|
||||||||
|
Отправлено 27 июля 2010 - 23:59
Отправлено 28 июля 2010 - 00:00
Отправлено 28 июля 2010 - 00:25
У нас самая простенькая яйцеварка, у нее всего 3 функции приготовления яиц: всмятку, в мешочек, вкрутую. Просто у меня все остальные члены семьи любят крутые яйца, а я - всмятку. А как сварить так, чтоб и волки сыты, и овцы целы??Блинница у меня есть...а вот яцеварка...как тебе?
Я хочу яйцеварку с функцией пашот...
для мужа идеальный холодильник - это холодильник, доверху заполненный мясом, а не вареньем.
Моя мама в такой совдеповской соковарке варит томатный сок.Соковарка и правда очень громозкая вешь и нужна тем, у кого есть свой дачный участок ( с жутко плодоносящими яблонями разумеется
) Принцип действия таков: в нижнюю кастрюлю наливается вода, в верхнюю режутся яблоки, под действием пара сок начинает выделятся и через трубочку стекает прямо в стоящую рядом с плитой на табуреточке стерильную банку, затем закатывается, укутывается.
Отправлено 28 июля 2010 - 00:57
Огурцы - в суп?извиняйте
..беру свои слова обратно...
![]()
![]()
..оказывается огурцы сушат!!!!! вот нашла рецепт : 2. Сушенные огурцы . Берете огурцы, нарезаете кружками, толщиной 5мм, сушите. Желательно сушить не до конца (хранить в холодильнике). Зимой добавлять в супы. Можно тушить капусту, добавляя сушенные кабачки, огурцы, томаты.
Старая советская соковарка. Название потому спрошу, как буду звонить. Насчет сушки - не знаю, я все -таки предпочитаю травы-зелень морозить. Базилик и мяту уже заморозила. А для лекарственных трав - наверное, удобно. Мои родители, кстати. сушат черную смородину - вот это вещь. Я ее прямо в сухом виде зимой съедаю - стоИт около компа мисочка - сидишь и клюешь.... Вот это классно...без заморочек практически..а какая у твоих? .. название есть?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 28 июля 2010 - 05:04
Черника и малина тоже суперски засушиваются -Мои родители, кстати. сушат черную смородину - вот это вещь. Я ее прямо в сухом виде зимой съедаю - стоИт около компа мисочка - сидишь и клюешь.
Отправлено 28 июля 2010 - 07:42
Как это не годиться?У меня есть соковарка.Для яблок не годится=это точно,
А я и сушу и замораживаю, в сырном супе например только сушеную петрушку признаю, а вот сырая там ни к месту.Сушилку смотрела-считаю,что мне не нужна.Тоже все замораживаю.есть 2м морозилка.Ягоды,зелень.Сушеная зелень и замороженная-совершенно разные вещи.
Маринатор какой фирмы у вас, если можно фото, очень хочу купитьМаринатор мне нравится-мясо и правда за корокй срок получается мягким..сочным...Только сегодня делали шашлык-подружки были..удивлялись,что очень мягкий..
Вот об этом поподробнее, рецептик бы исчоМоя мама в такой совдеповской соковарке варит томатный сок.
![]()
Названия нет у нее, а вот ягоды на свежем воздухе преют при сушке, сушим в духовке -пригорают чуть отойди, поэтому думаю сушка мне нужнаСтарая советская соковарка. Название потому спрошу, как буду звонить.
Мои родители, кстати. сушат черную смородину - вот это вещь. Я ее прямо в сухом виде зимой съедаю - стоИт около компа мисочка - сидишь и клюешь.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 28 июля 2010 - 12:37
Как увижу маму - уточню, а то лето - она на даче живет безвылазно.Вот об этом поподробнее, рецептик бы исчо
Отправлено 28 июля 2010 - 16:24
оооо ..черная смородина!! у меня еще один куст не обоборан..буду пробовать, и малину тоже ....а вот черники у нас нет в этом году...кстати. сушат черную смородину - вот это вещь. ..... Черника и малина тоже суперски засушиваются -
![]()
Черника особенно хороша, как смородина, только без кислинки.
ну у меня тоже есть отдельно морозильная камера для заморозки овощей, грибов, ягод... Но все ж сушеные тоже хочу... И сушеные белые грибы явно отличаются от белых замороженых... поэтому думаю неплохо иметь и то и другое.. А вот зелень предпочитаю ТОЛЬКО сушеную! Кстати, поставила вялить помидорыСушилку смотрела-считаю,что мне не нужна.Тоже все замораживаю.есть 2м морозилка.Ягоды,зелень.Сушеная зелень и замороженная-совершенно разные вещи.
Отправлено 28 июля 2010 - 16:36
Очень манит ...а тут вроде капает само по себе.
Я ж тебе давала ссылки ... других не бывает..Маринатор какой фирмы у вас, если можно фото, очень хочу купить
Я кстати тоже...мороженную зелень не понимаюА вот зелень предпочитаю ТОЛЬКО сушеную!
Отправлено 28 июля 2010 - 17:46
теперь, уже и я могу заявить, что да))) легче))) хотяи до этого не пригорола как то))) хитрила, бумагой пользоваласьС них отковыривать легче
Отправлено 28 июля 2010 - 17:50
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 июля 2010 - 17:51
Отправлено 28 июля 2010 - 17:58
я буквально недавно избавимлась(причем удачно) от тестораскатки и соковыжималки тесто сама раскатываю так, что тестораскатки могут завидовать, ну и режу тоже так же виртуозно))) и быстро), а соковыжималка, стояла долго без дела, вот и избавиласьЭтих нет, зато тестораскатка, соковыжималка, молчу уж о спец ложках для ковыряния фруктов, трубочек для вафель и печенья, штук 30-40 у меня формочек разных для печенья - в общем, много всякого г...
Отправлено 28 июля 2010 - 18:01
А что это такое? И потом - а где хранить такой сок? Звучит заманчиво... Задумалась...
между прочим, лучше, чем соковыжималка, если по фрешу не сходит никто в доме с ума. Сок сразу горяченький выходит и сразу закатываешь. быстро, не надо переобрабатывать выжатый сок, как в соковыжималке(потому и продала свою соковыжималкуПрисоединяюсь..
с вопросом
Отправлено 28 июля 2010 - 20:31
Помидорков хочу вяленых...Кстати, поставила вялить помидоры
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 28 июля 2010 - 21:50
сушилку свою покупала в "клубе органического земледелия".там все для огородников и садоводов....без ядов опасных для человека и окружающей среды. вяленые помидоры....пастила...свой чернослив-это песня. закрываю и храню все это под ваакумными крышками "Вакс".они продаются с насосом для откачки воздуха из банки....многоразовые...их же использую вместо маринатора...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |