются, то пока достаю фотик - уже все, поезд ушел :) Ну и Кирюха не всегда фоткать дает - только достану фотик, сразу срывается на него

Очень красивый малыш :) А мой помидоры игнорирует, может конечно когда пойдут местные, вкусные и сладкие - тогда распробует

#1373 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 10:04

Значит будем Рио брать :) Ольга, что только для них, пернатых, не сделаешь... :lol: Атаман он уже атаман) Сегодня в 4 утра поднял, проказник! :lol:

Анастасия, мы своего накрываем темным покрывалом, чтобы можно было поспать. Специально для него, вернее от него, сшили, чтобы можно было спать. Раньше накрывала просто светлым пододеяльником, так во-первых, он его сгрыз, и там остались дырки, и во-вторых светлый материал не спасал, он через него нас будил в 4 утра)))) А сейчас сидит помалкивает, темно-значит ночь, надо спать еще)))))))))

#1374 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 10:05

А вы попробуйте больше ничего не давать. На безрыбье, как говорится, и рак рыба! Вдруг прокатит :)

Ой не знаю, Ольга. Голодным жалко его держать, да и криками своими изведет меня...И вот тут возникает вопрос: кто же все-таки в доме хозяин? Невольно напрашивается ответ...)))))))))

#1375 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 11:09

Anastasi,красавец ваш клювастик!!!!!!!Моему тоже новую клетку желательно,хотя он только спит в ней,а с утра до вечера вне ее...стало проблематично заманивать вечером и на лакомства не спешит...жду минут 30-40.А вот покричать мы не очень,сегодня я спала с ним до 10 утра,он ни звука не издал,только сквозь сон слышала как он кушал.Да он и днем молчун,когда выпускаю утром он разминается,летает с такой скоростью,и еще сядет на тюль и крыльями машет...мы его называем бабочкой ну и покричит еще немного и все,на весь день ему хватает бодрости.а еще,мне он лицо поцарапал,так и хожу...ну откуда я знала, что он вместо плеча в лицо вцепится...отвернулась бы.после кормления из рук он входит в доверие такое,что могу немного погладить ему клюв,к перьям не подпускает...а я так люблю чесать им хохолочки.У меня складывается впечатление, что он у нас будет не агрессивным,такой себе добряк.

#1376 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 11:56

Это точно!!!! Все для них! Я стала клетку накрывать, теперь есть шанс часиков до 8 поспать :)

Да, мы тоже собираемся потихоньку приучать к покрывалу. Материал вот думаю какой подобрать? Х/б? :dnt:

Вот это я понимаю, у меня большая часть интересных моментов не заснята. То смазанные фото получаются, то пока достаю фотик - уже все, поезд ушел :) Ну и Кирюха не всегда фоткать дает - только достану фотик, сразу срывается на него Очень красивый малыш :) А мой помидоры игнорирует, может конечно когда пойдут местные, вкусные и сладкие - тогда распробует

О, да.. Это всем знакомо :) Пока фотоаппарат достанешь... Я ему передала ваши слова :) Да, свои помидорки, конечно, вкуснее. Попробуйте, мне кажется, ему еще понравится ;)

Анастасия, мы своего накрываем темным покрывалом, чтобы можно было поспать. Специально для него, вернее от него, сшили, чтобы можно было спать. Раньше накрывала просто светлым пододеяльником, так во-первых, он его сгрыз, и там остались дырки, и во-вторых светлый материал не спасал, он через него нас будил в 4 утра)))) А сейчас сидит помалкивает, темно-значит ночь, надо спать еще)))))))))

Хаха) Да, согласна, что покрывало должно быть тёмным) Обязательно организую. Спать-то хочется... :lol:

Anastasi,красавец ваш клювастик!!!!!!! Моему тоже новую клетку желательно,хотя он только спит в ней,а с утра до вечера вне ее...стало проблематично заманивать вечером и на лакомства не спешит...жду минут 30-40. А вот покричать мы не очень,сегодня я спала с ним до 10 утра,он ни звука не издал,только сквозь сон слышала как он кушал.Да он и днем молчун,когда выпускаю утром он разминается,летает с такой скоростью,и еще сядет на тюль и крыльями машет...мы его называем бабочкой ну и покричит еще немного и все,на весь день ему хватает бодрости. а еще,мне он лицо поцарапал,так и хожу...ну откуда я знала, что он вместо плеча в лицо вцепится...отвернулась бы. после кормления из рук он входит в доверие такое,что могу немного погладить ему клюв,к перьям не подпускает...а я так люблю чесать им хохолочки.У меня складывается впечатление, что он у нас будет не агрессивным,такой себе добряк.

Ой, спасибки :blush: Абсолютно аналогично! Они вообще все красавцы) Но когда комплименты - то и хозяину приятно :lol: Может как раз из-за размеров клетки он в нее идти и не хочет? На размах крыльев хватает? :) Насчет крика скажу, слышала его только у знакомой.) У нее тоже ожерелик, годовалый.. Очень впечатляет)) Вам сейчас многие здесь позавидовали, что птичка не крикливая))) Кстати, а чего это я.. Даже не сказала. Он не криком меня разбудил, а метаниями по клетке! Грызет ее с таким остервенением! Пытается выбраться, и спать невозможно. :) И поможет ли тут покрывало?)) А я вчера его сонного погладила через прутья по головке чуть-чуть :lad: милаха! Сегодня, пока вешала игрушку, он умудрился выпорхнуть из клетки, пару раз о стенку ударился :( После чего был пойман и посажен обратно. Вроде ни на кого не обиделся.. Но ловила не я, не знаю, как он теперь будет реагировать на моего МЧ :lol:

#1377 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 13:42

Да, мы тоже собираемся потихоньку приучать к покрывалу. Материал вот думаю какой подобрать? Х/б? :dnt:

Думаю лучше х/б. Я использую старый пододеяльник. Цвет зелено-серо-желтый, как Кирюха :)

Сегодня, пока вешала игрушку, он умудрился выпорхнуть из клетки, пару раз о стенку ударился :( После чего был пойман и посажен обратно. Вроде ни на кого не обиделся.. Но ловила не я, не знаю, как он теперь будет реагировать на моего МЧ :lol:

Мы через это тоже проходили. Первые Кирюхины полеты это нечто!!! Преземляемся обо что угодно. Но ничего, постепенно научился. Теперь такие кренделя выделывает, аж страшно становится :) Если ваш МЧ будет с ним дальше продолжать общаться, ничего страшного не случится. Я Кирюху сама ловила и ничего :) Он и сейчас на ночь в клетку на руках заносится, т.к. привык засыпать на плече. Наверное это не правильно, но ничего поделать с собой не могу. Так хочется в будние дни с ним подольше пообщаться, вот и сидим до темноты вместе :)

#1378 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 17:02

Сегодня решил разобраться с пульверизатором. Пока 1:0 в пользу пшикалки :)
Изображение

#1379 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 17:18

Я своего два года приручала, а он только семечки с руки берёт!(По этому и купили ему подружку)

Когда гнездышко ставить будете?!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1380 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 17:19

Сегодня решил разобраться с пульверизатором. Пока 1:0 в пользу пшикалки :)

Оль, он прелесть, и повторюсь, в глазах вся ХИТРОСТЬ! Ох и атаман у тебя будет!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru