Отличная идея!!!Мысли вслух- надо всем вместе, сообща сделать нечто FAQ -слово то не хорошее?! (Часто задаваемые вопросы по конференции). Можно всё обьеденить по питанию, витаминам, сухим кормам. Отдельно можно клетки, можно приручение... Вот так придет в гости почитать приличный человек, а тут бардак... и птички?! Пока найдет нужный момент во всей нашей болтавне...

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 11 июня 2011 - 05:58
Отправлено 11 июня 2011 - 10:18

Ксюха (гость) (гость)
Отправлено 11 июня 2011 - 16:40
Юль ты хочешь сказать,что если тебе скажут да стрес,ты не куда не поедишь?Всем приветик!!буду жаловаться!!)))масик 4 дня в клетке но канечно мечеться по клетке и возмущаеться чтоб выпустили но
я уже могу близко к нему подойти расмотреть его,сегодня сидела с орешком рука в клетке он подходил очень близко сидел смотрел, но не взял..и я расмотрела его лапки,они так выглядят старо и на них шкурка облазит и ногти капец длиные )))) и мне кажеться что клюв длинный верхний на много длинней и закрученный,сорри фотик сломался чот,не могу кинуть фото..еще надо совет,мы на лето уезжаем к моей маме на чорное море,чтож делать Жорик токо начинает тут адаптироваться и что опять стресс,что скажете как быть?
Отправлено 11 июня 2011 - 16:42

Отправлено 11 июня 2011 - 23:58

Отправлено 12 июня 2011 - 14:49
У нас прибавление,очень приятно Анастасия,присоединяйтесь...Любители ожерелов объединяйтесь
И Мне приятно

Ну, в общем, всем добрый вечер))
Как я обещала, пишу про совего малыша, и про его стул: нормализовался почти полностью!

Он стал очень подвижен, но временами пытается найти выход из клетки.
Вчера, когда меня не было дома, добрался до шторы, и погрыз её...

Водичку пьет, корм пока не очень облюбовал. Я узнала у заводчицы, что до этого он питался кормом Рио. Придется, наверное, теперь его покупать. (Никто не знает, как он по качеству?)
Яблочко кушает с удовольствием

Да, сегодня почти весь день делали ему подставку для клетки. Осталось только полочку в нее вставить - и готово! А пока без полочки, просто подставка. Но ему явно по душе такое расположение клетки. Уж точно лучше, чем на шкафчике..) Поведение даже изменилось.
Правда получилась она, все считают, высоковата.. 145 см вместе с клеткой.
А вот и обещанные фоточки:

Утренняя зарядка

Вот такие мы

Кстати, скажите, с клювиком все в порядке? А то он меня что-то смущает...
Отправлено 12 июня 2011 - 15:54
Мысли вслух- надо всем вместе, сообща сделать нечто FAQ -слово то не хорошее?!
(Часто задаваемые вопросы по конференции).
Можно всё обьеденить по питанию, витаминам, сухим кормам. Отдельно можно клетки, можно приручение...
Вот так придет в гости почитать приличный человек, а тут бардак... и птички?!
Пока найдет нужный момент во всей нашей болтавне...
Идея хорошая) Мне нравится, и удобно будет.
Нужные советы и впрямь трудновато отыскать

Отправлено 12 июня 2011 - 17:16
Здорово))) И долго привыкал к пульверизатору?)У меня сегодня маленькая радость! Кирюха наконец-то купался чуток и дал себя из пульверизатора побрызгать
Отправлено 12 июня 2011 - 17:39
Добрый вечер! Да он и не привык еще, просто вчера жарко было, вот он и покупался немного и дал себя пшикнуть несколько раз. Вообще это у меня пугалка, когда пакастит или кусается им угрожаю, сразу дисциплинируется. А птиц у вас очень красивыйЗдорово))) И долго привыкал к пульверизатору?)

Отправлено 12 июня 2011 - 17:56
Распробовал сегодня кабачок. Очень понравилась только серединка с семечками. И как результат, обглоданный краешек под хвостом

Уж не знаю что его больше в аквариуме заинтересовало: собственное отражение или тамошние обитатели (сама склоняюсь больше к первому варианту)

Повесила сегодня новую игрушку, Кирюху она очень заинтересовала. Теперь я спокойна, ребенку есть чем заняться в мое отсутствие

Ну и вот так сейчас выглядит новый, обустроенный дом. Правда еще надо жердочки поменять на ветки и тогда будет совсем хорошо

В новой клетке поведение Кирюхи стало совсем другим. Он стал более спокойным, перестал носиться с воплями "свободу попугаю". Переживала что кормушки внизу, но оказалось очень даже удобно. Корм наружу практически не рассыпается, какашек в корме и в воде пока не обнаружено, главное ничего над ними не вешать.
PS: теперь надо думать над игровым стендом...
Сообщение отредактировал (olka): 12 июня 2011 - 18:06
Отправлено 12 июня 2011 - 18:06
Я своего два года приручала, а он только семечки с руки берёт!(По этому и купили ему подружку)а наш кеша совсем дикий какой-то стал...живет у нас с ноября месяца, но недели две, как начал кидаться на нас, не успеешь убрать какую-либо часть тела, клюет, да так больно...не пойму,что с ним происходит...могу предположить, что проводим с ним мало времени, от и стал такой агрессивный, аж к клетке не подойти((
Отправлено 12 июня 2011 - 18:12
Как дела у вашей парочки?Я своего два года приручала, а он только семечки с руки берёт!(По этому и купили ему подружку)
Отправлено 12 июня 2011 - 19:48
Понятно) Ну так он у вас храбрый получается, раз отважился пойти под пульверизаторДобрый вечер! Да он и не привык еще, просто вчера жарко было, вот он и покупался немного и дал себя пшикнуть несколько раз. Вообще это у меня пугалка, когда пакастит или кусается им угрожаю, сразу дисциплинируется. А птиц у вас очень красивый
Про РИО. Я им своего кормлю. Мешаю для средних и крупных. Говорят что это единственный отечественный корм, у которого качество на уровне. Кормлю уже 2 месяца - пока никаких нареканий. Пахнет хорошо, семечки и орешки сама пробовала - вкусные, затхлым не пахнет. Чистый. Состав для крупных очень разнообразный, много всяких ингридиентов. У меня Кирюха все новые фрукты и овощи сначала тоже игнорирует. Не сразу есть начинает. Иногда показываю на собственном примере. Ем сама, а ему становится любопытно и начинает пробовать. Кое что сам пробует. Сегодня вот распробовал кабачок. Понравилась только серединка, в семечками. Огурец и помидор ему не очень нравится. Ну а банан и виноград у него на 1 месте

Отправлено 12 июня 2011 - 19:58
Какой молодец) ттт на вас) Они все такие обжорки!Немного фоточек Распробовал сегодня кабачок. Очень понравилась только серединка с семечками. И как результат, обглоданный краешек под хвостом
Да, скорее всего свое отражениеУж не знаю что его больше в аквариуме заинтересовало: собственное отражение или тамошние обитатели (сама склоняюсь больше к первому варианту)

Очень хорошо получилось, Оля, вы молодец) Клетку изготавливали под заказ?Ну и вот так сейчас выглядит новый, обустроенный дом. Правда еще надо жердочки поменять на ветки и тогда будет совсем хорошо
Отправлено 12 июня 2011 - 20:46
слава Богу,он стал садиться к нам на руки, голову,это без проблем, и прилетает на руки, когда ему что-то даешь. Подружку ему врядли возьмем, для этого надо ооочень много времени, тут бы с одним проказником справиться...Я своего два года приручала, а он только семечки с руки берёт!(По этому и купили ему подружку)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных