Перейти к содержимому

Фотография

наши покупки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1239

#871 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 23:59

У меня есть соковарка.Для яблок не годится=это точно,скорее для красной смородины,малины...Яблоки нужно измельчать(дробить) и прессом давить сок.Занятие доовльно хлопотное, я не заморачиваюсь.мне привозят флягой в 40 литров.Через день другой-еще 40 литров.Как у меня со временем-есть ли время перкипятить и закатать.Я его перекипячу и в 3л банки разливаю.Сахар добавлять или нет-зависит от года почему то..раз был кислый сок, в прошлом году -совсем сахара не добавляла и сладкий.Покупаю уодного и того же не первый год,поэтому доверяю.И фляга 40 л стоит меньше 10 долл.Зачем возиться самой... Соковарки есть на 5 л.Ставится на плиту.Есть на ведро ягод-электрическая.Разницы особой нет,кроме обьема.В этом году муж занимается этим-вечерами после работы..собирает смородину..прогоняет через соковарку..добавляет сахар,кипятит..закатывает.Из красной смородины получается варенье-желе.Я проверяла-хорошо застыло ;) На блюде немного оставлял-точно мармелад.Вкусно. Сушилку смотрела-считаю,что мне не нужна.Тоже все замораживаю.есть 2м морозилка.Ягоды,зелень.Сушеная зелень и замороженная-совершенно разные вещи. Маринатор мне нравится-мясо и правда за корокй срок получается мягким..сочным...Только сегодня делали шашлык-подружки были..удивлялись,что очень мягкий.. Расстелили на газоне ковер..покушали.поболтали..затем в волейбольный мяч поиграли..на батуте поскакали..сами как дети :) Зверобой собрать вниз соцветиями повесить-сам высохнет..

#872 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 00:00

У меня есть соковарка.Для яблок не годится=это точно,скорее для красной смородины,малины...Яблоки нужно измельчать(дробить) и прессом давить сок.Занятие доовльно хлопотное, я не заморачиваюсь.мне привозят флягой в 40 литров.Через день другой-еще 40 литров.Как у меня со временем-есть ли время перкипятить и закатать.Я его перекипячу и в 3л банки разливаю.Сахар добавлять или нет-зависит от года почему то..раз был кислый сок, в прошлом году -совсем сахара не добавляла и сладкий.Покупаю уодного и того же не первый год,поэтому доверяю.И фляга 40 л стоит меньше 10 долл.Зачем возиться самой... Соковарки есть на 5 л.Ставится на плиту.Есть на ведро ягод-электрическая.Разницы особой нет,кроме обьема.В этом году муж занимается этим-вечерами после работы..собирает смородину..прогоняет через соковарку..добавляет сахар,кипятит..закатывает.Из красной смородины получается варенье-желе.Я проверяла-хорошо застыло ;) На блюде немного оставлял-точно мармелад.Вкусно. Сушилку смотрела-считаю,что мне не нужна.Тоже все замораживаю.есть 2м морозилка.Ягоды,зелень.Сушеная зелень и замороженная-совершенно разные вещи. Маринатор мне нравится-мясо и правда за корокй срок получается мягким..сочным...Только сегодня делали шашлык-подружки были..удивлялись,что очень мягкий.. Расстелили на газоне ковер..покушали.поболтали..затем в волейбольный мяч поиграли..на батуте поскакали..сами как дети :) Зверобой собрать вниз соцветиями повесить-сам высохнет..

#873 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 00:25

Блинница у меня есть...а вот яцеварка...как тебе?
Я хочу яйцеварку с функцией пашот...

У нас самая простенькая яйцеварка, у нее всего 3 функции приготовления яиц: всмятку, в мешочек, вкрутую. Просто у меня все остальные члены семьи любят крутые яйца, а я - всмятку. А как сварить так, чтоб и волки сыты, и овцы целы?? :lol: :lol: Вот и купили.

для мужа идеальный холодильник - это холодильник, доверху заполненный мясом, а не вареньем.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Соковарка и правда очень громозкая вешь и нужна тем, у кого есть свой дачный участок ( с жутко плодоносящими яблонями разумеется :lol: ) Принцип действия таков: в нижнюю кастрюлю наливается вода, в верхнюю режутся яблоки, под действием пара сок начинает выделятся и через трубочку стекает прямо в стоящую рядом с плитой на табуреточке стерильную банку, затем закатывается, укутывается.

Моя мама в такой совдеповской соковарке варит томатный сок. :licklips: :licklips:

#874 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 00:57

извиняйте :pokl: ..беру свои слова обратно... :oi: :oi: ;) ..оказывается огурцы сушат!!!!! вот нашла рецепт : 2. Сушенные огурцы . Берете огурцы, нарезаете кружками, толщиной 5мм, сушите. Желательно сушить не до конца (хранить в холодильнике). Зимой добавлять в супы. Можно тушить капусту, добавляя сушенные кабачки, огурцы, томаты.

Огурцы - в суп? :shok:

... Вот это классно...без заморочек практически..а какая у твоих? .. название есть?

Старая советская соковарка. Название потому спрошу, как буду звонить. Насчет сушки - не знаю, я все -таки предпочитаю травы-зелень морозить. Базилик и мяту уже заморозила. А для лекарственных трав - наверное, удобно. Мои родители, кстати. сушат черную смородину - вот это вещь. Я ее прямо в сухом виде зимой съедаю - стоИт около компа мисочка - сидишь и клюешь. :licklips:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#875 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 05:04

Мои родители, кстати. сушат черную смородину - вот это вещь. Я ее прямо в сухом виде зимой съедаю - стоИт около компа мисочка - сидишь и клюешь. :licklips:

Черника и малина тоже суперски засушиваются - :licklips: :licklips: Черника особенно хороша, как смородина, только без кислинки.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#876 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 07:42

У меня есть соковарка.Для яблок не годится=это точно,

Как это не годиться? :dnt: всю жизнь сок в ней только из яблок и гоним
а нам вот никто прессом не давит, да и яблоки у нас свои и жалко, когда они гниют. А вот садовая соковыжималка меня напрягает тем, что ее часто надо очищать и промывать, а тут вроде капает само по себе.

Сушилку смотрела-считаю,что мне не нужна.Тоже все замораживаю.есть 2м морозилка.Ягоды,зелень.Сушеная зелень и замороженная-совершенно разные вещи.

А я и сушу и замораживаю, в сырном супе например только сушеную петрушку признаю, а вот сырая там ни к месту.

Маринатор мне нравится-мясо и правда за корокй срок получается мягким..сочным...Только сегодня делали шашлык-подружки были..удивлялись,что очень мягкий..

Маринатор какой фирмы у вас, если можно фото, очень хочу купить

Моя мама в такой совдеповской соковарке варит томатный сок. :licklips: :licklips:

Вот об этом поподробнее, рецептик бы исчо :oi:

Старая советская соковарка. Название потому спрошу, как буду звонить.

Мои родители, кстати. сушат черную смородину - вот это вещь. Я ее прямо в сухом виде зимой съедаю - стоИт около компа мисочка - сидишь и клюешь. :licklips:

Названия нет у нее, а вот ягоды на свежем воздухе преют при сушке, сушим в духовке -пригорают чуть отойди, поэтому думаю сушка мне нужна

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#877 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 12:37

Вот об этом поподробнее, рецептик бы исчо :oi:

Как увижу маму - уточню, а то лето - она на даче живет безвылазно.

#878 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 16:24

кстати. сушат черную смородину - вот это вещь. ..... Черника и малина тоже суперски засушиваются - :licklips: :licklips: Черника особенно хороша, как смородина, только без кислинки.

оооо ..черная смородина!! у меня еще один куст не обоборан..буду пробовать, и малину тоже ....а вот черники у нас нет в этом году...

Сушилку смотрела-считаю,что мне не нужна.Тоже все замораживаю.есть 2м морозилка.Ягоды,зелень.Сушеная зелень и замороженная-совершенно разные вещи.

ну у меня тоже есть отдельно морозильная камера для заморозки овощей, грибов, ягод... Но все ж сушеные тоже хочу... И сушеные белые грибы явно отличаются от белых замороженых... поэтому думаю неплохо иметь и то и другое.. А вот зелень предпочитаю ТОЛЬКО сушеную! Кстати, поставила вялить помидоры ;)

#879 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 16:36

а тут вроде капает само по себе.

Очень манит ...

Маринатор какой фирмы у вас, если можно фото, очень хочу купить

Я ж тебе давала ссылки ... других не бывает..

А вот зелень предпочитаю ТОЛЬКО сушеную!

Я кстати тоже...мороженную зелень не понимаю :dnt:
Я снова доверяю Путину !

#880 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 17:46

С них отковыривать легче :)

теперь, уже и я могу заявить, что да))) легче))) хотяи до этого не пригорола как то))) хитрила, бумагой пользовалась

#881 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 17:50

ооо ..какая большая!!..но зато вроде есть регулятор температуры воздуха.. А как называется ?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 июля 2010 - 17:51

#882 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 17:58

Этих нет, зато тестораскатка, соковыжималка, молчу уж о спец ложках для ковыряния фруктов, трубочек для вафель и печенья, штук 30-40 у меня формочек разных для печенья - в общем, много всякого г... :lol:

я буквально недавно избавимлась(причем удачно) от тестораскатки и соковыжималки тесто сама раскатываю так, что тестораскатки могут завидовать, ну и режу тоже так же виртуозно))) и быстро), а соковыжималка, стояла долго без дела, вот и избавилась

#883 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 18:01

А что это такое? И потом - а где хранить такой сок? Звучит заманчиво... Задумалась...

Присоединяюсь.. :oi: с вопросом

между прочим, лучше, чем соковыжималка, если по фрешу не сходит никто в доме с ума. Сок сразу горяченький выходит и сразу закатываешь. быстро, не надо переобрабатывать выжатый сок, как в соковыжималке(потому и продала свою соковыжималку :lol: )))

#884 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 20:31

Кстати, поставила вялить помидоры ;)

Помидорков хочу вяленых... :cray: Кстати сколько времени вялятся и сколько кг одновременно можно сушить? А яблок сколько одновременно загружается? А я сегодня по магазинам прошлась, нигде вышеупомянутых не нашла, только 2 разные китайские. Что делать, да и стоят недорого 2600 рублей. Девочки , а сколько стоят российские сушки -Суховей и другие? Не слышали ничего про китайские,может они тоже неплохие?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#885 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 21:50

сушилку свою покупала в "клубе органического земледелия".там все для огородников и садоводов....без ядов опасных для человека и окружающей среды. вяленые помидоры....пастила...свой чернослив-это песня. :P закрываю и храню все это под ваакумными крышками "Вакс".они продаются с насосом для откачки воздуха из банки....многоразовые...их же использую вместо маринатора... :oi: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru