Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1351 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 05:58

Мысли вслух- надо всем вместе, сообща сделать нечто FAQ -слово то не хорошее?! (Часто задаваемые вопросы по конференции). Можно всё обьеденить по питанию, витаминам, сухим кормам. Отдельно можно клетки, можно приручение... Вот так придет в гости почитать приличный человек, а тут бардак... и птички?! Пока найдет нужный момент во всей нашей болтавне...

Отличная идея!!!

#1352 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 10:18

Всем приветик!!буду жаловаться!!)))масик 4 дня в клетке но канечно мечеться по клетке и возмущаеться чтоб выпустили но :mad: я уже могу близко к нему подойти расмотреть его,сегодня сидела с орешком рука в клетке он подходил очень близко сидел смотрел, но не взял..и я расмотрела его лапки,они так выглядят старо и на них шкурка облазит и ногти капец длиные )))) и мне кажеться что клюв длинный верхний на много длинней и закрученный,сорри фотик сломался чот,не могу кинуть фото..еще надо совет,мы на лето уезжаем к моей маме на чорное море,чтож делать Жорик токо начинает тут адаптироваться и что опять стресс,что скажете как быть? :(

#1353 Ксюха (гость) (гость)

Ксюха (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 11 июня 2011 - 16:40

Всем приветик!!буду жаловаться!!)))масик 4 дня в клетке но канечно мечеться по клетке и возмущаеться чтоб выпустили но :mad: я уже могу близко к нему подойти расмотреть его,сегодня сидела с орешком рука в клетке он подходил очень близко сидел смотрел, но не взял..и я расмотрела его лапки,они так выглядят старо и на них шкурка облазит и ногти капец длиные )))) и мне кажеться что клюв длинный верхний на много длинней и закрученный,сорри фотик сломался чот,не могу кинуть фото..еще надо совет,мы на лето уезжаем к моей маме на чорное море,чтож делать Жорик токо начинает тут адаптироваться и что опять стресс,что скажете как быть? :(

Юль ты хочешь сказать,что если тебе скажут да стрес,ты не куда не поедишь?

#1354 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 16:42

У меня сегодня маленькая радость! Кирюха наконец-то купался чуток и дал себя из пульверизатора побрызгать :)

#1355 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 23:58

а наш кеша совсем дикий какой-то стал...живет у нас с ноября месяца, но недели две, как начал кидаться на нас, не успеешь убрать какую-либо часть тела, клюет, да так больно...не пойму,что с ним происходит...могу предположить, что проводим с ним мало времени, от и стал такой агрессивный, аж к клетке не подойти(( :aaa:

#1356 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 14:49

киевлянка
У нас прибавление,очень приятно Анастасия,присоединяйтесь...Любители ожерелов объединяйтесь

И Мне приятно :) Спасибо!)

Ну, в общем, всем добрый вечер))
Как я обещала, пишу про совего малыша, и про его стул: нормализовался почти полностью! :yahoo:
Он стал очень подвижен, но временами пытается найти выход из клетки.
Вчера, когда меня не было дома, добрался до шторы, и погрыз её... :lol: Не углядела..
Водичку пьет, корм пока не очень облюбовал. Я узнала у заводчицы, что до этого он питался кормом Рио. Придется, наверное, теперь его покупать. (Никто не знает, как он по качеству?)
Яблочко кушает с удовольствием :licklips: Так прикольно держит его лапкой))) Пробовала давать огурчик - никакой реакции. Но будем продолжать попытки. Одуванчик тоже игнорирует. И кашу.

Да, сегодня почти весь день делали ему подставку для клетки. Осталось только полочку в нее вставить - и готово! А пока без полочки, просто подставка. Но ему явно по душе такое расположение клетки. Уж точно лучше, чем на шкафчике..) Поведение даже изменилось.
Правда получилась она, все считают, высоковата.. 145 см вместе с клеткой.

А вот и обещанные фоточки:

Изображение

Изображение

Утренняя зарядка :lol:
Изображение

Изображение

Изображение

Вот такие мы :)
Кстати, скажите, с клювиком все в порядке? А то он меня что-то смущает...

#1357 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 15:54

nasa
Мысли вслух- надо всем вместе, сообща сделать нечто FAQ -слово то не хорошее?!
(Часто задаваемые вопросы по конференции).
Можно всё обьеденить по питанию, витаминам, сухим кормам. Отдельно можно клетки, можно приручение...
Вот так придет в гости почитать приличный человек, а тут бардак... и птички?!
Пока найдет нужный момент во всей нашей болтавне...

Идея хорошая) Мне нравится, и удобно будет.
Нужные советы и впрямь трудновато отыскать :lol: Но зато сколько забавных историй о птичках читаешь, пока ищешь) Да и почти в каждом сообщении что-то полезное для себя извлекаешь ;)

#1358 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 17:16

У меня сегодня маленькая радость! Кирюха наконец-то купался чуток и дал себя из пульверизатора побрызгать :)

Здорово))) И долго привыкал к пульверизатору?)

#1359 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 17:39

Здорово))) И долго привыкал к пульверизатору?)

Добрый вечер! Да он и не привык еще, просто вчера жарко было, вот он и покупался немного и дал себя пшикнуть несколько раз. Вообще это у меня пугалка, когда пакастит или кусается им угрожаю, сразу дисциплинируется. А птиц у вас очень красивый :) Про РИО. Я им своего кормлю. Мешаю для средних и крупных. Говорят что это единственный отечественный корм, у которого качество на уровне. Кормлю уже 2 месяца - пока никаких нареканий. Пахнет хорошо, семечки и орешки сама пробовала - вкусные, затхлым не пахнет. Чистый. Состав для крупных очень разнообразный, много всяких ингридиентов. У меня Кирюха все новые фрукты и овощи сначала тоже игнорирует. Не сразу есть начинает. Иногда показываю на собственном примере. Ем сама, а ему становится любопытно и начинает пробовать. Кое что сам пробует. Сегодня вот распробовал кабачок. Понравилась только серединка, в семечками. Огурец и помидор ему не очень нравится. Ну а банан и виноград у него на 1 месте :)

#1360 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 17:56

Немного фоточек

Распробовал сегодня кабачок. Очень понравилась только серединка с семечками. И как результат, обглоданный краешек под хвостом :)
Изображение

Уж не знаю что его больше в аквариуме заинтересовало: собственное отражение или тамошние обитатели (сама склоняюсь больше к первому варианту) :)
Изображение

Повесила сегодня новую игрушку, Кирюху она очень заинтересовала. Теперь я спокойна, ребенку есть чем заняться в мое отсутствие :)
Изображение

Ну и вот так сейчас выглядит новый, обустроенный дом. Правда еще надо жердочки поменять на ветки и тогда будет совсем хорошо :)
Изображение

В новой клетке поведение Кирюхи стало совсем другим. Он стал более спокойным, перестал носиться с воплями "свободу попугаю". Переживала что кормушки внизу, но оказалось очень даже удобно. Корм наружу практически не рассыпается, какашек в корме и в воде пока не обнаружено, главное ничего над ними не вешать.

PS: теперь надо думать над игровым стендом...

Сообщение отредактировал (olka): 12 июня 2011 - 18:06

#1361 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 18:06

а наш кеша совсем дикий какой-то стал...живет у нас с ноября месяца, но недели две, как начал кидаться на нас, не успеешь убрать какую-либо часть тела, клюет, да так больно...не пойму,что с ним происходит...могу предположить, что проводим с ним мало времени, от и стал такой агрессивный, аж к клетке не подойти(( :aaa:

Я своего два года приручала, а он только семечки с руки берёт!(По этому и купили ему подружку)

#1362 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 18:12

Я своего два года приручала, а он только семечки с руки берёт!(По этому и купили ему подружку)

Как дела у вашей парочки?

#1363 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 19:48

Добрый вечер! Да он и не привык еще, просто вчера жарко было, вот он и покупался немного и дал себя пшикнуть несколько раз. Вообще это у меня пугалка, когда пакастит или кусается им угрожаю, сразу дисциплинируется. А птиц у вас очень красивый :) Про РИО. Я им своего кормлю. Мешаю для средних и крупных. Говорят что это единственный отечественный корм, у которого качество на уровне. Кормлю уже 2 месяца - пока никаких нареканий. Пахнет хорошо, семечки и орешки сама пробовала - вкусные, затхлым не пахнет. Чистый. Состав для крупных очень разнообразный, много всяких ингридиентов. У меня Кирюха все новые фрукты и овощи сначала тоже игнорирует. Не сразу есть начинает. Иногда показываю на собственном примере. Ем сама, а ему становится любопытно и начинает пробовать. Кое что сам пробует. Сегодня вот распробовал кабачок. Понравилась только серединка, в семечками. Огурец и помидор ему не очень нравится. Ну а банан и виноград у него на 1 месте :)

Понятно) Ну так он у вас храбрый получается, раз отважился пойти под пульверизатор :lol: Благодарю! Сама от него тащусь :love: Спасибо, что про Рио написали) Значит стоит попробовать, и не бояться) А про фрукты и овощи: мы сегодня отважились попробовать все, что я предложила - огурчик, листья салата, помидорку, и даже укропчик :licklips: (конечно, все понемногу) Яблочко мы и так кушали, любит)) Я тоже показывала на своем примере, ела яблоко, он на меня посмотрел, и тоже захрумкал.. :) А сколько вашему птицу? Какой возраст? Просто интересно :) Тоже вроде еще птенчик молоденький?

#1364 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 19:58

Немного фоточек Распробовал сегодня кабачок. Очень понравилась только серединка с семечками. И как результат, обглоданный краешек под хвостом :)

Какой молодец) ттт на вас) Они все такие обжорки!

Уж не знаю что его больше в аквариуме заинтересовало: собственное отражение или тамошние обитатели (сама склоняюсь больше к первому варианту) :)

Да, скорее всего свое отражение :lol: Как они себя любят...)

Ну и вот так сейчас выглядит новый, обустроенный дом. Правда еще надо жердочки поменять на ветки и тогда будет совсем хорошо :)

Очень хорошо получилось, Оля, вы молодец) Клетку изготавливали под заказ?

#1365 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 20:46

слава Богу,он стал садиться к нам на руки, голову,это без проблем, и прилетает на руки, когда ему что-то даешь. Подружку ему врядли возьмем, для этого надо ооочень много времени, тут бы с одним проказником справиться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru