Перейти к содержимому

Фотография

наши покупки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1239

#841 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 12:59

Ну зачем мне просто так, дача у меня, яблоки вот опадают, надо хоть насушить, хотя на даче все лежит на жаре сушиться. теперь вот помидоры вяленные рекламируют так вкусно, наверное и мне понравится :oi: самое главное на воздухе много не насушишь, преть начинают овощи-фрукты, духовку по такой жаре не включишь..

яблоки, если потоньше нарезать засыхают как чипсики :licklips: хрустеть вкусно, если сразу из сушилки, потом немножко размягчаются помидоры мы большую часть так съели, а остальное в пиццу, овощи, суп, мясо разошлось а с морозилкой проблема, маленькая, вот и сушу

Сообщение отредактировал Лелек: 27 июля 2010 - 13:00

#842 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 15:59

Оле4ка .... я вот щас глянула...есть этот Суховей и 8 уровневый...почему ты этот купила?

Ир..потому что в продаже был только 5 уровневый... ;) ... 3 - мало, 8 - слишком много и громоздко... а это в самый раз.. когда нужно сделать немного, то можно эти уровни устанавливать скока надо..

ты огурцы сушить планируешь?

:aff: :aff: ..их ..что..можно и сушить ???? а зачем ??? и что с ним делать потом.. Нин, это прикол типа " на фига козе баян" ???? :lol: :lol: :lol: :lol:

все сушу 03.gif зелень, очень ароматная получается острый перец, потом перемалываю, остренький и ароматный, такой не продают сладкий перец помидоры вяленые ягоды, яблоки (сливы не понравилось долго и плохо получилось) кабачки в этом году щавель сушила, потом суп варить

ОЛЯ!!"!!..про вяленые помидоры можно поподробнее....плиз.. :blush: :blush: :blush: :idol: :idol: :idol: :idol: ой..извиняйте не видала..НАШЛА!!! Оленька, спасибо!!!! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 июля 2010 - 16:08

#843 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 16:10

Ну зачем мне просто так, дача у меня, яблоки вот опадают, надо хоть насушить, хотя на даче все лежит на жаре сушиться. теперь вот помидоры вяленные рекламируют так вкусно, наверное и мне понравится :oi: самое главное на воздухе много не насушишь, преть начинают овощи-фрукты, духовку по такой жаре не включишь..

верно говоришь... надо чтоб добро на добро переводилось...пробовала и в духовке и на воздухе..все равно много выброса.. А тут все как надо получится...и главное во время!!!!

#844 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 16:35

а с морозилкой проблема, маленькая, вот и сушу

А как потом все это дело хранится? И самое главное в чем?

пробовала и в духовке и на воздухе..все равно много выброса.. А тут все как надо получится...и главное во время!!!!

А скока времени надо на процесс? Жарко от нее? Ой...это щас включить эту хрень :shok: :shok: :shok: ... я и так в полуобморочном состоянии ...

Сообщение отредактировал shusha: 27 июля 2010 - 16:51

Я снова доверяю Путину !

#845 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 16:43

А как потом все это дело хранится? И самое главное в чем? А скока времени надо на процесс? Жарко от нее? Ой...это щас включить эту хрень :shok: :shok: :shok: ... у в полуобморочном состоянии и так...

хранится в плотно закрытой посуде, у меня это тапперовская :) сушится по разному в зависимости от продукта, яблоки на ночь включала, утром готовы не столько жарко, сколько запах сушила чеснок, так мама родная, жара да еще запах чеснока по квартире :shok:

#846 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 16:56

хранится в плотно закрытой посуде, у меня это тапперовская :) сушится по разному в зависимости от продукта, яблоки на ночь включала, утром готовы не столько жарко, сколько запах сушила чеснок, так мама родная, жара да еще запах чеснока по квартире :shok:

А скока яблок .. например..перерабатывает за раз? Сушить лучше, как ты думаешь, чем там...морозить...консервировать..чо еще? Как тебе больше нравится? У меня в этом году будет УЖАС скока яблок :shok:

Сообщение отредактировал shusha: 27 июля 2010 - 16:57

Я снова доверяю Путину !

#847 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:06

А скока яблок .. например..перерабатывает за раз? Сушить лучше, как ты думаешь, чем там...морозить...консервировать..чо еще? Как тебе больше нравится? У меня в этом году будет УЖАС скока яблок :shok:

Яблок много не бывает. Купи соковарку - и всю зиму будешь пить настоящий яблочный сок(его можноварить почти без сахара - на 2 кг яблок - 1-2 ст. ложки. Опять же джем - почистил, порезал, сахаром засыпал, закипятил и минут 10 варить - и по баночкам - отличная весЧь как для пирогов, так и как варенье. Ну и яблочное вино..... А на сушилке - вряд ли больше 1 кг яблок за раз высушится

#848 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:07

Я вот тоже оценила кол-во яблок на деревьях у бабушки... :shok:Мои еще не сожрали прошлогодние мои переработки :shok:

#849 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:09

Яблок много не бывает. Купи соковарку - и всю зиму будешь пить настоящий яблочный сок(его можноварить почти без сахара - на 2 кг яблок - 1-2 ст. ложки.

А что это такое? И потом - а где хранить такой сок? Звучит заманчиво... Задумалась...

#850 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:12

А что это такое?

Присоединяюсь.. :oi: с вопросом
Я снова доверяю Путину !

#851 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:13

А что это такое? И потом - а где хранить такой сок? Звучит заманчиво... Задумалась...

Сок все равно надо закатывать. И процесс очень утомительный. Соковарка - это что-то типа самогонного аппарата. Я не заморачивалась в прошлом году, когда у нас урожай яблок тоннами измерялся - отжимала сок, кипятила с сахаром - и по матрешкам, вернее, по банкам. Открыл, добавил воды - и ага!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#852 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:14

:lol: :lol: :lol: :lol: Сая...нам вот тока соковарки на кухне для полного Щастя не хватает :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#853 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:16

:lol: :lol: :lol: :lol: Сая...нам вот тока соковарки на кухне для полного Щастя не хватает :lol: :lol:

Я ж где-то писала уже, что маюсь вопросом, что давно ничего на кухню не покупала :lol:

#854 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:17

Я не заморачивалась в прошлом году, когда у нас урожай яблок тоннами измерялся - отжимала сок, кипятила с сахаром - и по матрешкам, вернее, по банкам. Открыл, добавил воды - и ага!

А поподробнее? Вот соковыжималка у меня есть. Где хранить потом такой сок концентрированный?

#855 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:25

В зависимости от длительности кипячения и количества положенного в сок сахара. Я предпочитаю все ягодные заготовки делать с минимальным количеством сахара и при минимальной термообработке - так сохраняется вкус ягод целиком.
Храню на даче: пока жара - в подполе, зимой все перекочевывает на веранду. Домой привозим по две-три банки, т.к. для мужа идеальный холодильник - это холодильник, доверху заполненный мясом, а не вареньем. Но раньше могла себе позволить и сахару побольше положить, и подольше покипятить - тогда все хранилось на антресолях.
Маленький секрет: все ягодные заготовки я фасую в банки с закручивающимися крышками. Разливает муж готовый продукт по банкам кипящим и тут же плотно закручивает крышкой - вакуум обеспечен, что и нужно для длительного хранения. Банки и крышки не стерилизую.
Еще мне нравится через соковыжималку пропускать красную смородину. Потом так же закипятить сок с сахаром - и получается джем!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru